bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #105 : 16 Августа , 2012, 22:21:03 »
как правило куры за рулем почему-то не едут в крайнем правом а лезут в левый(средний) и там начинают тупить!
Как правило, это наоборот очень самоуверенные куры, а не те, которые боятся :)
Давайте не кудахтать, девчата, даёшь спокойный разговор бывалых асов ;)
МаМаРиШа
« Ответ #106 : 16 Августа , 2012, 22:49:18 »
bookmark , да каких асов, не может человек такие темы читать, нервы не выдерживают - так пусть не читает, да и тема не о звероферме.lerd , у меня с нервами все в порядке, совет Вам никто не дает - ЭТО ПРАВИЛО ФОРУМА, к Вам я обращаюсь в единственном числе, а вот Вы почему-то во множественном ко мне, странно...
« Последнее редактирование: 16 Августа , 2012, 23:08:26 от OxylDue »
Сообщить модератору
Любимая дочурка 2012г.
Катарина76
« Ответ #107 : 20 Августа , 2012, 18:42:24 »
Девочки, в выходные, наконец-то ездила одна!!! И сегодня на работу и обратно доехала одна!!! Завтра опять поеду. Муж в командировке и не кому меня контролировать!
partizanka
« Ответ #108 : 21 Августа , 2012, 21:37:52 »
честно? я вот 8 лет за рулем и бывают такие ситуации, что я БОЮСЬ! правда. но это не значит , что я руль бросаю и руками лицо закрываю. БОЯТЬСЯ, еще не значит делать что-то неправильно. это как у бойцов-выходишь на ринг и не боишься своего соперника-проиграешь! так что, девы-бойтесь, но думайте, что делаете.
partizanka
« Ответ #109 : 21 Августа , 2012, 21:40:42 »
и вообще-как можно, например, не бояться летящего на тебя грузовика? или маршруток, ездящих против всяких правил? или раздолбанных шестерок с нарками внутри? главное, чтоб нас не боялись))) и поэтому не надо ездить, как оглушенные пыльным мешком
Yulia74
« Ответ #110 : 22 Августа , 2012, 18:19:51 »
+
cosmogirl
« Ответ #111 : 23 Августа , 2012, 13:47:12 »
А я согласна с Lerd. Каждый день вижу много таких "куриц". Причем, если впереди тебя машина исполняет какой-то тупой манёвр - за рулем обязательно женщина/девушка.... И вообще я считаю, что водить машину либо дано, либо нет. Я лично после автошколы полтора года не ездила на машине, так как её просто не было. Когда купили - спокойно одна села и поехала (точнее с дочкой на заднем сидении) - сразу с авторынка на трассу в другой город. Потом через день в Челябинск. Единственное, что меня смущало, это то, как близко прижимались ко мне другие автомобили. Но это очень быстро прошло - стоило всего лишь привыкнуть к габаритам своей машины. И я считаю большой ошибкой, когда мужья/друзья едут с вами рядом и советуют... Лучше одной сесть и поездить, привыкнуть к машине, к движению, научиться адекватно реагировать на разные ситуации. Никакие советчики вам в этом не помогут. Ну а если через время ощущение уверенности и спокойствия к вам не приходит - значит всё-таки не дано...
Дуняша74
« Ответ #112 : 23 Августа , 2012, 13:50:30 »
+
Uma
« Ответ #113 : 23 Августа , 2012, 17:51:02 »
cosmogirl , угусь. А Вы стало быть автоматически себя из рядов куриц исключили? ;)
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
partizanka
« Ответ #114 : 23 Августа , 2012, 19:29:18 »
cosmogirl , а я вот не согласна по поводу "тупого" маневра...иногда мужики исполняют-дай Бог! взять сегодняшнюю ситуацию-еду я по Комсомольскому, проезжаю ТК Урал, мне нужно перестроиться вправо для поворота направо, на правой полосе никого нет, я гляжу в зеркало, включаю поворотник, спокойно начинаю перестраиваться- при этом я как обычно поглядываю в зеркало заднего вида. Что на этом этапе я делаю неверно?-ничего, все верно-убедилась, что на полосе никому не мешаю-показала поворотник-перестраиваюсь... Едущий за мной мерин газку добавляет и вперед меня на эту полосу! Он ехал сзади-впереди идущая машина показала сигнал поворота-что надо делать?-не мешать и уж тем более не перестраиваться вперед нее! Я скорость сбрасываю и его пропускаю, хотя не должна была, но мне моя машина дороже, я никого учить не хочу. На меня смотрят из опущенного тонированного вноль окна. И я тут курица? да? нет-я просто по правилам езжу! и с уродами не связываюсь, на роже его было написано превосходство. да и подавись-с такой манерой езды далеко не уедешь! Я тоже ездила на черном 600 мерине, но такого не исполняла! А вы говорите-курицы! петухи-вот кто страшнее!
Буква Ы
« Ответ #115 : 23 Августа , 2012, 20:14:44 »
Лучше временно бояться и с восклицательным знаком ехать за трали-вали, чем безбашенно устраивать дптшные ситуации на дорогах. По мне, так нужна помощь опытного спокойного человека в виде мужа, брата и прочих отзывчивых водителей, т.к. бывают ситуации, когда растеряешься, или с машиной что-нибудь случится или еще что: дорога непредсказуема.
sv
« Ответ #116 : 09 Октября , 2012, 22:14:12 »
У меня проблема такова: сажусь за руль очень редко, только когда муж уезжает в командировки. Забываю все напрочь, даже как фары включаются и дворник заднего стекла. Периодически вновь обращаюсь к своему инструктору, особенно что касается вождения в час пик. Действительно, после этого чувствуешь уверенность за рулем. Если кому-то тоже нужны такие доп уроки на собственном авто, пишите в личку, дам контакты. Инструктор очень опытный и очень спокойный.
В 2020 году красавице Анютке - 11 лет, братику Макарчику - 6 лет.
EBA
« Ответ #117 : 10 Октября , 2012, 08:13:38 »
Я за рулем почти 5 лет, езжу почти каждый день. Но вот в основном по одним и тем же маршрутам. К маме через весь город (по Меридиану), на работу в другой район. Ездила и беременная и с ребёнком. В общем, вроде всё хорошо, нет проблем ни с перестраиванием, ни с парковкой. Меня пугают только незнакомые маршруты, то есть те районы, где я не ездила сама, например с/з, центр. Туда стараюсь по возможности выбираться с мужем, ну или вообще на общественном транспорте)) Вот вчера, например, у нас был семинар на пл. Революции, начало в 8 утра.Так я побоялась с ЧМЗ сама туда ехать. Поехала на маршрутке, так как толком не знаю, где повернуть, откуда выезжать, да и по утренним пробкам (вдруг опоздаю). Вот как-то так)) Муж говорит- посмотри заранее маршрут по 2гису, а я всё равно нервничаю)))
baiker kotya
« Ответ #118 : 15 Октября , 2012, 22:23:29 »
муж правильно говорит, 2гис в помошь, можно даже и распечатать.
EBA
« Ответ #119 : 22 Октября , 2012, 08:09:56 »
EBA , с чмз в центр или с/з совсем просто)) надо просто пару раз проехать в выходной, когда пробок поменьше...
Спасибо, попробую)