natashaarkasha
постоялец

Всё у нас получится!!!
|
 |
« Ответ #345 : 04 Июня , 2011, 15:45:07 » |
|
Я была на днях в Синегорье и там сейчас есть безглютеновое печенье Макмастер "Гармония" 200 гр. по 125 рублей. Также есть КУС-КУС и КРУПКА (безглютеновые, безбелковые), цену точно не помню, но где-то в районе 140- 150 руб. Если кому интересно - могу завтра посмотреть.
|
|
|
|
CVEKLA
|
 |
« Ответ #346 : 04 Июня , 2011, 20:43:42 » |
|
[natashaarkasha/b],посмотрите в Синегорье пожалуйста безглютеновые хлебцы. Каждую неделю езжу смотрю. Давно не привозили.
|
|
|
|
natashaarkasha
постоялец

Всё у нас получится!!!
|
 |
« Ответ #347 : 05 Июня , 2011, 16:31:59 » |
|
CVEKLA, я тоже сейчас ищу. Нам в дорогу нужны. 3 дня на поезде -чем комить теперь голову ломаю. В Синегорье пока нет.
|
|
|
|
natashaarkasha
постоялец

Всё у нас получится!!!
|
 |
« Ответ #348 : 18 Июня , 2011, 09:23:30 » |
|
Девочки, есть информация: была сегодня в Синегорье - появились 2 вида печенья "Сахарное" и "Ягодное" 200 и 150 гр. по 100 руб. Есть в продаже хлебцы 3 вида.
|
|
|
|
CVEKLA
|
 |
« Ответ #349 : 18 Июня , 2011, 13:47:19 » |
|
Natashaarkasha ,спасибо большое за информацию,завтра поеду за хлебцами!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
natashaarkasha
постоялец

Всё у нас получится!!!
|
 |
« Ответ #350 : 20 Июня , 2011, 16:42:55 » |
|
Девочки, кто-нибудь знает какую шоколадную пасту нашим детям можно? Вчера была в ТЕОРЕМЕ - там видела ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА АЛЕНКА Состав: Сахарная пудра, пальмовое масло, фундук (лесной орех), сухое молоко, какао, молочная эссенция, (ароматизатор со вкусом ореха) лицитин, ванилин. Изготовитель "Красный Октябрь". Вес 350 гр. Цена 57 руб. Можно или нет?
|
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #352 : 13 Июля , 2011, 16:46:47 » |
|
Дочкинамама,ну вы мастерица! и не пожалели же времени и сил чтоб такую красоту для детей сделать!
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #353 : 13 Июля , 2011, 16:52:00 » |
|
Мика, а что делать... Взрослым это формальность, а они уже давно деду пели, чтобы он свечки задувал, и много всего на эту тему... Они и сьели его, практически сами (я даже не  ла), за два дня. По времени ушло наверно на всё около 12 часов, но, если тренироваться, думаю, можно и быстрее. Намаялась с карамельными листочками - делала в первый раз, зато опыт интересный.
|
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #354 : 13 Июля , 2011, 19:44:43 » |
|
Дочкинамама,и тут похвалю. Делись рецептами. Я тогда тоже свой пирожок перенесу из нашей темы )))) Девочки сейчас такой период когда можно в выпечку использовать свежие ягодки. Я безумно люблю пирог летом с клубникой. Рецепт очень простой(может кому пригодиться): Рецепт не б/г. На б/г ниже переделала -пачка масла -3 желтка -мука -дрожжи Все это дело замесить, тесто должно быть слегка жидковатым(песочным), его выложить на противень и кулачками распределить по противню(кол-во ингридиентов рассчитано на маленький противень). Сверху клубнику(я кружочками, т.к. очень крупкая, а можно любую другую, но мне клубника на первом месте, еще вкусно с вишней). Взбить стакан сахара с 3-мя белками и залить. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 С. Сегодня решилась переделать этот рецепт и у меня все получилось. ))) Мука БМ рисовая примерно 250 гр. Залила кипятком. Добавила желтки, немного соли и немного фруктозы. Тесто было жидкое и добовляла на глаз муку(примерно ушло 200 гр). Когда тесто было нужной консистенции выложила его. Сверху клубника. 3 желтка взбила примерно со 150-200 гр фруктозы и залила. Поставила в духовку. С сыном сейчас умяли половина. Очень довольна результатом и рисовая мука не очень чувствовалась. Фото прилагаються. Противень может спугнуть, но он очень старый и любимый )))  
|
|
|
|
Татуля
|
 |
« Ответ #355 : 20 Июля , 2011, 16:49:14 » |
|
Девочки, а черный шоколад можно?
|
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #356 : 20 Июля , 2011, 19:26:13 » |
|
Татуля, надо смотреть состав и сверять со списком проверенных продуктов и производителей.
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #357 : 20 Июля , 2011, 19:49:07 » |
|
Татуля,на этапе становления диеты, мы многие продукты ели и черный шоколад (99% какао) без молока в составе. но как никрути, если нет пометок то это риск и нельзя говорить о чистой диете. Сейчас из покупного без пометок у нас только крупы, бобовые, мясо, яйца, овощи конечно.
У нас тут произошло мощнейшее нарушение диеты. (пока я на форуме сидела, сын съел торт) Когда можно будет подвести итог я напишу отчет.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #358 : 20 Июля , 2011, 20:14:41 » |
|
Мика, очень жаль, что так случилось. Лишний раз убеждаюсь, что пока маленькие, надо из дома убирать по возможности все запрещенные продукты либо класть в недоступные места (У нас хлеб лежит в контейнере из под овощей на холодильнике - практически под потолком, макароны в шкафу на балконе). Я конечно Вас уже с Ц достала, но всё-таки обратите внимание будут-ли гастропроявления: нарушение стула, м.б. тошноты и рвоты, дермотологические проявления (высыпания (герпесоформный дерматит) на попе, на сгибателях...), а также приступы агрессии.
Мика, а может дать сорбент для смягчения последствий?
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #359 : 20 Июля , 2011, 20:47:34 » |
|
Дочкинамама,я дала сразу же энтеросгель в большой дозе. правда одноразово. Слегка увеличились прыщи налице и предплечиях. иЯ бы сказала "следы" самоагрессии, очень не значительно- но с условием что у нас такого никогда не было, это большое поле для размышлений и выводов. ну а страдает поведение, психика . Я думаю целиакии у нас нет. говорят она бывает лишь у 10% аутистов.
|
|
|
|
|