Кaтрин
« Ответ #420 : 17 Марта , 2011, 07:49:42 »
Vendett@ , нам тоже год назад предлагали (и еще нескольким *сильным* деткам в группе). Все мы отказались. Считается, что в логопедической группе обязательно должны быть дети с чистым произношением. Занятия в логопедической группе действительно более интересные, большой упор на фонетику, что потом очень хорошо сказывается на подготовке к школе. С другой стороны, как бы малыш не стал "шепелявить" и иже с ним, глядя на своих сверстников. Опять же смотрите какая воспитательница - надо идти однозначно к хорошей!)
bookmark
« Ответ #421 : 17 Марта , 2011, 09:50:46 »
anna78 , я почему спрашивала-то про правильнописание - у нас та же фигня просто, а скоро в школу :) Р и Л поставили, автоматизировали буквально нечеловеческими усилиями, остались шепелявые С-З и Ш-Ж. В прошлом году предлагали нам Тёму в логопедическую группу перевести, но, во-первых, за год до школы менять группу не вижу смысла (пока привыкнет, то да сё), а во-вторых, там в самом деле собрали самых отстающих. И мы вместо логогруппы пошли к Свете-swetok :) А Алиску в логопедическую отдам, потому что эта группа набирается на 2 года, да и больше половины детей туда идут из нашей группы, и все детки нормально развиты, просто с произношением проблемы. Комиссия, которая детей слушала, прямо восхищалась, какие детки у нас умные :)
Liza Caddy
« Ответ #422 : 18 Марта , 2011, 09:42:51 »
bookmark , я не спец конечно но мой сын пишет нормально... у нас скорее больше поведенческих проблем в школе, как баловство, не слушает учителя свекра своего в пример уже приводила - всю жизнь шепелявит - отлично пишет не знаю... видать все разные... но то что ребенок как слышит так и пишет и писать он будет шепеляво на мой взгляд надумано.. он сам шапелявит а не учитель :2funny: а диктант он сам себе не диктует, соответственно он слышит правильную речь и пишет правильно... а еще он в мозгу проговаривает разные буквы.... и на слух они разные просто Ш какая-то мягкая, З межзубная, но ни на С ни на Ш ни на Ж его З не похожа поэтому и считаю эту теорию произношение-написание притянутой за уши действительно много тут рассуждали, если есть неврологические проблемы, то может и будет путать, если например в понимании ребенка Ж и З - это 1 буква... мой знает алфавит, и как он может путать :не знаю: я напрямую у него спросила, бывают затруднения? может хоть думать приходится - нет говорит, чего думать буквы разные и говорю я их по-разному.... и пишу соответственно разные :не знаю: у нас как-то так
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кaтрин
« Ответ #423 : 19 Марта , 2011, 18:27:32 »
anna78 , ну ведь дело не только в письме. хочется, чтобы у ребенка была правильная речь и не создала ему в более взрослом возрасте комплексов. быть может вашего свекра обошла участь быть непонятым аудиторией, но не факт, что вашему сыну повезет также. может диктором он и не захочет быть, но говорить *правильно* все-таки лучше, чем шепелявить. и лучше сейчас на это потратить полгода-год-два года, чем еще 50-60-70 лет шепелявить. ну и поэтому вопросами логопедии лучше озадачиваться еще в дошкольном возрасте, пока ребенок не пошел в школу, пока не стали выпадать первые зубы.... можно и позже *нагнать* - было бы желание.
Liza Caddy
« Ответ #424 : 20 Марта , 2011, 17:47:45 »
Кaтрин ,вот желания у него и не было никогда а может логопеда действительно хорошего те что были, даже вспоминать не хочу - просто привили стойкое отвращение сейчас на каникулах все равно к психологу пойду с поведением нашим - опять в школе чудим, заодно и эту проблему озвучу - пусть поговорит с ним просто когда я говорю - это одно, а когда он тоже самое но другими словами слышит от постороннего человека, который уже нашел к нему подход и они давненько общаются, эффект усиливается я ж не говорю что не надо исправлять но и говорить что от шепелявинья и картавости проблемы в школе с обучением - мягко говоря надуманная ситуевина во многих случаях. я не врач, может когда проблемы с речью присоединяются к проблемам неврологического характера, тогда и есть трудности с русским и прочие непонимания в школе... но просто не чистое произношение ни каких трабл в школе и обучении не несет его даже не дразнят и никогда в садике или во дворе не дразнили... не знаю с чем связано, сама по школе помню - дразнили таких деток.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Молодаямама
« Ответ #425 : 27 Апреля , 2011, 11:59:33 »
постою послушаю....) нам 1,4 пока штук 10 слов...но уже все понимаем и показываем со словами АААААААААААА)
Sennaja
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 50
« Ответ #426 : 28 Апреля , 2011, 10:55:57 »
Моему сыночку около 2х лет, но говорит очень мало понятных слов. Штук 10 насчитать можно. Грустно :) Но врачи говорят, что ничего страшного.
Мишкинамама
« Ответ #427 : 28 Апреля , 2011, 14:32:45 »
Моему сыночку около 2х лет, но говорит очень мало понятных слов. Штук 10 насчитать можно. Грустно :) Но врачи говорят, что ничего страшного.
у меня так же, начинаю уже "паниковать"...
Дорогу осилит идущий
Мама Нава
« Ответ #428 : 28 Апреля , 2011, 15:29:40 »
Sennaja ,
Мишкинамама , да вы чё девчонки? какая паника? у каждого ребёнка свой срок ..когда заговорить..когда пойти ...когда жениться
мой и не садился сам...и пошёл поздно... и ложку в руки взял около двух лет
...в игрушки вообще не играет..тоже как бы патология))) зато трещит без умолку с двух лет))) сейчас многие дети начинают говорить поздно..ничего страшного..сами главное не загоняйтесь...потом начнут говорить -не остановите
« Последнее редактирование: 28 Апреля , 2011, 17:10:59 от Мама Нава »
Сообщить модератору
Записан
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
mama_Marcia
« Ответ #429 : 29 Апреля , 2011, 22:09:52 »
А мы тут на осмотре в поликлинике были, нам сказали, что в 1,5 года ребеночек должен уже 100-150 слов знать, а мы типа такие сякие даже 10 не говорим... вот и думаю, то ли я такая неусидчивая мамаша, то ли они сказочники :uglystupid2:
ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ + ипотека + мат.капитал.
Задавайте вопросы, не стесняйтесь! :)
Naddinka
« Ответ #430 : 29 Апреля , 2011, 23:00:31 »
mama_Marcia , насколько я помню в 1.5 как раз начали появляться понятные слова и с каждым днём прибавляться. Не 100 точно.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Иришка-Солнышка
« Ответ #431 : 01 Мая , 2011, 23:48:40 »
Нашему Ванечке 2года и почти 5месяцев.Он не просто болтает всё,не скажу что чисто.Может просто гуляя начать петь.Причём не всем песням его учили.Например поёт "Убили негра".Я его старалась переучить на похожие ,но безобидные песни.пересказывает,что делал днём.Просто когда вы разговариваете с детьми,старайтесь,чтобы они смотрели вам в рот.Как вы проговариваете слова.Но больше 5-10минут этого делать не стоит.Ребёнок устаёт.
Gala
« Ответ #432 : 02 Мая , 2011, 08:35:53 »
А мы тут на осмотре в поликлинике были, нам сказали, что в 1,5 года ребеночек должен уже 100-150 слов знать, а мы типа такие сякие даже 10 не говорим... вот и думаю, то ли я такая неусидчивая мамаша, то ли они сказочники :uglystupid2:
мы ходил в 1,3, психолог сказала 20 слов, не считая звукоподражания, типа ав-ав, мяу...
ГУСЫНЯ
« Ответ #433 : 02 Мая , 2011, 08:53:58 »
нам 1,4 мы тоже практически ничего не говорим,папа,баба,Ра-Ра-Ра, наверно весь объем, зато букву Р мы четко произносим,но это я её учила,так как сама картавлю (у нас по родственной линии половина родственников картавит) как произносить правильно я умею,а в словах не могу((((думаю вдруг опять наследственность всплывет,надо учить)))) А так тоже все понимает: принеси,отдай,пошли.......Мы ее дома зовем немтырь)))))
Nata_T
« Ответ #434 : 03 Мая , 2011, 21:43:09 »
ГУСЫНЯ , картавось может быть связана со строением гортани. У меня так же половина родственников картавит и я в том числе. Так что, чем быстрее займетесь, тем лучше сформируется. Молодец, правильно делаешь.