Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 50   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
у кого когда малыш заговорил???
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #225 : 05 Сентября , 2010, 20:02:52 »

Татьянка 74, у меня сын тоже книжки не любит, зато диафильмы с удовольствием смотрим и читаем))
мы всё-таки пойдем в садик (нам 2,5года) очень надеюсь что там заговорит, а пока мы на уровне слов-звукоподражаний.. мяу-мяу, гав-гав, кукареку, топ-топ, прыг-прыг, кап-кап и т.д.
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Т@тьян@
завсегдатай

Награды
« Ответ #226 : 05 Сентября , 2010, 23:03:34 »

Мелкий вообще нормальными словами говорить не хочет. Выдаёт предложения, но слова не понятны. слоги выдёргивает из каждого слова. Книжки очень любим читать. А вот подружка у него есть, на несколько месяцев его старше, так та вообще уже полноценый человек, всё говорит. Иногда такие мысли умные кидает.
Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #227 : 06 Сентября , 2010, 08:02:44 »

Мы более-менее хорошо начали разговаривать примерно после 2,2 года. Сейчас нам 2,9 говорит, я считаю, хорошо. Сказки слушать не любим, а вот стихотворения очень любит, много знает наизусть.

Пристрой женского НОВОГО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,633552.new.html#new
Пристрой д/м 134-140 см
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,641566.new.html#new
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #228 : 06 Сентября , 2010, 09:20:05 »

мы книги не любим
мультики боготворим
из речи только звукоподражание
посещение садика никак на речь не влияет :(
из лекарств еще ничего не пробовали
все ждемс
скоро 2 г 11 мес
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #229 : 06 Сентября , 2010, 10:18:32 »

вчера в в комсомолке статью читала, так автор утверждает, что в последние 10 лет дети все позже говорить начинают (сужу по своей дочери - так и есть)... приводит доводы ученых, якобы эт все из-за продуктов питани кот мы едим, вернее из-за пищевых добавок, которые влияют на нервную систему маленького организма (даже еще внутриутробно), в т.ч. и на мозг...Это утверждение касается детей, у которых совершенно нет других причин речевой задержки, т.е. у здоровых деток... Вот и у нас какая-то такая ситуация((((...
Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #230 : 07 Сентября , 2010, 17:27:00 »

У меян Яша тоже почти не говорит :( А ведь большой уже. Слов много, но предложений почти нет..... Теперь у нас аденоиды второй степени обнаружились - в инете прочитала, что задержка речевого развития этим оч часто вызвана..... мозгу кислорода не хватает....Мне кажется они с Гришкой одновременно заговорят :)

Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #231 : 07 Сентября , 2010, 17:28:11 »

Логопед говорит, что надо в логопедический садик - прям и не знаю.... Может, лучше туда, где детки говорят хорошо, и он потянется. Чем, где все мычат.....

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #232 : 07 Сентября , 2010, 19:31:07 »

Яшкина мать, говорят же если есть младший ре, то старший скатывается до его уровня. по крайней мере я на это списываю))  у нас даже слов нету про предложения молчу- вчера были у логопеда она в шоке, я ей быстренько подкинула идею про младшую и она за неё ухватилась.. на том и сошлись :смеется: итог диагноз зрр и пройти невролога..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #233 : 07 Сентября , 2010, 19:39:16 »

У нас Славка никуда не скатывася, но я была уверена в обратном: что младшие дети быстрее заговорят, если есть пример хорошо говорящего старшего ребенка. Не тут-то было  :-| Тоже говорим отдельные слова всего в количестве 20-25шт, причем большинство из них понимаем только я и папа, Славка у меня как-то сразу стал понятно говорить. Правда сейчас есть прогресс: вместо "биби" начали говорить "масина" (машина) , вместо "ка"- "бабака" (собака). Ну и себя начала осознавать, показывает на себя и говорит "Майя".

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #234 : 08 Сентября , 2010, 09:19:18 »

Яшкина мать, про аденойды нам логопед говорит, что они мешают развитию речи, они снижают слух и как следствие страдает речь. У нас у сына 3 ст :(, мы решились на удаление, очень часто после удаления скачок в речи. У нас сын начал говорить, говорит много, но много слов кроме меня никто не понимает,тк не четко, на занятиях есть проблемы с различением звуков, именно из-за аденойдов говорят.
IRIshok
завсегдатай

Награды
« Ответ #235 : 09 Сентября , 2010, 22:40:37 »

Моей дочке 2 года и 1 месяц. Говорит всё. Предложениями. Стихи за мной повторяет. Песни подпевает. Вот только в садик пошли, а там дети практически не разговаривают. Приходит домой и начинает разные звуки непонятные издавать или экать. Типа не знает что за предмет и говорит: "Ээээ." Показывая на него при этом. Короче подражает неговорящим. Не знаю что делать. Мне это не нравится.

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #236 : 09 Сентября , 2010, 22:59:42 »

нас с ЗРР логопед к вертебрологу отправил. И на медико-психолого-педагогическую комиссию, чтобы (если ситуация не изменится к лучшему) в сентябре получить направление в логопедический сад. Ну и лечение у невролога - наверное, Просекова будет нашей пожизненной "подружкой"
hst
местный житель

Награды
« Ответ #237 : 10 Сентября , 2010, 11:44:50 »

Олия, логопедические детсады принимают детей только после 4 лет, судя по линеечке ваш сынок еще очень маленький и в таком возрасте лишь ставят угрозу ЗРР, может сам разговориться, а вас сразу на ПМПК отправили.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #238 : 10 Сентября , 2010, 11:49:04 »

hst,к сожалению, нам вот ЗРР поставили в 2 года без всякой дописки в виде угрозы(((... и на ПМПК нас в 2,6 года отправили... и на приеме у Громовой диагноз ЗРР звучал явно уже в 2 года, со всеми медикаментозными рекомендациями...Хотя неврологических проблем у нас вообще не было до этого...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #239 : 10 Сентября , 2010, 11:53:21 »

Олия, логопедические детсады принимают детей только после 4 лет, судя по линеечке ваш сынок еще очень маленький и в таком возрасте лишь ставят угрозу ЗРР, может сам разговориться, а вас сразу на ПМПК отправили.
и в логопедсад нас уже готовы были взять в 2, 10 г. просто в такие сады ооочень сложно попасть даже после 4-х лет((...поэтому и говорят, что полсе 4-х...
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 50   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 10:30:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓