Жуля
|
 |
« Ответ #15 : 07 Января , 2010, 21:59:06 » |
|
Королева-Мать, Это был первый большой поход в моей жизни. Надеюсь не последний!! Летом 2010 собираюсь на Тянь-Шань. :ура: А до этого Только Таганай, Уреньга и Нургуш.
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #16 : 07 Января , 2010, 21:59:27 » |
|
Жуля, просто невероятные виды! рассказывайте подробно маршрут, как передвигались, где жили и все нюансы. я уже хочу в таджикские горы пить местный кефир и обниматься с ишаками
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #17 : 07 Января , 2010, 22:02:59 » |
|
Murka, хорошо хоть не с таджиками... Жуля, тоже интересно, рассказывайте, мы тут кааак соберемся.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Жуля
|
 |
« Ответ #18 : 07 Января , 2010, 22:29:34 » |
|
Добирались мы сложными путями, как уже говорила выше (в целях экономии денег), а если есть возможность, то самолетом до Душанбе и вы почти у подножья Фанских гор! Наш маршрут начинался с альпинистского лагеря Артуч (высота примерно 1500-2000 тысячи от уровня моря). В лагере стоят домики (что то вроде гостиницы). В них можно остановиться, жить там и каждый день ходить в разные стороны, брать небольшие перевалы, купаться в ледяных (но таких красивых!! озерах), кататься на ишаках, наблюдать за подающими лавинами с гор, ну и вообще любоваться всей красотой! это не очень сложно и непримернно принесет удовольствие!! :) Мы в этом лагере задержались наверное на минут 30 и отправились в путь. За спиной тяжеленный рюкзак, горы ух какие высокие и я каждый день молилась о том, чтобы пережить этот день и поскорее заснуть. :)Утром и днем жара под 40. До своего носа после первых же двух дней даже прикасаться не могла. А вечером и ночью жесть как холодно! Минусовая температура. Спали в палатках. Так как было очень холодно, то мы с другом залазили вместе в один полуторный спальник, а другим укрывались. Так и спали! :) Дома мне одной на большом диване мало места, а там норм! :D Так устанешь за день, что засыпаешь за 5 минут и всё так удобно кажется!!! Наш маршрут был от лагеря Артуч до Куликалонских озер, потом через перевал Алаудин до Алаудинских озер, далее к Мутным озерам. Возле этих озер самая высокая гора Фанских Гор - Чимтарга 5489м. Обратный маршрут отличался немного - перевалом за место Алаудина - Лаудан и захватом лагеря Вертикаль. Это основной маршрут, но по ходу этого маршрута мы брали ещё перевалы, забегали на ближайшие горы, озера и т.д. :) Иногда просто сердце в пятки уходило от жары, рюкзака за спиной и высоченной горы, на которую нужно забраться, а потом спустится. Но когда ты преодолеешь это, наступает такое удовлетворение и счастье и ты понимаешь, а всё же клево здесь!!! :mrgreen: Но домой всё равно всегда хотелось
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #19 : 07 Января , 2010, 22:34:15 » |
|
Murka, хорошо хоть не с таджиками...
ой, нет. это ж сколько "кефира" надо..
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #20 : 07 Января , 2010, 22:35:09 » |
|
Жуля, то есть все время передвигались пешком? авто, квадроциклы не пройдут?
|
|
|
|
Жуля
|
 |
« Ответ #21 : 07 Января , 2010, 22:36:17 » |
|
Ещё забыла там показать какие там бурлящие реки. Просто когда рядом с рекой находишься - не слышишь того, кто рядом стоит. и лавинка
|
|
|
|
Жуля
|
 |
« Ответ #22 : 07 Января , 2010, 22:43:17 » |
|
Murka, Да. Всё время пешком. Квадроциклов вы в Таджикистане не сыщете. Это очень бедная страна. Да и не пройдут они там. Все горы очень резкие и каменистые. А на машине вы только до лагерей Артуч или Вертикаль сможете доехать.
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #23 : 07 Января , 2010, 22:51:31 » |
|
Murka, может отсюда сразу с квадратами ехать? Я хоть завтра...вчера на трассе провела 10 часов, а седня опять надо куда нибудь.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Жуля
|
 |
« Ответ #24 : 07 Января , 2010, 23:06:26 » |
|
Vendett@, я тоже та ещё лягушка. Мне лишь бы куда-нибудь!
|
|
|
|
Irise
|
 |
« Ответ #25 : 07 Января , 2010, 23:59:21 » |
|
Красота-то какая, хоть счас бы сорвалась туда..
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #26 : 08 Января , 2010, 00:09:59 » |
|
мне всё понравилось :) Vendett@, едем? *набиваюсь к тебе в компанию* ;)
|
|
|
|
Аидик
|
 |
« Ответ #27 : 08 Января , 2010, 00:10:43 » |
|
Жуля, сколько поход занял дней? Пополнить запасы есть где в пути? Или с исходной точки тащили всю провизию? Проводник местный или с собой везли?
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 08 Января , 2010, 00:14:31 » |
|
Жуля,а там не стреляют? так то без сомнения красиво, но муж боюсь, что муж не оценит
|
|
|
|
Тасёна
|
 |
« Ответ #29 : 08 Января , 2010, 00:28:47 » |
|
Жуля, красотища!!! Нюсик, у меня хороший знакомый недавно оттуда - служил там, говорил, что спокойно
|
|
|
|
|