Лисена
|
 |
« Ответ #165 : 01 Октября , 2013, 10:22:29 » |
|
Strawberry, я думала что я одна такая странная :) любуюсь вечерами из окна :)
Ульянка, таких полнор.. я на свою первую почти год любовалась :2funny: :ой засмущали: папа мне на 19 лет подарил новенькую красотку, чтоб меня сподвигнуть на права идти учиться.. пока я училась.. пока ходила вокруг нее кругами.. зато потом как слилась с ней-никуда без машины... так что все не зря..
|
|
|
|
Strawberry
|
 |
« Ответ #166 : 01 Октября , 2013, 10:23:12 » |
|
Ульянка, :-D На работе уже тоже надо мной посмеиваются. Машину-то обмыли, а я так и езжу пассажиром с мужем до школы, а потом пешком до работы плетусь)) думаю, именно холод загонит меня за руль. Я вечномерзнущее теплолюбивое растение))
|
|
|
|
Katze
|
 |
« Ответ #167 : 01 Октября , 2013, 10:26:20 » |
|
Ой, девочки, надеюсь, скоро это пройдет. Тоже осторожничаю, при выезде десять раз убеждаюсь, что ничего не мешает. Бывает, что сигналят конечно сзади, но стараюсь не нервничать. Хотя тоже и ночей не сплю, и по незнакомым маршрутам не езжу пока...
|
|
|
|
MValena
|
 |
« Ответ #168 : 01 Октября , 2013, 10:28:36 » |
|
Девочки, кто боится, очень рекомендую)))))))) встать в вс пораньше и часов в 8 утра поездить по городу, особенно по новым маршрутам!!!
|
|
|
|
Strawberry
|
 |
« Ответ #169 : 01 Октября , 2013, 10:31:29 » |
|
MValena, моя свекровь на машине обычно только в сад ездит летом. Так вот она выезжала часов в 5-6 утра))) Зато, говорит, еду как могу, никто не пугает и не мешает на дороге))
|
|
|
|
MValena
|
 |
« Ответ #170 : 01 Октября , 2013, 10:33:29 » |
|
Strawberry, ну в вс можно и попозже))))))))) . Зато ЕДЕТ ,а не идет))))
|
|
|
|
Strawberry
|
 |
« Ответ #171 : 01 Октября , 2013, 10:44:57 » |
|
Strawberry, ну в вс можно и попозже))))))))) . Зато ЕДЕТ ,а не идет))))
MValena, соглашусь.
|
|
|
|
lemontree
|
 |
« Ответ #172 : 01 Октября , 2013, 11:22:51 » |
|
Похоже, можно свою темку открывать про лачетти :) У меня тоже она, красавица. Правда, механика, но тут уж дареному коню в зубы не смотрят. С правами с начала августа, периодически езжу. Но вот уже вторую неделю совершенно никуда на авто не надо, в магазин для фигуры полезнее пешком прогуляться. Новые маршруты тоже не люблю, мне спокойно только когда я дорогу от начала и до конца могу представить, вплоть до того по какой полосе надо ехать. Если без этого - всё, хаос и паника.
|
|
|
|
Греюля
|
 |
« Ответ #173 : 01 Октября , 2013, 11:55:42 » |
|
Как Вас понимаю. Год за рулем. Правам 15 лет :-)))). Взяла пару уроков с инструктором. Сама выезжала по утрам сначала - раза 2- 3 в неделю. За руль было сесть, как на каторгу. Косячила сначала конечно по страшному. Месяц ездила только на 2-ой скорости, 40-50км/ч. Переключаться было трудно. Год спустя - не замечаю даже как переключаюсь. С левыми поворотами - также - объезжала за 2 квартала, чтобы только налево не поворачивать. Сейчас нормально.
По факту год спустя: новые маршруты не люблю, город знаю плохо, да и ездить особо некуда - все магазины и развивашки в свои районы. В лениском например - вообще раз в жизни была. поэтому, если еду куда-то в новое место - смотрю в инете дорогу, мучаю знакомых вопросом как проехать , какие знаки, какие повороты, если есть перерыв в вождении. И все еще жду - когда же страх окончательно отпустит.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #174 : 01 Октября , 2013, 13:08:12 » |
|
А еще, поездив с нашими таксистами уже с правами, я поняла, уж лучше я сама-сама)))
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #175 : 01 Октября , 2013, 14:55:57 » |
|
Katze,молодец! главное не сдавайся- надо не надо руль не бросай... а то страх долго не победить... я вообще первый год наверное сама с собой разговаривала, комментировала все свои действия... девочки, все получится!!!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #176 : 01 Октября , 2013, 15:52:38 » |
|
и чего я не видела эту тему раньше? я автомобилист с 18-го сентября с 19-00. сказать, что я сильно боялась, забрав машину из салона - ничего не сказать! мой рецепт от боязни был таков: муж сидел справа и все мне подсказывал. сзади на машине мужа меня прикрывал брат мужа. если я хотела перестроиться - то показывала поворотник, он перестраивался и потом только я, т.е. тупо освобождал мне полосу от неадекватов и лихачей. так я доехала до заправки и потом до автодрома. на автодроме меня ждал инструктор, с которым заранее договорилась об уроках на моем авто. поскольку к инструктору я уже привыкла, то когда он сел в машину весь страх у меня прошел. мы покатались с 9 вечера до часу ночи. проехали все необходимые мне маршруты и все! утром я уже сама поехала. потом еще пару раз мы с ним катались. если у меня сложная ситуация или просто кто-то подрезал или учинил ДТП впереди меня (ровно на 2-й день моего самостоятельного вождения. я успела остановиться, т.к. скорость была всего 50км, а так была бы 3-й побитой машинкой), то я звоню инструктору. он меня успокаивает. еще сама одна выезжала после 10 вечера поводить и проехать по маршрутам нужным. посмотреть знаки и разметку, посмотреть как надо двигаться и какой ряд выбрать, чтобы попасть туда, куда нужно, а не тупить потом в 9 утра в потоке и не проситься с поворотником "пустите плиз люди добрые". я так пару раз попала((( не приятно. хотя меня всегда пускали. вот так примерно я учусь ездить. выделываться мне пока некогда. приходится и в центр мотаться утром/днем и в пробках стоять((( стараюсь не гонять. кому надо - пусть объедут и несутся. я соблюдаю все ограничения скорости. если знак 40, а другие едут 80, то мне лично пофигу. я поеду 40 и никаких комплексов я не испытываю.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Strawberry
|
 |
« Ответ #177 : 01 Октября , 2013, 16:04:06 » |
|
Liza Caddy, я, наверное, также поеду. Только без мужа)) и без инструктора. Встану пораньше в выходные, сяду за руль, и поеду маршрут до школы ребенка, а потом и до работы разведывать. Пассажиром много раз ездила, а за рулем - ни разу. Пора уже начинать самой ездить, а то чем дальше отсиживаюсь, тем страха и неуверенности перед дорогой больше.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #178 : 01 Октября , 2013, 16:16:59 » |
|
Strawberry,надо пассажиром не то совсем. много не видишь. муж у меня водит быстро, а я протащилась вечером никому не мешая со скоростью 40. все посмотрела. в итоге мне нра заезжать к школе и садику совсем с другой стороны, чем мужу. мне не перестроится в том месте, где он перестраивается. я боюсь. в общем мы отдельные личности от своих мужей и водим мы совсем по иному.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #179 : 01 Октября , 2013, 17:31:25 » |
|
Liza Caddy,оооо, да ты уже водитель... а где то не так давно читала твое явное нежелание ни при каких не садиться за руль.. поздравляю, Ань...
|
|
|
|
|