Kotya
« : 15 Декабря , 2009, 19:18:46 »
У брата родился ребенок. Сейчас ему уже 2 недели, но они пока в роддоме, на днях должны их выписать. И вот обсуждается проблема купания новорожденного. Приготовляется марганцовка, купать будут в кипяченой воде. Приготовлены баки для ее кипячения ...шуму много А я помнится, купала в обычной воде, как только пупок зажил и вообще проще относилась к этому. Правда, вокруг меня не бегали 2 бабушки, мы с мужем только вдвоем были. Но не гнать же бабушек. Какие меры предосторожности вы считаете обязательными, чтоб купать 2-3недельного ребенка? Или я была слишком легкомысленна? :sad:
syclon
« Ответ #1 : 15 Декабря , 2009, 19:33:24 »
первого купала в кипяченой воде пока пупок не зажил (а он у нас долго заживал 1,5месяца).. второго собираюсь сразу в обычной воде купать с разведеной марганцовкой или в травке и гораздо реже- не каждый день что-то мне кажется кадый день это через чур- только сушить кожу малышке
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
elenik
« Ответ #2 : 15 Декабря , 2009, 20:06:08 »
Мы дождались, когда пупок практически зажил, начали купаться на 10й день в обычной воде, только череду добавляли. Многие знакомые купают сразу в простой воде и без всяких марганцовок и ничего - прекрасные здоровые детки. Зачем себе дополнительные сложности создавать?
Forward
« Ответ #3 : 15 Декабря , 2009, 21:11:08 »
нам при выпеске из роддома сразу сказали, что можно купать в простой воде, т.к. в роддоме детей моют просто под краном! Kotya , если вашего малыша 2 недели в простой воде купали, есть ли смысл теперь кипятить воду? :не знаю: на счет трав и марганцовки, полистайте инет, без назначения врачей не рекомендуют купать детей "в чем попало", т.к. младенчик всё оооочень сильно впитывает. Это для взрослых людей косметологи крутятся-вертятся как бы получше нашу кожу напитать, а у малышей такой проблемы нет. :coolsmiley: мы купали в простой воде без всего :рай:
Успех предполагает усилия
Daizy
« Ответ #4 : 15 Декабря , 2009, 21:13:48 »
.
Mrs. Orange
« Ответ #5 : 15 Декабря , 2009, 21:17:08 »
Forward Alisa , абсолютно согласна. Кипятить воду ни к чему, попу мыть вы тоже собираетесь воду кипятить? Марганцова иссушает кожу оочень сильно. Поэтому просто вода, мылом не мыть. Дети не потеют, не грязнятся, т.к. по полу не ползают, в грязных лужах не возятся. Так что не создавайте себе сложностей, и вообще лучше сразу к большой ванне приучайте. Воду будет любить сииильно. Можно инструктора по плаванию пригласить. В темке про массажистов посмотрите. Мы плавали с месяца, к нам приходила массажистка с плаванием. Теперь воду просто обожаем.
Аришам
« Ответ #6 : 17 Декабря , 2009, 17:05:27 »
Мы купали до года дочку каждый день, потом через день стали. Капали марганцовки немного, что бы водичка была светло розовая. Иногда череду добавляли.
знаю семью, где ребенка до года вообще не купали. ну попу мыли, и все. и тоже ничего, чистенький и вкусно пах))
А почему не купать малыша? Говорят они так быстрее растут и спят после купания лучше.
Вот нашла
статью про то как купать нужно , подробно все написано. Думаю автору будет полезно почитать.
« Последнее редактирование: 17 Декабря , 2009, 19:36:07 от Аришам »
Сообщить модератору
Kotya
« Ответ #7 : 18 Декабря , 2009, 23:36:43 »
Ребенок уже дома и вчера купали первый раз. Спасибо за советы, все хорошо получилось. :) Невестка (или кто она мне - жена брата) оказалась девушкой решительной, бабушек отодвинула в сторону, все сделали по высшему разряду. Насчет инструктора по плаванию я идею подала - говорит, обдумает, но в принципе считает это нужным. Ребеночек прелесть, такая лапочка!!!
МишкаПанда
« Ответ #8 : 18 Декабря , 2009, 23:41:55 »
Мы Саньку купали в простой воде с марганцовкой, пока пупок не зажил, потом в обычной, малышку хочу купать первый месяц в ванночке апотом в большой ванне, думаю обойдусь без инструктора в инете оч подробно можно посмотреть купание новорожденных-справлюсь)))
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Forward
« Ответ #9 : 19 Декабря , 2009, 11:27:16 »
Kotya , молодец жена брата!
Успех предполагает усилия
белка_в_колесе
« Ответ #10 : 13 Июля , 2010, 18:24:40 »
А кто практиковал ныряние в бассейн с малышом? Сразу после выписки. Очень интересно, если у кого-то есть реальный такой опыт.
Mrs. Orange
« Ответ #11 : 13 Июля , 2010, 21:21:25 »
я бы не рискнула, тем более бассейн. Какая там система очистки непонятно, думаю вредно и для глаз и для пупка.
белка_в_колесе
« Ответ #12 : 14 Июля , 2010, 06:54:01 »
Princess Anna , На счет чистоты воды я не волнуюсь, так как есть бассейн у родителей, они не в Ч живут, с современной системой очистки.
Masik
« Ответ #13 : 19 Июля , 2010, 00:57:16 »
Вообще чем проще относится, тем меньше заразы всякой прилипает. Ну конечно: в пределах разумного :)
Иркутянка (была Душка)
постоялец
ПринцАв мало... и на всех их не хватает...
« Ответ #14 : 20 Июля , 2010, 12:29:00 »
Я согласна!!! Мы сразу в тот же день как с роддома приехали, купали в обычной воде, просто после очень хорошо обрабатывали пупочную ранку! Зажила быстро и без проблем! Кстати, банеоцин лучше зеленки, с ним как-то спокойнее было!