Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 50   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
у кого когда малыш заговорил???
Belare
новичок
*

Награды
« Ответ #480 : 20 Августа , 2011, 20:32:06 »

Моя болтает как трещотка с года, так торопится, что совсем слова глотает. Надо бы нам тоже к логопеду наведаться.
Сообщить модератору   Записан
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #481 : 20 Августа , 2011, 22:41:55 »

HollyMakarony,а в поликлинике логопед вас не устраивает? Мне в 8й очень понравилась. )) Я недавно сделала для себя открытие плохо говорю букву Ш оказывается или ка кот не так ее говорю :D причем сколько лет прожила не знала, а тут муж выдал мне)) и все подтвердили, но раньше то молчали :смеется: не хотели обидеть что ли))?
ГУСЫНЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #482 : 27 Августа , 2011, 18:52:04 »

я вот что то начала волноваться,нам уже 1год и 8мес.,а кроме как мама,папа,баба.... толком ничего,хотя постоянно разговариваю,по улице идем,дома готовлю,по телефону тоже разговоры слышит...,некоторые и стихи шпарят и считают,а мы((((
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #483 : 19 Сентября , 2011, 15:51:44 »

Ребенок до 1,5 лет пассивный словарь в среднем  около 1000 слов и предлогов.
а говорить это сугубо индивидуально! я своему и читаю и сказки рассказываю, молчит как рыба, даже мама говорить не хочет (я про осознанные слова, а не звуки которые сами себе говорят)
многие (особенно бабушки и дедушки) путают речь ребенка с самим собой и осознанное обращение к взрослому.
Поэтому о чем тут можно говорить, тогда можно сказать что первые слова ребенок "говорит" в возрасте 4 мес? когда агукать начинает?
Мы с вами мамы прогрессивные, у нас интернет есть, поэтому и считаем, что ребенок не говорит)))
Мой вот на каруселе очень программу английский для деток уважает))) и главное сидит повторяет! а маму или папу говорить не будет когда попросишь, может нам на английский переходить, раз ему там понятнее?
Тем более что девочки обычно раньше мальчиков говорить начинают, у мальчиков скрытый период может составлять до 1 года (сам период) в это время ребенок запоминает разные слова и словосочетания, и очень часто про такой случай говорят, что начал говорить сразу предложениями.
Думаю мой сын не будет исключением)))
а пока только песни поет))) очень точно мелодии копирует

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #484 : 19 Сентября , 2011, 16:17:12 »

TatьянKa, а зачем, если не секрет, такому малышу английский язык?
В английском и русском языке совершенно различная грамматика и построение фразы, предложения. Ребёнок до 3-х лет в норме усваивает языковую систему родного языка. Фактически Вы его мозг вынудили работать с двойной нагрузкой. Чем это было обусловлено? У вас, что, двуязычная семья?
Неужели Вы не битесь последствий?

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #485 : 19 Сентября , 2011, 16:27:52 »

swetok, я же объясняю, специально его английскому никто не учит, семья у нас обычная, я к английскому языку вообще никакого отношения не имею, сидя на горшке смотрит телек, нравится ему эта передача, там говорящие куклы.
Как только музыку начала слышит сразу бежит к телеку)))
Я его мозг ни к чему не вынуждала, у нас в принципе воспитание только на добровольной основе, не хочешь - не делай.
я сама педагог, поэтому не давлю на него, только пытаюсь направлять)))
Удивляюсь почему там повторяет а за нами, русские слова нет...

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #486 : 19 Сентября , 2011, 22:57:11 »

TatьянKa, извините, что напустилась на Вас, я недавно толкнулась с ситуацией у своей родной подруги. Она преподаватель англ. языка, и в их среде, оказывается, весьма популярно такое увлечение, как обучение ребёнка английскому с пелёнок.
Т.е. все окружение разговаривает с малышом на русском, а мама исключительно на английском языке. Такое искусственно созданное двуязычие. Представляете, какая каша в голове у ребёнка?? И это люди с 2 высшими образованиями, кандидаты наук, ставят эксперименты над собственными детьми  :uglystupid2: :knuppel2:
Ребёнок, конечно, усваивает что-то, но двойная нагрузка на мозг часто приводит к откату назад на 1-3 эпикризных срока развития, вплоть до потери элементарных навыков, ведь нервная система у всех детей разная, не все могут вынести подобный напряг амбициями своих родителей.

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #487 : 19 Сентября , 2011, 23:07:47 »

swetok, ой, ну это явный перебор, при том что билингвы (вроде так их называют) уже давно не в моде!  Учить иностранному языку хорошо в 2-3 года, нам так в Универе говорили, при чем исключительно в форме игры, и только слова))) просто произношение отрабатывают)))
Я вообще достаточно лояльно отношусь ко всем "обязательным требованиям" не заставляю есть самому, если не хочет, покормлю, мне не сложно, еще успеет вырасти)))
Про нагрузку вы правы, нам рассказывали о случаях, когда дети научившись делать что то новое переставали делать то что уже якобы вошло в привычку, так сказать "теряли" навык.
Наглядный пример, когда в 2 или 2,5 года некоторые дети, успешно ходившие сами на горшок, начинают писать в штанишки. Это нормальное развитие ребенка, такое бывает, потом это все восстанавливается, задача родителей не давить.
« Последнее редактирование: 19 Сентября , 2011, 23:17:05 от TatьянKa » Сообщить модератору   Записан

Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #488 : 14 Октября , 2011, 18:59:53 »

а у нас вообще интересная история... дочка вроде говорит,но очень много на своем.И вот тут я пыталась научить ее сказать такие простые слова,как "пить", "сесть", "нет" и т.д. Ни в какую не хочет,а может и трудно ей произнести эти слова. Но вот такие слова как "кондиционер" "подбородок","пойдемте"..., пытается говорить.Конечно, пока плоховато получается,но мы понимаем,что она хочет сказать...
a_n_y
постоялец

Награды
« Ответ #489 : 17 Октября , 2011, 18:14:23 »

нам 1.5 мы говорим
ана (ананас)
абу (арбуз)
аку (акула)
дись или адись (садись, сажусь и т.д.)
откы (открыть и закрыть тоже)
мя (мяу)
ав-ав
ка (ква)
ам-ам
кап-кап
ну и еще несколько простых слов
а вот мама это ма, папа-па, баба -ба, дядя- ди, тетя- ди, деда- тоже ди)))
а все остальные слова это МА, т.е. покажешь ему какую-нибудь картинку, спросишь, что это, а он на все "ма")
Shelkovitza
участник
**

Награды
« Ответ #490 : 28 Октября , 2011, 00:01:04 »

Нам 1.3 Говорит совсем мало(( Читаем, играем, но не говорим... Зато все понимаем
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #491 : 28 Октября , 2011, 00:05:01 »

Нам 1.3 Говорит совсем мало(( Читаем, играем, но не говорим... Зато все понимаем
мы тоже не говорим, все у нас или Ка, или Б/Па (если люди), правда когда плачет "ма-ма",
муж говорит, подожди, он тебе еще такое скажет, сама не рада будешь, что заговорил)))

imirag13
постоялец

ДЕТСКИЙ коррекционно-развивающий ЦЕНТР

Награды
« Ответ #492 : 14 Ноября , 2011, 00:09:20 »

У моего словарь начал активно расти в 1.4-1.5, с каждым днём появлялись новые слова, жили тогда на даче, так называл все овощи, ягоды, фрукты, действия. причём не целыми словами а ударным слогом! Было забавно, теперь ему 1.9 уже строит фразу из 3 слов " мама вкючи буку" - "мама включи Бульку" и т.д. называет все части тела, животных, особо любит снонов и кидилов!!! Специально я с сыном почти не занимаюсь, хотя я логопед-дефектолог,  с дочкой вот занималась чтением с 3 месяцев, так она рано и говорить и читать начала. А сын просто растёт в благоприятной среде, и повторяет всё что слышит. Любит когда книжки читаем, рисуем и очень любит из пластелина лепить!!!!

МИСиС
новичок
*

Награды
« Ответ #493 : 07 Апреля , 2012, 15:20:54 »

Мы стали в 8 месяцев говорить мама, в 10 уже папа, няня, баба. А к году слов 10-12, а вот уже в 1,1 г. у нас как понеслось :) сразу как-то быстро словарный запас начал расти. В 1,6 говорим уже 300 слов. Не большими предложениями по 3-4 слова. Радует ;)
Antilopa
активный участник

Награды
« Ответ #494 : 10 Апреля , 2012, 03:45:36 »

урааа наша сегодня сказала "папа"!! ну наконец-то, а то все мама да мама)))
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 50   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 17:44:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓