Yangorod
« : 10 Декабря , 2009, 16:41:39 »
Завожу эту тему в разделе про здоровье вроде по логике правильно. Расскажу все по порядку может кто-то что посоветует может у кого то была похожая ситуация. :sad: ну или просто хотя бы моральная поддержка. Случилось все 6 декабря воскресенье мой свекр работает на карьере по добыче щебня в поселке Федоровка. Он упал с высоты 7 метров с экскаватора на котором работает (как выяснилось он лазит туда что-то подмазывать каждую смену!!! Иначе техника не будет работать, уже давно работает без помощника, как и все). Когда падал спиной зацепил какие-то перила, что смягчило падение упал на камни.. они там везде. Пролежал 40 минут до приезда скорой, увезли во 2ю Дорожную больницу. Так как было воскресенье поступление его было долгим... и помощь тоже долгой а не скорой... Сделали 8 снимков т.к было подозрение на перелом позвоночника шейного и грудного отдела. В карте было написано Черепеномозговая травма. Все время свекр мой был в сознании, ставили капельницы с магнезией. После снимков которые делали 4 часа (то рентгенолога не было то с аппаратом что-то), сказали, что переломов нет, только Черепеномозговая... Мы все вздохнули... т.к думали что будут переломы. Его оформили и перевели в палату. На следующий день ему сделали МРТ грудного и шейного отдела.Голову не обследовали больше никак кроме снимка, хотя она была пробита с ранами... К отцу приезжали коллеги с работы в т.числе по технике безопасности кто-то подписали АКТ о том как все случилось, отец говорит, что все вроде было написано как было... После МРТ свекровь ждет врача 2 часа... :-| лечащего врача,тот выходит и на все ее распросы отвечает, что все в ПОРЯДКЕ! ВСЕ ХОРОШО, это последствия остеохондроза... :laugh: Свекровь в онемении и в ШОКЕ... Спрашивает как и Черепномозговой нет? Тот говорит нет нету... :lol: Т.к Свекр постоянно жалуется на боли в спине, голова болит Просто по АДСКОМУ! Первое время вставать не мог, шеей пошевелить тоже не может у него и карсет на шее, обезболивающее приходится все время выклянчивать.... сегодня уже 10 декабря его не лечат, раз нет переломов зачем же спрашивается его держат в травме? Он все время воит от боли ему свекровь сама купила обезболивающий таблетки... Конечно понятно, что все его контора купила, но зачем издеваться над человеком? Почему нельзя хотя бы оказать медицинскую помощь? Сегодня Свекровь ездила и уже просто ругалась со всеми от отчаянья, ведь человек просто мучается! Разговаривала с врачем на чистоту тот ей сказал, не нравится забирайте и лечите дома!(И кстати в карточке все подчистили и убрали мужик здоров как конь! :shock: причем врачиха при всей палате у матери спрашивала, это у вас первая Черепномозговая свидетели есть) И это врач? :( Куда звонить в министерство здравоохранения? Или Президенту? что делать? :cry: Не хочется все спускать с рук т.к ему уже по мелочи попадало и в глаз окалиной, и электричеством его долбало все простили... Но здоровья больше нет на прощения, как и сил...
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2009, 16:45:25 от Yangorod »
Сообщить модератору
Yangorod
« Ответ #1 : 10 Декабря , 2009, 18:54:19 »
Ну что все молчат только читаю, или я не там тему все же завела?
Серёжкина мама
« Ответ #2 : 10 Декабря , 2009, 19:04:39 »
Yangorod , Знаю что в некоторых организация сохранились профсоюзы, обратитесь туда, если нет, то есть инспектор по вопросам труда, в администрации обычно сидит. А вообще лучше обследуйте платно. только сохраните те бумажки , с чем выпишут свекра. И почему в воскресенье он был на работе? вызвали?
Майская мама
« Ответ #3 : 10 Декабря , 2009, 19:06:35 »
Yangorod , а перевезти в другую больницу нельзя? если его транспортировать можно и говорят "забирайте домой", возьмите карту, документы от том, что он "здоров" от глав и лечащего врача и везите в другую больницу, не имеют права отказать во врачебной помощи!!! выглядит оооочень странно!!!!!!!
вот оно какое наше лето...
Майская мама
« Ответ #4 : 10 Декабря , 2009, 19:08:17 »
надо с любым врачом посоветоваться, чтобы рассказал, какие порядки у них при переводе в другую больницу
Yangorod
« Ответ #5 : 10 Декабря , 2009, 19:08:54 »
Серёжкина мама , Ну вообще работа по сменам, в день в ночь т.е завод был на ремонте, но их почему то вызвали новое начальство... Вот как раз господин который этим и занимается, ездил и подкупал медиков... Мы это на верняка знаем. Я уже тоже думаю сказать им пусть вписываю раз он "Здоров" мы снимки сделаем и УЗИ если надо будет уж тогда им от прокуратуры не отмахнуться... они я это думаю понимаю... держат его в травме... хотя переломов нет переводите ё мое в другое отделение... не переводят как на них воздействовать.
Майская мама
« Ответ #6 : 10 Декабря , 2009, 19:10:35 »
Yangorod , вы к главврачу ходили?
Мария-Мирабелла
« Ответ #7 : 10 Декабря , 2009, 19:12:12 »
Yangorod , вообще хорошо, если есть какие то знакомые в других больницах, чтобы туда отвезти и там провезти обследование. Либо можно конечно за свой счет сделать обследование и с документами уже обращаться с жалобой в миндзрав челябинский. Надо копию бы сделать карты больничной, каким образом они ее подчистили? Новую завели что ли?
Yangorod
« Ответ #8 : 10 Декабря , 2009, 19:13:31 »
Майская мама , Думаю заставят писать отказную, что мол мы отказываемся... раз сказал не нравится забирайте, он на это и намекал.А с отказом никакая больничка его не возьмет... Мы претензий к работе не имели бы если бы они его лечили, оказали помощи а кроме магнезии ему ничего не ставят не считая обезболивающие которые он выклянчивает у них. Они же сказали хандроз... если они признают (и будут лечить) что он получил травмы, то им придется списать экскаватор с которого он грохнулся... он ведь дороже чем человеческая жизнь :(
Yangorod
« Ответ #9 : 10 Декабря , 2009, 19:17:21 »
Мария-Мирабелла , Как подчищали я не в курсе, но свекровь сказала чуть не плача что бумажку которую она видела вкладыш в карте нету она и заведущим и с каким то профессором разговаривала, что и обидно... Есть знакомый в больнице скорой помощи и тот патологоанатом, его в дорожную увезли т.кон железнодорожник. Мы с ним разговаривали( с знакомым), он обещал приехать глянуть на нашего папу, если что может удастся вырвать его из их лап... Мы уже все передумали.
Мария-Мирабелла
« Ответ #10 : 10 Декабря , 2009, 19:23:44 »
Yangorod , что знакомый есть уже хорошо. У него уточните смогут ли принять свекра в больнице, если с отказом из другой выписался, если через него устраиваться, может и нормально примут. Либо можно ведь выписаться, а потом скорую вызвать, что плохо стало. О, вспомнила, надо еще в страховую позвонить, где полис оформлен и поведать о том, что не хотят оказывать мед. помощь. Знать бы точно, что с ним, а то возможно время теряется((
Yangorod
« Ответ #11 : 10 Декабря , 2009, 19:26:11 »
Мария-Мирабелла , Да точно про полюс то...
Yangorod
« Ответ #12 : 10 Декабря , 2009, 19:35:46 »
Звонил папа, сказал, что после свекровкиного нагоняя ему поставили какую то капельницу... Не знаю что там за капельница, начали шевелиться что ли... договоримся на завтра. чтобы наш доктор посетил папу, в общем бьем в бубны, позвонит на работу этому Обабкову... поговорим на чистоту, а там и в Астро-металл, так неприятно...
Yangorod
« Ответ #13 : 10 Декабря , 2009, 20:47:26 »
7_Ya , Надо его еще от туда выцарапать для начала, что бы его выписали, думаю мож его в другое отделение переведут ну что они его эти костоломы держут... костей то он не ломал!
Forward
« Ответ #14 : 10 Декабря , 2009, 20:56:43 »
Yangorod , а какова по вашему цель подкупа руководством орг-ии врачей?
Успех предполагает усилия
Yangorod
« Ответ #15 : 10 Декабря , 2009, 21:04:42 »
Избежать ответственности, так же не в их интересах технику списывать... вот и весь интерес..
Лисена
« Ответ #16 : 10 Декабря , 2009, 21:08:56 »
Yangorod , недавно мониторила мрт в Че, вот по мрт в ЖД отрицательные отзывы, диагнозы не пойми какие ставит. лучше переделать (да, оч дорого) мрт в лотосе, чтобы уже адекватный итог обследования был.
7_Ya , категорически с Вами не соглашусь, поверьте знаю о чем говорю.
Написала про тамограф в соотв. темке
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2009, 21:22:37 от Лисена »
Сообщить модератору
Мария-Мирабелла
« Ответ #17 : 10 Декабря , 2009, 21:11:53 »
Yangorod , думаю еще и не оплачивать лечение и есть видимо еще какие то денежные выплаты.
Yangorod
« Ответ #18 : 10 Декабря , 2009, 21:25:44 »
Мария-Мирабелла , Да мы бы на выплаты закрыли глаза, если бы они его на ноги поставили там ничего ужасного (хотя бы не инвалид)... надо просто черепно-мозговую во время лечить... но останется она на всю жизнь. Люди деградирую с возрастом от нее, у меня у деда она была, бывают заскоки у него и с возрастом хуже все... но у него сильная очень была. Они вот уповают, что у него хандроз и грыжи мол сильно тряханула а на голову ноль внимания. Мрт конечно можно переделать, они после МРТ еще снимки делали все не верили, что переломов нет... мне вот интересно а трещины можно скрыть? Еще двояко то вставать не разрешали а теперь типа он ходячий... пушай ходит.
Yangorod
« Ответ #19 : 10 Декабря , 2009, 21:28:50 »
Договорились с нашим патологоанатомом завтра попробует договориться с этими... чтобы его хотя бы в другое отделение перевели раз он здоров по их словам... перетаскивать его сказал не желательно, пусть лежит говрит и ходит только в туалет и то не желательно.
Юлька
« Ответ #20 : 11 Декабря , 2009, 09:30:49 »
Yangorod , а точно уверены, что нет травмы позвоночника? а то начнет ходить только хуже сделает...
Кошелёчкина
« Ответ #21 : 11 Декабря , 2009, 10:02:47 »
У мужа на работе все производственные травмы и несчастные случаи описывают так, что виноват только рабочий (сотрудник), а уж никак не руководство. Придумывают какие-то нелепые описания несчастного случая, типа так всё и было и сам человек виноват, что пострадал. У нас на работе тоже не любят несчастные случаи оформлять как положено, виноват рабочий (хотя это в основном так и есть, не соблюдают технику безопасности и т.п.). Но хоть от помощи не отказываются и по-человечески относятся. Видимо это долго и сложно оформлять несчастный случай на производстве, да и не выгодно, разбирательства всякие устраивать и т.п.
Forward
« Ответ #22 : 11 Декабря , 2009, 10:19:20 »
Yangorod , может быть вам следует нажаловаться в трудовую инспекцию, прокуратуру, ФСС? прозсто позвоните и расскажите всё как есть, они уж точно подскажут как быть
Успех предполагает усилия
Yangorod
« Ответ #23 : 11 Декабря , 2009, 11:09:25 »
Мы сейчас ждем дальнейших действий медиков, после того как наш врач его посмотрит мы начнем везде жаловаться, сегодня ему торжественно объявили, что он ходячий и сказали самому ходить в столовую...(папа нам сказал, что вообще есть не будет тогда) когда человек сидеть даже не может толком. Не ужели они не понимают, что мы проверим их диагнозы, оказывается наш чудо папа упав с высоты 7 метров даже сотрясения не получил... У меня нет слов, одни слюни... ну не верю я в такие чудеса.
Влана
« Ответ #24 : 17 Декабря , 2009, 18:38:20 »
Yangorod ,добрый вечер! в таких случаях поступают так запрашиваете копию акта о несчастном случае на предприятии, в случае несоответствия с действительности пишите претензию, на имя руководителя предприятия и в профсоюз, если таковой существует дальше, что касается лечения, берете снимки, которые были сделаны и отдаете на консультацию другому врачу из другой больницы(можете поискать знакомых и т.д.), послушать что они скажут.... дальше пишете заявление-претензию на имя главного врача с копией зав.отделения где лежит ваш родственник о несоответствии лечения и тд,копию этого отправляете в страховую медицинскую компанию + заявление в страх комп заявление в прокуратуру с приложениями заявлений во все перечисленные организации в заявлении главврачу обязательно написать, куда отправлены копии этого заявления примерно так это делается
Мария-Мирабелла
« Ответ #25 : 17 Декабря , 2009, 18:40:25 »
Yangorod , как дела со свекром? Лучше чувствовать себя стал?
Yangorod
« Ответ #26 : 17 Декабря , 2009, 18:48:08 »
Влана ,Мария-Мирабелла , Машина закрутилась, Акт мы получили, он оформлен с нарушениями, в том числе даже не в пользу работодателя, грамотей какой то составлял, там даже не указана степень вины. Мы были у моего дяди он накатал заявление в прокуратуру, вчера свекровь его отвезла, папе немного полегчало, и врачи хотели его выписать было в пятницу эту :))) а тут коль такое дело, что мы в прокуратуру обратились, выписывать его не стали, собирали какой то консилиум по нему... Очень интересно что же он постановил, это мы узнаем только завтра. Завтра поедут дядя мой (он юрист) с свекровью в больничку... думаю история болезни его уже изъята прокуратурой ну или ее скоро изымут (хотя там наверное все подчищено на 10раз). Вот такие дела...
*иволга*
« Ответ #27 : 17 Декабря , 2009, 18:52:30 »
Yangorod ,советую Вам ,как можно скорей уточнить диагноз и начинать лечение.В железнод. больнице никогда не признают травму производственной.Поверьте ,я знаю о чём говорю.Да и последствия такой травмы тоже знаю.Реальный пример из жизни,какие осложнения дают травмы головы и люди превращаються в растения. (предприятия тоже в Фёдоровке и тоже относиться к ж/д)
Yangorod
« Ответ #28 : 17 Декабря , 2009, 19:01:12 »
Танюля , ДА... в федоровке только их там два завода... Дак дело в том, что травма не первая... ему и в глаз камень прилетал, и током било, просто сейчас уже не так молод да падение с высоты с этим не сравнить! Как выпишут его сделаем МРТ в другом месте. А признать им придется, т.к тут уже прокуратура подключена, им никуда уже не деться, как бы они не крутились. Просто обидно 30 лет отработать на чертовом заводе, все здоровье оставить и такое отношение... никакого сострадания.
vishnya
« Ответ #29 : 17 Декабря , 2009, 19:03:52 »
Yangorod , просто жуть какая-то. У самой папа-врач, можно сказать, выросла в больнице и просто представить себе не могу, как это возможно такое, чтобы кто-то пришел и сказал - вот этого не лечите.
Yangorod
« Ответ #30 : 17 Декабря , 2009, 19:10:17 »
vishnya , Поверь не все врачи такие у самой есть дядя врач и тетя (кстати тетя в травмпункте всю жизнь работает) в другом городе правда... Да и мне попадались хорошие врачи, и знакомый врач нам сказал, мы у него консультации берем, что они там ОПУХЛИ без проверок... больница дорожная ни кто них не контролирует сами себе хозяева... И этого кстати заведующего отделения по травме в дорожной больнице все начальство в Федоровке по ИО знают... это ведь о чем то говорит правда?
*иволга*
« Ответ #31 : 17 Декабря , 2009, 19:13:16 »
Yangorod ,у меня знакомые не один суд прошли,а травму производственной так и не признали.Сейчас человек уже не встаёт,отказалиноги.Такие вот последствия. Дай бог,чтоб всё у Вашего папы(свёкра) было хорошо.
Yangorod
« Ответ #32 : 17 Декабря , 2009, 19:19:41 »
vishnya , Кстати лечение ему резко назначили после посещение свекрови зам больницы... невропатолог быстро назначили блокаду, и еще какие то препараты. А не лечили они его похоже от собственной лени... Не думаю, что кто то сказал не лечить просто сказали диагноз помягче сделать... но зачем так сильно извращаться... Его вырвало и в 1й день падения и на 2е сутки... а у них даже легкого сотряса не стоит смешно уже даже.. упасть с 5,5 метров и не получить даже легкого сотряса...и в акте высота тоже не указана :))) сплошные сказки.
Yangorod
« Ответ #33 : 17 Декабря , 2009, 19:20:45 »
Танюля , А знакомый акт выцарапал у работодателей? Если нет, то потому и не доказал наверное...
*иволга*
« Ответ #34 : 17 Декабря , 2009, 19:25:09 »
Yangorod ,не выцырапал.
Yangorod
« Ответ #35 : 17 Декабря , 2009, 19:26:35 »
Танюля , Ну вот теперь понятно, тогда конечно ничего не докажешь. А у нас уже на руках какой ни какой...
Мария-Мирабелла
« Ответ #36 : 17 Декабря , 2009, 19:28:51 »
Yangorod , ладно, что полегче стало человеку)) Сил в борьбе!!!
Yangorod
« Ответ #37 : 17 Декабря , 2009, 19:32:46 »
Мария-Мирабелла , Спасибо, они не помешают. Он хоть что то есть стал, а то не ел ничего похудел, он вышел ком не какой то скрюченный на правый бок, худой... Но лучше стало я думаю потому как наши медики начали шевелиться... После большого пенделя!
vishnya
« Ответ #38 : 17 Декабря , 2009, 20:05:06 »
vishnya , Кстати лечение ему резко назначили после посещение свекрови зам больницы... невропатолог быстро назначили блокаду, и еще какие то препараты. А не лечили они его похоже от собственной лени... Не думаю, что кто то сказал не лечить просто сказали диагноз помягче сделать... но зачем так сильно извращаться... Его вырвало и в 1й день падения и на 2е сутки... а у них даже легкого сотряса не стоит смешно уже даже.. упасть с 5,5 метров и не получить даже легкого сотряса...и в акте высота тоже не указана :))) сплошные сказки.
Ну даже если предположить, что не лечили из-за своей лени, как-то не укладывается у меня все это. Для того, чтобы держать человека в больнице - нужны основания. Ну невозможно в истории писать, что чела ничего не беспокоит и он здоров, и при этом держать его в больнице.
Yangorod
« Ответ #39 : 17 Декабря , 2009, 20:32:28 »
vishnya , Мы сами в шоке... особенно в шоке были когда свекр позвонил свекрови и спросил ты где? Ему сказали, что она в низу скандалит... А она на работе у нее уроки были... Он спустился никого не обнаружил (я молчу чего ему это стоило). На след день к нему уже не пускали, мол он ходячий... и ему не говорили что кто то пришел... 40 минут его родственница ждала в холле... и им не дали поговорить и 2х минут карантин... Хотя остальные преспокойно болтали... Такой поведение вызывает подозрение. На следующий день уже не пустили свекровь с большим пакетом, после она прорвалась к зам больницы... а попосля уже в прокуратуру подали. Потому что уже за жизнь страшно... А теперь прикол, сегодня всю палату выписали всех мужиков с кем он лежал, но их координаты у нас уже есть.. Спасибо им, они нам говорили что и как когда папа не в состоянии был. ИХ лечение было это капельница с глюкозой... нам врач объяснял знакомый, что это все равно что чай с сахаром только внутривенно... Это когда болит голова,спина... все болит, обезболивающие он выклянчивал :( потом мы приносили таблетки когда узнали.
« Последнее редактирование: 17 Декабря , 2009, 20:36:44 от Yangorod »
Сообщить модератору
Sasha_tishina
« Ответ #40 : 17 Декабря , 2009, 20:47:31 »
Yangorod ,забирайте свекра из этой больницы!!!Это же ужас какой-то. Это халатное отношение к пациенту. Надо жаловаться в министерство здравоохранения.
Yangorod
« Ответ #41 : 17 Декабря , 2009, 20:53:55 »
Sasha_tishina ,Да нам уже всю кровь выпили... Они выпишут и так его. А там уже расследование будет.
*иволга*
« Ответ #42 : 17 Декабря , 2009, 21:41:11 »
Sasha_tishina ,так больница РЖД принадлежит,сама её и обеспечивает всем необходимым.Так что жаловаться в министерство здравоохранения нет смысла.Они просто закроют глаза на всё происходящее.
Yangorod
« Ответ #43 : 17 Декабря , 2009, 21:59:36 »
Танюля , вот-вот поэтому там уголовщина и творится
Yangorod
« Ответ #44 : 01 Марта , 2010, 19:56:10 »
А у нас продолжение истории... Все это время свекр то лежал в больнице то сидел на больничном... Прокуратура советского р-на переправила дело в дорожку а та не работая вынесла решение, что нарушений не было... ха-ха А недавно наш папа перехватил свои снимки, которые они нам отказывались выдавать и оказалось, что у него вылетел позвонок! Сейчас ему будут делать операцию т.к меры по вправлению не помогли, вкручивали какие то шурупы на живую ему в голову делали какую-то местную анестезию которая нифига не помогает. Те врачи из травмы все прижали хвосты и сидят как мышки... Но врач который готовит его к завтрашней операции сказал, что если бы все раньше вскрылось он бы ему руками вправил все... а теперь застарело все тканями обросло... В общем не знаем чем все дело кончится. Свекровь пока молчит, даже моему дяде не говорит который наше дело ведет. Но думаю после операции будем врачам хвосты крутить... Вот такие у нас врачи бывают, интересно сколько заплатили им, а там похоже заплатили всему отделению. И даже когда снимки повторно делали в городской там оказалась тетка жена этого врача... и вторые снимки успешно спрятали... Сейчас все нашли! :( Уголовщина.
Нюсик
Гость
« Ответ #45 : 01 Марта , 2010, 20:02:07 »
Yangorod ,есть трудовая инспекция, которая расматривает такие нечастные случаи на производстве. обратиттесь туда. я завтра узнаю у своего начальника ОК насчет телефона этой инспекции. я не поняла, какова позиция преприятия на котором работает свекр?
Yangorod
« Ответ #46 : 01 Марта , 2010, 20:18:40 »
Нюсик , Мы сами ее не поймем, но однозначно врачей купили они. С трудовой инспекцией я так поняла свекровь консультировалась, но в обще подала в прокуратуру а не туда. В трудовой уже знают этот вопиющий случай, но официальна она ничего не писала. Не знаю как дальше закрутится все, но мне кажется там пол отделения разгонять надо если не все! Заключение сказали нам перепишут... поставят тяжелую травму... одолжение нам сделали! :tickedoff:
Нюсик
Гость
« Ответ #47 : 01 Марта , 2010, 20:30:20 »
Yangorod ,я понимаю ваши переживания, но тут стоит подойти к делу с холоднойголовой, тем паче у вас лялечка поверьте, справедливость есть на свете давайте завтра я проконсультируюсь со своим кадровиком-она замечательный специалист и вам отпишусь
Yangorod
« Ответ #48 : 01 Марта , 2010, 22:00:55 »
Нюсик , Спросите, дальнейший план действий я пока не представляю, но думаю он будет наступательный как только прооперируют его.