Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 50   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
у кого когда малыш заговорил???
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #105 : 24 Июня , 2010, 18:29:28 »

у нас пока сдвигов никаких
словарный запас 10 слов
никаких предложений
уже начинаю думать, что нужно что-нибудь из медикаментозных методов попробовать
хотя лишний раз не хочется лекарства давать, но психологически похоже тяжело и нам понимать ребенка, и дочке
Сообщить модератору   Записан
Ирина.
местный житель

Награды
« Ответ #106 : 24 Июня , 2010, 20:35:03 »

У нас Ваня к году 32 слова "говорил"  :смеется: (ну это считая "Ваня топ-топ" -Ваня пошел, например  :смеется:, т.к. сказали, что для них это тоже слова и их надо считать). Сейчас говорит вроде всё, прям предложениями, типа: "Одень кепку, холодно гулять"... или "папа уехал на работу и забрал ручку с собой", но очень-приочень коряво... Некоторые говорят гораздо меньше, но чисто... А у нас оч много дефектов. Самый распространенный, например, нас тоже не обошел: вместо "к" говорит "т" и вместо "г" - "д" (дуси-дуси, да-да-да  :смеется:) И буквы, которые не выговаривает даже ничем не заменяет - Саша говорит "А-а". Есть, конечно, которые совсем чисто: мама-папа-баба-деда-Дима-Ваня-Таня и пр...
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 25 Июня , 2010, 08:29:48 »

Буква Ы, а вы не занимаетесь с логопедом? Нам все говорили, что толку от занятий в 2 года нет, но мне кажется что есть, по крайне мере в том, что меня логопед направляет, на что обратить внимание в данный момент, как дома заниматься. А то от всех моих хаотичных занятий, пений, гимнастик толку что-то савсем не было.
Да и мы кстати пили пантакальцин... потому чо уже хотелось как-то помочь сыне, он сам очень страдал от того что мы его не понимаем, сейчас и спокойнее стал, капризов меньше,когда стало получаться говорить.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #108 : 25 Июня , 2010, 08:46:36 »

Olga, нет, найти не можем, все логопеды с 4 лет начинают заниматься. Нам сказали искать дефектолога.
Еще ждать переход в логопедическую группу, но она с 4 лет. Жду вариант с устройством в логопедический садик, он с 3 лет (но пока логопедическая комиссия в отпуске, а без направления не берут, записи логопеда: мотосенсорная алалия не достаточно).
Нам пантогам назначали, но все не получалось пропить: адаптация к яслям сложная, постоянно болеем, кучу лекарств пьем. Пробуем гомеопатия - пока никак, делали логопедический массаж у остеопата - никакого результата, ну и как обычно - дома всякие развивающие штучки - тоже без результата, пьем витамины с лецитином для развития нервной системы, в том году ездили на море и лечебное озеро - надеялась, что прорыв будет, почти 3 мес в садик ходили - и ничего, хотя все дети уже заговорили.
Вообщем, у меня ощущение, что все, как об стенку горох!
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 25 Июня , 2010, 08:52:29 »

а я вот не верю в таблетки.. и вообще не понимаю как они могут помочь говорить.. а вот садик и общество мне кажется это то что надо, но блин нам путевки не досталось мы только в 3,5 пойдем (если будут путевки).. на детских площадках он сторонится детей, боится... если есть дети то меня уводит гулять пешком, а если никого нет то играет в песочке.. вообщем стеснительный и замкнутый, может младшая сестренка его расшевелит

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #110 : 25 Июня , 2010, 08:53:25 »

Буква Ы, хотите дам телефон нашего логопеда? она за нас взялась когда сыну было 1 и 10. Тоже все отказывались и говорили,мальчик-сам заговорит. У нас у друзей дочка до 3-х лет молчала, они с ней у этого логопеда начали заниматься в 3.5 она у них заговорила, правда только родители ее понимали, в 4.5 уже очень хорошо говорит, препаратов они кстати не пили. Но еще у всех разные причины молчания.
Сын в садик год отходил, говорит вся группа очень хорошо, а ему тяжело дается, а я тоже очень надеялась, что придется общаться-заговорит.
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 25 Июня , 2010, 08:55:19 »

а я вот не верю в таблетки.. и вообще не понимаю как они могут помочь говорить..
есть же таблетки которые улучшают кровоснабжение мозга, активизируют речевые центры. Хотя я тоже считаю что если можно обойтись без них, то пить не надо.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #112 : 25 Июня , 2010, 09:06:16 »

Olga, хотела бы, но мы не из Челябинска, поэтому в какой-то мере сложно логопеда именно для маленького ребенка найти. Хотя по выходным (не каждым) могли бы приезжать.
syclon,у меня ТАКИЕ были надежды, что садик разговорит ребенка, но увы :(
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #113 : 25 Июня , 2010, 09:08:01 »

Думаю, что таблетки помогают, если есть какие-нибудь измения в нервное системе, которое можно медикаментозно исправить. Тогда и эффект есть.
А мы в 3 мес обследовались в нервном отделении, что-то такого ужасного и серьезного нет, ребенок как ребенок.
s0lnysh0n0k
завсегдатай

Награды
« Ответ #114 : 25 Июня , 2010, 09:25:31 »

Привет! И мы к вам, нам сейчас 2,2 и мы тоже не говорим, но я их понимаю (они у меня в основном как-то звуками общаются). Вот осенью в садик собираемся, страшновато канешно что рассказать ничего не смогут
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 25 Июня , 2010, 10:11:46 »

s0lnysh0n0k, у вас двойняшки?
s0lnysh0n0k
завсегдатай

Награды
« Ответ #116 : 25 Июня , 2010, 11:22:26 »

ага, забыла написать :lol:
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #117 : 25 Июня , 2010, 11:25:31 »

s0lnysh0n0k, у нас у знакомых двойняшки, уже правда большие :) Они начали поздно говорить, им это объясняли тем, что у них свой язык между собой и они друг друга понимают.
s0lnysh0n0k
завсегдатай

Награды
« Ответ #118 : 25 Июня , 2010, 12:26:09 »

я тоже про это читала и слышала, поэтому пока несильно переживаю, но уже хочется услышать что-нибудь от них)))
Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 25 Июня , 2010, 13:26:44 »

Olga,очень интересно узнать как логопед  начинает заниматься с ре которому 2-х нет. Можно координаты в личку. Спасибо!
У нас ставят задержку речевого развития, но это по книгам. И дали срок до 2,2, а там уже дальше будет невролог смотреть. Сейчас говорит 8 слов.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 50   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 10:41:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓