Жуля
|
 |
« Ответ #30 : 08 Января , 2010, 00:32:26 » |
|
Аидик, 2 недели похода и неделя дороги. Пополнить запасы нужно будет газом в Таджикистане (так как из деревьев там только арча, а ее рубить запрещено).. можно только щепки собирать, поэтому нужен газ. А все основные продукты лучше брать с собой. Кое что можно будет в чайхане купить (на каждом озере своя (перебираешься от озера до озера). Но только на этот магазин надеяться нельзя, так как продукты там бывают не всегда и цены раза в 3 дороже наверное и есть далеко не всё!!. потому что чтобы их доставить туда, нужно много сил. А так лепешки, кефир и мясо барашка или козы в принципе всегда можно купить (за исключением наверное мутных озер (так как там никто не живет(сердце Фанских гор)). Руководитель была женщина из Челябинска.
|
|
|
|
Жуля
|
 |
« Ответ #31 : 08 Января , 2010, 00:37:10 » |
|
Нюсик, Инна, да там спокойнее чем у нас :) Это точно. В городах может и не спокойно. Была в Пенджикенте, так меня одну вообще никуда не отпускали. Это было опасно. У них девушки ходят в длинных штанах, а сверху халатах и несимпатичные все. Поэтому меня охраняли :) А в горах никого, Всё спокойно. Местные жители очень добрые и хорошие люди. Говорят на русском.
|
|
|
|
Жуля
|
 |
« Ответ #32 : 08 Января , 2010, 00:38:27 » |
|
Жуля, красотища!!! Нюсик, у меня хороший знакомый недавно оттуда - служил там, говорил, что спокойно
да. вы правы)
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #33 : 08 Января , 2010, 12:37:16 » |
|
Очень красиво! :smitten: Но сложноооо... :crazy2:
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Жуля
|
 |
« Ответ #34 : 08 Января , 2010, 13:31:56 » |
|
Очень красиво! :smitten: Но сложноооо... :crazy2:
да. есть такое)
|
|
|
|
Linda
|
 |
« Ответ #35 : 08 Января , 2010, 13:39:15 » |
|
Жуля, какая красотища!!! И какие вы молодцы! Тоже о горах мечтаю, может летом 2010 вытащу мужа на Тянь-Шань... А перевалы какой категории были? И у вас ведь наверно есть более подробный отчет, можно его как-нибудь почитать, пжлста?
|
|
|
|
Лиллу
|
 |
« Ответ #36 : 08 Января , 2010, 14:02:26 » |
|
Жуля,как здорово!!! Аж сердце замирает!!! Я тоже в горы ходила, когда ре не было. Ходили на Тянь-Шань в двойку. ААААА.... хочу в Фаны, красота неописуемая!
|
|
|
|
Жуля
|
 |
« Ответ #37 : 08 Января , 2010, 14:33:27 » |
|
Linda, Мы не альпинисты, а пешие туристы. Поэтому выбирали маршрут с перевалами категории 1А. Там такие перепады высот, что и 1А ого-го :) Был 1Б ещё, но на него ходили не все. Там уже опасно (без веревок и ледорубов не обойтись). Вот несколько фотографий перевала 1Б. А на счет подробного отчета, то у меня нет. Если действительно соберетесь и заинтересуетесь, то думаю с руководителем лучше поговорить. А в 2010 мы тоже собираемся на Тянь-Шань :)
|
|
|
|
Жуля
|
 |
« Ответ #38 : 08 Января , 2010, 14:39:43 » |
|
Жуля,как здорово!!! Аж сердце замирает!!! Я тоже в горы ходила, когда ре не было. Ходили на Тянь-Шань в двойку. ААААА.... хочу в Фаны, красота неописуемая!
в двойку? вы отважная! :mrgreen:
|
|
|
|
Linda
|
 |
« Ответ #39 : 08 Января , 2010, 15:56:28 » |
|
Жуля, и такую красотищу можно увидеть, не преодолевая 1Б? Вы меня очень обнадежили :) Я тоже совсем не альпинист.
|
|
|
|
Linda
|
 |
« Ответ #40 : 08 Января , 2010, 16:09:27 » |
|
в двойку? вы отважная! :mrgreen: Присоединяюсь :)
|
|
|
|
rechka
|
 |
« Ответ #41 : 08 Января , 2010, 16:29:49 » |
|
Жуля, мой первый поход был в Фаны, но это было в институте. тогда еще все в СССР были, очень понравилось, посмотрела фото все вспомнилось,а у меня черно-белые фото. Куликалонские озера ,Алаудинские озера проходили.У нас там при акклиматизации девочка на горе ночевала , мы её всю ночь искали, не успела до темноты спуститься и осталась ночевать, утром пришла сама.Вот история была .Хотела спросить , можно фото цветные у вас попросить с озер несжатые, а то черно-белые фото не то.В 2009 году сходили на Кавказ на Эльбрус, очень понравилось.Муж с братом забрались на вершину , а я только до 5000м , не было кошек.
|
|
|
|
rechka
|
 |
« Ответ #42 : 08 Января , 2010, 17:12:16 » |
|
Вот фото , с похода на Кавказ, правда может не по теме.
|
|
|
|
Жуля
|
 |
« Ответ #43 : 08 Января , 2010, 17:28:37 » |
|
rechka, Вот это дааа... Я бы на такое никогда не решилась. А так очень клево. :mrgreen: Вечером подробнее напишу что думаю и по поводу вашего предыдущего сообщения. А сейчас мне нужно бежать :)
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #44 : 08 Января , 2010, 17:37:37 » |
|
Фантастика какая-то!!!!!!! :smitten:
Еще одна мечта в копилку)))
|