ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #600 : 21 Сентября , 2012, 22:49:22 »
Olga ,И мне дайте
yulia12
« Ответ #601 : 02 Ноября , 2012, 22:03:10 »
Yangorod ,Мы тож перестали пить. Толку от него нету все равно.
Сынульки 1,5 говорит тоже мало мама, папа, баба, деда, надо, буду это и практически всё, лепечет ещё что-то непонятное. По опыту общения с мамочками дети начинают говорить после двух лет и в основном когда идут в садик.
нам почти 2,7 и в садик ходим. И нет прорыва ни какого. Как бормотал на своем тарабарском так бормочет. Тоже очень грустно. Завидую рям у кого детки разговарвиают хорошо. (((((
Та же ситуация!!!((( особенно придешь за сыном в садик, многие детки рассказывают что делали, как играли ((( а наш на своем че то говорит.
Говорит максимум слов 25-30, из них 10-это счет от одного до десяти((( уже устала цифрами говорить
yulia12
« Ответ #602 : 02 Ноября , 2012, 22:04:30 »
TatьянKa ,что за логопед у вас? Где принимает?
yulia12
« Ответ #603 : 02 Ноября , 2012, 22:06:02 »
Olga ,не могли бы скинуть номер логопеда! Будем пытаться!)
TatьянKa
« Ответ #604 : 03 Ноября , 2012, 10:25:45 »
TatьянKa ,что за логопед у вас? Где принимает?
на цинковой 5
в принципе мне нравится, только забывает она что ребенок левша, пытается переучить, и не всегда помнит какие он слова говорит уже, т.е. бывает что за новое слово старое слово выдает.
yulia12
« Ответ #605 : 03 Ноября , 2012, 19:21:45 »
TatьянKa ,а скиньте в личку пжл координаты номер тел и имя!))) у нас кстати, тоже левша!!!!!
Инна Янская
« Ответ #606 : 08 Ноября , 2012, 22:24:15 »
мы до года уже немного говорили, после года уже лучше.
Леонардушка
« Ответ #607 : 12 Ноября , 2012, 15:54:00 »
Мы первые слова начали говорить в 5 мес-мама, щас в 1,4 мес говорим мама, папа, баба, тятя, няня, деда - оч редко, мальчики позже говорят
SweetBerry
« Ответ #608 : 12 Ноября , 2012, 19:30:03 »
Всем доброго вечера. Тему еще не до конца прочла, но напишу свою ситуацию и беспокойства. Дочь начала говорит примерно в 10мес., к году говорила порядка 15 слов. Мы конечно ждали большего, уже поджидали что вот заболтает, но нет, летом шло время и она все меньше и меньше говорила, и замолчала. :( Мычит, ыкает и тычет пальцем, плачет чтоб дали или достали, или пытаеся сама, не просит. Скоро нам полтора года, говорит только бух. "Дай" просто измором начала говорить, когда не давали, а говорили скажи/попроси. Развита физически отлично все начала делать очень рано, все понимает, выполняет просьбы, знает много животных, фигуры и т д все показываем только пальцем (. Ходили к логопеду сказала не беспокоится, заниматься, по больше разговаривать, жить в кайф и успокоится ) Ходили к неврологу прописала Пантогам угрозу ЗЗР написала, я вот думаю стоит ли пить этот пантогам, может пока обойдемся занятиями и подождем, в замешательстве. Ходим с года в развивашку на развитие речи и музыку, лепим, рисуем, собираем сортеры, и различные развивашки игрушки. и Еще правой рукой ест, левой рисует, но все таки она похоже у нас левша. TV мультики и т д не смотрим. На своем албанском бормочет. У кого какие мнения выскажите, посоветуйте. Буду благодарна!
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2012, 19:57:52 от ИришкаМалышка »
Сообщить модератору
Olga
« Ответ #609 : 12 Ноября , 2012, 19:46:11 »
ИришкаМалышка ,бывает так что ребь замолкает, потом начинает говорить с новой силой. Я сыну давала пантакальцин, тот же пантагам если не ошибаюсь, как раз невролог прописывал, для стимуляции речи. Для себя ничего старшного в препарате не вижу, но сыну никак не помогло. А вообще считаю, что до 2-х то лет можно ждать, а дальше если не будет улучшений, то что-то предпринимать. Дочь у меня говорит много, но 90% на своем языке, меня начинает напрягать, вот думаю может ее пропоить :)
ulya1313
« Ответ #610 : 12 Ноября , 2012, 19:56:36 »
ИришкаМалышка , я бы подождала до 2-х лет. Вдруг начнет разговаривать. Если вообще прогресса не будет, то сходила бы к платному неврологу на всякий случай. Пантогам тоже можно попить, ничего страшного в нем нет. Моему сыну тоже прописывали в 2 года (мало слов говорил), но особого эффекта я не заметила.
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
SweetBerry
« Ответ #611 : 12 Ноября , 2012, 20:00:15 »
И еще, когда просишь что-то сказать она отворачивается делает вид что не слышит, опускает голову, она НЕ хочет говорить, НЕ хочет ничего повторять ( , может , я уверена, но не хочет.
Olga
« Ответ #612 : 12 Ноября , 2012, 20:02:23 »
И еще, когда просишь что-то сказать она отворачивается делает вид что не слышит, опускает голову, она НЕ хочет говорить, НЕ хочет ничего повторять ( , может , я уверена, но не хочет.
нам логопед запрещала говорить "скажи....", говорит мы достали ребенка, и он просто перестал реагировать на такую формулировку, потом мы "пели" звуки и что только не делали, если говорили "скажи", "повтори" полный игнор был со стороны сына
SweetBerry
« Ответ #613 : 12 Ноября , 2012, 20:02:48 »
Olga ,ulya1313 , я про пантогам прочла там вроде как противопоказания дети до 3-х лет, и еще подскажите он сильно "будоражит" так сказать, как спит ребенок после этих таблеток?
Olga
« Ответ #614 : 12 Ноября , 2012, 20:03:51 »
Olga ,ulya1313 , я про пантогам прочла там вроде как противопоказания дети до 3-х лет, и еще подскажите он сильно "будоражит" так сказать, как спит ребенок после этих таблеток?
с рождения в инструкции написано....
а реакция у всех своя, надо наблюдать. На сына никак не действовал, изменений в поведении не было.