Тина80
активный участник
« Ответ #435 : 10 Мая , 2011, 23:36:42 »
мой сыночек в 1,5 года озвучивал почти всех животных, в 1,8г заговорил. Сейчас ему 2,3г я стреляюсь...у него рот не закрывается, и по делу и без дела болтает. Так что наслаждайтесь тишиной ))), всё будет.
Nastasiy
новичок
« Ответ #436 : 25 Мая , 2011, 22:14:02 »
соглашусь с Тина80 наслаждайтесь тишиной ))) А так если детки говорят 10 и больше слов это норма и они точно заговорят всему свое время ( не стоит торопиться наслаждайтесь каждым мгновением и смешным боляканьем)))) До 3лет не страшно если просто болякает и толком не говорит вот после трех стоит обратиться к специалисту.
Возможно...
« Ответ #437 : 27 Мая , 2011, 14:24:04 »
моему уже 2,6 , а мы все "балякаем"... :sad:
Буква Ы
« Ответ #438 : 27 Мая , 2011, 21:13:42 »
мы только после 3,6 начали лопотать но никаких предложений как обычно говорят: молчит, молчит, а потом стихами говорит ребенок
Барбара!!!
« Ответ #439 : 27 Мая , 2011, 23:40:38 »
Нашему 2,и тоже толком ничего не слышим,самые простые слова и слоги. Собираюсь тащить по невролгам-логопедам :-|
Меламори
« Ответ #440 : 30 Мая , 2011, 15:03:07 »
Zheneva ,я думаю это вы зря, к логопеду сходите, но до трех вполне нормально!!!! А неврологам только дай таблеток дорогуших навыписывать)))
Барбара!!!
« Ответ #441 : 30 Мая , 2011, 23:12:37 »
Zheneva ,я думаю это вы зря, к логопеду сходите, но до трех вполне нормально!!!! А неврологам только дай таблеток дорогуших навыписывать)))
Согласна,что начнут пичкать таблами всякими,схожу все таки послушаю,че скажут. А вообще ждем садика,может там разговориться!
Жэжэчка
« Ответ #442 : 30 Мая , 2011, 23:23:27 »
Я вот читала где-то, что если мать понимает ребенка, значит все в порядке, значет понятно для других он заговорит позже. у меня дочка говорит части слов. ну мама-папа и т.д. Но вот говорит например такие фразы: "кака попу мы" - Попка покакала надо бы помыть. Или Кака Жо (не то, что вы подумали) - Снежок (кот) извините, туалет посетил:) Или Ва па ни - Пойдем в ванну купаться, нет (в смысле рано еще?) Ну и слова, но измененые, например, Фофа (коша Фрося - нта, которая на аватарке), фафа - шапочка. Буба - Люба, дин -один, ну и в том же духе. У дочки от рождения очень большой язык (все меня задрали по этому поводу, просто большой язык, никаких диагнозов). так вот мы думаем, что могут быть проблемы с произношением, поэтому сейчас тренируем произношение букв, все гласные уже запомнили, и некоторые согласные. Конечно, л и р пока недосягаемы. Думаю, что когда пойдем в сад, мамы там не будет и придется как-то общаться с людьми. которые тебя не понимают, значит будет учиться!
Жаль потраченного времени...
syclon
« Ответ #443 : 30 Мая , 2011, 23:47:52 »
Жэжэчка , ничесе вы болтушки))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Аня777
« Ответ #444 : 30 Мая , 2011, 23:52:49 »
моя до 2,6 точно говорила только известные самые слова(мама,папа,баба.....) повторять за мной категорически отказывалась даже простые слова. А потом резко стала повторять за мной и буквально за 2 месяца начала все подряд болтать.
Друзья!Проголосуйте,пожалуйста 32zuba.net/deti-konkurs/index.php?cmd=all#48 Валерия
Naddinka
« Ответ #445 : 31 Мая , 2011, 00:13:46 »
Мы долго говорили банан-магам, смесь-сема или семс, коляска-касяя, а потом к 2, 5 годам сама стала говорить правильно.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Жэжэчка
« Ответ #446 : 31 Мая , 2011, 08:27:59 »
Жэжэчка , ничесе вы болтушки))
Ага :2funny: та еще балаболка, причем кроме таких вот понятных мне фраз она еще может очень эмоционально что-то рассказывать.Текст я не понимаю, но это что-то очень важное и страшно интересное!
Мне вот вообще кажется (как матери, которая забила на врачей), что если ребенок говорит понятно маме, если он эмоционален и понимает вас. значит все в порядке. А если он не вписывается доктору в табличку, то это проблема доктора и его таблички, но никак не наша.
мариясм
« Ответ #447 : 31 Мая , 2011, 08:48:15 »
mama_Marcia , насчет количества 100-200 слов врач преувеличивает, но на сколько знаю должны детки говорить по два слова, н-р, мама дай. Мы вчера были на мед. комиссии у невропатолога, сказали что ребенок развивается по возрасту, но т.к. не говорит фразами отправили к логопеду (нам 1,7). После приема у логопеда напишу какие дали рекомендации. Но в любом случае причин для волнения нет. Мне кажется дети действительно коверкают слова и мало говорят, потому что в семье их понимают, в связи с чем не ощущают необходимости говорить больше или фразами.
Жэжэчка
« Ответ #448 : 31 Мая , 2011, 09:28:11 »
мариясм , ага, тож читала, что надо давать возможность детям сказать, а не говорить за них (даже если поняли), чтобы ребенок лишь подтверждал ваш перевод его балоболенья. Хотя у меня иногда не хватает терпения и я перевожу :смеется:
мариясм
« Ответ #449 : 31 Мая , 2011, 10:09:11 »
мариясм , ага, тож читала, что надо давать возможность детям сказать, а не говорить за них (даже если поняли), чтобы ребенок лишь подтверждал ваш перевод его балоболенья. Хотя у меня иногда не хватает терпения и я перевожу :смеется:
Терпения ВАм, я пока держусь :crazy2: Вчера провоцировала сказать дай, в итоге доча раз 10 десять подряд сказала дай. Только еще читала нужно грань соблюдать, иначе ребенок вообще может отказаться говорить (типа вы меня не понимаете, о чем с ВАми гооврить :2funny:).