Рогозик
|
 |
« Ответ #758 : 19 Мая , 2010, 22:48:19 » |
|
Года через четыре, чую опять стала посматривать с тоской на лялек. Пора второго заводить. Запланировала, хотела чтобы львенок родился, в августе. Решила ждать октября для зачатия. В начале сентября съездили в Крым отдохнуть. Красота! Приехали. И буквально на следующий день по приезду, что-то решили похулиганить. Было это, как сейчас помню, 19 сентября. Ну, думаю, с Тимкой не сразу все произошло, и тут время будет. а в октябре планово приступим к поддержанию демографической ситуации в стране. Похулиганили… Разок всего. Недели через две-три, чувствую, что-то не то… Муж в командировке очередной был, ну я и звоню ему, предварительно купив в аптеке тест, поздравляю, что скоро он снова станет папой. Он решил, что я его разыгрываю, а не тут-то было. Кстати, когда ходила к генетику, та, узнав, что муж значительно старше меня (на 13 лет) интересовалась, долго ли мы пытались забеременеть? Ха! - гордо сказала я, выпятив грудь, - с первого раза получилось! Ну та заохала, какие мы молодцы, так как сейчас многие молодые пары не могут зачать ребенка, а мы… С такой гордостью за себя и мужа проходила я свои 9 месяцев. В этот раз уже не пошла в районную ЖК. Записалась в Лотос. Ходила тоже хорошо, правда УЗИст, блин, в середине беременности напугал, что у ребенка маленькая носовая перегородка – один из признаков возможного синдрома Дауна. Я бегом в ЧГМА к лучшему УЗИсту города, уже не помню как фамилия того дядечки. В коридоре куча будущих мамашек с несчастными глазами, ожидающие его вердикта, как слова Божьего, как приговора или милости. Ну и я такая. Лежу на УЗИ – реву. Чего, говорит, ревешь? Я – перегородка и-и-и-и! Носовая и-и-и-и Маленькая!!! А-а-а!!! Он посмотрел, аж разозлился. Ну, говорит, насадили коновалов… Ему какую еще перегородку надо? Грузинский шнобель, что-ли? Нормальный нос. Ровный и красивый, и ноги длинные. Не реви! Я от него летела как на крыльях!!! Еще один момент, смотрит меня врач, уже в Лотосе, глаза вдруг становятся круглые… Как он, говорит у тебя лежит, поперек что ли? Я: Как поперек?!! Потом разобрались, детка моя лежал не как все дети, согнув ножки, ему видите ли неудобно было, он их в бок вытянул. Так буквой «Г» и лежал, головой вниз, а ногами в бок упирался… Еще изжога меня мучила, как бабушки говорили волосатый родится, так и получилось – родился с длинными волосиками. Кстати опять вся родня мне высчитывала девочку – облом! Парень получился. Интересно, что снова за неделю до родов снова съездили мы на Кум-Куль, правда, уже не за грибами. Дороги там мало проезжие, кочки да буераки. Едем, надоело, видать парню трястись, начал пинаться, да так сильно. Проезжаем мимо кустов ивы, и соловей запел. Мы остановились послушать. Так красиво! Смотрю, и мой заслушался, пинаться перестал, затих… ПДР мне ставили 2 июля, но в словаре имен, с которым мы выбрали имя Елисей, я прочитала, что 14 июня по старому стилю - день святого Елисея. Ну, думаю видать родится в день своего святого. Даже мужу сказала: Завтра день святого Елисея, наверное мы и родимся. Так оно и получилось. Опять же рано утром часа в три 14 июня, как и с Тимошкой, начальные схваточки, опять дождалась 8 часов, дала выспаться мужу, и поехали в 8-ку, приезжаем – дверь на замке. Там, оказывается, закрыто на ремонт. Куда едем? Едем в ЧГМА , в 6-ку. Привез меня муж, меня еще принимать не хотели, что, говорят, пришла? Я: Рожаю, -говорю. Мне еще и не верят. Что-то ты странно рожаешь, все вон орут, стонут, корчатся, а ты спокойно сидишь… Но взяли. Роддом правда переполнен был. В это время два роддома на ремонт закрыли, и все роженицы сюда рванули, мы после родов даже первые сутки в коридоре спали, мест не было…Но продолжу… После всех процедур осмотр и в предродовую. Правда здесь уже были мячики, на которых мы и скакали. Веселуха, скажу вам. Кто-то с капельницей по палате гуляет, подвывает, кто-то усиленно пытается сломать спинку кровати, мы с одной девчонкой на мячах скачем… Картина еще та… Одна девочка как-то тяжело все преносила, все хотела сама родить, да сильно скакнуло давление, или упало, чуть сознание не потеряла – ее тут же в реанимацию забрали на кесарево. А я на мячике дождалась потуг. Чую – пора. А никого нет, все куда-то испарились. Пошла искать. Заползаю в какую-то комнату – они там чай пьют. Рожаю, говорю. Что уже? В общем, не особо спеша довели меня до родовой, уложили на стол. и опять про меня забыли. Врач говорит акушерке: Ты пузырь проколола? Та: Нет, я думала вы прокололи? И опять про меня забыли. Я уже возмутилась- Я вообще-то тут рожаю! Врач подошла. А почему, говорит до сих пор пузырь не проколот? Другая давай с ней спорить. Я опять не при делах. Тужусь уже сама, чувствую – пошло дело. Тут уж они на меня внимание обратили. Лесик родился буквально сразу, правда потом, когда нужно было рожать плаценту, они опять друг-друга не поняли. Одна стала мне на живот давить, вторая подбежала, орет, что ты делаешь, это ведь не первые роды, давить нельзя и проч… В общем, в результате такой неразберихи пришлось ручное родовспоможение делать. Плацента не вся вышла. Вызвали хирурга, такой дяденька приятный, вкололи мне какую-то капельницу. Ничего не чувствовала, но в сознании находилась. Помню, о чем-то филосовском с ним беседовала, пока он меня вычищал. В результате этой процедуры Леську мне не сразу приложили к груди, а часика через два, но все хорошо! Елисей родился 14 июня в день своего святого в 13-15 3250 54 см
Вот такие воспоминания…
|