4you
|
 |
« Ответ #251 : 12 Апреля , 2008, 20:32:25 » |
|
я тоже начала собирать детское приданное недель в 30-ть:суеверий никаких и в помине не было, хотелось все выбрать самой оптимальное по цене и качеству, да и не доверяла особо вкусу мужа\мамы\свекрови ;) хочу поделиться своим опытом\наблюдениями, может кому-то будте интересно и небесполезно: 1.я посмотрела ассортимент предлагаемых колясок-все что меня устраивало (кач-во, размеры, функц.характеристики, комплектация) стоило далеко за 15 тыс. поэтому я решила поискать коляску б\у-купила отличную немецкую коляску Краун (такая в Дет.мире на пр-те Ленина стоит 21 тыс) с 2-мя коробами (летний, зимний), сумкой, сумкой переноской в идеальном состоянии за 2 500. меня нисколько не смутило,ч то до моей дочки в ней вырос мальчуган, ничего нехорошего он в этой коляске ни сделал :) Точно также я купила отличный стульчик для кормления, он же качелька, он же шезлонг Чико Полли (итальянский) за 1500. Такой же в Дет.мире стоит ок.6000 2. Сэкономив сущ.сумму смогла купить кроватку, которая мне приглянулась: взяла металлическую (лучше моется) на колесиках, 2 положения дна, откидывается 1 стенка, плюс пеленальная панель плюс колыбелька, балдахин, матрасик-бамперы. Кроватка просто чудная-просто кроватка принцессы, кто зайдет прямо ахают, очень довольна! Дочка спит пока в колыбельке, думаю для маленьких колыбелька лучший вариант, ИМХО, конечно! 3. Ванночку нам подарили, но мы ей пользовались ровно до 1 мес. Зато незаменимое приспособление-горка для ванной. Взяла в Банане за 90 руб. простую сетчатую, очень довольна! 4.Еще до родов купила слинг с кольцами (ССК). Это нечто! просто супер-вещь! я считаю, что хотябы попробовать каждой маме малыша нужно! очень помогает: положила туда дочку в первый день после возвращения из роддома. и до 2-х,2,5 мес- он был просто незаменим. А если учесть что ребенок зимний-все эти перепады погоды, снегопады, оттепели-все это мы беспроблемно пережили в слинге. она у меня там спала по 3 часа. а я все успевала переделать! да, ССК купила оч.хорошего качества, лучший из тех, что был в наличии, за 1880, подружка купила за 700 руб., так он у нее развалился и нитки полезли через неделю :embarassed: 5. очень благодарна маме своей, которая остановила от покупки всего милого детского в большом количестве-у дочки в 1-й мес. было 4 кофточки и 3 ползунков на лямках, да 2 боди из которых я в итоге сделала маечки, мне кажется этот низ у боди неудобный. Костюмчики разные, комплектики надарили просто валом-причем сейчас смотришь, это одели 2 раза, это 1, а все-уже маленькое :sad: да, ребенок у меня до 2-х мес. был полностью в памперсах. 6. пеленки нашила мне свекровь-у меня 7 фланелевых и 20 тонких. я дочку пеленала до 2-х недель, потом до 1,5 мес. только ножки на ночь. Но считаю это моя ошибка, что рано от пеленок отучила- было время месяца в 1,5-2 когда она так активно дергала руками-ногами во сне, что просто приходилось держать, лежа рядом :) Спасибо сверкови-приходя посидеть стала пеленать ее на дневной сон. Сейчас и на ночной и на дневной иногда пеленаю дочку-ей самой нра, ручки сложит и лежит улыбается. человеку 5-й месяц... ;) так что считаю отучать от пеленок не стоит хотя бы месяцев до 3-х 7. также купила 2 комплекта детского пост.белья-до лучших времен, 2 подушечки-1 положила сейчас в коляску,вторая так и лежит до лучших времен. 8. не стоит покупать дешевые бутылочки-я купила курносики 2 и мир детства 1. из них реально ребенку пить неудобно! благо мне подарили еще до родов Авентовский комплект, их бутылками и пользуемся, если вдруг попить решим, хотя бывает это редко ;) 9. совсем не приодилась груша-аспиратор для носа-педиатр категорически не рекомендовала использовать подобные приспособы, зато хорошо пошли спец.детские ножнички-ими оч.удобно и безопасно стричь ногти, главное научиться :) 10.практически не тратилась на дет.косметику, уже писала про это, -считаю что все эти лосьоны, масла, пенки-просто рекламные штучки. Кожа малышей такая нежная, что только максимально натуральное безпроблемно принимает-это мне ни один педиатр сказал.пользуюсь самым элементарным. А что есть то все Наша мама. 11. очень важный момент-игрушки. Нам подарили шикарный развивающий коврик, выкладываю на него дочку с 1 мес. просто супер вещь! мобиль на кроватку с 3 мелодиями и 2 кругами вращения-20 минут полного покоя гарантировано :) отличные музыкальные игрушки есть в общем, в сборе приданного я сделала упор на приоритетные, "крупные" вещи,которые необходимы и а-приори должны быть высокого качества и должны прослужить ни один или два месяца. Насчет одежды -не заморачивалась, голая дочка у меня не осталась, сейчас нарядов столько, что носить-не переносить. да и в целом костюмчик за 300-400-500 руб. и гостям и подружкам и родственникам купить проще, чем допустим дорогой развивающий коврик за 2-3 тыс.
|