RinaN
« Ответ #465 : 01 Августа , 2011, 20:25:32 »
у меня у подружки племяш ( ему уже 17 лет) молчал молчал лет до 3х а потом как выдал : " А хлеб то дифицит"
:2funny: :2funny: :2funny:
HollyMakarony
« Ответ #466 : 02 Августа , 2011, 09:05:06 »
сегодня тоже пойдем к логопеду у нас тут центр развития детского открылся хочу показать его что б поставили ему слова...говорим много все подряд но проблема переделывает слова по своему :( причем даж где не реально это сделать он все равно делает)) например маквин знаменитый из тачек у нас манкантин....ягодки-галягали...люблю у нас либо "юблю" или "любу" не может полностью выговарить :( вообщем я расстроена бабушки порой его не понимают он кричит на них нервничает :(
lookas
« Ответ #467 : 02 Августа , 2011, 09:23:39 »
HollyMakarony , вам же 2,5 всего? Мне кажется, нормально это. У нас тоже долго переворачивал слова, я боялась, что привыкнет так говорить, а счас сама же и смеюсь над собой, чего я хотела от ре в 2,5 года. У нас улица была "люица", медведь - "ымбедь" и т.д. Потом само встало на место.
2007 2012
lookas
« Ответ #468 : 02 Августа , 2011, 09:25:37 »
а, кстати, ягодки у нас были очень долгО просто "гаги".
2007 2012
HollyMakarony
« Ответ #469 : 02 Августа , 2011, 12:32:33 »
lookas ,ахахах а я то думала мы одни такие...у нас просто знакомые ровестники они мало говорят но зато чётко слова выговаривают я вот и думала что надо так же учить да и бабушки нас давай напрягать типо "мы его не понимаем идите к логопеду"
lookas
« Ответ #470 : 02 Августа , 2011, 12:47:09 »
HollyMakarony , так бабушкам просто побольше общаться надо с ним - быстро диалект освоят :).
2007 2012
HollyMakarony
« Ответ #471 : 02 Августа , 2011, 13:12:50 »
lookas ,я тоже им об этом говорю)))ато сидят раз в месяц и еще возмущаются
Барбара!!!
« Ответ #472 : 02 Августа , 2011, 13:40:29 »
:оффтопик:HollyMakarony ,а вы же тоже на ЧМЗ живете? подскажите,что за центр развития,чем так хорошо? Мы тоже с ЧМЗ просто,чувствую без логопеда не обойдемся :sad:
HollyMakarony
« Ответ #473 : 03 Августа , 2011, 19:09:00 »
Барбара!!! ,вчера сходили туда...вообщем я б сказала что мне не понравилось и туда ходить мы не будем...подробности в личку напишу если интересны будут! а так центр находится на шоссе 22 новый называется наде**жда(без звездочек) я ищу сейчас логопеда просто и ждем пока в садик пойдем там тоже логопед будет! :) в самом центре новый ремонт все красиво сделано отлично все из икеи (я про вещи) прилично так!! со вкусом....детки вроде ходят туда незнаю с мамками не говорила незнаю отзывов ...у меня подружка ходила на мира в чайкку говорит там отлично педагоги очень опытные и вот решили с другой подружкой ходить туда будем с сентября что б вместе детки были (я буду на права гонять учится а она с ними сидеть там)
Mamochka Nastya
постоялец
Счастье есть!
« Ответ #474 : 11 Августа , 2011, 15:12:29 »
Олюньчик ,да я особе и не переживала,просто во дворе у нас дети есть которые в 1,6 считать умеют до 5....ни то что разговоривать)
krutov
активный участник
23 дня
« Ответ #475 : 12 Августа , 2011, 06:41:13 »
здравствуйте. конечно все очень индивидуально. но хочу поделиться своими наблюдениями. я с малышом с первого дня его жизни. и с первого же дня, я с ним разговариваю. идём гулять говорю- вот это машина, это дерево, это птичка... безоценочно, то есть не плохая хорошая а просто предметы. когда мы пошли гулять один раз с моим отцом (малышу 8 месяцев было) он мне говорит- зачем ты ему все расказываешь, он ничего ещё не понимает... в 1год и 5 месяцев он рассказал первое стихотворение, причем мы его не учили.. с года отдельные слова, позже предложения, ближе к 2 годам осознанные фразы (то есть не простое попугайничество а размышления). вот пытаешься его запутать- вдруг большая мишка прямо шишке в лоб... а он папа!!! ты перепутал и поправляет как надо. показательная история про то, когда заговорит- играем как то в песочнице в парке гагарина. много мам- одна мне говорит- у вас так малыш хорошо разговаривает, а вот мой старше на три месяца, и молчит. Мама сама сидит и вся в своей электронной книге, на малыше изредко посматривает. ОНА С НИМ НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ. ОТКУДА РЕБЕНОК БУДЕТ ЗНАТЬ СЛОВА? Мы часто бежим по своим делам таща ребенка на прицепе, и делаем все молча. Молча гуляем, молча готовим, молча делаем что то. коментируйте свои действия, рассказывайте о том, что видете, что делаете. и малыш заговорит, запоёт... телевизор...честно я не сторонник. это удобно, посадил деток у экрана и свободен. но чему он научит ваших деток? забавный случай...стоим на перекрестке, перед нами толпа молодежи....мат...стоим долго... вот один из подростков громко- да иди ты на... Мой малыш тут же подхватил, и хлопнув его по плечу отвечает- да иди ты на... Дети, как губки, впитывают всё. поэтому хорошо подумайте, что даст им телевизор.
есть два способа познать себя. один из них- быть каждую минуту здесь и сейчас. ребенок очень в этом помогает)))
lenks
« Ответ #476 : 12 Августа , 2011, 06:48:05 »
krutov , какой Вы хороший папа... :mrgreen:
Буква Ы
« Ответ #477 : 12 Августа , 2011, 19:50:27 »
krutov , у нас не сработало, заговорили (несильно), когда время пришло, и произошло это только в 3,8 г.
Жэжэчка
« Ответ #478 : 12 Августа , 2011, 21:59:49 »
Ага, я тоже дочке все объясняю, разговаривала с ней с момента рождения, но чет у нее физическое развитие лучше речевого (а кстати, надо мной тоже все ржут, зачем я ей все рассказываю и разговариваю как с взрослой). А мне кажется, что ребенок должен себя чувствовать с младенчества полноценным членом общества, что с ним разговаривают на равных, а не сюсюкают, объясняют какие-то сложные процессы не ради создания звукового шума, а для того, чтобы закладывать в сознании потребность искать причины явлений, что нужно учиться добиваться цели даже в малюсеньких трудностях жизни (ну сандали надеть, носки, полотенце вдеть в колечко-держатель). говорят, что мелкая моторика отлично развивает речь. Я бы не сказала, что прям вот развиваешь мелкую моторику и ребенок сразу так заговорит. У меня дочка с 1,5 лет отлично нанизывает бусины на нитку с настоящей (правда толстой и тупой трикотажной иглой), шнурует грибочки и яблочки, пытается ботинки шнуровать. Но болтать фразами она стала со второй недели походов в садик. Там малышня-то еще меньше. которая вообще мычит и молчит, но вот заговорила же!
Жаль потраченного времени...
HollyMakarony
« Ответ #479 : 17 Августа , 2011, 19:53:14 »
krutov , какой Вы хороший папа... :mrgreen:
ага согласна!!! нам бы такого папу))) ато мы своего совсем не видим ...
а на счет разговоров у меня сын кроме тачек на буке и машу и медведя и то уже месяца 2 не смотрит...телек вообще не смотрит! я постоянно с ним разговариваю ,тоже если идем куда то ...но в конечном итоге все равно мы общатся общаемся но многие его не понимают, хотя тоже выдает такое что я в шоке становлюсь...размышляет, уже обижается ,понимает совершенно все...но не понятно говорит,в таком случаи думаю все равно логопед нужен!
и еще на счет рассказывания...мне мама с месяца читала все над ней тоже смеялись говорили ты чо куку чтоли...ну и тд никто не понимал...так я выросла пошла в садик это было 2.2 мне я поэму пушкина рассказала заведующей за место стиха который она попросила))) а теперь хоть бы словечко вспомнить из поэмы... :D у всех речь поставлена по разному кому то надо ее править у кого то она от природы отменная! хотя я отлчино говорила но "рр" так у меня и не пошел картавлю до сих пор :)))