Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 82   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
МЫ НАЧИНАЕМ РЕМОНТ
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 16 Января , 2010, 23:15:04 »

Лисена, поздравляю с согласованием перепланировки :-)
ivb, спасибо  :)
Сообщить модератору   Записан
ivb
новичок
*

Награды
« Ответ #16 : 17 Января , 2010, 01:11:28 »

Лисена, кстати, как Вы выбирали строительную бригаду? Я на сайте объявляла тендер и мне пришло порядка 90 предложений, но опять же все компании мне неизвестные, и еще через знакомых вроде есть бригады
Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #17 : 17 Января , 2010, 14:50:33 »

Лисена, в нашу квартиру утепления газобетоном не потребовалось, у нас кипричка, стена тож 64 см, очень теплая, из пяти батарей (четырешка) стабильно работают только три, ещё две всю зиму отключены), а угловая комната - самая жаркая, но она маленькая, а батарея стандартная, может, поэтому? и к тому же все батареи в нишах, т.е. за ними стена ещё тоньше
по роду деятельности мне часто приходилось бывать на самых разных объектах, так что такое утепление я видела, причем давно, как раз до массового увлечения облицовкой стен гипсокартоном

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 18 Января , 2010, 19:41:06 »

ivb, тендер- оч. креативно, но я бы, если есть положит. рекомендации выбирала бы по ним. У нас, повторюсь, положит. рекомендаций не было, поэтому пришлось доверится рекламе. Выбирала из лицензированных фирм, кот. работают по договору, составляют подробную смету, от кот. обязуются не отходить в теч-е ремонта и кот. могут продемонстрировать объект предидущего строит-ва. После првоначального общения у меня осталось два вар-та- обе фирмы на слуху,одна- активно рекламируется через биллборды и растяжки, вторая в спец ж-лах и сети. От дальних знакомых получила отзыв о них, как о примерно равных по уровню стр-лях, выбрала вторых, их смета была чуть ниже по ст-ти (не значительно) и хозяйка фирмы взялась додумать мои дизайнерские нестыковки. Пока не хочу писать названия и той и другой, мы в самом начале процесса, ничего пока не понятно (есть опред моменты для недовольства), надеюсь, они подкорректируются и тогда смогу рекомендовать, либо не рекомендовать(такого развития событий, конечно, не хотелось бы)
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 26 Января , 2010, 13:36:49 »

Интересно... бывает у кого-нибудь ремонт без косяков?  или это в принципе невозможно? :tickedoff:
У нас несмотря на небольшой еще объем выполненных работ, нареканий уже куча, причем серьезных...начала я вникать в требования к отделке стен, не поверив заверениям прораба, что обшить все внешние ГКЛ-ом, внутрь положив любой утеплитель (напр Пеноплекс)-самый лучший вариант(прораб даже пароизоляцию делать не предлагал-хотя она в этом случае обязательна, а уж про "точку росы" так вообще я воно от меня впервые услышал). Пригласила спец-та, кот, помимо нежелательности этого вар-та, мне открыл глаза на то, что штукатурку положили не по правилам, не обеспечив необходимую сцепку с существующей строительной штукатуркой, кот не смотря на "элитность" :2funny: дома выполнена,конечно, не блестяще. Нужно было в нашем случае обязательно делать насечки на существующей штукатурке, кот позволят хорошо прониктуть внутрь грунтовке, и на грунтовке, оказ-ся, экономить ни в коем случае нельзя, а мои строители привезли дост слабенькую... В общем на данный момент штукатурка местами просто отваливается (особенно там, где проделали штробы под электрику и на холодный внешних стенах). Я злая... жуть :knuppel2:
И это лицензированная строительная фирма!!!! :tickedoff: Зачем ТАК работать??? ведь нанести насечки эти-дело на час, а вскрывать всю штукатурку :idiot2: тут и работы и материалов!!! :tickedoff:
Aunt Kitty
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 26 Января , 2010, 13:54:40 »

У меня муж работает в строительном магазине и когда мы сами делали дома ремонт (дизайн, бригада и т.п.) он сразу предупредил: без косяков не бывает. Не всегда зависит только от мастера, материал играет свое дело. мы ожидаем одно, а выходит совсем другое. Поэтому надо настраивать себя на 90%. Я так и сделала. Результатом ремонта очень довольна. Мальчики молодцы. А  то, что они не "доделали" это наша вина, надо было вовремя задумываться.
Aunt Kitty
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 26 Января , 2010, 13:56:28 »

Лисена,А стены у нас очень хорошо выровняли. Спасибо ребятам!!!
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 26 Января , 2010, 14:05:45 »

Aunt Kitty, я изначально понимала, что ремонт-дело многоходовое и сложности и просчеты будут...
Но на данный момент- "на лицо" обычная халатность.. не делать те работы, кот не видны (насечки напр), т к неспециалист их не сможет проверить. А кач-во штукатурки(причем фиг с ней с ровностью в конце концов,  лишь бы держалась :2funny:)-это такой момент определяющий. Я сразу задачу ставила перед строителями, что хочу, чтоб все грязные работы были выполнены раз и навсегда, а потом-только косметические ремонты... (ну хотя бы в ближайшие 20 лет)
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 26 Января , 2010, 14:07:17 »

Aunt Kitty, ЭЭЭХ, надо было мне темку-то пораньше начинать... глядишь, кто-нибудь мне бы проверенных строителей посоветовал....
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 26 Января , 2010, 14:09:37 »

Хотя, я настраиваюсь на конструктив... Надеюсь, что переделают такую откровенную халтуру и далее будут более внимательны к качеству
ivb
новичок
*

Награды
« Ответ #25 : 31 Января , 2010, 19:05:28 »

Лисена, как Ваши дела? Переделали Ваши строители некачественную работу? Как вообще дела продвигаются?
Letnya
местный житель

Хочу в отпуск!

Награды
« Ответ #26 : 02 Февраля , 2010, 13:30:32 »

Девчат объясните пжлст как ровнять стены по маячку :roll:
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 02 Февраля , 2010, 13:33:43 »

Letnya, на стены крепятся такие металлические "уголки", кот обозначают грубо говоря уровень и потом наносится штукатурка..
Letnya
местный житель

Хочу в отпуск!

Награды
« Ответ #28 : 02 Февраля , 2010, 13:39:07 »

Лисена, спасибо, примерно поняла как это делается
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 02 Февраля , 2010, 15:33:23 »

Лисена, как Ваши дела? Переделали Ваши строители некачественную работу? Как вообще дела продвигаются?
ivb, да дела пока не очень, поэтому и не пишу ничего-настроения нет.  :sad:
Ко всему прочему выяснилось еще, что пол изначально был залит дост. плохо- смесью шлака, бетона, асбеста и еще черт знает чего, а в подсыпке полно строительного мусора и чтоб его выровнить необх заливать дост высоким ок 4 см слоем бетона, одним наливным (самовыравнивающимся) тут не обойтись. Решила я вскрыть эти полы, раз все равно перезаливать, чтоб не увеличивать нагрузку на перекрытия, не завнижать потолок, да и не думать с какого отвала они этот шлак привезли..
В общем квартира как после бомбежки...
Испорченную штукатурку еще не сняли, но пришли к соглашению, что будут рабочие снимать и переделывать, это радует. А то я уж хотела их выгонять, чес слово..
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 82   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 19:24:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓