AppelSinKa
|
 |
« Ответ #75 : 11 Марта , 2010, 09:56:11 » |
|
Jun , главное, что вы его понимаете. Я вообще ни разу, наверное, не встречала двух-трехлетнего ребенка, которого бы понимала без родителей :) Yozhik , :2funny: Насмешил ваш деть :2funny:
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #76 : 11 Марта , 2010, 10:27:40 » |
|
Нам сейчас 1,10 практически не говорит. Хотя нет бывает рот не закрывается, но эту лабуду не разобрать. Невропатолог поставила под вопросом ЗРР. Еще не диагноз, но... Рановато, конечно, но повторять слова совсем не хочет. Изобрел свой язык и на нем разговаривает, а ты как хочешь так и понимай. Пошли в садик, надеюсь на прорыв...
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #77 : 11 Марта , 2010, 23:03:26 » |
|
мы щас тоже пытаемся ходить в садик авось прорыв будет наши слова: мама, папа, дидя, баба, дядя, ав-ав, мяу-мяу, на, сс (садись), тю-тю...вроде все :(
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #78 : 11 Марта , 2010, 23:20:42 » |
|
За последние два дня сын меня прям радует своей речью, так что вывод такой - рано мы, девочки, расстраиваемся, и деток недооцениваем. Вот сегодня к Максу 2х годовалый друг пришел в гости, который уже практически все слова старается повторять. Пыталась его "заставить" сказать, подтяни (про колготки), раза три сказала, он молчит. Тут у моего Макса терпение лопнуло, и он очень четко и громко сказал - подтяни!! :) ТаняСФ, не удивилюсь, если ваша доча уже добрую половину слов, вами употребляемых, знает, ну может нет у нее пока желания с вами поболтать :) Потом как выдаст, правильно девочки писали - потом не переслушаешь :)
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #79 : 11 Марта , 2010, 23:24:36 » |
|
Yummiest, моя хочет сказать, но не получается поэтому она дико орет, психует, что ее не понимает, руками показывает, "а-э-ы" звуки издает а мы бегает и угадывает, о чем дочка хочет сообщить ... скорее бы мы "выдали"
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #80 : 11 Марта , 2010, 23:25:41 » |
|
Yozhik, насмешили! У вас, видно, веселая (в хорошем смысле слова) семья и с фантазией все. Моя болтушка - тоже дочь своих родителей. Правильно написали, что девочки говорят сразу "блоками". Моя вообще не может сказать, например, "уйди". Вместо этого она говорит: "Киса, уйди со стула, брысь, дай ляля сядет!" Или, когда ей что-то нужно, говорит не "дай, а "Мама, дай кошелечек, ляля Алина только посмотрит быстренько, дай, пожалуйста, на секундочку". Наверное, придётся учить её лаконично излагать свои мысли :)
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
МамАленька
|
 |
« Ответ #81 : 12 Марта , 2010, 00:28:30 » |
|
Моя старшая заговорила в 9 месяцев Очень понятно :mrgreen: И я как молодая активная мама насела на ребенка чтобы она соединяла слова в предложения. :uglystupid2: Ну н-р знает слова "мама" "пить" "дай" значит должна сказать "мама дай пить" и т.д. Она вообще перестала говорить :crazy2: Правда я замечала как она заходила за кроватку и там шевелила губами повторяя что я с нее требовала Молчала она у меня до 1,5 лет. Затем как выдала предложения да не одно Говорила чисто только не выговаривала "Р" Вот тогда я подумала куда же я так торопилась... :crazy2:
|
|
|
|
KLUOPA
|
 |
« Ответ #82 : 02 Апреля , 2010, 10:37:38 » |
|
Заметила такую вещь, чем раньше ребёнок начинает говорить тем дольше у него налаживается произношение.
|
|
|
|
Аришам
|
 |
« Ответ #83 : 02 Апреля , 2010, 11:19:18 » |
|
Даринка заговорила ближе к трем годам, до этого не молчала но ничего не было понятно из ее лепета. Бабушка уже даже переживать стала, но сейчас уже все старается говорить и хорошо.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #84 : 02 Апреля , 2010, 13:17:06 » |
|
Заметила такую вещь, чем раньше ребёнок начинает говорить тем дольше у него налаживается произношение.
Не согласна :)
|
|
|
|
Sonec
|
 |
« Ответ #85 : 09 Апреля , 2010, 12:45:37 » |
|
привет! Даня начал говорить где-то 1,8-папа,мама,баба, дедя(деда) и + по своему, 1,10-пау(упал), тетя,дядя,ххх(хрюша),авав(собака), ква(лягушка),муу(корова),сейчас 2,1 повторяет(слова) все подряд- не чётко, но предложения еще не получаются- мама открой(мама ткой).\ канал тиджи очень нравиться он там всех героев говорит: свинка Пепа (Пепа), собака Дигер (дигер) и т.д невролог (Никитина) говорит что зрр на 3-4 месяца
|
|
|
|
МамаТана
активный участник

Мой мужчинка!
|
 |
« Ответ #86 : 09 Апреля , 2010, 22:28:33 » |
|
Привет! У меня сынок стал говорить в год, "мама" "папа" и т.д., хорошо звук "эр" выговаривал, к полутора годам говорил слов 20-30. До 2х лет говорил вообще только "на своем языке", я понимала только отдельные слова. В 2,1 отдали в садик, хорошо предложениями заговорил месяца через 2. К 2,5 говорит не перестовая, во всех словах выговаривает буква "Р".
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #87 : 09 Апреля , 2010, 22:35:54 » |
|
Привет всем! Моя дочь начала говорить, когда ей был 1 годик ( я - ляля, и Саша - это были самые вычурные слова помимо слов простых типа на, дай, мама, папа и прочее.) В 18 месяцев мы говорили предложениями из 3-4 слов, но понимали ее только родные. В 2 года стала говорить всё, а вот в 2.2 начала говорить намного лучше , чем в 2 и рассказывать сказки, петь песни и читать стихи.
Мне кажется, что волноваться не стоит лет до 3, тк все дети разные и многие молчуны потом сразу как начинают выдавать стихи и прочее, что мама даже и не представляют такое возможным :смеется:
|
|
|
|
МамаТана
активный участник

Мой мужчинка!
|
 |
« Ответ #88 : 09 Апреля , 2010, 22:39:53 » |
|
lovinka, абсолютно согласна до 3х лет, не стоит даже зацыкливаться на этом. Хотя к 2ум я думаю слов 50 то ребенок должен говорит, хотя бы не предложениями.
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #89 : 11 Апреля , 2010, 08:49:41 » |
|
МамаТана , нам невропатолог сказала, что в два года ребенок должен говорить 55 слов
|
|
|
|
|