Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 50   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
у кого когда малыш заговорил???
Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 25 Января , 2010, 21:33:05 »

У нас в поликлинике Громов - глю дет невролог ЧЕ, это муж? :) Но мы к нему не попадаем , у нас парень мододой Боровинский или Боровинских....
Сообщить модератору   Записан

coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 26 Января , 2010, 14:03:55 »

Nadenьka,а вы у кого наблюдаетесь?

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 26 Января , 2010, 15:19:47 »

А нам в год на комиссии логопед сказала чтобы мы неждали что ребенок рано заговорит. Она родилась недышащая, а при асфиксии страдают чаще всего речевые центры. Мы пока говорим мама, амам, дай (причем очень требовательно), на. Смотрит на меня. ротик открывает как-будто повторить хочет, а звук неисходит. Жду....
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #48 : 26 Января , 2010, 15:58:00 »

Ульянка, нормально это для года.
HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #49 : 27 Января , 2010, 20:31:09 »

а моей подружке невролог сказала вообще что реб в год должен говорить от 5 до 20
мы говорим в год и месяц только мама,папа,дай,надо,на,кисе а и ба(банан)еще и усе а остальные слова которые он говорит еще не понять :) зато ругается на нас так смешно на своем непонятном как япошка какая то :) так прикольно :2funny:

Riki
завсегдатай

Riki

Награды
« Ответ #50 : 29 Января , 2010, 15:35:56 »

Старший заговорил в 2 года сейчас 2,8 все говорит и достаточно понятно.Младший все за ним повторяет и в свои 1,9 говорит почти на равных со старшим

Stiy
местный житель

WWW Награды
« Ответ #51 : 04 Февраля , 2010, 22:33:51 »

У меня сын заговорил очень рано в 1,4 мес пыталась записать слова которые он произносит, получилось больше 50 слов. Сейчас нам 1,10 мес. он говорит очень  много и все понятно. А вот племянница ей сейчас 2,9 мес, так она только недавно начала разговаривать, хотя намного шустрей нас.

Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #52 : 05 Февраля , 2010, 14:13:03 »

а нас буквально только только "прорвало", каждый день новое слово, не четко, конечно, но понятно. Что ему говоришь, повторяет.

SneЖinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #53 : 15 Февраля , 2010, 22:06:41 »

Ксюшенция, поздравляю!  И у нас тоже прорыв. Так классно - еще неделю назад был стандартный набор слов. А сегодня она говорит, что будет "спать голя" (голая), "мыть пол, гязный" (грязный), "ням-ням сама" и т.д. Не ожидала, что оно так резко может произойти.
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 07 Марта , 2010, 22:14:04 »

Еще вчера не задумывалась над этой проблемой, по сранению с другими детками мы вполне прилично смотрелись в речевом развитии. А сегодня встретила знакомую, у которой малыш на 2 меясца нас младше ( нам сейчас 1год 11 месяцев), так вот...он летом с трудом мама говорил, а сейчас, со слов знакомой, стихи читает, до 10 считает, алфавит знает. Весь вечер читаю инфу, как разговорить ребенка. Мы не то чтобы ничего не говорим, словечки есть, но за мной не повторяет, пусть даже на своем ломаном русском. Допустим, говорю ему...Максим, скажи кеды..говорит  - ке, я делаю акцент на кеДЫ, говорит - ды, а вместе никак. Ну кеды, конечно, не самое нужное слово :), для примера идеально.
А еще есть странная тенденция...сесть, сидеть и прочее к этому относящееся, у нас - сень, пить - пень. Есть еще слова типа азюм - изюм, отстань, балда, щас же, айда :). Весь специфический у нас наборчик получился :-D Еще летом, в полтора года, был период, когда он меня мамой не называл вообще, Аня и все. Даже стишок рассказывал..самолет построим сами..и т.д., а потом вернемся  к маме. Так вот, он говорил мама в конце, а потом перестал, и вместо мамы была только Аня. Потом как-то плавно на маму снова перешли, месяца через два-три :)

SneЖinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 08 Марта , 2010, 13:48:41 »

Yummiest, понимаю Вас - сама задумываюсь, когда слышу о детках, которые делают что-то раньше, чем мои...
Как я поняла, самый лучший способ разговорить ребенка - отдать его в садик, ну или водить на занятия какие-нибудь. А также расширять кругозор (парк, магазины, цирк и т.д.) и активно обсуждать все увиденное - общаться, общаться, общаться.
Я дочку учу так... Во-первых, расширяем словарный запас, называю слово,  прошу повторить.. Она повторяет , иногда похоже, иногда по-китайски. Я хвалю, но тут же повторяю правильно... Ну например, " - скажи "мяч" - " мяя" - ага, молодец, "мяЧ", да? - да, "мяя". И так много-много раз. Постепенно произношение слов улучшается. Во-вторых, учу основным глаголам и прилагательным. Ну и в-третьих, побуждаю складывать фразы из знакомых слов.  Например, "- о смотри, собачка! - авава!   - какая маленькая, да? - маленькаа- какая хорошая! - да! - скажи хорошая - "калося" - да, очень хорошая- ой она пошла куда-то, куда? - "там" - туда, да? - да - там ее дом? - "гом" - ага, дом- она будет спать? - "пать"! "бай-бай" - ну пока! Скажи "пока, собачка" -"пка-пка, авава, ди пать (иди спать). :) потом еще сто раз вспоминаем про эту собачку, рассказываем папе.
 А так, у меня дочке 1 и 9. Стихи не читает, даже слушать их не хочет, буквы и цифры тоже не особо знает. Но объяснить может все на уровне фразы из 2-5 слов.  Я не заморачиваюсь, считаю, что пока этого вполне достаточно.
Кста, меня тоже стала называть по имени, "Таня" и все тут, хотя может "мама" говорить. По-моему, ей так прикольнее просто.
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 08 Марта , 2010, 14:24:20 »

SneЖinka, у вас повторяет... а моя тупо молит и улыбаеться... очень редко можно вытянуть слова, типа поймём купаться? она горорить купь... но это ооочень редко :(

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #57 : 08 Марта , 2010, 17:27:35 »

Моего тоже прорвало в два года, причем маленький  вообще почти не гулил, и не любил, когда просишь сказать что нибудь. Знал все буквы и цифры, но только показывал.
 Спрашивали, например, "Как бабушку зовут?", а он бежит говорящую азбуку включает и "И" нажимает (Ирина),  все в таком духе :).
  Полюбил  в 1,11г. "Лунтика" смотреть, наблюдаю за ними он повторяет, месяц назад стал сразу существительное и глагол соединнять.
Хотя думала вообще не заговорит уже... :ой ой:

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #58 : 08 Марта , 2010, 21:52:31 »

мы пока без сдвигов :(
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 08 Марта , 2010, 21:59:06 »

Девочки, а есть какие-то общие рекомендации? Как разговорить малыша? Может, какие-то способы развить мелкую моторику..горох переберать что ли :не знаю: Уже и не знаю, что придумать. Лекарств однозначно не хочу, разговариваем много с ним, в цирк-зоопарк-парк ходим каждую неделю. Ну и что, спрашивается, молчим-с?? :cry: Уже и поболатать хочется=)
МаЛи , хорошо вам, а я вот сейчас думаю, что не заговорит :sad:

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 50   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 12:39:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓