Belare
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 6
« Ответ #480 : 20 Августа , 2011, 20:32:06 »
Моя болтает как трещотка с года, так торопится, что совсем слова глотает. Надо бы нам тоже к логопеду наведаться.
Yangorod
« Ответ #481 : 20 Августа , 2011, 22:41:55 »
HollyMakarony ,а в поликлинике логопед вас не устраивает? Мне в 8й очень понравилась. )) Я недавно сделала для себя открытие плохо говорю букву Ш оказывается или ка кот не так ее говорю :D причем сколько лет прожила не знала, а тут муж выдал мне)) и все подтвердили, но раньше то молчали :смеется: не хотели обидеть что ли))?
ГУСЫНЯ
« Ответ #482 : 27 Августа , 2011, 18:52:04 »
я вот что то начала волноваться,нам уже 1год и 8мес.,а кроме как мама,папа,баба.... толком ничего,хотя постоянно разговариваю,по улице идем,дома готовлю,по телефону тоже разговоры слышит...,некоторые и стихи шпарят и считают,а мы((((
TatьянKa
« Ответ #483 : 19 Сентября , 2011, 15:51:44 »
Ребенок до 1,5 лет пассивный словарь в среднем около 1000 слов и предлогов. а говорить это сугубо индивидуально! я своему и читаю и сказки рассказываю, молчит как рыба, даже мама говорить не хочет (я про осознанные слова, а не звуки которые сами себе говорят) многие (особенно бабушки и дедушки) путают речь ребенка с самим собой и осознанное обращение к взрослому. Поэтому о чем тут можно говорить, тогда можно сказать что первые слова ребенок "говорит" в возрасте 4 мес? когда агукать начинает? Мы с вами мамы прогрессивные, у нас интернет есть, поэтому и считаем, что ребенок не говорит))) Мой вот на каруселе очень программу английский для деток уважает))) и главное сидит повторяет! а маму или папу говорить не будет когда попросишь, может нам на английский переходить, раз ему там понятнее? Тем более что девочки обычно раньше мальчиков говорить начинают, у мальчиков скрытый период может составлять до 1 года (сам период) в это время ребенок запоминает разные слова и словосочетания, и очень часто про такой случай говорят, что начал говорить сразу предложениями. Думаю мой сын не будет исключением))) а пока только песни поет))) очень точно мелодии копирует
swetok
« Ответ #484 : 19 Сентября , 2011, 16:17:12 »
TatьянKa , а зачем, если не секрет, такому малышу английский язык? В английском и русском языке совершенно различная грамматика и построение фразы, предложения. Ребёнок до 3-х лет в норме усваивает языковую систему родного языка. Фактически Вы его мозг вынудили работать с двойной нагрузкой. Чем это было обусловлено? У вас, что, двуязычная семья? Неужели Вы не битесь последствий?
TatьянKa
« Ответ #485 : 19 Сентября , 2011, 16:27:52 »
swetok , я же объясняю, специально его английскому никто не учит, семья у нас обычная, я к английскому языку вообще никакого отношения не имею, сидя на горшке смотрит телек, нравится ему эта передача, там говорящие куклы. Как только музыку начала слышит сразу бежит к телеку))) Я его мозг ни к чему не вынуждала, у нас в принципе воспитание только на добровольной основе, не хочешь - не делай. я сама педагог, поэтому не давлю на него, только пытаюсь направлять))) Удивляюсь почему там повторяет а за нами, русские слова нет...
swetok
« Ответ #486 : 19 Сентября , 2011, 22:57:11 »
TatьянKa , извините, что напустилась на Вас, я недавно толкнулась с ситуацией у своей родной подруги. Она преподаватель англ. языка, и в их среде, оказывается, весьма популярно такое увлечение, как обучение ребёнка английскому с пелёнок. Т.е. все окружение разговаривает с малышом на русском, а мама исключительно на английском языке. Такое искусственно созданное двуязычие. Представляете, какая каша в голове у ребёнка?? И это люди с 2 высшими образованиями, кандидаты наук, ставят эксперименты над собственными детьми :uglystupid2: :knuppel2: Ребёнок, конечно, усваивает что-то, но двойная нагрузка на мозг часто приводит к откату назад на 1-3 эпикризных срока развития, вплоть до потери элементарных навыков, ведь нервная система у всех детей разная, не все могут вынести подобный напряг амбициями своих родителей.
TatьянKa
« Ответ #487 : 19 Сентября , 2011, 23:07:47 »
swetok , ой, ну это явный перебор, при том что билингвы (вроде так их называют) уже давно не в моде! Учить иностранному языку хорошо в 2-3 года, нам так в Универе говорили, при чем исключительно в форме игры, и только слова))) просто произношение отрабатывают))) Я вообще достаточно лояльно отношусь ко всем "обязательным требованиям" не заставляю есть самому, если не хочет, покормлю, мне не сложно, еще успеет вырасти))) Про нагрузку вы правы, нам рассказывали о случаях, когда дети научившись делать что то новое переставали делать то что уже якобы вошло в привычку, так сказать "теряли" навык. Наглядный пример, когда в 2 или 2,5 года некоторые дети, успешно ходившие сами на горшок, начинают писать в штанишки. Это нормальное развитие ребенка, такое бывает, потом это все восстанавливается, задача родителей не давить.
« Последнее редактирование: 19 Сентября , 2011, 23:17:05 от TatьянKa »
Сообщить модератору
Записан
Small princess
« Ответ #488 : 14 Октября , 2011, 18:59:53 »
а у нас вообще интересная история... дочка вроде говорит,но очень много на своем.И вот тут я пыталась научить ее сказать такие простые слова,как "пить", "сесть", "нет" и т.д. Ни в какую не хочет,а может и трудно ей произнести эти слова. Но вот такие слова как "кондиционер" "подбородок","пойдемте"..., пытается говорить.Конечно, пока плоховато получается,но мы понимаем,что она хочет сказать...
a_n_y
« Ответ #489 : 17 Октября , 2011, 18:14:23 »
нам 1.5 мы говорим ана (ананас) абу (арбуз) аку (акула) дись или адись (садись, сажусь и т.д.) откы (открыть и закрыть тоже) мя (мяу) ав-ав ка (ква) ам-ам кап-кап ну и еще несколько простых слов а вот мама это ма, папа-па, баба -ба, дядя- ди, тетя- ди, деда- тоже ди))) а все остальные слова это МА, т.е. покажешь ему какую-нибудь картинку, спросишь, что это, а он на все "ма")
Shelkovitza
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 23
« Ответ #490 : 28 Октября , 2011, 00:01:04 »
Нам 1.3 Говорит совсем мало(( Читаем, играем, но не говорим... Зато все понимаем
TatьянKa
« Ответ #491 : 28 Октября , 2011, 00:05:01 »
Нам 1.3 Говорит совсем мало(( Читаем, играем, но не говорим... Зато все понимаем
мы тоже не говорим, все у нас или Ка, или Б/Па (если люди), правда когда плачет "ма-ма",
муж говорит, подожди, он тебе еще такое скажет, сама не рада будешь, что заговорил)))
imirag13
постоялец
Карма: 1
Offline
Пол:
Сообщений: 78
ДЕТСКИЙ коррекционно-развивающий ЦЕНТР
« Ответ #492 : 14 Ноября , 2011, 00:09:20 »
У моего словарь начал активно расти в 1.4-1.5, с каждым днём появлялись новые слова, жили тогда на даче, так называл все овощи, ягоды, фрукты, действия. причём не целыми словами а ударным слогом! Было забавно, теперь ему 1.9 уже строит фразу из 3 слов " мама вкючи буку" - "мама включи Бульку" и т.д. называет все части тела, животных, особо любит снонов и кидилов!!! Специально я с сыном почти не занимаюсь, хотя я логопед-дефектолог, с дочкой вот занималась чтением с 3 месяцев, так она рано и говорить и читать начала. А сын просто растёт в благоприятной среде, и повторяет всё что слышит. Любит когда книжки читаем, рисуем и очень любит из пластелина лепить!!!!
МИСиС
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 8
« Ответ #493 : 07 Апреля , 2012, 15:20:54 »
Мы стали в 8 месяцев говорить мама, в 10 уже папа, няня, баба. А к году слов 10-12, а вот уже в 1,1 г. у нас как понеслось :) сразу как-то быстро словарный запас начал расти. В 1,6 говорим уже 300 слов. Не большими предложениями по 3-4 слова. Радует ;)
Antilopa
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 37
« Ответ #494 : 10 Апреля , 2012, 03:45:36 »
урааа наша сегодня сказала "папа"!! ну наконец-то, а то все мама да мама)))