sv
« : 13 Декабря , 2009, 00:19:39 »
Ну что я за человек такой... Когда до желаемой цели остается несколько шагов, я начинаю сдаваться. Через 6 месяцев после родов похудела на 9 кг, до заветных 58 кг оставалось лишних всего два. Казалось бы, чего проще сделать последнее усилие.. Нет же, я начила хвалить себя и позволять всякие вкусности, типа на, покушай шоколадку, ты ведь такая молодец...Итог - 61 кг. Потом вобще дурдом начался. Всю неделю я веду правильный образ жизни: избегаю вредных продуктов, кушаю помаленьку, после 18 вообще ограничения строгие, 3 внеделю раза на спорт. Вобщем, к пт мой вес обычно 59 кг. Но выходные это просто копец. Жареная картошка, тонны шоколада и мороженого, пицца, шашлыки, пиво...чего только не бывает в моем желудке. Понимаю, что приношу вред сама себе, уже дурно от схеденного порой бывает, а руки все равно тянутся... Может быть, мою проблему впору решать диетологу и психологу. Но за неимением достаточых средств, не могу себе этого позволить. Зато у меня есть интернет и этот замечательный форум. Девочки, можно в минуту слаботи, я буду плакаться в эту виртуальную жилетку? Прошу, попинайте меня. Ну, например, выкладывайте фотки жирных теток что ли... А может кто советом поможет, как держать себя в руках в выходные?
В 2020 году красавице Анютке - 11 лет, братику Макарчику - 6 лет.
sv
« Ответ #1 : 13 Декабря , 2009, 23:01:52 »
неужели больше никто подобным не страдает...
Кaтрин
« Ответ #2 : 13 Декабря , 2009, 23:31:02 »
ну... придумайте себе какое-ниб "наказание" за нарушение. например, если в выходные нарушаете, то в понедельник - разгрузочный день. ну и там типа "не более трех нарушений в месяц" допускайте. не знаю, подействует ли это на вас :)
sv
« Ответ #3 : 14 Декабря , 2009, 00:13:56 »
Спасибо, попробую
sv
« Ответ #4 : 18 Декабря , 2009, 11:06:21 »
из-за этих дурацких холодов у меня депрессняк наступил, шшоколад опять тоннами потребляю, наедаюсь по вечерам. Прям прибить себя готова за эту бесхарактерность. Я так поняла, мне по вечерам надо из дому уходить, чтобы не есть, по-другому никак. Вот как станет потеплее, пропаду в спортзале...
Abramovna
« Ответ #5 : 18 Декабря , 2009, 12:26:36 »
Sv ? я худею по системе минус 60, тут книку пр неё скачала, прочитала, так и называется "минус 60". Худеть то можно как угодно, но вот мотивация в этой книге сильная, по крайней мере для меня. Скачайте, почитайте. Я делаю так, представляю, чего мне больше хочется, похудеть - или конфету съесть. Не всегда кстати конфеты проигрывают, тут главное мера, а не все вкусности сразу и в больших кол-вах.
Алый Мак
« Ответ #6 : 18 Декабря , 2009, 12:32:07 »
sv , не держите сладостей дома! никакого шоколада, конфет и булок! Хочется уж сильно вечером кушать, капусты погрызите, или морковку, выпейте зелёного чаю, или Активию какую-нить. И займитесь вечерами спортом - там 2 часа "до", 2 часа "после" нельзя кушать. Потерпите недельку, желудок уменьшится и станет легче. А если потерпите 28 дней (время формирования привычки) - можете уже считать себя героем))) Вам потом самой будет противно есть столько сладкого и мучного!
sv
« Ответ #7 : 18 Декабря , 2009, 13:42:10 »
Да вся проблема в том, что муж у меня без печенек-конфеток жить не может, я обычно держусь, смотря на все это на столе, но иногда бывают моменты слабости. Да еще дочу кормишь всякими кашками-пюрешками высококалорийными, нет-нет да и оближешь ложку. Думаю, Аллочка права, нужно немного времени потерпеть и привыкнуть к новой жизни без шоколадки и печенюшек. А систему "Минус 60" я читала, не очень-то она мне понравилась, хотя кое-какие советы взяла на усмотрение. Заметила, что часто просто бывает желание что-нибудь пожевать. Думаю, если б курила, то заменяла эти моменты сигаретой. Но менять одну вредную привычку на другую нет смысла. А как вы справляетесь с позывом что-нибудь засунуть в рот?
Нюта
« Ответ #8 : 18 Декабря , 2009, 13:47:36 »
из-за этих дурацких холодов у меня депрессняк наступил, шшоколад опять тоннами потребляю, наедаюсь по вечерам. Прям прибить себя готова за эту бесхарактерность. Я так поняла, мне по вечерам надо из дому уходить, чтобы не есть, по-другому никак. Вот как станет потеплее, пропаду в спортзале...
от холодов депрессняк?! а за шоколадом по морозу не в лом бегать???;) а муж мог бы и воздержаться неделю другую ;)
Или я найду путь, или проложу его сама..
Алый Мак
« Ответ #9 : 18 Декабря , 2009, 13:47:56 »
sv , одно дело, когда Вы действительно голодны - готовьте что-нить полезное, вместо того, чтобы пойти и попить чаю с печенюшками и шоколадками, да это конечно заморочнее, но это же всё для себя любимой! Ещё часто организм путает жажду с голодом,выпейте воды и через 20 минут подумайте, действительно ли Вы голодны. А вообще, я заметила, чаще желание пожевать возникает от безделия... Заведите себе хобби))) пока малышка маленькая столько всего наваять можете!
sv
« Ответ #10 : 18 Декабря , 2009, 15:11:38 »
Нюта , шоколадки-то заботливые муж и свекровь приносят :))Аллочка , насчет того, что голод с жаждй путают, знаю. Еще частенько жуют что-нибудь, желая просто освежить рот. Надо свои знания поактивнее на практике применять. А хобби есть. Точнее, я на дому работаю, и ее, этой самой работы, завались. А вот в перерывах, когда мысль обдумываю хожу, руки тянутся к перекусу. Кстати, еще очень хороший способ контролировать себя, даже проверенный на практике как-то, это вести пщевой дневник, куда записывать каждую съеденную печенюшку. К вечеру порой ого-го какой список получается.
Abramovna
« Ответ #11 : 18 Декабря , 2009, 15:39:44 »
Sv , как я вас понимаю! У меня муж на кондитерке работает, постоянно притаскивает что-нибудь вкусненькое. Приходится держаться. Я еще в воду выжимаю сок лимона, после такой водички остается сладковатый привкус во рту. Вот.
Кенгуру
« Ответ #12 : 18 Декабря , 2009, 15:47:22 »
sv ,попросите мужа и свекровь не приносить сладкого. я вот например не ем сладкое если нет его вдоме.когда у дочки был диатез в полгода- мне ничего нельзя было,ела из сладкого только сушки,больше ничего не покупала.и муж жалел меня на работе шоколадки лопал:))) а щас- если в доме хоть какая то печенюшка-найду и съем,не могу терпеть((
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Mimilli
« Ответ #13 : 18 Декабря , 2009, 16:08:48 »
Всю неделю я веду правильный образ жизни: избегаю вредных продуктов, кушаю помаленьку, после 18 вообще ограничения строгие, 3 внеделю раза на спорт. Вобщем, к пт мой вес обычно 59 кг. Но выходные это просто копец. Жареная картошка, тонны шоколада и мороженого, пицца, шашлыки, пиво...чего только не бывает в моем желудке. Понимаю, что приношу вред сама себе, уже дурно от схеденного порой бывает, а руки все равно тянутся... Может быть, мою проблему впору решать диетологу и психологу. Но за неимением достаточых средств, не могу себе этого позволить. Зато у меня есть интернет и этот замечательный форум. Девочки, можно в минуту слаботи, я буду плакаться в эту виртуальную жилетку? Прошу, попинайте меня. Ну, например, выкладывайте фотки жирных теток что ли... А может кто советом поможет, как держать себя в руках в выходные?
как про меня)))))))
ДэйВик
« Ответ #14 : 18 Декабря , 2009, 16:16:56 »
Всю неделю я веду правильный образ жизни: избегаю вредных продуктов, кушаю помаленьку, после 18 вообще ограничения строгие, 3 внеделю раза на спорт. Вобщем, к пт мой вес обычно 59 кг. Но выходные это просто копец. Жареная картошка, тонны шоколада и мороженого, пицца, шашлыки, пиво...чего только не бывает в моем желудке. Понимаю, что приношу вред сама себе, уже дурно от схеденного порой бывает, а руки все равно тянутся... Может быть, мою проблему впору решать диетологу и психологу. Но за неимением достаточых средств, не могу себе этого позволить. Зато у меня есть интернет и этот замечательный форум. Девочки, можно в минуту слаботи, я буду плакаться в эту виртуальную жилетку? Прошу, попинайте меня. Ну, например, выкладывайте фотки жирных теток что ли... А может кто советом поможет, как держать себя в руках в выходные?
как про меня)))))))
и про меня :смеется:
Mimilli
« Ответ #15 : 18 Декабря , 2009, 16:19:07 »
:смеется: :смеется: :смеется:
ДэйВик
« Ответ #16 : 18 Декабря , 2009, 16:25:02 »
:смеется: :смеется: :смеется:
Mimilli, если честно, сроду бы не подумала :-| , мне казалось, ты такая правильная, за фигурой следишь, физ-рой занимаешься, питаешься правильно ;)ошиблась :смеется:
Mimilli
« Ответ #17 : 18 Декабря , 2009, 16:36:27 »
VictoryDay , так делаю-занимаюсь)) даже зарядку утром-вечером... но потом РРРРАЗ в кинушке и съем ведро попкорна и тазик начоса))) Благо, газировку не люблю)))) Ну, и в кафушках также....как нападет-нападет жор))sv , прости, что в твоей темке о себе да о себе))))
sv
« Ответ #18 : 18 Декабря , 2009, 21:33:33 »
ничего-ничего, хоть я не одна такая... А по поводу того, чтоб попросить мужа не приносить шоколад домой, он только смеется и говорит: ну нельзя, так не ешь... издеваютсо вопщем... А ведь скоро новый год. Второй год подряд делаю себе кастрюльку греческого салата - и вроде не очень тяжелый, и питательный, и хватает надолго.
ДэйВик
« Ответ #19 : 18 Декабря , 2009, 21:41:21 »
sv , держитесь, Вы победите себя!!! Мы в Вас верим!!! У вас все получится!!!
МаРЫСЯ
« Ответ #20 : 18 Декабря , 2009, 22:16:29 »
sv , а перекусывать можно дольками грейпфрута или мандаринками. А одни овощи есть вообще нельзя - питание должно быть сбалансированным, интервалы между приемами пищи - 3-4 часа и обязательно!!! надо покушать за час до сна (хотя бы кефир или фрукт какой-нить), чтобы ночью желудок работал. Порции обычные сократить до размеров блюдца. А шоколад есть можно, просто смотрите на колорийность - в совокупности, если худеешь, в день должно употребляться 750-1200 ККал, а это, поверьте, немало! Я сама 26 кг сбросила и заодно желудок подлечила правильным питанием. Кстати, когда входишь в свой вес, при переедании раз в месяц вес, наоборот, сбрасывается - желудок начинает активнее работать.
Abramovna
« Ответ #21 : 18 Декабря , 2009, 22:52:46 »
МаРЫСЯ , :) что-то вы такое интересное пишете. Нука-нука поподробней, что это за система питания, где перед сном есть можно?
Yangorod
« Ответ #22 : 18 Декабря , 2009, 23:20:09 »
sv , Мне помогают семячки, если хочется что то скушать погрызите, это вкусно и не так калорийно, и во рту вроде что то есть.
Алый Мак
« Ответ #23 : 18 Декабря , 2009, 23:46:12 »
насколько я знаю, желудок ночью должен отдыхать. но насчёт кефира согласна - сама так делаю, но именно кефир, а не еда.
Margaritta
« Ответ #24 : 19 Декабря , 2009, 00:09:16 »
Я спасалась от "жевательного рефлекса" :смеется:(который появился во время беременности и до сих пор меня не покидает сухофруктами(курага, урюк, изюм, чернослив) и просто фруктами. Иногда семечками, как советует Yangorod . Правда спасалась я от него именно во время беременности, сейчас мне бы наоборот поправиться :razz:
Ксюша 15.03.2009
МаРЫСЯ
« Ответ #25 : 19 Декабря , 2009, 00:36:14 »
Abramovna , система по клинике "Доктор Борменталь". Сама я туда не ходила, но у меня подружка туда записалась, я ей на хвост и села, вместе худеть. Система основана на раздельном правильном сбалансированном питании. В первую очередь надо исключать все полуфабрикаты, сводить до минимума наиболее калорийные продукты (масло, майонез). Можно все!!! только калории надо считать. Устанавливаешь себе коридор калорийности (там это делает диетолог, я взяла примерно: начальный вес 74, мой вес на данный момент 48кг, коридор калорийности 750-1200 ККал). Про перерывы между едой см. выше. И нужно помнить, что в нормальном состоянии наш желудок вмешает объем горсти из ладошек, а не ведерко))))) Ну и все, начинаем правильно кушать, т.е. на столе д.б. мясо, гарниры, овощи-фрукты, крупы, макароны, хлеб, сладкое. Таблицы калорийности можно из инета выдернуть. Но я только дня 3-4 калории считала, потом что-то запомнила, где-то уже сама прикидывать в уме начала (калорийность написана на всех продуктах). Я рельно похудела на 26 кг, подружка - на 20, причем достаточно быстро. Дошла до своего нормального веса, теперь он "стоит", а правильное питание еще никому не повредило))) Еще там в этой клинике есть отвратные психологические тренинги (сама не видела, но рассказывали, аж спазмы горло скрутили). Но я считаю, что нормальному адекватному человеку они ни к чему, можно просто поставить на заставку рабочего стола свой самый неудачный снимок с 3-мя подбородками и худеть))))
МаРЫСЯ
« Ответ #26 : 19 Декабря , 2009, 00:36:35 »
вот, блин, повесть написала)))))) сорри за оффф
ДэйВик
« Ответ #27 : 19 Декабря , 2009, 23:05:56 »
вот, блин, повесть написала)))))) сорри за оффф [ интересненько )