Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 50   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
у кого когда малыш заговорил???
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #255 : 10 Сентября , 2010, 21:01:12 »

swetok, а Вы случайно не из 84 садика???
Сообщить модератору   Записан
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #256 : 10 Сентября , 2010, 21:02:43 »

стрелка, да, из него :)

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #257 : 10 Сентября , 2010, 21:12:38 »

нас на днях туда зазывали, т.к. мы записывались на пмпк... но пошли в др садик, т.к. не были уверены, что туда попадем (так нам в роу сказали)... а на днях мне звонили и приглашали...
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #258 : 10 Сентября , 2010, 21:13:44 »

согласна с Intraverta,мне логопед перечислила, чем с ребятишками занимаются -  :smitten: и всего 12 человек в группе.
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #259 : 10 Сентября , 2010, 21:20:40 »

стрелка, ага, как раз группу трёхлеток набирают. :)

Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #260 : 11 Сентября , 2010, 10:12:06 »

Ну, все, девочки, убедили. Пойдем в логопедический :) На Сони Кривой где-то - логопед сказала.... онечно, не очень удобно - гришка, наверняка, в обычный пойдет. забирать их из разных садиков - но это мелочи уже.

Тати 74
активный участник

WWW Награды
« Ответ #261 : 11 Сентября , 2010, 16:06:44 »

Моему сыночку 1 г 11 м  не хочет повторять слова и не произносит имена, хотя постоянно делаем акцент- баба Тома, мама Таня и т.д. Но увы!!!
Книжки любит.  Читаем каждый день, но буквально на второй странице интерес пропадает, закрывает и убирает, другую достает и все тоже самое. Очень редко,  когда книгу дочитываем до конца.

Девочки у нас прогресс!!! Дня три назад, ребенка, как подменили! Стал повторять слова, правда его просишь, сказать ,то или иное слово, а в процессе разговора взрослых людей. И научился говорить имена Тоя (Толя), Дима (четко говорит) незнаю, где слышал, но у нас знакомых с таким именем нет, Томя (Тома). Предложение пока одно: Папа бибика бум бум (папе стукнули машину). Очень любит машины и часто повторяет :фава (фара), бама (бампер), кия (крыша), капо (капот), катяка (колесо).

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #262 : 11 Сентября , 2010, 16:20:34 »

Татьянка 74 здорово!

мы что-то не прогрессируем, но и не деградируем
(вообще то очень-очень-очень медленно прогрессируем)
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #263 : 11 Сентября , 2010, 16:29:10 »

Татьянка 74, а зачем просить? Только в процессе и нужно говорить. Если слишком много просить назвать, ребёнок может начать заикаться.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Тати 74
активный участник

WWW Награды
« Ответ #264 : 12 Сентября , 2010, 22:45:01 »

Татьянка 74, а зачем просить? Только в процессе и нужно говорить. Если слишком много просить назвать, ребёнок может начать заикаться.
Как заикаться? Я первый раз слышу такое. Я думаю, что дети начинают заикаться, когда пережили какой-то стресс или возможно отклонение в развитии.

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #265 : 13 Сентября , 2010, 16:56:56 »

...идем-бредем сегодня с этой медико-психологической комиссии, а я и думаю:Затаскала я уже ребенка по врачам, а они за мои деньги все ищут и ищут, ищут и ищут у него патологии... Ну не говорит малыш, ну не адаптировался в детском саду... заговорит в 2,5 или 3 года, заговорит же все равно! И в садик - не получилось сейчас - пойдет через 3мес, полгода! Ладно бы польза была от этих "хождений по мукам", а то говорят прописные истины, правда с очень умным видом, например: просите ребенка повторять только те предметы, какие он видит, ни в коем случае не просите: Ромочка, скажи "слон" :uglystupid2: Только время зря гробим!
gl@MURKA
долгожитель

Награды
« Ответ #266 : 14 Сентября , 2010, 00:47:53 »

Ой я тоже переживала все, так как сама четко помню, что в 1 год племянник со мной разговаривал причем предложениями, а мой в 1 год  10 слов говорил всего и вот буквально только недавно может неделю назад начал повторять все слова тоже в процессе разговора, а если просить его, что то сказать то покажет фигу....Сейчас начинает словосочетаниями говорить, речь конечно не складная многие слова просто не понятны, а еще в последнее время если он что то говорит и я его не понимаю :uglystupid2:, он прям раздражается весь (прям наверное готов долбануть мне чем-нибудь лиж бы я его поняла :crazy2: :2funny:)
так, что думаю всему свое время и все заговорят и все будет ОК! ;)
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #267 : 18 Сентября , 2010, 11:09:51 »

...идем-бредем сегодня с этой медико-психологической комиссии, а я и думаю:Затаскала я уже ребенка по врачам, а они за мои деньги все ищут и ищут, ищут и ищут у него патологии... Ну не говорит малыш, ну не адаптировался в детском саду... заговорит в 2,5 или 3 года, заговорит же все равно! И в садик - не получилось сейчас - пойдет через 3мес, полгода! Ладно бы польза была от этих "хождений по мукам", а то говорят прописные истины, правда с очень умным видом, например: просите ребенка повторять только те предметы, какие он видит, ни в коем случае не просите: Ромочка, скажи "слон" :uglystupid2: Только время зря гробим!

У моей подруги сын практически не говорил до 3-х лет. Так, пару слов, а то и вообще молчал. Молодую мамашу маниакальные родственники загнали к супер-пупер спецу, лого-невро-психо и еще что-то сверху. За немалые деньги, естессно. На приеме мальчик тупо молчал, дебильно раскрыв рот. На прощание говорит тетка маме, мол, жаль, мальчик вот - с отклонениями, но у Вас еще будут дети... После чего мальчик посмотрел на "тетю", и говорит так складненько: "Тетя, а знаешь, где у меня попа?! Вот тут." Ну и показал, где :)
После этого еще помолчал какое-то время, потом заговорил предложениями, теперь пацану 12 лет, рот заткнуть нельзя.
Так что ваши 1,10 - еще не повод беспокоиться,имхо :) Я про своего тоже писала где-то тут в темке, ближе к 3 заговорил, так же неожиданно,как и в описанном случае.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #268 : 18 Сентября , 2010, 20:14:59 »

Северозападная, :2funny:
...хорошо, что я маме своей не рассказываю, как по врачам его таскаю, не то она бы мне тоже сказала: "Оля, знаешь, где у тебя попа?.. Там же, где и мозги..." :смеется:
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #269 : 18 Сентября , 2010, 20:31:36 »

Татьянка 74, я не говорю о серьёзном заикании после стресса, а о временном. При резком расширении словарного запаса такое может произойти. По крайней мере у меня в детстве такое было. Я вообще за естественное развитие, зачем торопить события?

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 50   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 04:13:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓