Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах. Часть 2
Riki
завсегдатай

Riki

Награды
« Ответ #315 : 01 Февраля , 2010, 17:25:35 »

KaterinaS,так нам уже почти 2 через год как раз будет 3 вот и начнем работать над девочкой
Сообщить модератору   Записан

asyad
долгожитель

Настя

Награды
« Ответ #316 : 01 Февраля , 2010, 17:30:38 »

Riki, вы просто молодец!!

От слез и плача бежит удача, а кто в горе смеется- к тому удача вернется.
SvetikK
завсегдатай

Награды
« Ответ #317 : 01 Февраля , 2010, 17:38:00 »

Riki, Удачи вам. У нас папа так девочку ждал, а родился мальчик будем надеется что в след. раз будет девочка.

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #318 : 01 Февраля , 2010, 18:54:09 »

Riki,Действительно молодец! Очень хороший рассказ! :)
OLSen
долгожитель

Награды
« Ответ #319 : 01 Февраля , 2010, 20:05:11 »

Riki, какая милая история!!!! :smitten: :smitten: :smitten: На том месте где Ваш муж плакал я сама прослезилась!! :)
И молодец ведь не побоялась!!! Вот где мать героиня то!  :mrgreen:
Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #320 : 01 Февраля , 2010, 21:39:14 »

Riki, молодец! Такой рассказ легкий и счастливый)

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #321 : 02 Февраля , 2010, 11:08:50 »

Riki, какая вы молодец :mrgreen:

ЮлияМ
долгожитель

Награды
« Ответ #322 : 02 Февраля , 2010, 12:49:02 »

Riki, молодчина...

Я вот тоже хочу потом за девочкой, только некоторые не согласны, особенно родители

Riki
завсегдатай

Riki

Награды
« Ответ #323 : 02 Февраля , 2010, 13:42:17 »

ЮлияМ,Да мы не у кого разрешения не спрашивали нам же растить.Поставили перед фактом и все.Зато как все сейчас любят младшенького даже в моменте больше чем старшего. :смеется:

ЮлияМ
долгожитель

Награды
« Ответ #324 : 02 Февраля , 2010, 14:51:34 »

когда за вторым собрались, тоже поставили перед фактом, а сейчас начинаю говорить про третьего на меня смотрят, как на умолишенную

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #325 : 02 Февраля , 2010, 18:10:59 »

Riki, какая милая история!!!! :smitten: :smitten: :smitten: На том месте где Ваш муж плакал я сама прослезилась!! :)
я тоже :)

HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #326 : 05 Февраля , 2010, 02:06:56 »

Riki,молодчинка ты :) 2 лялики почти разом!!!

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #327 : 05 Февраля , 2010, 16:01:06 »

Ну, добралась я наконец до рассказа.
ПДР мне ставили 24 января, но почему именно так не знаю, т.к. 40-я неделя у меня наступала с 27 января, собственно именно до этой даты мне при последнем посещении гинеколога и дали время уйти рожать, иначе бы в больничку положили. Дня за 3 до родов я стала чувствовать, что матка несколько раз в день тонизировалась, но это не было похоже на схватки и быстро затихало.
25-го тонус стал чувствоваться чаще, а вечером на меня внезапно напал понос, у меня с дочей роды начались именно с очистки организма - весь вечер из туалета не вылазила, поэтому появилась слабая надежда – вот оно, похоже начинается! Но все «расслабление» так же внезапно и закончилось. Чуть позже стала замечать, что матка стала тонизироваться регулярно, минут через 15, но безболезненно. Сказала мужу об ощущениях, предупредила о готовности № 1. Легла спать, спала как убитая до 5 утра. Утром 26.01 было все также безболезненно, но почаще  – каждые 8 минут. Решила ждать еще. К 8-ми отвели дочу в садик, муж предложил дома остаться и еще подождать, но я решила ехать сдаваться, надоело мне это дело, решила, что сегодня я уж точно рожу.  :lol:
Приняли в РД № 3 меня примерно часов в 9, от волнения я уже и тонус перестала ощущать и регулярность пропала, поэтому акушерка в приемном высказала большие сомнения по поводу моих родов сегодня, но оформила, переодела и проводила в родильное отделение на 5 этаж. Там меня определили в предродовую, ординатор провела свой стандартный «допрос» и отправила на осмотр к врачу. Посмотрели меня нещадно и сказали, что еще самое начало и раскрытие всего 1,5 пальца, и мало того еще и шейка очень тугая. Врач дала мне таблетку для размягчения шейки, позже еще и укол поставили для этих же целей, сказала топать в приемный на клизму и отдыхать в палате. В приемном акушерка очень удивилась: «Что, все-таки зарожала??»  :idiot2:
После процедур сделали еще КТГ (на 9 баллов!) и я вернулась в палату, там я одна была. Всего в родах было еще 3 девочки, и одна уже родившая лежала на каталке в коридоре. Отовсюду слышались ахи-охи, крики, ритмичное дыхание, это меня напрягало, поэтому через некоторое время я уже пожалела, что не осталась ждать дома. Позвонила мужу, сказала, что еще не скоро, возможно только к вечеру (по ощущениям).
Потом одну девочку рожать повели, и минут через 10 раздался крик малыша, который пробил слезу от умиления и от зависти одновременно  :). Потом и еще одна родила. Остались мы с девочкой-первородкой в родах вдвоем. Она-то, как выяснилось, и кричала громче всех с самого моего поступления  в отделение, я думала ей уж рожать идти, но оказалось, что нет, страдала она еще долго, в конце-концов ей спиналку вкололи, она затихла, и позже в родзале мы с ней вместе оказались – родили с разницей 10 минут.
Примерно в 11-30 новый осмотр, потеребили шейку, прокололи пузырь – воды чистые, уфф.
После прокола стала ждать болючих схваток, да и врач заглядывала каждые 10 минут и спрашивала как я, но схватки были какие-то детские – едва ощутимые, короткие секунд по 20 с промежутком 3-4 мин. Примерно через час врач пришла в палату смотреть шейку – туговатая, и она начинает, как она выразилась, с ней «работать» - в течение 3 схваток она мне пальцами ее старается раскрыть. Причем при первой попытке из матки в нее прилетел фонтан остатков околоплодных вод, на что она сказала: «Ничего себе, диагноз «маловодие» тебе поставили в ЖК!»  :uglystupid2:
Короче с ее помощью - раскрытие наполовину. Она уходит, схватки становятся более ощутимыми, но по-прежнему на удивление короткими. Врач и акушерка постоянно заглядывают, спрашивают не тужит ли меня, чем меня сильно удивляют  :не знаю:, ведь у меня и схваток-то болезненных еще не было. Потом еще разок массаж шейки мне проводит акушерка Василина, которая у меня дочу принимала – так приятно видеть знакомые лица! После встаю, начинаются уже хорошие схватки, буквально их 2-3 и начинает тужить, сильно, время почти 14-00, а я-то к вечеру разродиться думала, наивная  :смеется:.
Ковыряния в шейке были очень болезненны, особенно учитывая, что при этом надо во время схватки лежать на кровати на спине. Предлагают небольшую дозу «сна», ставят укол, акушерка еще раз смотрит шейку: на потугах - это ваще кайф   :shock:, даже со «сном»! Раскрытие к тому моменту 8 см – так и не успела я поспать, ведут в родзал. Рожать пришлось в полудреме, но при этом все чувствовала, слышала и видела – на второй потуге в 14-10 родился мой сынулик, положили мне мокренький и тепленький комочек на живот.  :smitten: :smitten: :smitten:
Вес 3830, рост 53, голова/грудь - 37/35. Головушка большая, в папу, поэтому по старым «боевым местам» небольшой разрыв, который мне акушерка быстро и безболезненно (слава лидокаину!) ликвидирует. Все.
Дальше стандартно – каталка в коридоре, мешок со льдом, бесконечный массаж матки, прикладывание к груди малыша и перевод в палату.
Родами своими в целом довольна, несмотря на некоторые трудности.
Огромное спасибище за внимательность, заботу и душевность врачу-гинекологу Пактусовой Т.В. и акушеркам, особенно Никитиной Василине.  :mrgreen:

Если сравнивать с первыми родами, то схватки более короткие, период этих схваток тоже. Кажется и схватки были менее болезненные, хотя вероятнее всего я во второй раз уже просто знала к чему быть готовой и старалась на схватках расслабиться и дышать. Если в первых родах активный период болезненных схваток до потуг длился часа 2, не меньше, и состояние постоянной схватки просто выматывало, то во вторых - от силы минут 30.
А мои проблемы с шейкой возникли из-за лечения эрозии электрокоагуляцией после первых родов. В первых родах проблем с ее эластичностью не было. Так что, кто думает рожать еще – боже упаси прижигать эрозию, хотя сейчас говорят и криодеструкция дает примерно тот же эффект в родах.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #328 : 05 Февраля , 2010, 16:13:27 »

Элен, суперский рассказ!!! везет, мне лидокаин не поставили хоть я его купила и им принесла- мучилась на зашивании(( а Василина действительно чудо))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #329 : 05 Февраля , 2010, 16:15:44 »

syclon, у них лидокаин в виде спрея был - попрызгали место разрыва и зашили. Только моменты укола иголкой чувствовались слегка.
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:21:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓