Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 174 175 [176] 177 178 ... 233   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
МОРОЗЫ! Учимся или нет?
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2625 : 10 Января , 2017, 19:21:44 »

По поводу карантина, учитель сказала , чтоб завтра все в школе были.
Сижу думаю, везти или нет...
это где так?
По предыдущим годам помнится, что так только в 31 было, что карантин не карантин.
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2626 : 10 Января , 2017, 19:22:21 »

И я не разделяю радости "карантина". Во-первых дети болеют, и я считаю, первопричину в этом, как раз новогодние каникулы, когда толпы шатающихся людей в ТК и на елках заражаются, а потом идут на учебу/на работы/ДС и вот результат ((((((
4 дня в плане приостановления эпидемии мало, карантин, наверняка, продлят еще на неделю, что плачевно скажется на учебе. А дети, как болели, так и будут болеть.

а до нг почему болели? у нас полкласса не ходило. Карантины так-то не сегодня придумали и ни одна елка не сравнится со школой где целый день в замкнутом помещении тысяча детей.
И уж какой такой непоправимый вред для учебы за неделю- смешно просто. Вот грипп может непоправимый ущерб вплоть до летального исхода причинить.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #2627 : 10 Января , 2017, 19:23:17 »

alst, согласна с каждым словом  :mrgreen:
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #2628 : 10 Января , 2017, 19:29:47 »

Хелин,ну больничныйто может и оплатят, а премию за месяц не  дадут точно, даже на госслужбе. Это раз. Второе,в скольких колоективах не работала, люди ходящие на больничный изгои и лентяи в глазах остальных. Героями являются те, кто под парацетамолом сидит на работе с соплями и кашлем-это настоящий герой, и при решении вопроса о повышении в должности это ему зачтется, а тем кто на больничные ходит не видать карьерного роста.
P.s. сама на больничные хожу и с детьми тоже, но вот такая правда жизни.
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #2629 : 10 Января , 2017, 19:37:03 »

Хелин,ну больничныйто может и оплатят, а премию за месяц не  дадут точно, даже на госслужбе. Это раз. Второе,в скольких колоективах не работала, люди ходящие на больничный изгои и лентяи в глазах остальных. Героями являются те, кто под парацетамолом сидит на работе с соплями и кашлем-это настоящий герой, и при решении вопроса о повышении в должности это ему зачтется, а тем кто на больничные ходит не видать карьерного роста.
P.s. сама на больничные хожу и с детьми тоже, но вот такая правда жизни.
у меня другой пример,никто болеющих героями не считает, и спасибо им не говорит,у всех дети дома, никто не хочет с работы заразу домой нести. у мужа на работе нет премии, оклад, все бело и официально, есть люди, которых не вынуть насильно на больничный...не такие уж и ценные сотрудники и замена им есть и стаж большой, в зп не теряют. говорю же загадка для меня...накипело просто...это конечно уже не по теме совсем.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
anna-vanna
местный житель

Награды
« Ответ #2630 : 10 Января , 2017, 19:38:33 »

У болезни есть инкубационный период: внешне ребёнок здоров, но уже активно всех заражает. И ведь водят его в секции, школу, садик.
Ну привели ребёнка под нуррфеном, вцелом он незаразнее того, который ещё признаки заболевания не выдал.
Это к тому, дома надо сидеть. И без гостей. И родителям тоже карантин, чтобы заразу не приносили домой. А работодателям оплачивать честно все карантины. Закрывать РК,ТРК. Переносить тренировки, олимпиады, соревнования.
Но так же не будет же (хотя, мало ли что случается), поэтому приспосабливаемся к издержкам социального общества.
я совершенно согласна) только это не издержки, а нормальная тренировка иммунитета. Дети, которые не ходят в садик или подолгу сидят дома болеют в школе, или как только выходят в коллектив опять заболевают. За рубежом сопли и кашель и даже небольшая температура не противопоказания для садика, и дети болеют не чаще наших думаю. У меня трое детей, когда один заболевает, никакого карантина не соблюдаем, двое других заболевают не часто. Поэтому все эти изоляции кашляющих детей и карантины не оправданы на самом деле. Просто если ребенок плохо себя чувствует, у него температура, сильный мешающий ему и другим кашель, тогда он конечно должен оставаться дома.
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #2631 : 10 Января , 2017, 19:45:42 »

Хелин,ну вот у госсужащих зп состоит из многих составляющих и самое большое в этой зп-премия за выполнение особо важных поручений в размере до 50%зп. Тоже все белое и по закону, но посто в случае больничного ее 5% поставят и все...Плюс вот заболел сегодня работник, а у него документы со сроком исполнения сегодня, выйдет через неделю, сроки сорваны....кто за это будет отвечать-работник и будет и это его проблемы и ответственность.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #2632 : 10 Января , 2017, 19:56:54 »

у подруги премия к зарплате распределяется на всех по итогу. болеть она ходить в крайних случаях. переносит на работе в основном. одна воспит.дочь. деньги нужны. а так если ушел, то твою премию поделят на остальных
больничный 100% у нее
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2633 : 10 Января , 2017, 20:07:13 »

Так-то у кого стаж больше 8 лет в деньгах только выигрывает, если выходные в больничный попадают. Я вообще после больничного больше , чем зарплата получаю.
"Кто воевал имеет право посидеть у тихой речки"(с).

Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2634 : 10 Января , 2017, 20:08:56 »

Буква Ы, эдак у нас экономика рухнет за январь))
которая на одной сопле еле держится....ещё всех на карантин отправить-здорово будет. Все. Россию закрывать можно будет.

Дорогу осилит идущий
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #2635 : 10 Января , 2017, 20:16:34 »

а я вам пишу про людей,которые вообще ничего не теряют, и как здесь пишут еще и больше можно получить,если выходные попадут в больничный
Так-то у кого стаж больше 8 лет в деньгах только выигрывает, если выходные в больничный попадают. Я вообще после больничного больше , чем зарплата получаю.

тех  у кого есть причины и они теряют в зарплате я могу понять, а тех,кто при этом ничего не теряет,мне не понять.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2636 : 10 Января , 2017, 21:40:37 »

теперь у кого больше не 8 лет, а 15
вы капец заофтопили..

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2637 : 10 Января , 2017, 21:43:41 »

3-ех недельный карантин, насколько я помню, был только один раз предыдущие 7 лет , в прошлом году
это максимум, а не минимум

Я за учебу, но в здоровой среде.
На карантине в прошлом году моим задавали столько, что дети сами признавали - в школе проще, чем дома весь объём, к тому же, тетради все равно на проверку возили

моя также
хочет в школу, карантину не рада
задают много, типа кто хочет 5 - делаем, + 3 книги прочесть пришлось, в школе проще
не каникулы, а хрень какая-то, хотя для любящих читать, наверное, норм

сейчас карантин кончится, потом морозы будут, весь январь пропустим

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2638 : 10 Января , 2017, 21:45:04 »

Chocolaty,про толпы в ТРК и на елках абсолютно согласна ,поэтому много лет в новогодние каникулилы никуда кроме парков и горок на улице никуда не ходим .

мы вообще не ходим в толпы
заразу собирать только....

малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #2639 : 10 Января , 2017, 22:20:36 »

теперь у кого больше не 8 лет, а 15
вы капец заофтопили..
Forever, откуда информация про 15 лет стажа?
Страниц: 1 ... 174 175 [176] 177 178 ... 233   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 22:18:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓