Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 18 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
На права сдала, а руля боюсь...
Дилярa
долгожитель

Погодки - это не одно счастье. Это два!

Награды
« : 10 Декабря , 2009, 01:17:30 »

На права сдала ещё 4 г назад, так... чтобы были. Всё пугали,что полгода учиться надо будет. Училась на 14той, у родителей 4ка была. Села один раз за руль при папе, так он всю дорогу ворчал:"кто тебя учил и т. д. " После этого за его машину так и не садилась,хотя говорят, на классике руку надо набивать...
Сами с мужем машину купили год назал(14). А я вот уже руля боюсь...уже ничего не помню. При муже стесняюсь, боюсь такой же реакции,как у папы...хотя инструктор меня хвалил, правила я знаю.
Сообщить модератору   Записан
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 10 Декабря , 2009, 01:19:54 »

Дилярa, попробуйте может с подругой какой нить... когда пробок не будет.. вечерком..... меня муж до сих пор выводит... хотя уже 4 года за рулём

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Дилярa
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 10 Декабря , 2009, 01:23:58 »

Думаю летом начать. Там и мальчишки подрастут. Я вот жду,когда у меня братишка машину купит. Он меня младше-ворчать точно не будет ^-^ Его папа аж с 14 лет за руль пускал, он в свои 20 почти ас, а я....
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #3 : 10 Декабря , 2009, 09:08:53 »

Летом машин будет намного больше.
Попросите мужа (папу/брата/подругу) покататься с вами по автодрому пару часиков, поездите по трассе за городом, например, по кольцевой.

Фотограф Андрей Фисивский
тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #4 : 10 Декабря , 2009, 14:24:44 »

или еще раз с инструктором поездить
я очень долго привыкала к тому, что сама вожу, хотя за руль в день сдачи прав села и 3 года езжу
мечтаю о курсах, когда учат, как ездить по "сложной" дороге (скользкая)
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 10 Декабря , 2009, 15:28:22 »

Меня в начале беременности один придурок подрезал, я резко по тормозам, и все, кто были в машине (муж, мама и старшая доча, ну и я, соответственно ) конкретно стукнулись и испугались....я на следующий день оказалась в больнице на сохранении. Всю беременность за руль вообще ни под каким предлогом не садилась - очень боялась. В итоге перерыв значительный получился.

Но, спасибо мужу, он меня сам за руль затащил и стал "натаскивать" по новой. Был очень деликатен. Я ему, правда, сказала, что если хоть раз на меня заорет, то никогда за руль больше не сяду....

Вот поездила маленько и страх ушел, главное побольше ездить, чтобы приходил опыт!
Серёжкина мама
долгожитель

Я такая, как есть и другой я не буду

Награды
« Ответ #6 : 10 Декабря , 2009, 15:32:05 »

Девочки, у меня вообще права уже 9 лет. так за рулем и не была, поменяю в 10 и опять пусть лежат.  :смеется:

А за руль и не хочу, страшноооо

Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #7 : 10 Декабря , 2009, 15:39:39 »

Дилярa, у меня аналогичная проблема, на права сдала уже как 5 лет, а до сих пор не могу перебороть себя и сесть за руль... хотя когда только сдала, ездила на папиной 11, а теперь боюсь на нашей машине (таурег) (((( у меня прям барьер какой-то внутри.... ну не могу и все! ведь если въеду куда, то ремонт в копеечку влетит, а муж тоже нервный.... в общем, пассажирка я до сих пор

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 10 Декабря , 2009, 16:02:17 »

(((( у меня прям барьер какой-то внутри...

Наверно, габаритов машины боитесь....Все ж таки не 11....
Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #9 : 10 Декабря , 2009, 16:11:56 »

Афина, и габаритов и цены ремонта

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 10 Декабря , 2009, 16:20:55 »

Юлька, так застрахуйтесь, и не бойтесь!
Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #11 : 10 Декабря , 2009, 16:35:40 »

Афина, застрахована машина...

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 10 Декабря , 2009, 16:39:22 »

Юлька, так и не парьтесь! Расслабьтесь, мужа расслабьте и вперед...За рулем - кайф!!!! Тем более Таурег!
Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #13 : 10 Декабря , 2009, 19:42:53 »

девченки, я тоже долго боялась руля...... даже представить себе не могла, что когда-то поеду самостоятельно, но вот родился Макс и нас никто никуда не брал, мы просидели дома безвыездно все лето! :tickedoff:
буквально со злости через год после рождения сынульки я выучилась на права и ещё через полгода купила первую машинку - помог мне папа, покатался со мной вечерком по городу несколько раз, а потом выгнал на трассу и заставил ехать 90!  :crazy2: обманул, что на трассе ехать медленнее нельзя)))))) и вот уже 4,5 года за рулем, получаю огромное наслаждение от езды и удивляюсь, почему я не "поехала" раньше   :рай:

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 11 Декабря , 2009, 01:30:55 »

Юлька,- это грех не сесть на Таурег!! :-D вперёд и с песней!!! все вас пропускать будут, главно габариты понять всё!!
Я села за руль ( и вообще купила машину) на зло мужу!! :смеется: мы тогда расходились. Сейчас без машины жить НЕРЕАЛЬНО!!!я и на роды почти сама себя привезла :D.. и с мужиком чуть не подралась на дороге за 2 недели до родов, вобщем обычные автомобильные будни :lol:

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 11 Декабря , 2009, 13:36:30 »

Весна, папа - молодец!

БОБ78,
это грех не сесть на Таурег!!
и я про то же!
Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #16 : 11 Декабря , 2009, 14:49:43 »

Юлька, так и не парьтесь! Расслабьтесь, мужа расслабьте и вперед...За рулем - кайф!!!! Тем более Таурег!
Юлька,- это грех не сесть на Таурег!! :-D вперёд и с песней!!! все вас пропускать будут, главно габариты понять всё!!

вопрос: КАК РАССЛАБИТЬ МУЖА? а то под руку начинается - то тут тормози, то что мы как черепахи, а то и похлеще лексика....

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 11 Декабря , 2009, 15:04:43 »

Юлька,  :оффтопик: я своему однажды сказала: "Ты меня так возбуждаешь, когда машину с таким спокойным и уверенным видом ведешь..." Он теперь в машине едет как король - спокойный и невозмутимый, даже когда я косячу.. :-D.
shakiratatiana
постоялец

Награды
« Ответ #18 : 11 Декабря , 2009, 15:11:55 »

Афина, супер :mrgreen: нужно такое тоже своему сказать, а то до сих пор меня одну не отпускает, иногда обидно становится, такое чувство, что не за меня боится в случае чего, а за машину  :-D
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 11 Декабря , 2009, 15:34:23 »

Юлька, я своему говорила не надо мне под руку говорить, меня это нервирует, ну и ездила одна много.
Дилярa
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 12 Декабря , 2009, 14:29:01 »

Так рада,что я не одна такая трусиха. Дождусь весны и сяду. Это будет моя главная цель в Новом Году.
МамАленька
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 12 Декабря , 2009, 14:38:06 »

Девочки, у меня вообще права уже 9 лет. так за рулем и не была, поменяю в 10 и опять пусть лежат.  :смеется:

А за руль и не хочу, страшноооо
:2funny: :2funny:

А у я права уже поменяла в 2006 году так что они у меня уже 13 лет
На первой машине 9-ке хотя бы ездила, на второй машине 10-ке даже не помню садилась ли вообще на место водителя, а на третьей Шевроле пришлось в меру обстоятельств со двора в соседний двор на стоянку машину перегонять

Вот такой я водитель со стажем  :смеется: и в страховке я внесена Муж все думает что уговорит... :не знаю:

Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #22 : 12 Декабря , 2009, 14:56:52 »

Диляра,я тоже хочу как и вы себе цель поставить начать ездить весной.Права получала,потому что мужа прав лишили,а без машины нам никуда. получила,и первое время сама ездила,и по трассе и в городе потихоньку на ЧМЗ,и одна, и с мужем,боялась конечно сначала,а потом ничего. А как Ванька родился,мужу права вернули,и все,как отрезало.Необходимость отпала во мне,как в водителе,и теперь я пассажирка,хотя хочется,но города боюсь,других водителей боюсь,в общем надо себя перебороть.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 12 Декабря , 2009, 16:11:55 »

Дилярa,Марусия, а меня муж специально отправил учиться зимой, сдавала экзамены после нового года, через неделю купили мне машину, нашу-пятнашечку(не так жалко, если въедешь в какой-нибудь пенёк). Езжу с первого дня с дочкой. Сначала с мужем подробно разбирали маршрут-  где в какой ряд лучше перестроиться. Ночами не спала-думала как же я поеду? Не бойся-главное начать. Ездить лучше каждый день. Меня и сейчас паника охватывает, если в час пик, в центре, все вокруг зажимают. Кстати надо сказать, что у нас водители достаточно вежливые-пропускают. Я сама стараюсь уступить, если поворот показывают. В Оренбурге мы были- очень грубо там ездят.

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 12 Декабря , 2009, 17:02:16 »

тоже выучилась причем всё с первого раза сдала- с вождением проблем не было кроме моих психологических (каждое вождение это преодоление страха, стресс сильнейший и просто ненависть к машинам и езде).. как сдала больше НИКОГДА не ездила, да и на права меня папа силком заставил учится- не моё это.. сейчас понимаю что я врядли ближайшее время сяду за руль- для меня это сильнейший стресс (реально дрожат руки, понос начинается, выжатая как лимон выхожу из машины).. я уж как-нить обойдусь, хотя папа и машину грит подарю- ты только ездий.. а я не могу и не хочу..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #25 : 12 Декабря , 2009, 22:27:18 »

Дилярa, я получила права в 18 лет и 2 месяца. Потом десять лет не ездила - не было желания, нравилось, что меня возят, потом переехали в другое место, а там с транспортом беда была, и магазинов нет вокруг и поликлиника далеко, а детей возить надо - пришлось сесть самой за руль и ничего, сейчас вождение - удовольствие :mrgreen:
Вы тоже обязательно справитесь, только конечно желательно, чтобы под руку никто не орал :смеется:
А советы, как ездить, мне муж каждую поездку до сих пор дает, хотя сам  не водит вообще - кто-то бы с ума сошёл, а меня не напрягает, наоборот я ему благодарна :smitten:
« Последнее редактирование: 12 Декабря , 2009, 22:32:32 от Goldy » Сообщить модератору   Записан

Два сыночка
17 и 15 лет
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 15 Декабря , 2009, 01:02:45 »

Диляра,вы не одна боитесь сесть за руль после перерыва))) Я вот тоже 8 лет назад получила права,тоже долго не ездила,а теперь для меня сесть за руль вопрос первой необходимости(двое детей,поэтому все время нужно куда-то выезжать). Ездить буду на Крузере Прадо,тоже пока побаиваюсь габаритов. Муж говорит:бери ключи и езжай,а я все тяну)) Хотя меня все успокаивают,говорят:не бойся,пусть тебя боятся,кому же под танк лезть хочется))) А сейчас еще зима,гололед и все такое... Я думаю надо набраться смелости,выбрать время и место,где не очень много народу и потихоньку привыкнуть к машине ,почуствовать ее. И главное ездить каждый день,хоть и по-немногу.Удачи вам на дороге.Ну,и мне тоже...))))
« Последнее редактирование: 12 Января , 2010, 00:04:01 от zvezda » Сообщить модератору   Записан
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 15 Декабря , 2009, 15:11:31 »

у меня тоже права лежали 10 лет без дела, не хотелось ездить на старом фольгсвагене :crazy2:. Год назад купили машину поновее, теперь езжу. Перед началом самостоятельной езды друг мужа учил меня заново, как ездить (учил где-то около месяца). Когда ездила первые дни, руки тряслись просто от ужаса, да и "добрый" народ любил меня лихо подрезать и побибикать.
Было, к сожалению, одно небольшое ДТП по моей вине (неаккуратно выехала с парковки задом), после этого месяц за руль не садилась.
Но сейчас езжу каждый день, никаких беспричинных страхов уже нет. Стараюсь хотя бы раз в неделю смотреть аварии в интерсвязевской сетке - набираюсь опыта - как надо и не надо ездить. А как посмотрю фото всяких жутких аварий, так вообще о-о-очень осторожно начинаю ездить.

Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #28 : 15 Декабря , 2009, 15:59:44 »

Правльно девочки говорят,если есть необходимость ездить самой,если сама не поедешь,то больше никто не повезет,то и сядешь за руль.А если тебя муж возит,то нет стимула начинать рулить самой,и навыки теряются.
нужен какой нибудь стимул,может в глушь,в деревню уехать,чтобы до ближайшего нормального магазина километров 20,тогда хочешь не хочешь,а поедешь сама.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 16 Декабря , 2009, 22:57:05 »

с мужем ездить уиться не надо))) мужья они нервные , особенно что касается их машин). Права у вас есть, так что берите друга пофлегматичнее (только ради бога не подругу), садитесь в свой туарег и морозным утречком часиков в 6 выезжайте в город и катайтесь по всем сложным местам ( с парковками и левыми поворотами), по вашим обычным привычным маршрутам, накатывайте просто навыки, потом когда вождение машины перестанет занимать ваш ум и станет автоматическим можно усложнять вождение разными помехами, как то большее количество прочих машин, появление пешеходов и т.п.
Чтоб не бояться надо ездить каждый день! через силу, заставляя себя иногда садиться за руль, но ехать хоть немного... для меня одно время самый страх был заводить машину))), глохла она от чего-то...вот и боялась даж начинать... года два вождение меня напрягало ( уже не боялась, но расслабленности не было, кайфа)..., потом у мужа права отобрали на 3 мес... и все, с тех пор езжу... каждый день почти...и кайф)))... а уж на туареге мечта наверно а не езда... кстати на нем наверное все равно что там за окном - зима-лето))). Ну и как правильно сказали учиться лучше зимой, еще лучше в пургу и метель... и машин мало и навыки правильные вырабатыватся торможения), что есть главное... летом одно ускорение отрабатывается хорошо)))

Удачи на дорогах!

МаРЫСЯ
местный житель

Награды
« Ответ #30 : 17 Декабря , 2009, 00:14:49 »

меня вот козел какой-то летом подрезал: еду по пустой дороге через новый мост в парк Гагарина. Утро, часов 10, машин нет, рядом муж, сзади лялик в автокресле. Скорость я вообще никогда не превышаю. И тут вылетает откуда-то сзади девятка с разбитой "попой", подрезает и по тормозам. Как успела на тормз нажать, сама не помню - жму на автопилоте, муж за ручник дернул. А этот козел сразу по газам и свалил. Не было бы Соньки в машине, догнала бы и колеса проколола... Теперь с ребенком вообще боюсь ездить - сколько их еще таких, которые, чтобы свои разбитые тачки под страховую выплату подставить, готовы чужими жизнями рисковать(((

Дилярa
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 17 Декабря , 2009, 10:27:39 »

МаРЫСЯ, вот казёл! Такие уроды только о себе и думают, а то,что ребёнок в машине может быть, никого не волнует. Я поэтому мужа уговорила наклейку сзади налепить "Ребенок в машине"
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 17 Декабря , 2009, 21:29:48 »

меня вот козел какой-то летом подрезал: еду по пустой дороге через новый мост в парк Гагарина. Утро, часов 10, машин нет, рядом муж, сзади лялик в автокресле. Скорость я вообще никогда не превышаю. И тут вылетает откуда-то сзади девятка с разбитой "попой", подрезает и по тормозам. Как успела на тормз нажать, сама не помню - жму на автопилоте, муж за ручник дернул. А этот козел сразу по газам и свалил. Не было бы Соньки в машине, догнала бы и колеса проколола... Теперь с ребенком вообще боюсь ездить - сколько их еще таких, которые, чтобы свои разбитые тачки под страховую выплату подставить, готовы чужими жизнями рисковать(((

Во урод так урод!.... :tickedoff:
Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 18 Декабря , 2009, 13:48:33 »

МаРЫСЯ,я б и без ребенка боялась после такого ездить
Дилярa, думаешь таких рогатых животных наклейка остановит?

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 19 Декабря , 2009, 11:49:58 »

МаРЫСЯ,Кошмар! Вот и я тоже таких боюсь,они ведь пачками на дорогах насмерть бьются,и ничего их не останавливает!!!
Я поэтому и согласилась на Крузере ездить(до этого сильно не хотела,т.к. мужской он),чтобы хоть как-то поспокойнее быть за детей.
MurZ@ika
постоялец

Улыбаемся и машем

Награды
« Ответ #35 : 14 Апреля , 2010, 13:13:05 »

девочки, ну что как у вас всех дела ? поборли вы свои страхи?
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #36 : 14 Апреля , 2010, 14:07:27 »

Да никак,по трассе в сад езжу,в город ни-ни.Вот думаю,будет ли машинка с "автоматом" панацеей от моих страхов?

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 14 Апреля , 2010, 14:23:35 »

Согласна, некоторые специально даже начинают пугать :knuppel2:
MurZ@ika
постоялец

Улыбаемся и машем

Награды
« Ответ #38 : 15 Апреля , 2010, 11:13:40 »

вот ,ну мордой бы об руль таких ,чес слово.Может тогда у него извилинка встанет на место и глядишь мыслительный процесс какой-нить начнется? :uglystupid2:
MurZ@ika
постоялец

Улыбаемся и машем

Награды
« Ответ #39 : 15 Апреля , 2010, 11:37:41 »

Марусия, я так думаю ,что дело не в КПП.Вы же не на автомате учились,вот и отрабатывайте до автоматизма все манипуляции ,чтобы не думать куда какой ногой жать и за что руками хвататься. и ездить вы не на трассе учились,ведь так?  ездили ж как-то  в городе, и сама ,а не инструктор, на педальки жала,и сама ,а не инструктор, руль крутила куда надо и когда надо? и заметте обошлось без человеческих жертв! правда же обошлось? а страх в нашем случае ничто иное, как инстинкт самосохранения и чувство ответственности, а эти качества мы отнесем к полезным и нужным,добавим ещё внимательности и осторожности.Данные ингредиенты смешать и на слабозагруженных дорогах,не в час-пик, довести до готовности
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2010, 13:21:40 от MurZ@ika » Сообщить модератору   Записан
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 15 Апреля , 2010, 11:38:29 »

вот ,ну мордой бы об руль таких ,чес слово.Может тогда у него извилинка встанет на место и глядишь мыслительный процесс какой-нить начнется? :uglystupid2:

ох, если ума нет (читай=извилин), то откуда ж они (извилины) появятся?
А мордой об руль можно и так, ради того же интереса, из-за которго они пугают...
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 15 Апреля , 2010, 11:39:57 »

О, значит не одна я такая :roll:

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 15 Апреля , 2010, 11:47:26 »

Девочки, ну MurZ@ika правильно писала в 39 посте....

Все придет с опытом!

Я тоже в город ездить боялась до жути. Целый год ездила только до сада и обратно, а потом муж сказал: хватит, зачем училась, ведь не для того, чтобы в сад кататься?...Ну вот и пришлсь и в город, и по пробкам, и в часы пик...И ничего! Привыкла! Сейчас с мужем спорим, кто за руль (пока еще машина одна на двоих)....
MurZ@ika
постоялец

Улыбаемся и машем

Награды
« Ответ #43 : 15 Апреля , 2010, 11:54:39 »

а если серьезно, то я думаю ,что и не боитесь вы вовсе,а ,скорее волнуетесь,примерно так : а вдруг я заглохну на светофре,или просто проморгаю ,что зеленый уже горит,или поворот нужный пропущу ,или ваще затуплю как-нибудь и все начнут мне бибикать и ругать меня плохими словами и т.д. и т.п.
во-первых,нормальные люди не начнут,потому как всякое и со всяким бывает...
во-вторых(и это главное) на ненормальных мы внимания обращать и сердиться, и нервничать из-за них не будем.Пусть едут себе с миром,их и так уже природа обидела- не полноценные они :idiot2:
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 15 Апреля , 2010, 12:14:43 »

+1000)))
Mama_Marka
долгожитель

Что бы увидеть радугу, надо пережить дождь!

Награды
« Ответ #45 : 15 Апреля , 2010, 12:45:56 »

Привет всем! Прочитала ваши посты. Хоть я только еще и учусь ездить но очень хочется, что бы вы вспомнили свой первый раз за рулем! Страшно было, но вы привыкли, и в городе привыкните!!! А если какой нибудь (козел, извиняюсь) пикает и материт, то пошел он ...(если что пикать мы тоже умеем) Удачи вам на дороге, поменьше дураков и пробок!!!
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #46 : 15 Апреля , 2010, 14:03:39 »

В целом,все правильно девочки пишите,но вот когда на права я училась,я очень редко 3 передачу включала,в основном на двух,скорость маленькая,реагировать успеваешь,да и объезжают тебя все,видят,что учебная.А теперь передач как минимум 4,ехать надо вместе с потоком,очень боюсь запутаться в этих передачах.С АКПП гораздо меньше лишних движений совершаешь,мне кажется.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Милана
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 15 Апреля , 2010, 16:39:50 »

Я вот с правами уже рактически 5 лет. Училась, и начинала ездить (2 первых года) в селе. Потом была беременная, затем с малышкой - за руль не садилась года 2.
Сейчас переехала в город и .... теперь боюсь ездить погороду.
Меня пугает этот бешенный поток машин, не люблю когда кто-нибудь висит на хвосте.

И как правильно написала MurZ@ika link
скорее волнуетесь,примерно так : а вдруг я заглохну на светофре,или просто проморгаю ,что зеленый уже горит,или поворот нужный пропущу ,или ваще затуплю как-нибудь и все начнут мне бибикать и ругать меня плохими словами и т.д. и т.п.

Начала осенью ездить до сада, потом потихоньку до детской поликлинники, и т. д. Район свой немного освоила. Но вот в центр страшно пока еще соваться  :-| ,
Хотя, езжу за 250 км к родителям в гости. Трасса меня не пугает.

Главное у меня есть желание ездить по всему городу. Значит буду ездить!!!!!

2007, 2012
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 16 Апреля , 2010, 14:06:56 »

Марусия, да с автоматом вообще нет проблем, сел да поехал, голова не болит :рай:....Я уже так к автомату привыкла, что на механику меня не затащишь!!!!
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 16 Апреля , 2010, 14:08:10 »

Милана,
Главное у меня есть желание ездить по всему городу. Значит буду ездить!!!!!

Правильное мышление! )))))))))
Микки
участник
**

Награды
« Ответ #50 : 23 Апреля , 2010, 11:22:24 »

Я села за руль сразу после того, как сдала на права, страху не было особо, давно это было.

А потом, после рождения ребенка боялась за руль садиться, но собрала волю в кулак и поехала
Дашенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #51 : 09 Июня , 2011, 01:17:34 »

Девочки подскажите. Сдала на права пузику было 8 мес. ( сменила 3 машины за время обучения) :tickedoff: далее ездила и на оке и на чем дадут :смеется:. сейчас доче почти 2 года, страх ужас какой, последний раз с мужем ездила после его упреков и ора за мои косяки за рулем я полтора часа плакала не переставая :cry: сейчас намного страшнее садится за руль.. :cry: Вроде и машина у нас Ленд крузер, вроде и все почти уступают, но страшно до жути и с мужем я ездить то не хочу :uglystupid2: но и машину он мне не доверят :tickedoff:.. Девочки может есть хорошие знакомые что научат меня ездить на нашем автомобиле ( правда после тестирования его моим мужем)?? Если можно подскажите чем можете.. :не знаю:

luija
постоялец

Награды
« Ответ #52 : 12 Июня , 2011, 17:15:06 »

Дашенька, я бы на вашем месте мозг мужу промыла, чтоб вторую машину купил, АКПП, но подешевле крузера. А то он всегда предлог найдет, чтоб с вами не делиться.
Olga74.rus
новичок
*

Награды
« Ответ #53 : 17 Июня , 2011, 02:44:21 »

о,как я рада,что не один такой трус...на белом свете! сдала на права 19 мая,машину купили 21мая при чем муж настоял прям на механике(а я так  хотела автомат), говорит научишься на ней, потом не страшно будет на любой!  Девочки и что вы думаете...машине и правам почти месяц,а я раз 5-6 на ней прокатилась!! и муж как тиран себя ведет, один раз со мной проехал,потом сказал все, ездий теперь одна-учись, а я не мооогуууу!! мне стррашно,хоть убей, поганой метлой за руль не выгонишь((((  При чем мы когда машину купили,я после гаи села и сразу поехала с мужем это было, машину сразу не почувствовала.не ощутила(зря я поехала сразу), педали не  ощутила тоже, и вообщем на Тобразном перекрестке не вовремя затормозила, и чуть в меня не въехала газель со всей дури!! я чудом отделалась, так эта газель развернулась догнала меня, дорогу перегорадила и оттуда вышли человек 15 цыган!!! они машину мне окружили и давай орать, материть и т.д Вообщем я не помню как доехала до места назначения потом! Еще и заправится смогла,правда не с той стороны подъехала! А с парковкой так вообще беда!! после того случая с цыганями,вообще не могла сесть за руль, ну потом правда пришлось раз 5 одной съездить.и то муж пинками прям.... а так у меня 1000 и 1 отмаз,чтоб только не ехать(((
Svetik_74
местный житель

Награды
« Ответ #54 : 12 Июля , 2011, 08:39:10 »

Читаю и узнаю себя ))) такая же беда, получила права пролежали, (беременность и машины не было) сейчас заменила на новые и опять боюсь, пару раз выезжала вокруг дома проехала, заглохла на светофоре правда сразу включила аварийку, и обпипикали меня, но муж сидевший рядом слова не сказал. Когда до дома доехала даже похвалил, что за такой длинный перерыв даже не плохо, а кому надо пусть объезжают :) самоуверенности прибавилось, буду пробовать.

доченька 2013
Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #55 : 12 Июля , 2011, 10:11:01 »

Девочки,в этом деле главное иметь большое желание ездить и не иметь чувство страха.Если сильно боитесь поначалу - это нормально,но если вы постоянно напрягаетесь за рулем,испытываете стресс,то может тогда лучше и не надо.Просто есть люди,которым не дано это,без обид,но это так.

Trinidad
завсегдатай

Награды
« Ответ #56 : 13 Июля , 2011, 20:14:21 »

большое желание ездить и не иметь чувство страха.
По-моему, это отличный способ стать виновником ДТП
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 13 Июля , 2011, 20:25:44 »

у меня тоже правам уж 10 лет, а ездить вобще боюсь. Даже не то что боюсь просто вот ощущение что не моё это.... хотя удобно несомненно, сел и поехал. Муж говорит бери машину едь, давай куда нить на автодром съездием поездиешь, потренируешся, а я нехочу и всё. Сейчас живём на АМЗ, скоро придется Алиску и малыша(незнаю кто будет) на занятия, в секции возить а на маршрутках не наездиешся. Незнаю как себя пересилить, заставить. Вобще я когда училась мне инструктор говорил что я очень неплохой водитель, аккуратно водила, габариты машины нормально чувствовала, с теорией всё отлично, както само всё запоминалось ( некоторые сидят с этими билетами задачками неделями решают)....незнаю вобщем что и делать.....многие говорят что подопрёт сядеш и поедешь :) когдаж это только будет то....
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #58 : 13 Июля , 2011, 20:41:02 »

многие говорят что подопрёт сядеш и поедешь :) когдаж это только будет то....
После первой поездки с двумя детьми в общественном транспорте :D

Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 16 Июля , 2011, 17:44:24 »

Trinidad,Не иметь чувство страха это не значит гонять без головы.
А вот если водитель трясется за рулем вот это точно предпосылка к ДТП.

М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #60 : 16 Июля , 2011, 20:33:25 »

+ мильон.
у меня машину надо было подремонтировать, муж всё никак время не выделял на неё.
я на маршрутке на работу ездила, а до маршрутки 25мин по бездорожью топать(и в дождь и в грязь и в пекло)
так я его замучила массажем ног каждый день-сделал машину за 2часа.

тем кто боится- вдоль обочины 40км/ч с восклицат.знаком. с каждым днём будете говорить себе, что я молодец, тралик обогнала !!!! перестроилась быстро !!!! вот увидите, через неделю будете ехать уже 60км/ч, а через пол месяца вообще не будете обращать внимание на недовольных и бибикающих (в пределах разумного)
мужа не садите рядом-этим самым вы снимаете ответственность с себя- муж всегда подскажет, где притормозить, где перестроиться, где остановиться

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 16 Июля , 2011, 20:45:48 »

муж всегда подскажет, где притормозить, где перестроиться, где остановиться
Ага, а заодно своими поучениями выведет из себя и опустит вашу водительскую самооценку ниже плинтуса (бывают, конечно, и редкие исключения, за всех не ручаюсь :)  )  Лучше уж самой.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #62 : 16 Июля , 2011, 22:02:22 »

я с 2006 года за рулем, с 2008 г езжу много
а "боюсь" все рано бывает
только поймаю себя на мысли, что все, классно, еду, радуюсь, как дорога преподносит новый урок
вчера особенно, когда дороги в реки превратились
первый раз была в таком заплыве
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #63 : 16 Июля , 2011, 22:06:57 »

о, да...Буква Ы, вчера было нечто. в Чурилово только пешком можно было попасть... или на лодке

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #64 : 16 Июля , 2011, 22:07:54 »

муж 2 часа плыл на своей газели

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #65 : 16 Июля , 2011, 22:16:18 »

М@М@ШК@, туда вся вода стекала
я как раз на ЧТЗ была, в районе центра Дэу
половину улиц затопило
приходилось постоянно разворачиваться и искать чуть повыше дорогу, чтобы выехать
а кругом ливень, машины с аварийками, пробки
надо будет почитать, как правильно ездить в такую погоду, когда необходимо поехать, т.к. лучше дома посидеть-переждать
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #66 : 16 Июля , 2011, 22:30:54 »

зато сегодня утром сухо, воды как не бывало.
в 2009г друг ехал по цвилинга в такой же потоп, получил гидроудар двигателя, движок полностью под замену. оч.много денег истратил.
вчера была оч.благодарна судьбе, что подруги не было дома, а то после парка мы хотели в гости зарулить. попали бы с тремя детьми в этот водоворот

Evna
завсегдатай

Награды
« Ответ #67 : 16 Июля , 2011, 22:41:18 »

Девочки, читаешь Вас....)) Блин, выходит почти все женское население города ездит - и боится))) Тоже бояться буду, судя по всему)))
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #68 : 17 Июля , 2011, 12:16:04 »

про потоп написали:
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6356402/
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #69 : 17 Июля , 2011, 18:57:30 »

Evna,неее, не все.
я не боюсь, но и не лихачу
как никак трое детей дома, а иногда и в салоне
помните поговорку? ВОЛКОВ БОЯТЬСЯ В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ

Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #70 : 19 Июля , 2011, 07:55:20 »

Ага, а заодно своими поучениями выведет из себя и опустит вашу водительскую самооценку ниже плинтуса (бывают, конечно, и редкие исключения, за всех не ручаюсь :)  )  Лучше уж самой.
согласна на все 1000000000%

я все-таки стала водителем, как ни оттягивала этот момент.... в общем, когда едешь сам на своей машине без мужа. как-то все-таки спокойнее... несмотря на то, что водителей "больных на голову" на дороге мооооре. И конечно, по отношению к небольшим авто многие ведут себя по хамски

lerd
активный участник

Награды
« Ответ #71 : 05 Августа , 2011, 00:38:19 »

согласна на все 1000000000%

я все-таки стала водителем, как ни оттягивала этот момент....

зачем себя мучать, раз так все нелегко и ужас как страшно?
Svetik_74
местный житель

Награды
« Ответ #72 : 05 Августа , 2011, 08:25:37 »

Согласна нужен опыт я месяц назад отписывалась, что боюсь, сейчас тоже боюсь, но не так потому-что почувствовала машину. На светофорах перестала глохнуть и троллейбусы обгоняю))) может через месяц и побыстрее ездить буду, и перестраиваться почаще), а так выучила один маршрут от дома до садика и езжу. Самое главное преодолеть страх первого вождения и неизвестности.
Желаю УДАЧИ на ДОРОГЕ!!!

доченька 2013
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #73 : 05 Августа , 2011, 18:59:05 »

Svetik_74, правильно, сначала по одному маршруту, потом подальше и страха не будет. :mrgreen:
и ещё проанализируйте- чего боитесь?
я раньше боялась кого то шоркнуть, сейчас успеваю следить за всеми на дороге. вот только разговаривать не могу, сразу бдительность теряется :не знаю:

Галюнчик
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 05 Августа , 2011, 20:12:36 »

а я боюсь перестраиваться, не могу определить расстояние до машины едущей за мной по соседней полосе, и вообще не понимаю пропускают меня или нет, пока мне уже мигать не начнут  :uglystupid2: :смеется:
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #75 : 03 Октября , 2011, 21:51:10 »

Девочки,подскажите,как научиться соблюдать "рядность" движения.Особенно  при въездах на мосты,когда совершенно непонятно сколько рядов  и никакой разметки.Муж ругается,а объяснить не может...

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 03 Октября , 2011, 21:53:47 »

Девочки,подскажите,как научиться соблюдать "рядность" движения.Особенно  при въездах на мосты,когда совершенно непонятно сколько рядов  и никакой разметки.Муж ругается,а объяснить не может...
тут только глазомер тренировать...
такая же беда была, как только за руль села...
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 03 Октября , 2011, 22:52:39 »

едьте за кем-нибудь.
Или прижимайтесь вправо/влево. Посередке сложновато ехать без разметки.

Elizawetta
постоялец

Награды
« Ответ #78 : 03 Октября , 2011, 23:03:02 »

Кто подскажет как припарковаться у Касторамы? Надо ехать а я боюсь.

У меня плохая память
И омерзительный нрав.
Я не могу принять сторону,
Я не знаю никого, кто не прав
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 04 Октября , 2011, 07:37:15 »

так там парковка... ничего сложного нет - везде разметка..
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 04 Октября , 2011, 08:12:32 »

паркуйтесь на наземной парковке (на улице), там очень всё просто.
В подземной посложнее, но тоже стрелочки нарисованы)))

ya_len@
активный участник

Награды
« Ответ #81 : 14 Октября , 2011, 23:50:05 »

я вот тоже недавно выучилась на водителя. и пришла к выводу что вся боязнь со временем проходит. училась-горку боялась делать, потом как то само пришло-и я ее отлично стала выполнять. потом боялась ездить после сдачи (со второго раза сдала), решилась начала ездить только за городом а конкретно в деревне. город боялась и побаиваюсь...но вот казалось бы созрела до города...ан нет муж теперь боится, машину не дает((( так что вот теперь думаю когда мне предстоит бояться перестраиваться в др. ряд, или на мост въезжать, а про парковаться я вообще молчу!
E.VA
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 18 Июля , 2012, 18:32:54 »

Подниму темку. Девочки, ну как, удалось вам побороть свои страхи? Сама сейчас в такой же ситуации, правам 2 года, села за руль вот только. В общем все вышеописанное - про меня))

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 22 Июля , 2012, 13:53:35 »

E.VA, мне не удалось :(

очень тяжело с двумя детьми на маршрутках, водители ужасные попадаются, но всё равно боюсь :( Мы уже и машину поменяли. Муж любит механику а купили автомат из-за меня. Поехали как то с мужем на автодром поездить. Приехали, я села за руль, еду а он мне под ухо то я медленно еду то быстро то яму не стой стороны объехала и тут из кустов на дорогу выбегает огромный доберман (хозяин в лес его вывез побегать видать) я естественно по тормозам, меня всю трясет, аж ноги отнялись, и муж меня поддержал как никогда. Как заорёт: ты чё делаешь, кто так тормозит!!! ещё и в плечо толкнул.....потом правда извинился, сказал что машинально получилось.  5 минут отходила, поехала дальше, доехали до развилки и почему то мужу показалась дорога которая была правее симпатичнее а я  поехала по левой.....довел меня до слез.....вышла из машины а когда стала садиться открыла резко дверь и умудрилась ею разбить себе бровь :( да так сильно...блин....теперь шрам будет. Итог 15ти минутной поездки: море слёз, разбитая бровь, трясло сутки, и с мужем поссорились :(  И нафиг мне это вождение такой ценой....
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 22 Июля , 2012, 14:03:43 »

Ульянка, пробуйте без мужа. Муж, даже самый терпеливый и тактичный, - большая помеха жене за рулем.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 22 Июля , 2012, 14:42:15 »

Ульянка, однозначно без мужа, мой ничего не говорил в первый месяц, просто пристегивался  и в поручень вцеплялся обеими руками, но мы и на 15-ке ездили. От этого становится еще хуже. Через месяц перестал вцепляться и купил себе другую машину. Через полгода (когда я 7 дней в неделю возила его на своей 15-ке за 100 км от города на скорости 140 км в час на массаж, т.к. ему было очень хреново), сказал, что теперь спокоен и до этого времени не знал, что эта машина способна так быстро ездить.

Любимая дочурка 2012г.
Катарина76
завсегдатай

Жизнь прекрасна!!!!

Награды
« Ответ #86 : 13 Августа , 2012, 19:23:38 »

Девочки, как я вас понимаю!!!!! Год назад сдала на права, но ездить боюсь ездить одна (одна ни разу и не ездила). Уже мне и машину купили, и тренировались на ней с мужем, а он всё говорит мне, что я не готова одна ехать. Как же сделать этот шаг и поехать одной? Надоело мне уже на маршрутке ездить, когда машина на стоянке стоит!!! Вот никогда не думала, что я такая трусиха!!!
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 13 Августа , 2012, 19:26:45 »

Катарина76, не слушать мужа в этом вопросе, садиться и ехать, пока один раз так не сделаешь, так и будешь бояться.

Любимая дочурка 2012г.
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #88 : 13 Августа , 2012, 19:31:04 »

Девочки, как я вас понимаю!!!!! Год назад сдала на права, но ездить боюсь ездить одна (одна ни разу и не ездила). Уже мне и машину купили, и тренировались на ней с мужем, а он всё говорит мне, что я не готова одна ехать. Как же сделать этот шаг и поехать одной? Надоело мне уже на маршрутке ездить, когда машина на стоянке стоит!!! Вот никогда не думала, что я такая трусиха!!!
через "не хочу")) и не ждать, что после первого раза страх как рукой снимет)) Я вот уже третий месяц сажусь в машину и ноги трясутся. Причем с мужем спокойнее, страшнее всего одной. Но ничего, перебарываю себя, хотя каждый раз тянет отказаться от этой затеи)) Муж мне недавно признался, что перестал "трястись" перед поездкой только спустя полгода почти ежедневного вождения!

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
ksudi74
завсегдатай

Награды
« Ответ #89 : 13 Августа , 2012, 21:48:06 »

Я тоже сдала на права в конце июля, с первого раза, по трассе и в деревне ездила почти месяц, а вот в городе щас боюсь. Но теперь начала, деваться некуда: 2 детей и общественный транспорт это нечто! Сначала ездила на работу и в садик из дома с утра, муж рядом сидел, а сегодня уехал и машину оставил, пришлось садится и ехать. А отсутствие разметки, парковка и пробки это мне кажется вечные проблемы всех, так что выход один: сесть- и ехать :mrgreen:
Катарина76
завсегдатай

Жизнь прекрасна!!!!

Награды
« Ответ #90 : 14 Августа , 2012, 20:47:07 »

Конечно, все вы правильно говорите, но я даже когда читаю у меня ладошки потеть начинают)))
 Но ничего- я смогу!!!
 Как проеду отпишусь.
мамадеток
постоялец

Награды
« Ответ #91 : 15 Августа , 2012, 10:33:11 »

да девочки,а я думала я одна такая,вот тоже сегодня настроилась ехать одна))и нет муж опять рядом и снова стресс его постоянное бубу-бу и бубубу(((а потом когда я уже ему говорю замолчи ,ты меня раздрожаешь за рулем,а он мне это я тебя к экстремальным условиям за рулем приучаю((((то ты тихо едишь,то быстро,то стогй ,то обгоняй,я аж от волнения стала газ с тормозом путать,а он вот и не даром говорят ,что вы бабы курицы((при чем у меня машинка автомат(((да и как вот тут обрести уверенность за рулем ,если уже в подсознании мне вдалбливают,что я курица.....
partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #92 : 15 Августа , 2012, 18:15:50 »

мамадеток,не переживайте, я 8 лет за рулем, а все равно "курица"))) любимый периодически так "поглаживает" меня) правда недавно признался, что вожу-то я, оказывается, хорошо)))

Катарина76
завсегдатай

Жизнь прекрасна!!!!

Награды
« Ответ #93 : 15 Августа , 2012, 18:32:38 »

мамадеток, а я мужу сказала, чтобы молчал, когда я за рулем еду. Говорить разрешается только, если я спрошу или в случае аварийной ситуации)))
lerd
активный участник

Награды
« Ответ #94 : 15 Августа , 2012, 23:12:52 »

боишься-нефиг лезть за руль! ответственность не только за себя(своих детей) но и за ДРУГИХ людей!которые не виноваты, что кто-то курица и бздит ездить...я не понимаю таких людей!ну зачем так себя мучать и с ужасом садиться за руль?дорога это не игрушка.Обидно когда из-за таких вот "боящихся" страдают посторонние люди.

надоело ездить на общественном транспорте а мозгов нет управлять автомобилем-вперед пешком!и для здоровья полезно и другие участники дорожного движения не пострадают.
lerd
активный участник

Награды
« Ответ #95 : 15 Августа , 2012, 23:14:10 »

..добавлю))) а как сдают на права, если бздят за рулем? мне интересно...
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #96 : 15 Августа , 2012, 23:30:24 »

Если девочки боятся - это не значит, что они плохо водят. Просто им страшно, т.к. они не знают, как правильно ездить, а мужья ничего не объясняют, а только орут.  Слава богу, мой муж водить не умеет и молчит насчет моего водительского мастерства:))

А страшные аварии устраивают не новички, а якобы "асы" и гонщики, которые как раз чувствуют себя на дороге очень-очень уверенно.

lerd
активный участник

Награды
« Ответ #97 : 15 Августа , 2012, 23:39:50 »

Если девочки боятся - это не значит, что они плохо водят. Просто им страшно, т.к. они не знают, как правильно ездить, а мужья ничего не объясняют, а только орут.  Слава богу, мой муж водить не умеет и молчит насчет моего водительского мастерства:))

А страшные аварии устраивают не новички, а якобы "асы" и гонщики, которые как раз чувствуют себя на дороге очень-очень уверенно.

:uglystupid2: :idiot2: :idiot2: :idiot2: :idiot2:
О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ!!!!!
а на что автошкола?если не доходит- пусть берут платные дополнительные! что такое СТРАШНО и НЕ ЗНАЮТ как ПРАВИЛЬНО ездить!КАК они права получали?????
блин, это не игрушки. Это не толко их жизнь.Могут пострадать совершенно невиновные люди, потому что "страшно и не знают как правильно ездить"
.........хищное млекопитающее семейства псовых, единственный представитель рода песцов ..........
А страшно-значит паника и невнимательность а там и до косяков недалеко((( я говорю не только о женщинах..бывают и мужчины с клиникой а это еще страшнее...
« Последнее редактирование: 15 Августа , 2012, 23:47:03 от lerd » Сообщить модератору   Записан
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 15 Августа , 2012, 23:57:29 »

Объясню свои слова - "они не знают, как правильно ездить". Т.е. они знают, как по ПДД положено, но им же все советуют - как правильно в реальности нужно водить.  В итоге в голове путаница, муж рядом покрикивает и теряются остатки уверенности.
Но что ж теперь - всю жизнь с инструктором кататься? Никаких денег не хватит. Пусть потихоньку наматывают километры, например, на С-З по правому ряду днем.  Кому это сильно помешает?  Никакого жуткого ДТП с кучей трупов они не сделают, т.к. боятся и ездят потихоньку. Мне начинающие и учащиеся пофигу, я их спокойно объезжаю.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 16 Августа , 2012, 08:47:33 »

lerd, я вот больше опасаюсь водителей, которые уже вообще ничего не боятся.
Согласна с Jun полностью.
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #100 : 16 Августа , 2012, 09:26:19 »

lerd, с чего вы вообще решили, что страх и неумение ездить - это одно? Да, я испытываю некую тревогу, садясь за руль. потому что моим правам 2 месяца и для меня это достаточно НОВОЕ занятие. Я переживаю за детей на заднем сидении, за машину, за то, что на дороге может встретится какой угодно САМОУВЕРЕННЫЙ тип и подрежет, например, да мало ли ситуаций на дорогах, от тебя не зависящих?? Но когда сажусь за руль, я концентрируюсь на дороге, а не балакаю по телефону. И вожу ХОРОШО! Муж, когда ездит со мной, спокоен, хотя тоже любит, конечно, советы раздавать))
И вообще, покажите мне человека. который после 2 месяцев вождения в автошколе на скорости 40км/ч спокойно и невозмутимо сел за свой руль? Я не видела. Просто период тревожности некоторой у всех разный.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 16 Августа , 2012, 10:28:37 »

lerd, вот из-за таких "боящихся" люди как раз таки не страдают, потому что такие едут в крайнем правом ряду со скоростью не выше 60 км/час и мешают разве что только "летчикам-ассам", которые и собирают на дорогах и столбы и ни в чем не повинных людей!!!!! Это раз.
Два. О качестве обучения можно вообще даже не заикаться, у нас 1 инструктор из 100 относится ответственно к своим обязанностям, после которых смело садишься за руль своего авто и едешь, остальных можно просто выгонять нафиг, но кто ж их выгонит? все хотят зарабатывать, каким образом - не важно.
Три. редко какая женщина решиться купить права, т.к. садясь за руль она везет СВОИХ детей и несет за них ответственность, она их выносила, родила и воспитывает, а вот мужское население очень часто прибегает к "такому" способу получения прав и см. п.1 - масса ДТП с летальным исходом. Статистику ДТП знаете по части принадлежности водителей-виновников к определенному полу с летальным исходом?
Четыре это форум для дружелюбного общения, каким бы хамом Вы не были, держите себя в руках!

Любимая дочурка 2012г.
Катарина76
завсегдатай

Жизнь прекрасна!!!!

Награды
« Ответ #102 : 16 Августа , 2012, 18:18:45 »

lerd, ну, нельзя быть такой категоричной!
 Я на права сдала, между прочим, с первого раза. А за рулем езжу регулярно, и не вокруг дома, а, например  с вокзала до ЧМЗ и т.д., но рядом муж, как инструктор, который уже практически не делает замечаний.
Но одна выехать не могу! Так бывает, мы все разные.
veronik
завсегдатай

Награды
« Ответ #103 : 16 Августа , 2012, 19:55:03 »

Боишься - не боишься - решила сесть за руль - идешь и через не могу не хочу- каждый!! день ездишь, по самым сложным участкам. я за 2 года научилась водить если не лучше , то не хуже мужа уж точно. и ездить надо самой - БЕЗ мужа. зато какое потом удовольствие от вождения) я неделю в июле  была без машины - продала одну и покупала новую - такой стресс эти маршрутки с трамваями  :roll:
lerd
активный участник

Награды
« Ответ #104 : 16 Августа , 2012, 21:39:16 »

lerd, вот из-за таких "боящихся" люди как раз таки не страдают, потому что такие едут в крайнем правом ряду [/b]со скоростью не выше 60 км/час и мешают разве что только "летчикам-ассам", которые и собирают на дорогах и столбы и ни в чем не повинных людей!!!!! Это раз.

Четыре это форум для дружелюбного общения, каким бы хамом Вы не были[/b], держите себя в руках!

Раз.как правило куры за рулем почему-то не едут в крайнем правом а лезут в левый(средний) и там начинают тупить!
Два.OxylDue Хоть и вашего бесплатного совета я не спрашивала, но в руках я себя держу и не нужно меня определять!Хам не хам не вам решать!я пальцем ни на кого не указывала, а если вы такая обидчивая и принимаете на свой счет так это ваши проблемы....

а почему такая категоричность, так потому что ДОРОГА ЭТО НЕ ИГРУШКА!есть правила, есть мозги-не фиг паниковать.
Просто иной раз смотрю- едет ОНА по середине дороги , вцепилась в руль, никого не видит, в зеркала не смотрит и такооооойй ужас на лице... :uglystupid2:

ЗАЧЕМ так себя истязать!зачем так нервничать если страшно... причем страшно не только ей, но и всем остальным участникам дд.Фиг знает, что от нее в состоянии аффекта можно ожидать! вдруг нервишки зашалят и метнется не в ту сторону ...
« Последнее редактирование: 16 Августа , 2012, 22:01:43 от lerd » Сообщить модератору   Записан
bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #105 : 16 Августа , 2012, 22:21:03 »

как правило куры за рулем почему-то не едут в крайнем правом а лезут в левый(средний) и там начинают тупить!
Как правило, это наоборот очень самоуверенные куры, а не те, которые боятся :)

Давайте не кудахтать, девчата, даёшь спокойный разговор бывалых асов ;)

МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 16 Августа , 2012, 22:49:18 »

bookmark, да каких асов, не может человек такие темы читать, нервы не выдерживают - так пусть не читает, да и тема не о звероферме.
lerd, у меня с нервами все в порядке, совет Вам никто не дает - ЭТО ПРАВИЛО ФОРУМА, к Вам я обращаюсь в единственном числе, а вот Вы почему-то во множественном ко мне, странно...
« Последнее редактирование: 16 Августа , 2012, 23:08:26 от OxylDue » Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
Катарина76
завсегдатай

Жизнь прекрасна!!!!

Награды
« Ответ #107 : 20 Августа , 2012, 18:42:24 »

Девочки, в выходные, наконец-то ездила одна!!! И сегодня на работу и обратно доехала одна!!!
 Завтра опять поеду. Муж в командировке и не кому меня контролировать!
partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #108 : 21 Августа , 2012, 21:37:52 »

честно? я вот 8 лет за рулем и бывают такие ситуации, что я БОЮСЬ! правда. но это не значит , что я руль бросаю и руками лицо закрываю. БОЯТЬСЯ, еще не значит делать что-то неправильно. это как у бойцов-выходишь на ринг и не боишься своего соперника-проиграешь! так что, девы-бойтесь, но думайте, что делаете.

partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #109 : 21 Августа , 2012, 21:40:42 »

и вообще-как можно, например, не бояться летящего на тебя грузовика? или маршруток, ездящих против всяких правил? или раздолбанных шестерок с нарками внутри? главное, чтоб нас не боялись))) и поэтому не надо ездить, как оглушенные пыльным мешком

Yulia74
постоялец

Награды
« Ответ #110 : 22 Августа , 2012, 18:19:51 »

+
cosmogirl
завсегдатай

Награды
« Ответ #111 : 23 Августа , 2012, 13:47:12 »

А я согласна с Lerd. Каждый день вижу много таких "куриц". Причем, если впереди тебя машина исполняет какой-то тупой манёвр - за рулем обязательно женщина/девушка....  И вообще  я считаю, что водить машину либо дано, либо нет. Я лично после автошколы полтора года не ездила на машине, так как её просто не было. Когда купили - спокойно одна села и поехала (точнее с дочкой на заднем сидении) - сразу с авторынка на трассу в другой город. Потом через день в Челябинск. Единственное, что меня смущало, это то, как близко прижимались ко мне другие автомобили. Но это очень быстро прошло - стоило всего лишь привыкнуть к габаритам своей машины. И я считаю большой ошибкой, когда мужья/друзья едут с вами рядом и советуют... Лучше одной сесть и поездить, привыкнуть к машине, к движению, научиться адекватно реагировать на разные ситуации. Никакие советчики вам в этом не помогут. Ну а если через время ощущение уверенности и спокойствия к вам не приходит - значит всё-таки не дано...

Дуняша74
местный житель

))))))

Награды
« Ответ #112 : 23 Августа , 2012, 13:50:30 »

+

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 23 Августа , 2012, 17:51:02 »

cosmogirl, угусь. А Вы стало быть автоматически себя из рядов куриц исключили? ;)

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #114 : 23 Августа , 2012, 19:29:18 »

cosmogirl, а я вот не согласна по поводу "тупого" маневра...иногда мужики исполняют-дай Бог! взять сегодняшнюю ситуацию-еду я по Комсомольскому, проезжаю ТК Урал, мне нужно перестроиться вправо для поворота направо, на правой полосе никого нет, я гляжу в зеркало, включаю поворотник, спокойно начинаю перестраиваться- при этом я как обычно поглядываю в зеркало заднего вида. Что на этом этапе я делаю неверно?-ничего, все верно-убедилась, что на полосе никому не мешаю-показала поворотник-перестраиваюсь... Едущий за мной мерин газку добавляет  и вперед меня на эту полосу! Он ехал сзади-впереди идущая машина показала сигнал поворота-что надо делать?-не мешать и уж тем более не перестраиваться вперед нее! Я скорость сбрасываю и его пропускаю, хотя не должна была, но мне моя машина дороже, я никого учить не хочу. На меня смотрят из опущенного тонированного вноль окна. И я тут курица? да? нет-я просто по правилам езжу! и с уродами не связываюсь, на роже его было написано превосходство. да и подавись-с такой манерой езды далеко не уедешь! Я тоже ездила на черном 600 мерине, но такого не исполняла! А вы говорите-курицы! петухи-вот кто страшнее!

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #115 : 23 Августа , 2012, 20:14:44 »

Лучше временно бояться и с восклицательным знаком ехать за трали-вали, чем безбашенно устраивать дптшные ситуации на дорогах.
По мне, так нужна помощь опытного спокойного человека в виде мужа, брата и прочих отзывчивых водителей, т.к. бывают ситуации, когда растеряешься, или с машиной что-нибудь случится или еще что: дорога непредсказуема.
sv
местный житель

89226327871

Награды
« Ответ #116 : 09 Октября , 2012, 22:14:12 »

У меня проблема такова: сажусь за руль очень редко, только когда муж уезжает в командировки. Забываю все напрочь, даже как фары включаются и дворник заднего стекла. Периодически вновь обращаюсь к своему инструктору, особенно что касается вождения в час пик. Действительно, после этого чувствуешь уверенность за рулем. Если кому-то тоже нужны такие доп уроки на собственном авто, пишите в личку, дам контакты. Инструктор очень опытный и очень спокойный.

В 2020 году красавице Анютке - 11 лет, братику Макарчику - 6 лет.
EBA
завсегдатай

Евгения

Награды
« Ответ #117 : 10 Октября , 2012, 08:13:38 »

Я за рулем почти 5 лет, езжу почти каждый день. Но вот в основном по одним и тем же маршрутам. К маме через весь город (по Меридиану), на работу в другой район. Ездила и беременная и с ребёнком. В общем, вроде всё хорошо, нет проблем ни с перестраиванием, ни с парковкой. Меня пугают только незнакомые маршруты, то есть те районы, где я не ездила сама, например с/з, центр. Туда стараюсь по возможности выбираться с мужем, ну или вообще на общественном транспорте)) Вот вчера, например, у нас был семинар на пл. Революции, начало в 8 утра.Так я побоялась с ЧМЗ сама туда ехать. Поехала на маршрутке, так как толком не знаю, где повернуть, откуда выезжать, да и по утренним пробкам (вдруг опоздаю). Вот как-то так)) Муж говорит- посмотри заранее маршрут по 2гису, а я всё равно нервничаю)))

baiker kotya
местный житель

Награды
« Ответ #118 : 15 Октября , 2012, 22:23:29 »

муж правильно говорит, 2гис в помошь, можно даже и распечатать.
EBA
завсегдатай

Евгения

Награды
« Ответ #119 : 22 Октября , 2012, 08:09:56 »

EBA, с чмз в центр или с/з совсем просто)) надо просто пару раз проехать в выходной, когда пробок поменьше...
Спасибо, попробую)

cosmogirl
завсегдатай

Награды
« Ответ #120 : 09 Ноября , 2012, 20:51:51 »

cosmogirl, угусь. А Вы стало быть автоматически себя из рядов куриц исключили? ;)

ага) че я там в этих рядах забыла?))) хотя, как говорится "не зарекайся"... всякое бывает. но тьфу-тьфу-тьфу за 5 лет моего вождения ни одного "куриного" маневра не совершала)))

cosmogirl
завсегдатай

Награды
« Ответ #121 : 09 Ноября , 2012, 21:01:30 »

cosmogirl, а я вот не согласна по поводу "тупого" маневра...иногда мужики исполняют-дай Бог! взять сегодняшнюю ситуацию-еду я по Комсомольскому, проезжаю ТК Урал, мне нужно перестроиться вправо для поворота направо, на правой полосе никого нет, я гляжу в зеркало, включаю поворотник, спокойно начинаю перестраиваться- при этом я как обычно поглядываю в зеркало заднего вида. Что на этом этапе я делаю неверно?-ничего, все верно-убедилась, что на полосе никому не мешаю-показала поворотник-перестраиваюсь... Едущий за мной мерин газку добавляет  и вперед меня на эту полосу! Он ехал сзади-впереди идущая машина показала сигнал поворота-что надо делать?-не мешать и уж тем более не перестраиваться вперед нее! Я скорость сбрасываю и его пропускаю, хотя не должна была, но мне моя машина дороже, я никого учить не хочу. На меня смотрят из опущенного тонированного вноль окна. И я тут курица? да? нет-я просто по правилам езжу! и с уродами не связываюсь, на роже его было написано превосходство. да и подавись-с такой манерой езды далеко не уедешь! Я тоже ездила на черном 600 мерине, но такого не исполняла! А вы говорите-курицы! петухи-вот кто страшнее!

сначала неправильно поняла. удалила ответ, исправляюсь. вы правильно все сделали. всякие бывают. только мужики то не тупят, они просто наглеют, понтуются и т.п. а женщины именно тупят. )))

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #122 : 10 Ноября , 2012, 09:07:18 »

cosmogirl, да ладно)) иногда и от мужчин за рулем такие финты видишь, что диву даешься.
cosmogirl
завсегдатай

Награды
« Ответ #123 : 11 Ноября , 2012, 01:55:42 »

Не говорю же что такого не бывает. Бывает, но очень редко.

МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 11 Ноября , 2012, 11:09:45 »

cosmogirl, а Вы себя зря исключили из общего числа, если Вы считаете себя отличным водителем, не факт, что таковым Вас считают такие как lerd.

Любимая дочурка 2012г.
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 11 Ноября , 2012, 11:11:20 »

Не говорю же что такого не бывает. Бывает, но очень редко.
Видимо за городом чаще катаетесь, такое бывает и очень часто, только делается это с наглым лицом.
« Последнее редактирование: 11 Ноября , 2012, 11:40:34 от OxylDue » Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 11 Ноября , 2012, 11:38:42 »

Меня езда не напрягает вообще. Меня сильно напрягает хождение на стоянку. Минутах в 10 от дома. Когда мне надо в школу за дочкой, Притом,что муж ее отвозит. Мне такие ломы на стоянку тащиться,потом ставить,до дома тащиться. Иногда такси вызываю. А еще,напрягает то,что машину иногда не куда приткнуть в городе. У меня большая машинка. Особенно в центре проблемы.
Кыся
постоялец

Награды
« Ответ #127 : 11 Ноября , 2012, 21:12:35 »

А я смотрю в яндекс картах новые маршруты, там есть кнопочка панорама- можно посмотреть дорогу в реале со знаками, разметкой. Очень удобно для новичка, а в дубль гисе тоже можно знаки и разметку посмотреть?

baiker kotya
местный житель

Награды
« Ответ #128 : 11 Ноября , 2012, 23:33:59 »

знаки надо подорогесмотреть но Вам Кыся респект. както не думал чтознаки по яндекс панораме высматривать(я к тому что информация бывает устаревшей).

лично мне яндекс понорама не помогла в этом году при дтп так как инфа была 2х годовалой давности.
baiker kotya
местный житель

Награды
« Ответ #129 : 11 Ноября , 2012, 23:35:14 »

уррраааа снежок и гололёдец, завтра на газельке поеду с дочками дрифтовать.
creonta
местный житель

Рука, качающая колыбель, правит миром...

Награды
« Ответ #130 : 11 Ноября , 2012, 23:44:23 »

я лучше на маршрутке по возмжности доеду, или мужа дождусь с работы)))
боюсссссь))) особенно после аварии (мелкая, но меня испугала очень)

baiker kotya
местный житель

Награды
« Ответ #131 : 11 Ноября , 2012, 23:53:46 »

если кому надо, теплая газель на 6 персон всегда отвезет вас, но дороже в 2раза чем на такси. 2 детских кресла имеются.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 12 Ноября , 2012, 10:12:44 »

baiker kotya, И сколько такая теплая ГАЗель будет стоить от парка Пушкина до театра ЧТЗ и обратно и еще подождать от 10 мин,до 30 мин?
baiker kotya
местный житель

Награды
« Ответ #133 : 12 Ноября , 2012, 10:25:28 »

за: туда обратно(300+300) + подождать(100). -20%(скидка для дети74 и карсклуб) (=560р)
с 3-5 сегодня заказан. 89080812342
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 12 Ноября , 2012, 10:30:20 »

baiker kotya, Не,дорого. Я на своем таксисте за 300 руб. Кресла нет правда.
diana85
участник
**

Награды
« Ответ #135 : 17 Июля , 2013, 08:22:09 »

Пока не переживешь этот страх, одна, без пассажиров вообще, он никуда не пропадет, вот...
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #136 : 17 Июля , 2013, 22:47:44 »

а я после небольшого дтп ездить боюсь, особенно почему-то встречки шугаюсь, хотя авария была не со встречкой....

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
romashka28
завсегдатай

Награды
« Ответ #137 : 29 Июля , 2013, 22:37:10 »

а я и без дтп осторожничаю, так как за другого учасника ДД не ручаюсь, кто знает, что у него на уме.... неадекватов полно... сегодня КАМАЗ возле свалки прям на меня пёр, если бы не "втопила", то 1000% замял (((((
Ранеточка
активный участник

Награды
« Ответ #138 : 21 Августа , 2013, 14:39:33 »

Я тоже недавно сдала на права. Но езжу очень аккуратно, все время помню, что машина - средство повышенной опасности.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 01 Октября , 2013, 09:08:28 »

а я и без дтп осторожничаю, так как за другого учасника ДД не ручаюсь, кто знает, что у него на уме.... неадекватов полно... сегодня КАМАЗ возле свалки прям на меня пёр, если бы не "втопила", то 1000% замял (((((

я вот из за этого и боюсь. У меня прям не просто неуверенность а панический страх, мне кажется если какая то ситуация случится то я могу не адекватно среагировать :(. Чё делать то...? Муж мне машину купил, а я за 3 недели так и не садилась ещё за руль, он мне постоянно предлагает куда нибудь поехать потренироваться ( я училась давненько, навыка нет) а я отмазки каждый раз ищу, не говорю что я боюсь и на врят ли вобще сяду за руль :( . Я , если честно, вобще не ожидала что он мне машину купит. А тут то для ремонта надо что то купить докупить, то детей свозить, я ему в шутку и говорила : "Вот купи мне машину я тебя не буду дергать",  а он взял и купил. 
Katze
местный житель

Награды
« Ответ #140 : 01 Октября , 2013, 09:26:28 »

Ульянка, такая же ситуация, тоже купил мне муж машину в полной уверенности, что я прям сяду и поеду))) ага, с радостью))). Я очень боялась, тк тоже год за рулем не была, а до этого только в автошколе и водила. В итоге нашла инструктора, на автомате, с габаритами машины примерно как у меня, поездила с ней немножко, потом на моей машине чуток. Сейчас сама уже езжу вторую неделю. Страшно конечно, но что делать, поманеньку)))

Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 01 Октября , 2013, 09:29:29 »

Ульянка, нужно, чтобы "прижало"-тогда поедешь. Покатайся с инструктором пока.
Я жду-не дождусь уже свою машинку)))
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 01 Октября , 2013, 09:33:22 »

Katze, у тебя хоть год перерыв, а у меня 10 лет :(. одно радует, села проверить всё что помню, нашла онлайн билеты, ошибок очень мало, в основном это какие то административные или технические вопросы, а в плане дорожных знаков, кто когда кому уступает дорогу у меня всё нормуль :)
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #143 : 01 Октября , 2013, 09:34:43 »

Ульянка, машинка-автомат? На механике могу дать телефон классного инструктора-женщины.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #144 : 01 Октября , 2013, 09:36:59 »

Оюшминальда, оть... вошла во вкус)

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 01 Октября , 2013, 09:39:27 »

Manticora, ...но боюсь все также... Если нужно утром ехать-ночь не сплю.
 И в Центре не езжу одна, не могу. Ну, и по незнакомым маршрутам тоже одна не сажусь.
Так что-гордиться особо нЕчем.
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #146 : 01 Октября , 2013, 09:40:07 »

Ульянка, я вот тоже ищу отмазки от предложений поездить, но стараюсь их не озвучивать, а когда сажусь за руль и откатываю выходные дни, то уже даже нравится начинает.

Мы в эти выходные катались на чмз на автодроме, там свободный вход, можно покататься. и горка есть, и гараж для парковки.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #147 : 01 Октября , 2013, 09:42:29 »

Оюшминальда, Ириша, так уже и так прижимает. Мне на учёбу ездить надо и Стешку куда нибудь в развивашку нормальную надо, и ремонт доделать немогу потому что магазины до 19-20 работают, пока Лёша придёт пока доедем...а ещё же и повыбирать надо. В выходные ему отдохнуть хочется, своих планов куча. Да и просто в парк с детьми съездить на маршрутке проблематично, вот и гуляем во дворе и всё.

У меня шевроле лачети автомат.  Тебе машину заказали уже?
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #148 : 01 Октября , 2013, 09:43:12 »

Оюшминальда, я так же), не знакомые маршруты отъезжаю с мужем потом сама).

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #149 : 01 Октября , 2013, 09:44:23 »

Ульянка, о й меня тоже лаччек автомат, чудесная машинка, компактная, управляемая и беспроблемная.

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #150 : 01 Октября , 2013, 09:45:09 »

Gala, нам до чмз далеко очень :) мы на АМЗ. Тут , говорят , на троицком тракте есть автодром
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #151 : 01 Октября , 2013, 09:45:18 »

Ульянка, заказали, ждать 7 месяцев. В конце осени/начале зимы должна прийти. Боюсь сглазить.
Покатайся с инструктором, потом одна по утрам-когда машин мало.
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #152 : 01 Октября , 2013, 09:46:22 »

Manticora, я с левыми поворотами езжу только с мужем, до сих пор боюсь.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #153 : 01 Октября , 2013, 09:47:03 »

а мне машинку помяли (((, поехала я с детьми на такси... страшно блин, а что делать, муж со страховщиками разбирается..

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #154 : 01 Октября , 2013, 09:47:33 »

Manticora, муж мне тоже самое сказал :)
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #155 : 01 Октября , 2013, 09:49:47 »

Manticora, ну воть :(  а страховка у тебя какая?  Лёша не хочет каско делать, говорит что я расслаблюсь :(
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #156 : 01 Октября , 2013, 09:50:04 »

Оюшминальда, не я повороты не боюсь, я участников дор. движения боюсь, особенно некоторых девушек, которые про зеркала ничего не знают. На прошл. недели чуть в ДТП не влетела из-за такой красавицы... а всего то по пробке двигалась по своей полосе, а она резко без поворотников передо мной нырнула...Народ в пробке ее потом обсигналил в хлам, а меня потрясывало (.

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #157 : 01 Октября , 2013, 09:50:59 »

Ульянка, у нас каско, так на стоянке машина стояла, мы в обще уезжали.. я у нас в ровесниках уже поплакалась..

Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #158 : 01 Октября , 2013, 09:56:08 »

Manticora, из-за участников и боюсь поворотов. Поворачивают в несколько рядов, подрезают... Еще любят посигналить, если пропускаешь встречный  поток и не рискуешь "нырнуть" побыстрее...
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 01 Октября , 2013, 09:56:59 »

Manticora, я сидеть на месте пассажира то боюсь из-за таких кукушек :(
MValena
долгожитель

Награды
« Ответ #160 : 01 Октября , 2013, 09:57:48 »

Ульянка,Manticora, и у меня лачетти))) только механика, я сама отказалась от автомата )))

Новая коллекция женских бус http://objava.deti74.ru/index.php/topic,441259.new.html#new ,а так же слингобусы!!!
MValena
долгожитель

Награды
« Ответ #161 : 01 Октября , 2013, 09:58:47 »

Оюшминальда, наплюй и пропускай, хотят пусть объезжают и лезут под машины.

Новая коллекция женских бус http://objava.deti74.ru/index.php/topic,441259.new.html#new ,а так же слингобусы!!!
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #162 : 01 Октября , 2013, 10:02:28 »

Manticora, из-за участников и боюсь поворотов. Поворачивают в несколько рядов, подрезают... Еще любят посигналить, если пропускаешь встречный  поток и не рискуешь "нырнуть" побыстрее...

да да да, такие опытные водители тоже убивают :( ну можешь ты бестро нырнуть повернуть - молодец, но не всеже такие. У меня Лёшка любитель посигналить :( я на стороне неуверенных девушек, ворчу на него.
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #163 : 01 Октября , 2013, 10:03:29 »

и у меня такая же проблема - боюсь)) за рулем ооочень давно не ездила. Муж отправил обновить навыки, с инструктором позаниматься. Он-то с прицелом, чтобы я за руль его машины садилась время от времени. А мне приспичило - хочу свою машину. В общем, машину купили, стоит под окном уже вторую неделю)) а я боюсь за руль садиться)) понимаю, что надо самой начинать, но страх прям первобытный (( Так и любуюсь на свою машинку по вечерам, из окна. Уговариваю себя сесть за руль в выходные.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #164 : 01 Октября , 2013, 10:16:47 »

Strawberry, я думала что я одна такая странная :) любуюсь вечерами из окна :)
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #165 : 01 Октября , 2013, 10:22:29 »

Strawberry, я думала что я одна такая странная :) любуюсь вечерами из окна :)
Ульянка, таких полнор.. я на свою первую почти год любовалась :2funny: :ой засмущали:
папа мне на 19 лет подарил новенькую красотку, чтоб меня сподвигнуть на права идти учиться..
пока я училась.. пока ходила вокруг нее кругами..
зато потом как слилась с ней-никуда без машины... так что все не зря..
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #166 : 01 Октября , 2013, 10:23:12 »

Ульянка,  :-D На работе уже тоже надо мной посмеиваются. Машину-то обмыли, а я так и езжу пассажиром с мужем до школы, а потом пешком до работы плетусь)) думаю, именно холод загонит меня за руль. Я вечномерзнущее теплолюбивое растение))
Katze
местный житель

Награды
« Ответ #167 : 01 Октября , 2013, 10:26:20 »

Ой, девочки, надеюсь, скоро это пройдет. Тоже осторожничаю, при выезде десять раз убеждаюсь, что ничего не мешает. Бывает, что сигналят конечно сзади, но стараюсь не нервничать. Хотя тоже и ночей не сплю, и по незнакомым маршрутам не езжу пока...

MValena
долгожитель

Награды
« Ответ #168 : 01 Октября , 2013, 10:28:36 »

Девочки, кто боится, очень рекомендую)))))))) встать в вс пораньше и  часов в 8 утра поездить по городу, особенно по новым маршрутам!!!

Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #169 : 01 Октября , 2013, 10:31:29 »

MValena, моя свекровь на машине обычно только в сад ездит летом. Так вот она выезжала часов в 5-6 утра))) Зато, говорит, еду как могу, никто не пугает и не мешает на дороге))
MValena
долгожитель

Награды
« Ответ #170 : 01 Октября , 2013, 10:33:29 »

Strawberry, ну в вс можно и попозже))))))))) . Зато  ЕДЕТ ,а не идет))))

Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #171 : 01 Октября , 2013, 10:44:57 »

Strawberry, ну в вс можно и попозже))))))))) . Зато  ЕДЕТ ,а не идет))))
MValena, соглашусь.
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #172 : 01 Октября , 2013, 11:22:51 »

Похоже, можно свою темку открывать про лачетти :) У меня тоже она, красавица. Правда, механика, но тут уж дареному коню в зубы не смотрят. С правами с начала августа, периодически езжу. Но вот уже вторую неделю совершенно никуда на авто не надо, в магазин для фигуры полезнее пешком прогуляться. Новые маршруты тоже не люблю, мне спокойно только когда я дорогу от начала и до конца могу представить, вплоть до того по какой полосе надо ехать. Если без этого - всё, хаос и паника.
Греюля
местный житель

Награды
« Ответ #173 : 01 Октября , 2013, 11:55:42 »

Как Вас  понимаю. Год  за  рулем. Правам 15  лет :-)))). Взяла  пару уроков  с инструктором. Сама выезжала по утрам  сначала - раза  2- 3   в  неделю. За  руль было сесть, как на  каторгу. Косячила  сначала  конечно по страшному. Месяц  ездила только на  2-ой скорости, 40-50км/ч. Переключаться   было  трудно. Год спустя - не  замечаю  даже как переключаюсь. С левыми поворотами - также - объезжала за  2 квартала, чтобы  только налево не поворачивать. Сейчас  нормально.

По факту  год спустя: новые  маршруты не  люблю, город  знаю  плохо, да и ездить особо некуда - все магазины и  развивашки в свои  районы. В  лениском  например - вообще  раз в  жизни   была.  поэтому, если еду  куда-то в новое  место - смотрю в инете  дорогу, мучаю  знакомых вопросом  как проехать , какие  знаки, какие  повороты, если есть перерыв в вождении. И все еще  жду - когда  же  страх окончательно  отпустит.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #174 : 01 Октября , 2013, 13:08:12 »

А еще, поездив с нашими таксистами уже с правами, я поняла, уж лучше  я сама-сама)))

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #175 : 01 Октября , 2013, 14:55:57 »

Katze,молодец! главное не сдавайся- надо не надо руль не бросай... а то страх долго не победить...
я вообще первый год наверное сама с собой разговаривала, комментировала все свои действия...
девочки, все получится!!!
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #176 : 01 Октября , 2013, 15:52:38 »

и чего я не видела эту тему раньше?
я автомобилист с 18-го сентября с 19-00. сказать, что я сильно боялась, забрав машину из салона - ничего не сказать!
мой рецепт от боязни был таков: муж сидел справа и все мне подсказывал. сзади на машине мужа меня прикрывал брат мужа. если я хотела перестроиться - то показывала поворотник, он перестраивался и потом только я, т.е. тупо освобождал мне полосу от неадекватов и лихачей. так я доехала до заправки и потом до автодрома.
на автодроме меня ждал инструктор, с которым заранее договорилась об уроках на моем авто. поскольку к инструктору я уже привыкла, то когда он сел в машину весь страх у меня прошел. мы покатались с 9 вечера до часу ночи. проехали все необходимые мне маршруты и все! утром я уже сама поехала.
потом еще пару раз мы с ним катались.
если у меня сложная ситуация или просто кто-то подрезал или учинил ДТП впереди меня (ровно на 2-й день моего самостоятельного вождения. я успела остановиться, т.к. скорость была всего 50км, а так была бы 3-й побитой машинкой), то я звоню инструктору. он меня успокаивает.
еще сама одна выезжала после 10 вечера поводить и проехать по маршрутам нужным. посмотреть знаки и разметку, посмотреть как надо двигаться и какой ряд выбрать, чтобы попасть туда, куда нужно, а не тупить потом в 9 утра в потоке и не проситься с поворотником "пустите плиз люди добрые". я так пару раз попала((( не приятно. хотя меня всегда пускали.
вот так примерно я учусь ездить. выделываться мне пока некогда. приходится и в центр мотаться утром/днем и в пробках стоять((( стараюсь не гонять. кому надо - пусть объедут и несутся. я соблюдаю все ограничения скорости. если знак 40, а другие едут 80, то мне лично пофигу. я поеду 40 и никаких комплексов я не испытываю.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #177 : 01 Октября , 2013, 16:04:06 »

Liza Caddy, я, наверное, также поеду. Только без мужа)) и без инструктора. Встану пораньше в выходные, сяду за руль, и поеду маршрут до школы ребенка, а потом и до работы разведывать. Пассажиром много раз ездила, а за рулем - ни разу. Пора уже начинать самой ездить, а то чем дальше отсиживаюсь, тем страха и неуверенности перед дорогой больше.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #178 : 01 Октября , 2013, 16:16:59 »

Strawberry,надо
пассажиром не то совсем. много не видишь. муж у меня водит быстро, а я протащилась вечером никому не мешая со скоростью 40. все посмотрела. в итоге мне нра заезжать к школе и садику совсем с другой стороны, чем мужу. мне не перестроится в том месте, где он перестраивается. я боюсь.
в общем мы отдельные личности от своих мужей и водим мы совсем по иному.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #179 : 01 Октября , 2013, 17:31:25 »

Liza Caddy,оооо, да ты уже водитель... а где то не так давно читала твое  явное нежелание ни при каких не садиться за руль..
поздравляю, Ань...
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #180 : 01 Октября , 2013, 17:35:25 »

Опыт, опыт и еще раз опыт поможет, через "не хочу". Моим правам 1,5 года. К тому, чтобы садиться за руль без дрожи в коленках я шла почти год. Сейчас могу с уверенностью сказать, что получаю УДОВОЛЬСТВИЕ от езды за рулем (если это не стояние в пробке, конечно))). Единственное, чего побаиваюсь до сих пор - это трассы(( и то, если дорога узкая, по одной полосе в каждую сторону, а если широкая, то и трасса не пугает.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #181 : 01 Октября , 2013, 17:53:25 »

У меня проблема в "не хочу" очень сильная, мне чаще раза в неделю-две банально никуда не надо. А просто так одной ездить оооочень скучно.
Katze
местный житель

Награды
« Ответ #182 : 01 Октября , 2013, 21:06:53 »

стрелка,спасибо дорогая! Стараюсь ездить каждый день, даже если "особо не надо", вот в воскр. не поездила - в понедельник с утра уже туго как-то идет. Чего особо боюсь, так это узких дворов, где машинам разъехаться трудно и все вокруг заставлено энтими транспортными средствами... Стараюсь пока ездить туда, где большие и широкие парковки, типа Родника, Фокуса и тп...Ну и рядом с садиком побродила, нашла двор, где более-менее можно утром припарковаться)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #183 : 02 Октября , 2013, 08:59:45 »

стрелка,спасибо
Ален, да мне и сейчас больше нра, когда меня муж возит)))))))) ну не люблю я сама.
пИчАлька в том, что он не всегда может меня возить. вот и пришлось

Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #184 : 07 Октября , 2013, 08:17:38 »

ох, вот я и села за руль свой машинки... Ужасно, как страшно! Первый раз поехала с мужем на пассажирском сидении в субботу с утра. Чуть в ДТП не попали (( Такой удар по самолюбию! До дома вез нас муж в итоге. Ну не могла я себя пересилить. Сегодня вот решилась ехать на работу. Практика же нужна. Муж ехал впереди, а я за ним пристроилась)) Дочку в мужнину машину посадили. В общем, несколько раз глохла (пыталась тронуться на 3-й передаче), а от школы до работы доехала на ручнике))) Главное, что все живые и целы остались))) Вечером буду ждать мужа, чтоб таким же способом добраться до дома))) До сих пор трясет.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #185 : 07 Октября , 2013, 08:19:28 »

Strawberry, =))))) главное начало положено)

Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #186 : 07 Октября , 2013, 08:28:41 »

Strawberry, =))))) главное начало положено)
Пассажиром, конечно, лучше)) но пути обратно нет. Машину же купили вторую, значит, надо ее эксплуатировать. Уговариваю себя каждый раз при посадке за руль: "Я тебя одолею, а не ты меня"))) Думала, что проще как-то будет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #187 : 07 Октября , 2013, 10:18:05 »

Strawberry,я когда училась в автошколе тоже была такая проблема - трогалась со 2-й и даже с 3-й
ужасно. там не учат совершенно переключаться на нейтралку.
села на свою машину. тут же инструктор приучил: встала на светофоре - нейтралка, отпускаешь сцепление. руку не убираешь с переключалки коробки передач. поехала - сцепление - 1 скорость.
все. и нет проблемы, что ты тронешься с какой-то другой скорости, когда рука лежит на этой палке, ты уже автоматом врубишь 1-ю ;)
маленькая хитрость, а жизнь облегчает :рай:

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #188 : 07 Октября , 2013, 10:20:51 »

Strawberry, не переживайте.
старайтесь ездить каждый день. утром на работу - это конечно жестоко(((
сегодня сама с утра ребенка в центр по куче пробок отвезла. там море аварий((( едешь и постоянно надо все объезжать... очень неприятно конечно... да еще и с мелким... страшновасто...
но у нас все получится! :рай:
я думаю, что все так начинали. никто Шумахером с рулем в зубах из мамкиного пуза то не вылез ;)

Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #189 : 07 Октября , 2013, 10:21:29 »

Strawberry,я когда училась в автошколе тоже была такая проблема - трогалась со 2-й и даже с 3-й
ужасно. там не учат совершенно переключаться на нейтралку.
села на свою машину. тут же инструктор приучил: встала на светофоре - нейтралка, отпускаешь сцепление. руку не убираешь с переключалки коробки передач. поехала - сцепление - 1 скорость.
все. и нет проблемы, что ты тронешься с какой-то другой скорости, когда рука лежит на этой палке, ты уже автоматом врубишь 1-ю ;)
маленькая хитрость, а жизнь облегчает :рай:
А я просто не дожала влево с перепуга, и вместо 1-й передачи включилась 3-я. Когда раза 3 заглохла, поставила на нейтралку и по-новой на 1-ю переключилась. Когда поехала, поняла в чем был косяк))
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #190 : 07 Октября , 2013, 10:22:51 »

Strawberry, не переживайте.
старайтесь ездить каждый день. утром на работу - это конечно жестоко(((
сегодня сама с утра ребенка в центр по куче пробок отвезла. там море аварий((( едешь и постоянно надо все объезжать... очень неприятно конечно... да еще и с мелким... страшновасто...
но у нас все получится! :рай:
я думаю, что все так начинали. никто Шумахером с рулем в зубах из мамкиного пуза то не вылез ;)
На то и надеюсь, что с опытом придет спокойствие за рулем и автоматизм действий. А сейчас как начнет что-нить не получаться, так сразу паника и отключение мозга)))
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #191 : 07 Октября , 2013, 10:52:27 »

А я просто не дожала влево с перепуга, и вместо 1-й передачи включилась 3-я. Когда раза 3 заглохла, поставила на нейтралку и по-новой на 1-ю переключилась. Когда поехала, поняла в чем был косяк))
ясно
это просто с перепугу. все у нас будет за-ши-бись! ;)

НатаН
участник
**

Награды
« Ответ #192 : 07 Ноября , 2013, 11:56:38 »

Все наверное сначала побаиваются, я боялась, а летом ездили в деревню, все дороги мои были, освоилась, с машиной теперь на ты.
bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 14 Ноября , 2013, 10:49:32 »

Liza Caddy, не надо нам зашибись! Надо надо, чтобы без ушибов вообще ;)

romashka28
завсегдатай

Награды
« Ответ #194 : 16 Ноября , 2013, 03:01:07 »

Вот телефон инструктора 8-905-831-44-49 Константин, может кому нибудь поможет из вас. Водитель отличный. У него колонна грузовиков своя, зимой когда мало работы подрабатывает инструктором. Учил и меня и мужа моего. все понятно объясняет и доступно, а водит просто супер. Самое главное учит водить контраварийно.
уже вторая тема с вашим Константином ))) и рекламой его услуг )))))
Darya.aykina
участник
**

Награды
« Ответ #195 : 24 Января , 2014, 10:57:19 »

Девушки, главное - практика! Сначала где-нибудь на пустой парковке, потом покататься на проселочных дорогах или достаточно тихих улицах... И все придет с опытом :)
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #196 : 24 Января , 2014, 11:23:56 »

могу похвастаться тем, что спустя месяца 2 после начала самостоятельного вождения мандраж у меня пропал начисто)) теперь вот другого боюсь, что уверенность перерастет в самоуверенность. Борюсь с этим. Особенно с тем, что на прямой дороге хочется утопить педаль газа в пол)) зимой точно с этим лучше не шутить
P.S. получается, что за рулем уже около 4-х месяцев)) всего-то))
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #197 : 24 Января , 2014, 11:28:47 »

Strawberry, вы боритесь. боритесь. я вот только после года вождения поняла, как же опасно я водила машину в первый год.

вообще я приняла решение ездить 60 км/ч.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #198 : 24 Января , 2014, 11:32:57 »

Barbarella, я иногда позволяю себе 70-80  :ой засмущали: Но это только на прямой дороге, когда видимость хорошая и рядом нет вообще никого. А в потоке еду максимум 60, и стараюсь все-таки правее держаться)) если вижу, что кто-то хочет нарушить скоростной режим, то лучше пропущу, чем буду наблюдать в зеркала нервные метания
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #199 : 24 Января , 2014, 11:37:50 »

Barbarella, тоже больше 60 не еду)

@Enigma@
долгожитель

Награды
« Ответ #200 : 24 Января , 2014, 11:38:10 »

девочки, порекомендуйте инструктора хорошего! мне надо несколько уроков, вспомнить как это водить машину! живу в Ленинском.

Доченька родилась 7.02.2012
novikovatv28
долгожитель

Награды
« Ответ #201 : 26 Мая , 2014, 22:18:46 »

!

romashka28
завсегдатай

Награды
« Ответ #202 : 28 Мая , 2014, 20:46:02 »

девочки, порекомендуйте инструктора хорошего! мне надо несколько уроков, вспомнить как это водить машину! живу в Ленинском.
в ленинском занимается Илья http://chel.spokoino.ru/filter/#district=0&make=0&price_begin=200&price_end=700&order=votes&way=desc&display=&p=1721
почитайте отзывы о нем
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #203 : 29 Мая , 2014, 10:40:03 »

Девушки, главное - практика! Сначала где-нибудь на пустой парковке, потом покататься на проселочных дорогах или достаточно тихих улицах... И все придет с опытом :)

я на пустой дороге и на автодроме чувствую себя вполне уверено, а в городе так и не сажусь. Встал вопрос о продаже машины, что ей стоять то просто так, уже почти год стоит. Перед "опытом" надо ещё хотя бы перебороть свой страх перед дорогой
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #204 : 29 Мая , 2014, 13:54:46 »

Ульянка, страх только в процессе можно побороть. У меня права пылились 13 лет до того, как я села за руль. Как мне было страшно - не описать. И у инструктора брала занятия, чтоб вспомнить, как водить машину, и неделю за мужем ездила, потому что страшно было одной на дороге. Первые месяца 2-3 за рулем были как в тумане. Сейчас вот 9 месяцев уже прошло) Не ас, конечно, но более уверенна в себе и своем вождении. Правда, муж до сих пор не ездит со мной, когда я за рулем))
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #205 : 29 Мая , 2014, 14:00:40 »

Ульянка, надо, чтобы безвыходное положение было. Я не садилась за руль одна, пока муж не уехал, и мне нужно было возить старшего в школу вместе с младшим. На такси-опасно, транспорт туда ходит "через Пензу, на Саратов"...Вот и пришлось сесть и ехать.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #206 : 30 Мая , 2014, 00:36:22 »

Strawberry, моим правам тоже уже 12 лет
Оюшминальда, ой, не знаю какое безвыходное положение должно быть....с детками то ещё больше боюсь.
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #207 : 30 Мая , 2014, 01:04:58 »

Ульянка, продать проще, чем потом купить снова( надо уроки взять у инструктора дополнительные, освежить так сказать знания (и правила, 2 раза менялись за 12 лет, если не больше) и вперед, почти все через подобное проходят.
« Последнее редактирование: 19 Августа , 2014, 13:26:23 от МаМаРиШа » Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #208 : 30 Мая , 2014, 07:54:02 »

Ульянка, начни с одних и тех же маршрутов, что бы знать на дороге каждую кочку и каждый знак, дальше легче...

Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #209 : 30 Мая , 2014, 08:03:36 »

.

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #210 : 30 Мая , 2014, 08:47:53 »

ой, девчата, спасибо за поддержку. Мне ещё осенью давали телефон инструктора, в июне диплом защищу, расслаблюсь, и позвоню наверное.
novikovatv28
долгожитель

Награды
« Ответ #211 : 02 Июня , 2014, 18:22:21 »

Ой,у меня вот сейчас как раз идёт процесс борьбы со страхом перед дорогой,моим правам правда 1,5 года,если бы не муж так и не села бы, наверное,за руль...он меня просто силком садит...Говорит - тебе надо,ты и садись.Должна сказать,страх постепенно исчезает,но у меня вот ещё одна "фобия"- езда задним ходом!Как уже кто-то здесь писал,как только включается задняя передача, так мозги почему-то отключаются((

Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #212 : 03 Июня , 2014, 14:56:54 »

novikovatv28, не поддавайтесь своим страхам. Кстати, самое аварийное время, это когда приходит уверенность за рулем, а опыта еще недостаточно. Поэтому на первых правах лучше опасаться и не торопиться, чем приобрести уверенность и вляпаться в ДТП. У меня так с задним ходом произошло. Спустя полгода за рулем пришло ощущение "всё могу и умею" и... въехала задним ходом в невысокий заборчик (( теперь вмятина сзади небольшая. Руки пока не дошли ее устранить.
novikovatv28
долгожитель

Награды
« Ответ #213 : 03 Июня , 2014, 19:32:34 »

novikovatv28, не поддавайтесь своим страхам. Кстати, самое аварийное время, это когда приходит уверенность за рулем, а опыта еще недостаточно. Поэтому на первых правах лучше опасаться и не торопиться, чем приобрести уверенность и вляпаться в ДТП. У меня так с задним ходом произошло. Спустя полгода за рулем пришло ощущение "всё могу и умею" и... въехала задним ходом в невысокий заборчик (( теперь вмятина сзади небольшая. Руки пока не дошли ее устранить.
Спасибо за совет!Ладно, заборчик, хотя не приятно конечно, я вот  чужую машину боюсь повредить((  парковаться задом боюсь...

*ёлка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #214 : 03 Июня , 2014, 22:30:09 »

novikovatv28 , Танюш, не боись! Я тебя видела - нормально водишь, осторожненько  ^-^
У меня даже не проблема, а недоразумение какое-то...просто не интересно мне за рулём, не получаю "удовольствия" от вождения  :idiot2: Вроде не боюсь и парковаться могу нормально, просто не охота садиться за руль  :crazy2: Мужтоже заставляет...нахожу всякие отмазки  :angel:
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #215 : 04 Июня , 2014, 06:47:49 »

*ёлка*, я последние дни вся в раздумьях, муж сказал хорошо подумать продаём или нет, я прихожу к выводу что мне не только страшно но и просто не хочется, поэтому и отмазываюсь.
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #216 : 04 Июня , 2014, 08:55:08 »

а мне теперь нравится водить)) хотя первое время тоже находила это сомнительным удовольствием. А еще нравится, что быстро могу перемещаться из пункта А в пункт Б. И кто бы знал, что мой порыв купить машину и сесть за руль, так пригодится мне сейчас: муж уехал в длительную командировку, мы с дочей вдвоем с понедельника по пятницу. И так удобно, что у меня есть машина, и уже относительно прошел страх перед дорогой и оживленным движением. На общественном транспорте я бы многое не успевала сделать.
*ёлка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #217 : 04 Июня , 2014, 09:32:22 »

*ёлка*, я последние дни вся в раздумьях, муж сказал хорошо подумать продаём или нет, я прихожу к выводу что мне не только страшно но и просто не хочется, поэтому и отмазываюсь.
о, я не одна такая  :lol:
не дано нам, видимо  :roll:

может не осознаю "удобства" передвижения, привыкла ногами много ходить, да и в магазин по пути забежать, парковаться не надо  :razz:
novikovatv28
долгожитель

Награды
« Ответ #218 : 08 Июня , 2014, 10:09:58 »

*ёлка*,спасибо за поддержку! ;)

Мэри Поппинс
завсегдатай

Награды
« Ответ #219 : 02 Июля , 2014, 10:31:05 »

МаМаРиШа,а можно мне  телефон вашего инструктора-женщины? Тоже надо ездить, купили машину, а я страх не могу побороть...Права 10 лет лежали мертвым грузом
romashka28
завсегдатай

Награды
« Ответ #220 : 07 Июля , 2014, 02:09:13 »

Strawberry,здОрово, что вам понравилось за рулем и оценили удобство передвижения, поздравляю :mrgreen:
Да и по магазинам удобно, сначала все в багажник, потом домой и не надо ослика изображать) А мелочевку(типа молока-хлеба и тп) удобно по пути с парковки в знакомом магазинчике купить) А уж с ре по городу передвигаться в комфорте многого стоит.
даже из багажника можно не вынимать, а мужу "дать команду")))
ИКА
постоялец

Награды
« Ответ #221 : 09 Июля , 2014, 14:38:11 »

МаМаРиШа, телефон можете Вашего инструктора-женщины выслать?
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #222 : 12 Июля , 2014, 17:57:34 »

Strawberry,здОрово, что вам понравилось за рулем и оценили удобство передвижения, поздравляю :mrgreen:
Да и по магазинам удобно, сначала все в багажник, потом домой и не надо ослика изображать) А мелочевку(типа молока-хлеба и тп) удобно по пути с парковки в знакомом магазинчике купить) А уж с ре по городу передвигаться в комфорте многого стоит.
спасибо)) особенный комфорт - передвижение в дождь. Я так не люблю под зонтом топать. Гулять одно дело, а когда с ребенком в школу или на работу... В общем, плюсы владения и вождения авто очевидны))
Ек@
новичок
*

Награды
« Ответ #223 : 10 Августа , 2014, 21:18:51 »

МаМаРиШа, можно мне тоже телефончик инструктора, заранее СПАСИБО!!!))
ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #224 : 11 Августа , 2014, 10:53:43 »

ОООО,я сейчас как раз в процессе... Права в апреле получила,до этого ни разу за рулем не сидела. Машинку вот купили,тренировалась у родителей в области,сейчас выхожу на большие дороги)))) Езжу по-тихоньку по району,в выходные вот в парк Гагарина рискнула выехать. Пробовала и с папой,и с мужем-ерунда,критикуют,ругают,орут. Проще самой.
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #225 : 11 Августа , 2014, 12:47:08 »

МаМаРиШа, можно мне тоже телефончик инструктора, заранее СПАСИБО!!!))
и мне пожалуйста)))
Nastya F
завсегдатай

Награды
« Ответ #226 : 18 Августа , 2014, 20:23:23 »

Очень нужен инструктор.Поделитесь координатами пожалуйста. :smiley6600:
Дуняша74
местный житель

))))))

Награды
« Ответ #227 : 02 Ноября , 2014, 13:14:49 »

моим правам 5 лет. скажу честно-помогли мне получить права. у меня уже вов ремя учебы была неуверенность в себе-потом ездила немного. а вышла замуж и вообще забросила это дело(((. теперь есть необходимость самой ездить. есть машина-автомат. а страшно(((. девочки, у кого большой перерыв в вождении-как начали ездить? сразу получилось вспомнить все или опыт накатывали?

White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #228 : 03 Ноября , 2014, 08:22:58 »

Дуняша74,правам было 7лет летом села за руль,первый месяц раз в неделю, с пустырничком, трясущимися коленками, похудела на 6 кг, а потом больше и больше ездила, сейчас езжу везде, на работу, в магазины, в сад,  в деревню ездила)

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #229 : 03 Ноября , 2014, 10:32:59 »

White Horse, а 6 кг обратно набрала? :)

Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #230 : 03 Ноября , 2014, 15:13:04 »

White Horse, ух,если я сброшу 6 кг, то водить вообще уже нечему будет. У меня - боль в спине (от напряжения), бессонные ночи перед поездкой и прочие удовольствия).

А что, там волшебный инструктор уже освободился наверное?)))

White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #231 : 05 Ноября , 2014, 20:35:11 »

Nordica,нужно ездить больше, как ни странно, но действительно помогает, и ещё в пробке постоять пару раз))))

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #232 : 05 Ноября , 2014, 20:35:54 »

bookmark,ты ж меня на днях видела, конечно пару кг вернула :смеется:

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #233 : 05 Ноября , 2014, 20:40:20 »

Дуняша74,правам было 7лет летом села за руль,первый месяц раз в неделю, с пустырничком, трясущимися коленками, похудела на 6 кг, а потом больше и больше ездила, сейчас езжу везде, на работу, в магазины, в сад,  в деревню ездила)
блин
как мне руля забояться
чтоб минус 6кг :)
я его вообще не боюсь, он у меня не страшный какой то
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #234 : 05 Ноября , 2014, 20:42:02 »

4you,ну не все ж такие бесстрашные как ты))))

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #235 : 05 Ноября , 2014, 22:35:06 »

4you, тебе уже рано!))))), меня трясет мужа, куда нить везти, вот тут можно скинуть пару тройку килограммов).

chell
завсегдатай

Награды
« Ответ #236 : 06 Ноября , 2014, 11:11:50 »

Девочки, я тоже новичок)) подскажите,  а как вы научились перестраиваться? я вот когда училась в автошколе-боялась поворотов налево и разворотов-теперь они меня почти не страшат))) а вот перестроение как то сложнее. ну и где учились парковаться на северке? где-то может есть местечки с разрисованными линиями))
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #237 : 06 Ноября , 2014, 11:19:16 »

4you,ну не все ж такие бесстрашные как ты))))

а я думала в россии все женщины такие :) а как иначе то жить?
Тюльпанчик
активный участник

Награды
« Ответ #238 : 15 Декабря , 2014, 14:26:50 »

Девочки, я тоже новичок)) подскажите,  а как вы научились перестраиваться? я вот когда училась в автошколе-боялась поворотов налево и разворотов-теперь они меня почти не страшат))) а вот перестроение как то сложнее. ну и где учились парковаться на северке? где-то может есть местечки с разрисованными линиями))
это только с опытом придет. Заметила, что когда едешь с одной скоростью в потоке с соседними машинами, легче перестроиться, чем когда стоишь. Т.е. подстраиваешься под скорость машины с соседней полосы, перед которой хочешь встать, включаешь поворотник и перестраиваешься) но нужен зазор между ней и передней машиной. Как-то так))
Ellie
местный житель

Награды
« Ответ #239 : 25 Января , 2015, 00:42:07 »

права получила 2 года назад, не ездила постоянно
изредка на разных машинах друзей, чтоб не забыть

наконец, приобрела личный автомобиль
выехала 3ий раз на нем, сдавала задом и врезалась в чужую машину(и свою жалко и, особенно, того, в кого вьехала
руки тряслись, собраться не могла долго, но взяла себя в руки, доехала до районного гаи и домой через весь город и тд, но во дворе попросила припарковать мужа

у меня теперь дикий страх заднего хода, чувствую себя очень неуверенно

подскажите, пожалуйста человека-инструктора, может женского пола, после занятий, с которым появится уверенность и понимание габаритов

смотрю на машинку, а сесть теперь боюсь(

Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые...
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #240 : 25 Января , 2015, 13:33:01 »

Ellie, а с мужем попрактиковаться?
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #241 : 25 Января , 2015, 20:50:21 »

права получила 2 года назад, не ездила постоянно
изредка на разных машинах друзей, чтоб не забыть

наконец, приобрела личный автомобиль
выехала 3ий раз на нем, сдавала задом и врезалась в чужую машину(и свою жалко и, особенно, того, в кого вьехала
руки тряслись, собраться не могла долго, но взяла себя в руки, доехала до районного гаи и домой через весь город и тд, но во дворе попросила припарковать мужа

у меня теперь дикий страх заднего хода, чувствую себя очень неуверенно

подскажите, пожалуйста человека-инструктора, может женского пола, после занятий, с которым появится уверенность и понимание габаритов

смотрю на машинку, а сесть теперь боюсь(

на пустом месте понаставили ведер и тренируйтесь на здоровье.важно габариты машины научиться чувствовать.не уверена,выйди осмотрись сколько до препятствия осталось.кроме постояной практики ничем этот мандраж не убрать.

7760972 никольская роща
Ellie
местный житель

Награды
« Ответ #242 : 26 Января , 2015, 21:23:12 »

Нани, с ним я еще больше нервничаю и теряюсь( не умеет он объяснять спокойно. К сожалению
nastya valieva, спасибо
Думала об этом уже, сегодня выбора не было- парковалась и выезжала задним ходом, но прям взмокла, нервничая

Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые...
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #243 : 26 Января , 2015, 22:02:31 »

Ellie, парктроник? Я на матизе нормально парковалась  :2funny: но сейчас это совершенно другая свобода движения! Парктроник-вещь!

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #244 : 27 Января , 2015, 09:46:52 »

Ellie, парктроник? Я на матизе нормально парковалась  :2funny: но сейчас это совершенно другая свобода движения! Парктроник-вещь!
+1000
Парктроник очень помогает!
Но в любом случае все приходит с опытом и главное не торопиться. Я первое время очень боялась задом ездить, а сейчас уже нормально.

Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #245 : 27 Января , 2015, 13:03:09 »

а у меня с задним ходом то гладко, то криво)) но я вообще парковаться стараюсь не спеша. Лучше медленно, но верно. Уже 1,5 года за рулем, а боюсь переоценить свои умения. Правда, отчасти из-за одной неудачной парковки задним ходом, когда в столбик приехала (до сих пор вмятину не выправила), и после штрафа с видеокамер за превышение скорости. С 1-го февраля вот еще больше камер фиксации включат. Так что лучше перебдеть))
Felix_XX
новичок
*

Награды
« Ответ #246 : 22 Марта , 2015, 16:51:29 »

Меня в начале беременности один придурок подрезал, я резко по тормозам, и все, кто были в машине (муж, мама и старшая доча, ну и я, соответственно ) конкретно стукнулись и испугались....я на следующий день оказалась в больнице на сохранении. Всю беременность за руль вообще ни под каким предлогом не садилась - очень боялась. В итоге перерыв значительный получился.

Но, спасибо мужу, он меня сам за руль затащил и стал "натаскивать" по новой. Был очень деликатен. Я ему, правда, сказала, что если хоть раз на меня заорет, то никогда за руль больше не сяду....

Вот поездила маленько и страх ушел, главное побольше ездить, чтобы приходил опыт!
У меня была такая же история, только за рулем тогда была сестра! Нас не то, что просто подрезали, так потом еще и стали специально резко тормозить (типа учитель на дороге нашелся), благо стояли гаишники, все видели. Хоть где-то они смогли помочь)
KseniyaSonya
завсегдатай

Награды
« Ответ #247 : 08 Апреля , 2015, 00:27:53 »

у меня муж терпеливый) я с ним ездила затем сама, в общем так и научилась.

Жуж@
завсегдатай

Награды
« Ответ #248 : 16 Июля , 2015, 08:28:46 »

Получила права... 2 раза с мужем поездила..и дальше в самостоятельное плавание.причем сразу Челябинск -Озерск,да еще с ребенком, правда 2 первых раза ездила в 7 утра, потом "осмелела" и начала ездить как "все люди",теперь каждые выходные езжу в Озерск, по окрестностям,как то само по себе теперь все, правам на данный момент 3,5 мес,ощущения что всю жизнь за рулем,Но..всегда помню что можно с такими ощущениями потерять "бдительность"..стараюсь ездить осторожно, не лихачу,правила ПДД до сих пор вслух проговариваю(это наверное классика жанра)....

Вчера поехала с мужем в Молнию.... дак своими "советами",порой и гневными, прям утомил!,думаю больше его с собой не возьму :),поняла что одной спокойнее
baiker kotya
местный житель

Награды
« Ответ #249 : 29 Июля , 2015, 08:16:27 »

в автошколе учат первичным навыкам и "как сдать", далее сами.

для обучения обученного человека нужно 5 занятий, разделенных по темам но не ограниченных по времени(пока не научишься).
1. ноги
2. ноги+ руки
3. голова и габариты
4. изучение машины экстрим разгон, торможение, стояние на оживленном прекрестке и прочие "прелести".
5. ноги-руки-голова и основные запреты(стоп линия, желтые, повороты на перекрестках, сужение дороги).

кто не умеет парковаться: практика и(или) видео камера с мониторчиком (камера 1,5 и монитор 2тр), парктроник больше мешает.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #250 : 29 Июля , 2015, 14:24:54 »

[quote author=baiker kotya link=topic=25566.msg4481550#msg4481550 date=1438139

кто не умеет парковаться: практика и(или) видео камера с мониторчиком (камера 1,5 и монитор 2тр), парктроник больше мешает.
[/quote]

веселюсь прям, истинная в последней инстанции)))))

Svetlana76
активный участник

Награды
« Ответ #251 : 19 Февраля , 2016, 14:06:07 »

Девочки ну как дела? Все справились с своими страхами?

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,430809.0.html Открытки ручной работы
baiker kotya
местный житель

Награды
« Ответ #252 : 26 Февраля , 2016, 23:51:48 »

ххаа вот тема от копалась, в том году сестру хотел научить, но вроде муж профессионал, на лимузине работает, сказал ненадо, сам научу...так в том году и не села ни разу.

в итоге 6 лет правам и ниграмма за рулем.

теперь новый бзик, продать 2112 за копейки и купить новую тачку, неприменно на автомате и в кредит, и учится ездить...

разговоры по душам выявили страх коробки передач и страх перед тем, что можно заглохнуть с детьми на перекрестке...

ну что за бред, пипец, в этом году 2 раза предложил, еще 3раза предложу и махну рукой.

(из поста в прошлом году пункт 4., где практикуется экстренное торможение- разгон и тапка в пол юзом, резкий разгон- газу до отказу бросаем сцепу и шлифуем на ручнике, выезжаем на любой не понравившийся перекресток и .... глушим мотор, включаем аварийку и ждем 5 минут, играем в телефон. разговариваем с подругой, настраиваем радио, поправляем маникюр, далее на второй ну и третий перекресток, можно тупо посреди дороги главное тролейбусам\трамваем дорогу не перекрывать) = это основное, по времени час не более, урок и потеря страха на всю жизнь.
Laraine
завсегдатай

Награды
« Ответ #253 : 17 Мая , 2016, 15:40:50 »

Сама тоже водить не люблю, хоть тьфу-тьфу, не было пока неприятных ситуаций. Муж попадал в дтп, в одном машину старую нашу серьёзно перед разбил, но всё равно не боится, ездит. А я колесо на яме проколола, всё уже, нет желания за руль садиться. Даже перебарывать этот страх не хочется.
Mika_JI
новичок
*

Награды
« Ответ #254 : 30 Мая , 2016, 13:58:32 »

Я руль вообще боюсь и поэтому езжу на такси , хоть и дороговато
Радуга
местный житель

Награды
« Ответ #255 : 26 Июня , 2016, 22:42:22 »

Девочки, подскажите пожалуйста телефон инструктора, мне бы покататься несколько раз, с мужем не вариант))

olaM
участник
**

Награды
« Ответ #256 : 06 Июля , 2016, 21:36:19 »

отучилась ,потом месяца три боялась ездить-потом муж сказал :
зачем училась ,?
и вот мы начали ездить с ним по  ночам,машин поменьше ,посвободней,сейчас уже пробую одна -не не долеко)
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #257 : 01 Октября , 2018, 18:10:38 »

Девочки...жутко боюсь садиться за руль,с мужем иза этого ругаемся😣Прям от одной мысли паника начинается😭😭

Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #258 : 01 Октября , 2018, 18:26:01 »

Девочки...жутко боюсь садиться за руль,с мужем иза этого ругаемся😣Прям от одной мысли паника начинается😭😭

Была такая же история у меня после аварии. Лекарство одно - заставлять себя и ездить, сначала по чуть-чуть, с кем-то, постепенно все больше.  Я уже год езжу сама, жизнь заставила, не было другого выхода.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #259 : 01 Октября , 2018, 18:46:01 »

Была такая же история у меня после аварии. Лекарство одно - заставлять себя и ездить, сначала по чуть-чуть, с кем-то, постепенно все больше.  Я уже год езжу сама, жизнь заставила, не было другого выхода.
вот меня жизнь заставляет😁дочь из садика нужно ездить забирать,вот прям жутко боюсь затупить и в аварию попасть...

Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #260 : 01 Октября , 2018, 19:40:05 »

вот меня жизнь заставляет😁дочь из садика нужно ездить забирать,вот прям жутко боюсь затупить и в аварию попасть...
Едьте в правом ряду и медленно. Повесьте знак новичок, пусть кому надо обгоняют. Медленно едущий автомобиль легко объехать, аварию легко предотвратят более быстрые и опытные водители
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #261 : 01 Октября , 2018, 21:22:43 »

мне когда-то сказали: как получишь права, каждый день садись за руль, едь, даже если не надо никуда. Правильно выше советовали, вас новичков издалека видно, лезть под вас никто не станет, лучше уступить или объехать новичка. Ну и меньше скорости и резкий движений/метаний.
Арония
участник
**

Награды
« Ответ #262 : 15 Октября , 2018, 18:44:04 »

Меня муж пытался научить, но так матерился, что все желание отпало. А так, тоже боюсь, но именно цены ремонта, если куда нибудь врежусь.
mamamaxa
постоялец

Награды
« Ответ #263 : 03 Мая , 2019, 20:00:45 »

я тоже боялась. просто пару дней уже на своей машине поездила с инстуктором. страх ушел
ryzhovajana
новичок
*

Награды
« Ответ #264 : 02 Июня , 2019, 21:39:56 »

я вот тоже боюсь. Понимаю, что надо Но за руль не сажусь. ну и пока своей машины нет так и не думаю об этом практически.
Parexo
активный участник

Награды
« Ответ #265 : 13 Июня , 2019, 20:10:19 »

я вот тоже боюсь. Понимаю, что надо Но за руль не сажусь. ну и пока своей машины нет так и не думаю об этом практически.

А какой смысл сдавать на права и не покупать машину. Это вообще занятие бесполезное. Права надо получать перед тем как покупать машину и тут без вариантов, а то потом снова нужно инструктора нанимать
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #266 : 21 Октября , 2019, 08:09:05 »

А какой смысл сдавать на права и не покупать машину. Это вообще занятие бесполезное. Права надо получать перед тем как покупать машину и тут без вариантов, а то потом снова нужно инструктора нанимать
зато к моменту покупки машины уже стаж будет, возможно, не маленький. Он конечно, фиктивный, но страховка подешевле будет стоить

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Blok91
новичок
*

Награды
« Ответ #267 : 27 Мая , 2020, 13:29:28 »

В автошколе, а потом и на первой машине парковалась без парктроников и камер. Зеркала, открывала дверь и смотрела расстояние, если прям надо было ювелирно встать. Зато сейчас, запарковаться раз плюнуть, хоть и есть в машине уже все приблуды.
Ульяна)
участник
**

Награды
« Ответ #268 : 12 Июля , 2020, 16:59:44 »

Автоледи уже лето и скоро в отпуск, поэтому могу посоветовать, где можно взять в аренду автомобиль в Адлере - это компания "Мой автопрокат" https://mycarrental.ru/regions/adler/ . Я уже не раз пользовалась услугами компании и всегда очень довольна. Недавно за три недели до приезда забронировала машину, все объяснила менеджеру. Дали машину эконом класс. Машина, в отличном состоянии, чистенькая. В течении недели, менеджеры звонили и интересовались как проходит неделя использования машины. Рекомендую.
Страниц: 1 2 3 ... 18 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 01:43:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓