Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 50   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
у кого когда малыш заговорил???
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #375 : 31 Января , 2011, 12:20:56 »

anna78, да уж(((... скорей всего Вам именно меркантильные спецы попадались раз ребенок в 4 года знал наизусть сказки...
примеров конечно множество можно приводить, но каждый ведь случай уникальный и родителям нужно обладать огромными знаниями во многих областях (медицине, логопедии, психологии, педагогики и т.п.).. 
хотя б минималными, так как очень сложно сейчас ориентироваться и сохранять спокойствие в той или иной ситуации...
в моей жизни с близкими людьми было 2 практически одинаковых случаях, только вот итог разный..
мой родноя дядя, которому сейчас уже скоро 70 лет не говорил до 5 лет вообще, только мычал..
бабушка говорит, что хотела его сдать в интернат для "дураков"..
никто им не занимался, но в  5,5 лет резко и хорошо сам заговорил...
в итоге учился на отлично в школе, закончил институт, аспирантуру, защитил диссертацию, всю жизнь проработал с детьми, прекрасно говорит, слушать его можно часами, т.е. последствий для ума и речи вообще никаких...
второй случай с моей подругой... сын до 5 лет вообще не говорил, бедная подруга прошла "огонь и воду", чтоб мальчиша поставить на ноги...
в итоге в школу пошел в 9 лет, учится с огромным трудом (благодаря во многом деланью уроков за сына), русский язык усваивает на 2 с "-"...
остальные предметы тянет кое-ка на 3...
парень сейчас в 9 классе учится...
кстати поначалу они пошли в спецшколу, но там за такими детьми сразу клеймо "дурака" приклеивается...
подруга в 3 классе всеми правдами и неправдами перевела его в обычную хорошую школу...
т.е. я это все кчему?... - нужно обращаться к специалистам, т.к. можно просто упустить время, которое обратно не вернешь...
и все же мне как маме оооочень страшно брать на себя ответсвенность в этом вопросе...
Ведь дети - наше всё!!
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #376 : 31 Января , 2011, 12:43:34 »

стрелка, согласна - "Дети - наше ВСЕ!"
но вот мой до сих пор шепелявит и кортавит, свекр такой же - доктор мед наук., мой муж Л не выговаривает, 2 его брата оба Р не выговаривают - вроде не дураки все... универы позаканчивали физ-мат... так что не знаю.. ну нельзя всех под 1 гребенку
хотя сама тоже долго расстраивалась и бегала по логопедам, пока не поняла что все бесполезно и только нервирует ребенка и мешает заниматься ему его любимым ИЗО и математикой
вот и плюнула, речь так и не поправили
никого не призываю наплевательски относиться, просто не воспринимайте все так трагически как я года 4 назад, скорее всего у вас отличный малыш, который просто талантлив в чем-то другом

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #377 : 03 Февраля , 2011, 11:28:49 »

Девочки а если ребенок в 2 года говорит  много слов но не полностью а по одному слогу, приимущественно первый, и слова свои придумывает. Н-Р : "Алиса будет кушать в комнате"  у нас звучит: "Си бу ку (или ням ням) ко", "ножки замерзли" - " нёёё  фооо". Пора к кому то обращаться или это возрастное? Говорить стали недавно
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #378 : 03 Февраля , 2011, 11:54:27 »

Ульянка,у нас именно так и говорил в 2 года:)))))) так шкодно.. сейчас вспоминаю и аж так тепло на душе стало.. такие они хорошенькие...
мама была МА и маша тоже была МА:))))))))))) вот и разбери к кому обращается или кого позвал:)))))))

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Меламори
завсегдатай

Награды
« Ответ #379 : 08 Февраля , 2011, 18:59:40 »

Ульянка,Мне кажется это обсолютно нормально!! Иы тоже всякие слова выдумывали, а в 2, 5 уже заговорил сложносочененными предложениями(как то резко, без прелюдий)))), и фантазия непомерная!!Так что радуйтесь, что ребенок с фантазией)))

HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #380 : 19 Февраля , 2011, 01:04:55 »

опытные мамочки а скажите пожалуйста стоит ли обращатся к логопеду если ребенок в принципе в 2 и 2 почти говорит все повторяет многие слова которые ему интересны причем даже сложные как обезьяна,стаканчик ну и тд но он получается все говорит с окончанием чик единственное что и обезьяна у нас бизьянка и стаканчик -кантанка :) а остальные вроде все в норме слова...почитала вас и теперь боюся я бежать не бежать ко врачу

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #381 : 19 Февраля , 2011, 01:07:19 »

HollyMakarony, в поликлиннике у логопеда были???
если ребенок все говорит, то в 2 и 2 рановато сутиться...логопеды после 3,5 лет занимаются сдетками...
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #382 : 19 Февраля , 2011, 01:40:12 »

моему сынуче 2, 3г. Диалог мамы и сына:
- Дай фой!(стоит у холодильника)
- Нету.
- (подумав) Дай фуй!
(фой- борщ, фуй - суп)
наливаю, ставлю перед ним тарелочку с супом
- Дай Фунь! (ложку)
 Вот так мы и разговариваем: катонь (картошка), апунь (шампунь), апонь (автобус) пой-пой (поезд)...
Китайчонок какой-то!
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #383 : 19 Февраля , 2011, 01:46:34 »

Батист, а мы вообще к трем годам говоить начали... каких только заключений на не понаписали.. а потом как прорвало, сейчас стишки рассказываем, правда только мама (т.е. я ) понимает порой..
 даже ЗПР ставили(((... как вспомню(((...

сын тоже после 2,6 начал говорить... правда как-то сразу понятно...
но была и "китайская грамота"))
например на его языке троллейбус - это коплебисик
экскаватор - саполякак
мотоцикл - катичка ну ит.п.
сейчас сын в 6 классе - отличник почти (одна 4-ка по математике), читать в 4 года начал, хотя с ним особо-то и не занимались...

но в любом случае сидеть не надо в бездействии - заниматься с детками нужно...стимулировать их речь...
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #384 : 19 Февраля , 2011, 11:14:05 »

стрелка, ну, нам тоже уже наставила невролог диагнозов... Он у меня еще такой ... Водила к логопеду на пробное занятие - не получилось, он стал нервничать, плакать, потащил меня к двери и на контакт с логопедом не пошел.( Ну это не только с логопедом). О зондовом массаже и речи быть не может. Остается только одно - занимаемся с ним по учебнику для развития речи, внимания и терпения (его) хватает хоть и ненадолго, зато с удовольствием учится :)
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #385 : 19 Февраля , 2011, 11:47:02 »

Батист, мы тоже с дочей к логопеду ходили.... доча тоже ни в какую на контакт не шла (хотя очень общительная и не стиснительная).... в общем у нас только с 5-6 занятия получилось чуток позаниматься... терпения от логопеда много надо и такта с такими малявочками работать... это очень сложно...
 а вы на лошадках не катались??? нам это здорово помогло в развитии речи... все-таки лошади необыкновенно умные животные...
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #386 : 19 Февраля , 2011, 12:22:30 »

маленький отчетик по русскому языку: диктант написали на отлично
попалось слово "ПЕТУХ" - написали правильно, слово словарное и многие написали ПИТУХ
повторюсь учимся только в 1 классе, слова пишем правильно, но при этом русский просто не переносим как предмет
мое мнение, что проблемы с ЗРР и с дикцией на успеваемость по русскому не влияют, если они конечно не сильно серьезные

HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #387 : 19 Февраля , 2011, 12:29:35 »

HollyMakarony, в поликлиннике у логопеда были???
если ребенок все говорит, то в 2 и 2 рановато сутиться...логопеды после 3,5 лет занимаются сдетками...
неа у логопеда не были нас особо никто не отправлял ну и мы особо не думали еще об этом надо будет сходить думаю пусть послушает его но хотя сомневаюсь что он будет с посторонними говорить о чем то.... :не знаю: Батист, прикольно вы общаетесь а у нас борщ-борщика,суп-супсика,картошка -картосика у нас все уменьшительно ласкательное :D
у нас даже фантан-фантансика

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #388 : 19 Февраля , 2011, 13:46:04 »

HollyMakarony, да логопеды-то не только разговаривают с ре... но еще оценивают артикуляц аппарат, язычок смотрят, смотрят как ребенок выполняет задания, т.е. понимает ли речь...
мы првый раз у логопеда были в месяц... потом в год, потом почти в 2, ну а дальше кажд пол года наведываемся....
но мы с мужем тоже поздноговорящие, как оказалось наследственность играет тоже роль...

anna78, я тоже считаю, что грамотность по русскому и срок заговорения ребенка мало связаны между собой... на собственном опыте убедилась...
сама поздно говорить начала - русский любимы предмет, сочинения на отл...
сын поздно заговорил - тоже самое, лучший ученик (без лишней скромности) по русскому в параллели...
дядя родной до 5,5 лет не говорил вообще, только мычал... бабуля его чуть в интернат для дураков не отправила... в итоге школу на отлично закончил, универ, кандидатскую защитил, слушать его - одно удовольствие...
сестра родная - начала говорить в 9 мес, в 1,6 стихи и песни все знала... в итоге по русскому 2+, грамотности вообще нет (правда она у нас великий Лбачевский - математик)... так что вот сделала вывод..
Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #389 : 08 Марта , 2011, 12:34:22 »

3-ех летний мальчик целый
день пугал бабушку тем, что
ходил за ней и говорил :"Молись и кайся…»
оказалось, что он просил
включить свой любимый
мультик «Малыш и Карлсон»))))))))))))))

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 50   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 09:54:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓