puzyaka
« Ответ #165 : 29 Июня , 2010, 16:16:05 »
Сегодня начала обзванивать Центры развития различные. Очень мне хвалили Академию дошколят, но к сожалению не могу до них дозвониться, еще позвонила в Маленькую школу для маленьких. Так вот там сказали, что пока нет детишек нашего возраста на нужное нам вечернее время. Если вроде хотим заниматься индивидуально - то пожалуйста. А я подумала и решила что индивидуально мы еще успеем, нужно походить с детишками, так сказать адаптироваться уже к садику, да и может в коллективе что-то выйдет и индивидуальных не понадобиться. Но мы пока единственные в группе )))))))))))))))Девочки, никто не хочет составить компанию нам???
стрелка
« Ответ #166 : 29 Июня , 2010, 17:36:31 »
Всем привет! Нам уже 1,10 мес. Говорит только слов 20-25, предложения типа "ляля а-а-а-а" (ляля спит означает ))))) или "мама брррр" (мама поехали) Сейчас проходим комиссию, в сентябре идем в сад. Бабушка сегодня сходила к психотерапевту (я к сожалению уже вышла на работу). Психотерапевт сказала, что мы отстаем в речи, диагноз ЗРР еще не поставила, но рекомендовала пальчиковый массаж и препарат "Энцефобол". Девочки, кто пил что-то подобное? Написано, что типа улучшает кровообращение - и это самое мягкое показание к применению, остальные там заболевания перечислены - страх. Не рановато ли нам что-то назначать, ведь 1 и 10 мес. это еще не повод к беспокойтсву. Ре очень активна, не замкнута, общается со сверстниками, носится по двору как электровеник, да и дома на месте не сидит. Правда спит еще с соской. В общем я теряюсь давать этот препарат или нет. Посоветуйте, поделитесь опытом.
мы его пили в вашем возрасте по рекомендации участкового невролога целых 2 мес.. эффекта - 0... Только диатез заработали.. В этом возрасте ЗРР как диагноз не ставят... Нам Громова только в 2,6 поставила такой диагноз и назначила кортексин и пирацетам... Она вас в этом возрасте точно лечить не возмется... (нас не взяла по крайней мере)... Сходите к неврологу грамотному..
syclon
« Ответ #167 : 29 Июня , 2010, 21:25:35 »
а мы сегодня были на ДР и Славке понравилась там девочка Катя (18лет), он сказал Катя сегодня)) вообщем действительно нужны встряски приятные- тогда будут сдвиги
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Naddinka
« Ответ #168 : 30 Июня , 2010, 02:25:48 »
syclon , я согласна, нужны новые впечатления и чтобы было, что обсудить. Мы с дочкой как чукчи, что видим, о том и говорим. И я ей постоянно комментирую что делаю, что вижу, что по телевизору показывают. И она так же делает. Возьмёт куклу и объясняет ей, объясняет :смеется: Например как на пианино играть пальчиком.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
puzyaka
« Ответ #169 : 30 Июня , 2010, 08:59:33 »
стрелка мы его пили в вашем возрасте по рекомендации участкового невролога целых 2 мес.. эффекта - 0... Только диатез заработали.. В этом возрасте ЗРР как диагноз не ставят... Нам Громова только в 2,6 поставила такой диагноз и назначила кортексин и пирацетам... Она вас в этом возрасте точно лечить не возмется... (нас не взяла по крайней мере)... Сходите к неврологу грамотному..
стрелка , а этот кортексин и пирацетам помог или нет вашему малышу заговорить?
Нам этот препарат назначила психотерапевт, тоже сказала пить 2 мес. но я пока не даю. Мы на прием к невпропатологу записаны в понедельник. Я решила проконсультироваться с невропатологом, а потом, если она подтвердит, начать давать.может она нам что-нить другое назначит?
syclon
« Ответ #170 : 30 Июня , 2010, 09:34:59 »
Nadenьka , нее у нас это не прокатывает что вижу, то и говорю.. мальчики они только функциональное говорят.. просто ему Катя понравилась, а позвать не может.. вот и сразу слово появилось Катя в нашем лексиконе.. надо именно то что произведет неизгладимое впечатление, для нашей семьи поездка на машине (когда нас куда-нить везут, т.к. своей нету машины) впечатление для сына, увидеть большой трактор впечатление и т.д. телевизор и цветочки, травки- нас не впечатляют
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Moonstone
« Ответ #171 : 30 Июня , 2010, 09:57:40 »
syclon , это точно! У нас тоже очередной большой трактор, кран или грейдер - это толчок в речевом развитии) А на будничную обстановку ему начхать)))
Olga
« Ответ #172 : 30 Июня , 2010, 10:00:09 »
syclon , трактор это точно подмечено! Ничего еще толком не говорил, а увидев трактор начинал кричать "тактол" И про функциональность еще, может спокойно сейчас сказать-мама надуй шарик, но упрямо говорит просто дуй, видимо логика такая, что зачем гвоорить лишнее,если и так все понятно
стрелка
« Ответ #173 : 30 Июня , 2010, 10:32:00 »
стрелка мы его пили в вашем возрасте по рекомендации участкового невролога целых 2 мес.. эффекта - 0... Только диатез заработали.. В этом возрасте ЗРР как диагноз не ставят... Нам Громова только в 2,6 поставила такой диагноз и назначила кортексин и пирацетам... Она вас в этом возрасте точно лечить не возмется... (нас не взяла по крайней мере)... Сходите к неврологу грамотному..
Нам этот препарат назначила психотерапевт, тоже сказала пить 2 мес. но я пока не даю. Мы на прием к невпропатологу записаны в понедельник. Я решила проконсультироваться с невропатологом, а потом, если она подтвердит, начать давать.может она нам что-нить другое назначит?
правильно делаете, что консультируетесь со спец.. Вот мне как-то странно насчет того, что вам психиатр какие-то назначения делает... Нас дефектолог отправляла к психиатру в 2 и 7 года типа у нас ЗПР и ЗРР.. мы когда пришли на прием, психиатр сказал, что в принципе не лечит детей до 4 лет включительно, нас он кончно в виде исключения посмотрел и сказал что ЗПР нет как такого (у деток с ЗРР имеются конечно психич задержка, но это все норма в этом возрасте - это его слова)... вот мне и странно, что вас маленьких лечит психиатр, это удел невролога..
а насчет помог кортексин и пирацетам... я как-то даже не знаю... может и помог, а может просто сама решила заговорить и совпало это все (мы еще с логопедом занимаемся)... Хотя все же склоняюсь к тому, что помог.. Но котексин - это уколы, нам их 12 штук назначили проставить и конечно для ребенка такая процедура большой стресс...
стрелка
« Ответ #174 : 30 Июня , 2010, 10:36:36 »
мы раньше чаще просто мычали+стандартный набор слов (мама-папа-баба и т.п.) для годовичка... я насчитала их перед лечением всего 22... а сейчас спустя 3 мес после консультации Громовой, мы говорим уже ок 300-350 (со счета уже сбилась))) и глаголы активно начали использовать в речи (логопед говорит, что это просто замечательно когда ре употребляет глаголы в речи)... хотя конечно до стихов нам еще далеко... будем работать над этим))))... а вам удачи!!
Naddinka
« Ответ #176 : 30 Июня , 2010, 10:54:06 »
Olga , я ещё всегда переспрашиваю если просьба неполная. Делаю вид что не поняла. Скажет "дуй", спрошу что дуть?
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Olga
« Ответ #177 : 30 Июня , 2010, 10:58:04 »
Nadenьka , я так же, иногда просто говорю-попроси хорошо и учимся говорить пожалуйста, сложное слово для него....
Naddinka
« Ответ #178 : 30 Июня , 2010, 11:00:56 »
Но мы в своё время пару курсов кортексина проходили. Наша педиатр вообще не думала, что мы будем нормально развиваться. Спасибо Улитиной.
puzyaka
« Ответ #179 : 30 Июня , 2010, 11:35:16 »
Наталья , а сколько в аленькой школе занятия/курс стоят? и в какое время Вы собираетесь ходить?
вот, кстати, их сайт:
http://malshkola.narod.ru/ , я не знаю сколько стоят занятия, почему-то не спросила, но думаю, что в пределах 1500/мес (2 занятия в неделю по 50 мин.). Я уже работающая мамочка, поэтому мне желательно вечером после работы, у них есть время на 19:20.