Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах. Часть 2
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #750 : 17 Мая , 2010, 23:52:55 »

:оффтопик: lidia4472, я восхищена! поздравляю!!! На линеечку посмотрела)))
Сообщить модератору   Записан

Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #751 : 18 Мая , 2010, 08:16:47 »

Sonata*,МОЛОДЕЦ!
...после очередной схватки забираюсь кое-как на кресло - раскрытие полное!!!!!! ...
Как ты ещё на кресло то забралась,я уже туда не полезла,смотрели на кушетке.
Кима
У вас тоже не маленький состав.
٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #752 : 18 Мая , 2010, 09:19:03 »

Sonata*,поздравляю. рассказ правда очень замечательный! легкие роды- это то,о чем я мечтала. а насчет одежды в ОПБ удивили,1,5 года назад можно было в свем ходить.
перед родами читала всякую литературу,везде писали,что роды это больно,но я почему-то думала,что у меня будет все наоборот,что рожу я легко,без разрывов. ан нет,наивная.
 странно вот только то,что хотя рожали мы вдвоем во всем родблоке, с еще одной Ириной,нам ни одной фитбола не предложили и как правильно тужится мне не сказали (хотя до роддов все про это читала и считала,что поняла), в итоге получила красные глаза,причем ооочень конкретные.

Тигрена
долгожитель

Главная кормилица тигров!

Награды
« Ответ #753 : 19 Мая , 2010, 08:42:20 »

Sonata*, молодец! Как запланировала, так и получилось!!!!
КатЁн@
завсегдатай

Награды
« Ответ #754 : 19 Мая , 2010, 18:48:23 »

Поначиталась тут ваших рассказов, и, наверно, свои воспоминания выложу как 1 июля 2005 родила дочу и 1 июня 2009 родила сына, только чуть позже, с мыслями надо собраться))
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #755 : 19 Мая , 2010, 20:27:10 »

КатЁн@, Ждем с нетерпением))))) Очень интересно!!!!
Рогозик
местный житель

Награды
« Ответ #756 : 19 Мая , 2010, 21:55:37 »

Попробую-ка я вспомнить появление на свет моих мальчишек…
Старшего Тимошу родила в 26 лет.   К тому времени мы с мужем (тогда еще не официальным) жили уже два года. Чувствую – пора обзаводиться потомством, так как не могла уже смотреть спокойно на малышню – своего хотелось. Уговорила мужа. Убрали барьерные средства. Получилось не сразу, но месяца через два это произошло. Встала как умная Маша на учет в районную ЖК. Так и просидела всю беременность в очередях. Хотя ходила хорошо, ни разу не лежала на сохранении. УЗИ показывало девочку, а мне всегда казалось, что первым должен родиться мальчик. И все говорили, что по форме живота будет девочка. А надо сказать, что у директора фирмы, где мы тогда с мужем работали две дочки, и у его брата дочка родилась, ну не дал Бог мальчишек… Так он, узнав о моей беременности, вызывает меня и говорит: Родишь парня – так и быть, буду платить тебе пособие в размере оклада. А на УЗИ девочку пророчат. Ну что теперь, думаю, не судьба, буду получать как все…
На восьмом месяце перевелась в другую ЖК по месту жительства (раньше была в ЖК на Тимирязева). Пошла на последнее УЗИ. Спрашиваю: Как там моя девочка? Ну мне в ответ: А где вы девочку там увидели? Нет ее там. Я естественно в шоке:  Как так нет? А кто там?  Ну надо мной похохотали… Парень, говорят, стопроцентный. Словом, после УЗИ кидаюсь звонить мужу на работу: Скажи, говорю, директору, что парень будет. Даешь пособие в размере оклада!!!
    Муж у меня грибник страшный, и меня подсадил на сбор грибов. Да и время как раз грибное самое – август. Словом, собрался он по грибы. И я увязалась следом. Потом он рассказывал, что видок у меня был еще тот: девятый месяц, живот на ножках, шагаю, переваливаясь, гордая с корзиной . Но тем не менее, съездили мы на Кум-Куль. Напала я там на полянку опят, села со своим животом и собирала сидя, а потом и лежа, благо их было на той полянке видимо-невидимо. Кстати, больше мужа набрала…
   В общем, после этой поездки дня через два утром, часа в три,  чувствую небольшие потягивания, и после посещения богоугодного заведения были выделения небольшие. Ну все, думаю, начитавшаяся литературы, началось! Мужа пока не стала будить, лежу жду схваток, засекаю периодичность. Часов в 7 утра говорю – вези меня, дорогой, в роддом. Приехали в 6-ку, переодели меня как водится, Провели всем известные процедуры -  и в предродовую. А я взяла с собой вышивку, помню, ягодки земляники. Сижу – вышиваю. Сестры потом все удивлялись: она говорят, рожать пришла или вышивать? Все орут, ревут, ругаются, на худой конец, а она сидит себе, вышивает…
Повышивала я так, потом врач на кресле посмотрела, решила проткнуть пузырь. Проткнула. С того момента ощущения стали другими. То хожу, то лежу. Рядом девчонка орет. Я не орала, но так оно чувствительно, блин… Прилегла на кровать – больно, схватки. Тут в палату входит группа студентов молоденьких. Врач их привела смотреть, как схватки проходят. И меня в образцы видать записала. У меня аж дух сперло от возмущения. Я тут мучаюсь, а они на меня смотреть пришли… В общем, так возмутилась, что схватки все пропали. Студентики ждали-ждали, а фиг вам… Врач даже спросила, ты прожаешь или нет?  Рожаю, говорю… Ушли не солоно хлебавши. Как только ушли – схваточки тут же  вернулись.
Как-то так все шло потихоньку, врач приходила, смотрела, заставляла то тужиться то не тужиться, причем, руками себя за ноги держать. У меня потом ноги в синяках были… Дождались полного раскрытия – повели  рожать. Уложили на стол, ремни какие на ноги одели, слава богу, больше руками ноги не нужно было держать, я аж вздохнула с облегчением. В общем, потужилась раз, потужилась два, а на третьей потуге Тимоха и вылетел из меня. Как-то роды оказались не в пример быстрей схваток. Мне даже понравилось… Подняли его, показали мне. Сын, говорят.  В этот день после затяжной череды дождей глянуло солнышко. Показывают мне его, а солнышко его освещает и на свету волосики рыжиной отливают. «Ой, рыженький!», - воскликнула акушерка, ну сынище, видать в знак протеста, тут же и описал ее. Ну дальше все как обычно  - на грудь положили, сосать правда не стал, намаялся, видать…
 Родился 21 сентября 2001 года в 14-15 минут  52 см 3150 г
« Последнее редактирование: 20 Мая , 2010, 05:57:56 от Рогозик » Сообщить модератору   Записан

Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #757 : 19 Мая , 2010, 22:47:08 »

Рогозик, :mrgreen:,ждем продолжения...А оклад-то сделал начальник,как обещал ;).
Рогозик
местный житель

Награды
« Ответ #758 : 19 Мая , 2010, 22:48:19 »

Года через четыре, чую опять стала посматривать с тоской на лялек. Пора второго заводить. Запланировала, хотела чтобы львенок родился, в августе. Решила ждать октября для зачатия. В начале сентября съездили в  Крым отдохнуть. Красота! Приехали. И буквально на следующий день по приезду, что-то решили похулиганить. Было это, как сейчас помню, 19 сентября. Ну, думаю, с Тимкой не сразу все произошло, и тут время будет. а в октябре планово приступим к поддержанию демографической ситуации в стране. Похулиганили… Разок всего. Недели через две-три, чувствую, что-то не то… Муж в командировке очередной был, ну я и звоню ему, предварительно купив в аптеке тест, поздравляю, что скоро он снова станет папой. Он решил, что я его разыгрываю, а не тут-то было. Кстати, когда ходила к генетику, та, узнав, что муж значительно старше меня (на 13 лет) интересовалась, долго ли мы пытались забеременеть? Ха! - гордо сказала я, выпятив грудь, - с первого раза получилось! Ну та заохала, какие мы молодцы, так как сейчас многие молодые пары не могут зачать ребенка, а мы…
С такой гордостью за себя и мужа проходила я свои 9 месяцев. В этот раз уже не пошла в районную ЖК. Записалась в Лотос. Ходила тоже хорошо, правда УЗИст, блин,  в середине беременности напугал, что у ребенка маленькая носовая перегородка – один из признаков возможного синдрома Дауна. Я бегом в ЧГМА к лучшему УЗИсту города, уже не помню как фамилия того дядечки. В коридоре куча будущих мамашек с несчастными глазами, ожидающие его вердикта, как слова Божьего, как приговора или милости. Ну и я такая. Лежу на УЗИ – реву. Чего, говорит, ревешь? Я – перегородка и-и-и-и! Носовая и-и-и-и Маленькая!!! А-а-а!!! Он посмотрел, аж разозлился. Ну, говорит, насадили коновалов… Ему какую еще перегородку надо? Грузинский шнобель, что-ли? Нормальный нос. Ровный и красивый, и ноги длинные. Не реви! Я от него летела как на крыльях!!!  
Еще один момент, смотрит меня врач, уже в Лотосе, глаза вдруг становятся круглые… Как он, говорит у тебя лежит, поперек что ли? Я: Как поперек?!! Потом разобрались, детка моя лежал не как все дети, согнув ножки, ему видите ли неудобно было, он их в бок вытянул. Так буквой «Г» и лежал, головой вниз, а ногами в бок упирался… Еще изжога меня мучила, как бабушки говорили волосатый родится, так и получилось – родился с длинными волосиками.
Кстати опять вся родня мне высчитывала девочку – облом!  Парень получился.
Интересно, что снова за неделю до родов снова съездили мы на Кум-Куль, правда, уже не за грибами. Дороги там мало проезжие, кочки да буераки. Едем, надоело, видать парню трястись, начал пинаться, да так сильно. Проезжаем мимо кустов ивы, и соловей запел. Мы остановились послушать. Так красиво! Смотрю, и мой заслушался, пинаться перестал, затих…
ПДР мне ставили 2 июля, но в словаре имен, с которым мы выбрали имя Елисей, я прочитала, что 14 июня по старому стилю - день святого Елисея. Ну, думаю видать родится в день своего святого. Даже мужу сказала: Завтра день святого Елисея, наверное мы и родимся. Так оно и получилось.
Опять же рано утром часа в три 14 июня, как и с Тимошкой, начальные схваточки, опять дождалась 8 часов, дала выспаться мужу, и поехали в 8-ку, приезжаем – дверь на замке. Там, оказывается, закрыто на ремонт. Куда едем? Едем в ЧГМА , в 6-ку. Привез меня муж, меня еще принимать не хотели, что, говорят, пришла? Я: Рожаю, -говорю. Мне еще и не верят. Что-то ты странно рожаешь, все вон орут, стонут, корчатся, а ты спокойно сидишь… Но взяли. Роддом правда переполнен был. В это время два роддома на ремонт закрыли, и все роженицы сюда рванули, мы после родов даже первые сутки в коридоре спали, мест не было…Но продолжу… После всех процедур осмотр и в предродовую. Правда здесь уже были мячики, на которых мы и скакали. Веселуха, скажу вам. Кто-то с капельницей по палате гуляет, подвывает, кто-то усиленно пытается сломать спинку кровати, мы с одной девчонкой на мячах скачем… Картина еще та… Одна девочка как-то тяжело все преносила, все хотела сама родить, да сильно скакнуло давление, или упало, чуть сознание не потеряла – ее тут же в реанимацию забрали на кесарево. А я на мячике дождалась потуг. Чую – пора. А никого нет, все куда-то испарились. Пошла искать. Заползаю в какую-то комнату – они там чай пьют. Рожаю, говорю. Что уже? В общем, не особо спеша довели меня до родовой, уложили на стол. и опять про меня забыли. Врач говорит акушерке: Ты пузырь проколола? Та: Нет, я думала вы прокололи? И опять про меня забыли. Я уже  возмутилась- Я вообще-то тут рожаю! Врач подошла. А почему, говорит до сих пор пузырь не проколот? Другая давай с ней спорить. Я опять не при делах. Тужусь уже сама, чувствую – пошло дело. Тут уж они на меня внимание обратили. Лесик родился буквально сразу, правда потом, когда нужно было рожать плаценту, они опять друг-друга не поняли. Одна стала мне на живот давить, вторая подбежала, орет, что ты делаешь, это ведь не первые роды, давить нельзя и проч… В общем, в результате такой неразберихи пришлось ручное родовспоможение делать. Плацента не вся вышла. Вызвали хирурга, такой дяденька приятный, вкололи мне какую-то капельницу. Ничего не чувствовала, но в сознании находилась. Помню, о чем-то филосовском с ним беседовала, пока он меня вычищал. В результате этой процедуры Леську мне не сразу приложили к груди, а часика через два, но все хорошо!
Елисей родился 14 июня в день своего святого в 13-15  3250 54 см

Вот такие воспоминания…

Рогозик
местный житель

Награды
« Ответ #759 : 19 Мая , 2010, 22:49:08 »

lidia4472, оклад сделал!!! Куда ему было деваться?

Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #760 : 19 Мая , 2010, 23:11:17 »

Рогозик,молодчинки вы с сынулями)))

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #761 : 19 Мая , 2010, 23:42:43 »

Рогозик, Замечательные у вас воспоминания ))))
Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #762 : 20 Мая , 2010, 02:27:27 »

Рогозик, :mrgreen: :mrgreen:У Тимошки год рождения не правильно стоит,а то получается 2006+4,это 2010июнь,не стыковочка,попутали с 2001.
Рогозик
местный житель

Награды
« Ответ #763 : 20 Мая , 2010, 05:59:30 »

lidia4472, Точно! Попутала!Ставропольчанка,lidia4472,Yangorod, Спасибо, девочки! А наверное хорошо, что записала, потом уже не забуду - останется в истории...

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #764 : 20 Мая , 2010, 07:28:53 »

Рогозик, хорошие рассказы :)
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:30:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓