Пломбир
|
 |
« Ответ #570 : 17 Августа , 2012, 12:45:08 » |
|
Маленькая Герда,Да просто в свое время тоже пили этот препарат как положенно 2 раза в первой половине дня, но эффекта положительного я не увидела. Прошло целых 6 или 7 месяцев прежде чем сын заговорил
|
Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю. Карел Чапек
|
|
|
Пломбир
|
 |
« Ответ #571 : 17 Августа , 2012, 12:46:50 » |
|
Да,глицин мы тоже принимали курсами. но от другой проблемы мы все младенчество спали оч плохо, честно сказать тоже эффекта ноль.
|
Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю. Карел Чапек
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #572 : 17 Августа , 2012, 12:48:58 » |
|
Пломбир, вы про энцефабол? мы его так и не пропили нормально, прерывались, т.к. у сына были безумные истерики, тик. Надеюсь, с когитумум такого не будет. Прорыва долгожданного мы всей семьей ждем))
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #573 : 17 Августа , 2012, 12:49:38 » |
|
Пломбир, а вы еще какие-то препараты пили? занимались с логопедом?
|
|
|
|
Пломбир
|
 |
« Ответ #574 : 17 Августа , 2012, 12:59:30 » |
|
Нет препаратов больше никаких мы не принимали. Все вышеперечисленные мы принимали в 2,7. Я тогда себе сказала, что если эффекта не будет, хоть самую малость, то больше пичкать сына не буду. Пальчиковоя гимнастика была настолько регулярно, что очень долго сын руку мне просто не давал, а если я подкрадусь, когда например телек смотрит или в в дороге, то он ручку с визгом выдергивал. Пластилин ему до сих пор нравится, со всякой мелочью что-то вроде "Лего" особо не ковырялся. Смену обстановок организовывали как могли с 2 до 3 были и на море (это перелет, самолет и все такое) и дальняя дорога на машине по санаториям (лодки, костры и все такое) Короче не знаю, но заговорил по взрослому конкретно после 3,1 проживя с бабушко на базе 1 неделю. Приехали сына не узнали. Логопед был, но уже после 4 ставили звуки
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #575 : 06 Сентября , 2012, 21:36:41 » |
|
сегодня были у очень грамотного, опытного, знающего логопеда. после долгого и обстоятельного разговора с ней я как-то вдруг поняла, что чуда не будет(( не заговорит мой ребенок после чудо-пилюли или т.п. Только долгие месяцы занятий и с логопедом, и дома, и наблюдений у невролога....грустно...
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #576 : 06 Сентября , 2012, 23:33:37 » |
|
Маленькая Герда, мы ни одной чудо-пилюли не пили, хотя их назначали, только занятия и т.п. Прорыв дождались, но все работы много. Удачи, логопедические занятия - это не самое грустное, чтобы бывает с ребенком.
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #577 : 07 Сентября , 2012, 11:37:24 » |
|
Буква Ы, спасибо! только грустно не от занятий)) это у нас не первая проблема со здоровьем, оттого и грустно
|
|
|
|
nytina08
участник

|
 |
« Ответ #578 : 07 Сентября , 2012, 22:23:52 » |
|
Сынульки 1,5 говорит тоже мало мама, папа, баба, деда, надо, буду это и практически всё, лепечет ещё что-то непонятное. По опыту общения с мамочками дети начинают говорить после двух лет и в основном когда идут в садик.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #579 : 16 Сентября , 2012, 21:50:39 » |
|
Наталина,Наташа нам его выписывали первое время ничего потом стала плохо спать, потом истереть просто так.. а потом стала глазами моргать я выбросила его хотя пропили уже много... но моргающий ребенок это нечтооооо!!!! Сей час уже прошло не пьем неделю. Завтра еду к другому неврологу)) Самое смешное мы в общем то для возраста нормально говорим, просто с чужими она беседовать точно не будет... у нас с другим проблема была вот и выписали эту дрянь а проблема не ушла..
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #580 : 20 Сентября , 2012, 23:44:25 » |
|
Yangorod,Мы тож перестали пить. Толку от него нету все равно. Сынульки 1,5 говорит тоже мало мама, папа, баба, деда, надо, буду это и практически всё, лепечет ещё что-то непонятное. По опыту общения с мамочками дети начинают говорить после двух лет и в основном когда идут в садик.
нам почти 2,7 и в садик ходим. И нет прорыва ни какого. Как бормотал на своем тарабарском так бормочет. Тоже очень грустно. Завидую рям у кого детки разговарвиают хорошо. (((((
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #581 : 20 Сентября , 2012, 23:50:45 » |
|
Наталина, а к логопеду не ходите? Я сегодня прям удивилась Марку, как он хорошо с логопедом начал "работать" Скоро месяц будет, сдвиги хорошие есть.
|
|
|
|
Женькин
|
 |
« Ответ #582 : 21 Сентября , 2012, 00:16:44 » |
|
У моего был прорыв к 2.10 г. без всякого садика. до этого говорил мало, если сравнивать с ровесниками, хотя пассивный словарь был хороший. А потом как пошло 7-10 новых слов в день, сейчас болтает и болтает:))) Девочки, не переживайте, ваши ребятишки заговорят обязательно!
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #583 : 21 Сентября , 2012, 06:42:02 » |
|
TatьянKa,Ну на садиковской комиссии сказали ждать 3 лет
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #584 : 21 Сентября , 2012, 08:25:34 » |
|
TatьянKa,Ну на садиковской комиссии сказали ждать 3 лет
ну для коррекции конечно 3х лет ждать))) А вот для развития активной речи можно уже ходить))
|
|
|
|
|