Nordica
« Ответ #660 : 01 Февраля , 2010, 17:28:46 »
Мы наконец то начали сосать грудь. Правда, не наедамся еще, приходится подкармливать сцеженным (ночью цежусь, т.к. ночью только соску признаем). Зато теперь не слазим с груди совсем!!! Поест, спит, поест, спит и не положи ее - орет. Мне даже в туалет нельзя сходить ^-^. Наелась грецких орехов. Нас обсыпало немного :). Да, а еще наконец то купили Меррисы. Срыгиваем тоже сильно, но стараюсь держать столбиком и не тормошить какое то время, вроде помогает.
Lizaveta
« Ответ #661 : 01 Февраля , 2010, 17:34:51 »
syclon , скорее всего потничка. у нас тоже местами повысыпало, ладно, что хоть немного. а докармливать не хочу, настроена на грудное вскармливание))) еще нам дисбактериоза не хватало от прикорма :tickedoff: молока столько, что наверное двоих могла бы накормить :) музыку, кстати, слушает, даже бывает начинает вошкаться, что-то не нравится, музыку(мобиль) включу и дальше спит))) сегодня рекорд: Сашуня спит у меня уже четыре часа и улыбается!!! :ура:
Nordica
« Ответ #662 : 01 Февраля , 2010, 17:44:44 »
МишкаПанда , только прочитала...Ужас. Я, кстати, тоже писала отказную, нас же тоже на Воровского хотели положить, только в неврологию. Потом уже предложили в Ленинский, где есть мать и дитя палаты, и то не поехала уже. Выздоравливайте и да, ищите путевого врача, может и на дому, что малышку таскать в мороз. Удачи!
Семицветик
« Ответ #663 : 01 Февраля , 2010, 18:18:28 »
А у кого-нибудь есть колики? Чего пьете от них? Что-то решила купить на всякий случай какое-нибудь средство, пока остановилась на Саб Симплекс, но может еще чего посоветуете))
Panika
« Ответ #664 : 01 Февраля , 2010, 18:31:25 »
Мы как приехали домой с род дома, через пару дней обсыпались (плечи, спинка, грудь). Врачи деловито заявляли потница. Недели 2 назад, я убрала масло "Джонсонс беби" сделала сама из оливкого, результат через 3 дня у нас снова стало чистенькое тельце.
Ledi X
« Ответ #665 : 01 Февраля , 2010, 18:44:34 »
джонсонс бэби очень аллергенная косметика!!! ирррррррина!!!!!!!!!!!!!1 я так рада за вас!!!!!! ну вот видишь все получается!!! главное верить!!! молодцы!!! а ты все молоко сцеживаешь и в холодильнике хранишь? смесью не кормишь? молодчина! блин так за вас радуюсь как за себя прям)
Незабудка
« Ответ #666 : 01 Февраля , 2010, 19:07:09 »
Незабудка , обратись к консультанту по ГВ. Дейзи - оч. хороший спец.
ТА Ещe МАМА , мне как раз подруга вчера посоветовала к Дейзи обратиться, что я и сделала. Она мне много что подсказала, дала советы. За что ей огромное спасибо!!!
Она-то мне и сказала, что надо к своему гинекологу идти и там дальше видно будет.
А сегодня с утра сходила, врач сказала, что это не мастит, а лактостаз, что не так страшно, если не запускать. Молоко застоялось, физеолечение назначили + сцеживание постоянное до конца. Днем пришла одна опытная в плане груди знакомая, так она мне грудь ТАК расцедила... Искры из глаз!!! Но эффект зато какой!!! Ещё завтра придет! Говорит, за два дня справимся с этим застоем))) Уж очень надеюсь!
Незабудка
« Ответ #667 : 01 Февраля , 2010, 19:25:21 »
А у кого-нибудь есть колики? Чего пьете от них? Что-то решила купить на всякий случай какое-нибудь средство, пока остановилась на Саб Симплекс, но может еще чего посоветуете))
Семицветик ,Нас колики всё мучают, мы именно на Саб Симплексе остановились, минут через 15-20 после приема правда помогает, принимаем 3-4 раза в день. Эспумизан не помогал. Ещё укропную водичку по чуть-чуть пьем, вреда она точно не приносит.
Мы как приехали домой с род дома, через пару дней обсыпались (плечи, спинка, грудь). Врачи деловито заявляли потница. Недели 2 назад, я убрала масло "Джонсонс беби" сделала сама из оливкого, результат через 3 дня у нас снова стало чистенькое тельце.
И потничка тоже появилась на ножках, ручках по-немногу. Как-раз маслом самодельным протираю, но что-то не проходит. На шее было, прошло... что помогло точно не знаю.
Может кто ещё что-то подскажет?
Читаю... у многих детки плохо спят последние дни. :-| Маргаритка тоже, то по 3-3,5 часа подряд спит, то бодрствует долго и капризничает от того, что заснуть не может((( То спит по полчаса, просыпается и титьку просит...
Видимо, всё из-за перемены погоды, да ещё и эти три дня полнолуние, а детки очень чутко реагируют на подобные вещи...
« Последнее редактирование: 01 Февраля , 2010, 19:32:22 от Незабудка »
Сообщить модератору
МишкаПанда
« Ответ #668 : 01 Февраля , 2010, 19:41:20 »
Lizaveta , а почему бы и нет если смотрит) я один раз в день показываю разные погремухи. Какой кефир, ты что?! даже не вздумай, лесом всех бабок, я мечтаю до 6 мес не прикармливать, а если получится то до 8-ми и мне не надо говорить что она жевать не научится еще ни одного взрослого не видела который бы пищу не жевал
Семицветик , мы Эспумизан, но я незнаю как это называется, колики или нет, животик урчит и булькает но мы нормально какаем и пукаем, вот только цвет мне не нравится, сегодня начали Линекс еще пить
Иррина , вы с дочей прям молодцы, не сдаетесь очень рада за вас
KatЁnka-первая! ,а мне крем под подгуз больше всех Джонсонс нравится, но больше ничего их не люблю, не нравится запах, но аллергий не было никаких
Да, а еще наконец то купили Меррисы.
А мы купили Гуны, пакость редкостная честно вам скажу, мне памперсы на 2-5 кг намного больше нравятся, в япохах у нас опрелости появились!!! зареклась покупать что то новое, с Саньком пользовали памперс постоянно и с дочей тоже их будем покупать, вот теперь проблема как бы поскорее эти Гуны закончились упаковочка то 96 штук!
Незабудка , очень рада что вы вовремя спохватились, выздоравливайте
А у нас такие новости: Сходили мы к хирургу в поликлинику, нам посмотрели сказали чтонадо приезжать каждый день на перевязки, попытаемся пока без антибиотиков обойтись, чему я конечно несказанно обрадовалась, вот еще один плюс отказа от больницы, там бы не спрашивали начали колоть да и все, им же по фигу((( вообщем пока держим руку на пульсе
А мы третий день гуляем, хотя б понемногу но выходим, доча так хорошо спит на улке)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
« Ответ #669 : 01 Февраля , 2010, 19:43:10 »
Незабудка , мы последние три ночи плохо спим, я тоже почему то сразу подумала что либо какие нибудь магнитные бури или еще что, я в этом не сильна, но верю что дети реагируют, сама иногда недомогаю без причины(
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Незабудка
« Ответ #670 : 01 Февраля , 2010, 19:57:20 »
МишкаПанда , хорошо, что у вас без антибиотиков дело обходится! А вы уже с коляской гуляли или так - на руках? А мы тоже вчера первый раз гулять выходили, не долго - но всё же уже хорошо))) Сегодня не получилось, а завтра, если температура будет приемлемая, обязательно будем гулять.
МишкаПанда
« Ответ #671 : 01 Февраля , 2010, 20:06:16 »
Незабудка ,мы с коляской, а завтра уже опять холодно будет(((
Yangorod
« Ответ #672 : 01 Февраля , 2010, 20:31:09 »
МишкаПанда , Специально для тебя не поленилась порыла в своих журналах 9 Месяцев, помню что где то было стул младенца тыкс прямо перепечатываю из статьи:Неправильный цвет : Бывает, что "зрелый" стул долго не устанавливается, он длительное время имеет характер переходного с зеленью, иногда с примесью слизи. Причин может быть несколько:Недоедание - из-за нехватки молока у матери, недостаточно активного сосания, тугой груди, втянутых плоских сосков или по другим причинам (так называемый "голодный стул") Преобладание в рационе мамы фруктов и овощей - в сравнении с остальными продуктами;Воспаление слизистой оболочки кишечника - Последнее состояние часто наблюдается после перенесенной в родах или во время беременности гипоксии, так как слизистая кишечника страдает от недостатка кислорода и сложно восстанавливается в последствии. Также воспаление может быть вызвано влиянием синтетических веществ - ароматизаторов, консервантов, красителей, присутствующих в рационе мамы. Еще одной причиной воспаления слизистой является нарушение нормальной микрофлоры кишечника. В этом случае воспаление обусловлено агрессивным воздействием на слизистую патогенных микробов. Разумеется прием антибиотиков малышом или мамой значительно увеличивает риск развития кишечного дисбактериоза (нарушение нормальной микрофлоры). Случается также, что в материнском молоке имеет рост болезнетворных микроорганизмов, которые нарушают рост нормальной микрофлоры в кишечнике крохи.Как помочь малышу? В первую очередь стоит ориентироваться на самочувствие малыша. Даже здоровые дети, находящиеся исключительно на грудном вскармливании, могут иметь затяжной период переходного стула. Дело в том, что человеческий организм сложная система, где все происходит по своим собственным правилам с индивидуальной скоростью. Заселение кишечника дружественными человеческому организму микробами - дело не быстрое и не простое. Поэтому считается вполне допустимым, если в течении первого месяца жизни (при хорошем самочувствии и хорошей прибавке в весе), грудной малыш будет иметь переходный стул. И даже если в последствии подобная тенденция сохранится, это состояние далеко не всегда требует лечения. Если малыш здоров и весел, хорошо набирает вес и рост, правильней оставить все как есть. Заниматься стоит решением этой проблемы следует лишь если страдает самочувствие крохи, например его мучают сильные кишечные колики, или у него отмечаются кожные аллергические реакции. Обследования - первый анализ покажет, как идут процессы переваривания, а так же позволит исключить или подтвердить наличие воспалительного процесса. В анализе кала на флору прежде всего стоит ориентироваться на присутствие патогенных микробов. Уфффф :lol: руки устали писать... думаю стоит у врача все же проконсультироваться.
Yangorod
« Ответ #673 : 01 Февраля , 2010, 20:35:51 »
Я конечно не до конца перепечатала уже сил нет... Думаю правда может врач анализ назначит кала там, молока...
МишкаПанда
« Ответ #674 : 01 Февраля , 2010, 20:55:17 »
Yangorod , Яночка спасибо, не поленилась же Нам Линекс назначили, это лактобактерии, в принципе они и заселяются в кишечнике Вроде кушает она сколько захочет, прикладывается тоже сколько захочет, ну еще сходим на комиссию, но мне кажется у нас недоедания нет