Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 50   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
у кого когда малыш заговорил???
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #120 : 25 Июня , 2010, 13:39:20 »

у нас пока сдвигов никаких
словарный запас 10 слов
никаких предложений
уже начинаю думать, что нужно что-нибудь из медикаментозных методов попробовать
хотя лишний раз не хочется лекарства давать, но психологически похоже тяжело и нам понимать ребенка, и дочке
у нас похожая ситуация. хотя мы регулярно бываем у невролога. всякие таблетки пьем. но сдвигов мало.
с мальчиками в этом плане напряжно - у них всего один речевой центр и если была родовая травма, то запросто рц повредился (у нас именно так). когда восстановится, один только Б-г знает, но мы стараемся. были в пмпк, тоже ждем очереди в логопед.д/с

с детьми сыну тоже тяжеловато - не все сверстники его понимают. получается, единственный человек, который знает, о чем он говорит, это я. поэтому в д/с он ходить не любит, лучше со мной побудет и поиграет.

переживаю, но знаю, что всё изменится. нам и время уже назначили. говорят, встряска эмоциональная нужна (например, отдых где-нибудь на курорте, поездка и т.п.).

плюс я ещё с астрологической точки зрения смотрю - у него в карте действительно показана зрр
Сообщить модератору   Записан

Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 25 Июня , 2010, 13:51:49 »

Натуся-колючка,точно подмечено про встряску. До поездки в Турцию говорил 3 слова(дай, надо, кака). А по приезду домой уже 5 новых, прошло 1,5 месяца!
s0lnysh0n0k
завсегдатай

Награды
« Ответ #122 : 25 Июня , 2010, 14:00:55 »

недавно по каналу "Мать и дитя" говорили что у "кесарят"  больше предрасположенности к ЗРР, чем у деток рожденных естественным путем
Ягода-малина
завсегдатай

Спаси-и-ибо сердце, что ты умеешь так любить!

Награды
« Ответ #123 : 25 Июня , 2010, 16:27:37 »

нам сейчас 1г и 10 м. Мы начали говорить  по-моему не сильно рано, где то в 1,5 года, и то вначале были первые слоги слов!   До сих пор может проскользнуть МА и Па!! Зато словарный запас сейчас............... и предложения составляет....
 У меня у подруги был случай, у нее ребенок- сын, начал говорить  почти в 4,5 лет, сейчас ему 6 лет, у него речь не полностью поставлена!
 У др. подруги сын начал говорить в 3 года...зато сразу ЗАТАРАТОРИЛ... и такой словарный запас сразу определился..... умереть не встать! Без улыбки не устоять рядом!!!
 У еще одной подруги в 1,5 года уже предложениями говорил................
  на данном этапе у всех все хорошо!!!

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 26 Июня , 2010, 11:50:05 »

Натуся-колючка, а что логопед говорит?

Эйприл О'Нил
завсегдатай

Награды
« Ответ #125 : 26 Июня , 2010, 14:13:35 »

А что правда про один речевой центр у мальчиков? А у девочек сколько?
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 26 Июня , 2010, 17:27:52 »

Alanya, нет, формирование речи зависит от многих факторов,  речь не имеет определённой мозговой структуры, отвечающей именно за неё (как, например, пищеварение, зрение и т.д.), а является результатом слаженной работы и сформированности многих мозговых структур, расположенных преимущественно в коре головного мозга, в её височных отделах.
Если выпадает одно или несколько звеньев - то нарушается формирование всей системы. Поэтому так трудно определить причину речевого нарушения - нужно рассматривать все факторы и действовать методом исключения.

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #127 : 27 Июня , 2010, 11:54:48 »

Alanya, я читала, что у мальчиков один, у девочек два. поэтому на 10 ЗРР у мальчиков, всего 1-2 ЗРР у девочек.
поэтому женский пол болтлив и быстрее соображает и т.д.

но я не претендую на правоту этой статьи.

swetok, логопед много что говорил. первая задержка уже произошла. сейчас на подходе вторая (с его слов). надо учить слогам. точнее так: слово - это первый его слог, раз уж он всё слово никак (даже криво) не может произнести.
из беседы с ребенком логопед сделала вывод, что ребенок уже начинает изобретать слова. я сама это заметила. например, кошку он "тата" называет. я хоть и объясняю ему, что это ко-шка (кы-са), но он упорствует(((
так и с другими словами надо. мы с мужем вроде всё делаем: разговариваем с ним, многое повторяем, сказки рассказываем, стихи читаем. стараемся эмоции дать - возим на природу, с животными чтобы пообщался, с детьми, которыми ему нравится быть.
слова появляются, но не понятно, что/кто источник - наш труд или д/с или что-то другое.

Эйприл О'Нил
завсегдатай

Награды
« Ответ #128 : 27 Июня , 2010, 14:46:04 »

swetok, а правда ведь у мальчишек чаще проблемы бывают с речью. Логопеды делают различия по полам?
nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #129 : 27 Июня , 2010, 15:25:21 »

Нам невролог все ЗРР пророчил, мой сын в год и 6 мало что говорил, а вот потом как начал болтать и не остановить, в 1,8 мог сказать "Все вместе сидим и кушаем", во дворе все удивлялись.

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #130 : 27 Июня , 2010, 22:17:17 »

Нет, логопеды не делают никаких различий между мальчиками и девочками :)

Причину разных темпов созревания речи у мальчиков и девочек многие учёные видят в преимущественном главенстве разных полушарий у них.
"Правополушарные" девочки и мальчики постигают закономерности этого мира и речь "от частного к общему", т.е. сначала фиксируют отдельные понятия и из них уже складывается картинка.
а "левополушарные" мальчики мыслят "от общего к частному", т.е. сначала у них в голове должна сложиться чёткая картинка с понятным им смыслом, а потом они будут готовы её озвучить.
Считается, что с этим связан известный факт, что "лексический взрыв" у мальчиков наблюдается в среднем на 4 месяца позже, чем у девочек. Потом они догоняют девочек по речевому развитию, но в целом так и продолжают мыслить более глобально и склонны к обобщению больше девочек.

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #131 : 27 Июня , 2010, 22:40:08 »

да уж! и нам невролог ставит задержку речевого развития! Нам 1год и 7мес. Особенно бесит, когда соседки, старые перечницы, начинают ехидненько спрашивать что-то типа: Ну что, сколько букв Ромашка знает?.. ...А цвета различает?... В такие минуты едва сдерживаюсь, чтобы не взять камень и не запульнуть в такую "умницу" :knuppel2:
Мы говорим мало: Табу буду (Возьми на руки), буду татата (буду кататься), Эдя (Эдик), ненана (не надо), туда, нада, и еще песенку поет: на-на, на-на, на-на-на (по-моему вот эту: Так же как все, как все, как все...) :D И все! Но я не заморачиваюсь. у меня старший вообще до 2 лет молчал - уже думали, что глухонемой, а теперь в свои 18, извиняюсь, рот не закроешь :не знаю:
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 28 Июня , 2010, 11:00:46 »

да фигня короче это всё про задержку. У каждого ребенка всё индивидуально, и говорить начинают когда  им надо! Я половину из сказанного врачами пропускаю мимо ушей. У меня сестра молчала до 3х лет, а потом 100 слов в минуту, она и сейчас тараторка такая.
в полтора года  были с дочей у логопеда, та сказала что мало говорим, а она мне позавчера как выдала, 5 слов вобще хорошо сказала и ещё кучу пытается повторить за мной. Я по слогам медленно говорю она тут же повторять пытается. Так смешно, у нее такая тарабарщина получается, но так старается  :)
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #133 : 28 Июня , 2010, 11:03:24 »

Ульянка, у тебя хоть повторяет(( а мой отказывается повторять, просто тупо молчит и всё

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 28 Июня , 2010, 11:05:23 »

syclon, у нас только сейчас начал повторять....
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 50   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 22:44:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓