Beretta
|
 |
« Ответ #15 : 20 Января , 2010, 20:14:41 » |
|
речь идет о не соразмерном лечении, т.к. когда калечат-больше , чем лечат.
да почему калечат??? а сколько умирают БЕЗ лечения, из-за несвоевременного обращения, невыполнения рекомендаций и предписаний??? ну раз уж пошла такая пляска, то вы ещё напомните, что при дорожных авариях и несвоевременно оказанной в этом вопросе помощи умирает в разы больше народа. тут говориться о людях которые лечаться, а не о тех кто не вып-ет предписания врача. у нас опять как всегда-кто как захотел, тот так написанное и истолковал))
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
Катюффа
|
 |
« Ответ #16 : 20 Января , 2010, 20:19:24 » |
|
Beretta,просто мало кто из людей способен честно перед самим собой сказать "Да, возможно я в чем-то виноват, где-то не вовремя пришел, где-то не послушал врача и т.д." Всегда проще обвинить во всем врачей и медицину. По-этому тех людей которые на самом деле "лечатся" из всего количества, процентов 30.
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #17 : 20 Января , 2010, 20:23:20 » |
|
Катюффа, просто многие не знают о том что являются носителями, вот в чем мне кажется самая осн. проблема, или одна из самых основных(((
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
Катюффа
|
 |
« Ответ #18 : 20 Января , 2010, 20:39:32 » |
|
Beretta,согласна! Даже если все написанное в этой статье правда, ВИЧ и СПИД не перестают быть опасными и не сравниваются с насморком, который если не лечить проходит за неделю, а если лечить - за 7 дней. Правильно кто-то сказал, что не все прочитавшие эту статью, полезут углубляться, искать другие точки зрения, вдумываться. Большинство просто соберет информацию поверхностно: мол СПИД и ВИЧ - это чепуха, и еще меньше людей будут задумываться над этой ГЛОБАЛЬНОЙ проблемой и еще меньше будут сдавать анализы и еще позже узнавать свой статус.
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #19 : 20 Января , 2010, 20:42:17 » |
|
Beretta,согласна! Даже если все написанное в этой статье правда, ВИЧ и СПИД не перестают быть опасными и не сравниваются с насморком, +1 вопрос этой статьи, как и чем лечиться и поддерживаться)
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #20 : 20 Января , 2010, 20:49:29 » |
|
Beretta, просто темка-то называется "СПИД - это большой медицинский миф" Статью я внимательно прочитала, т.к. встретилась с ней не в первый раз и прекрасно понимаю, что проблема существует, а решения пока нет. Но мне кажется, что речь еще должна идти и об ответственности. Как я уже писала, тот, кто публикует подобные материалы, должен осознавать все последствия своих действий, потому что это серьезная социальная проблема. А в последнее время слишком много стало людей, которые хотят обратить на себя внимание, и не важно, каким образом.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #21 : 20 Января , 2010, 20:57:54 » |
|
Beretta, просто темка-то называется "СПИД - это большой медицинский миф" , должен осознавать все последствия своих действий, вот эту центральную вшу фразу можно реально применить к стольким аспектам нашей жизни... да хоть бы взять тоже самое вождение авто .... человек который садиться в машину должен осознавать тот мега груз ответственности который лег на его плечи, и ответственность не только за себя (как это в вопросе спида, т.е. тут каждый сам решает с кем спать и с кем колоться одним шприцем, но и за остальных людей которые его окружают...
|
|
|
|
Nastuwa
участник

|
 |
« Ответ #22 : 24 Января , 2010, 01:19:38 » |
|
Мне кажется, что эту статью писал сам заболевший.
|
|
|
|
мама Тоши и Илюши
|
 |
« Ответ #23 : 24 Января , 2010, 02:03:13 » |
|
Девочки, ну вы только вспомните!!! Семь-шесть лет назад ВИЧ, СПИД - о о о , бич человечества, неизлечимая болезнь. ТВ, радио только об этом и трезвонит. Пять-четыре года назад птичий грипп-тоже самое. Сейчас- свиной грипп. О СПИДе все напрочь забыли. Иногда задумываешься и страшно становится-что же дальше будет Надо просто соблюдать элементарные правила хоть какой-то безопасности. И самое главное детям это внушить.Господи, подумаешь о будущем,так страшно до дрожи становится за своих детей :не знаю:
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #24 : 25 Января , 2010, 20:06:24 » |
|
О СПИДе все напрочь забыли. мне кажется, что о СПИДе не забывают просто он уже нетакой новый для всех, есть стандарты по лечению, есть какие-то методы защиты и предупреждения, есть центры и т.п.
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #25 : 25 Августа , 2010, 19:50:13 » |
|
XXS, очень интересно, и печально отчасти... а можно уточнить, вы не предохраняетесь и не болеете? иль вы предохраняетесь и беременность была по средствам эко?
|
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #26 : 25 Августа , 2010, 23:02:31 » |
|
я абсолютно здорова,это еще раз доказывает,что ВИЧ не передается ПП то,что вы не заболели не означает,что вирус НЕ передается половым путем... в последние годы именно половой путь-основной для передачи вируса!
|
 Любимому Максику уже 7 лет! Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно... 
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #27 : 25 Августа , 2010, 23:21:07 » |
|
поффтоплю, конечно, но... такой вирус как герпес тоже передается половым путем, им заражены более 90% населения земли. У мужа есть герпес, он не проверялся, но на губах бывает "простуда" Я при обеих беременностях по 3 раза сдавала кровь на этот вирус. У меня нет его до сих пор... более 7-и лет живем...
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #28 : 25 Августа , 2010, 23:57:55 » |
|
Тоже знаю пару, где у мужа ВИЧ, а жена здорова. Они уже лет 15 вместе. Не предохраняются. Только мне кажется, что это ничего не доказывает.... Впрочем, и не опровергает... А ведь так хочется верить, пусть и бреду.
|
|
|
|
Kсюшa
|
 |
« Ответ #29 : 26 Августа , 2010, 00:12:53 » |
|
мне тоже кажется статья бредом, т.к. СПИД - это крайняя стадия ВИЧ. а в статье пишется, что это разные заболевания.
вот текст: "Многие умершие от СПИДа не были ВИЧ-позитивными, а многие ВИЧ-позитивные живы и здоровы по сей день. А распространение СПИДа по миру не произошло с той скоростью которую прогнозировали. Почему?
Потому что ВИЧ не имеет ничего общего со СПИДом."
вИч и спИд - это иммунодефицит. Вич - вирус иммунодефицита, а Спид - это уже его синдром. как он может не иметь ничего общего?
просто на стадии СПИДа к ВИЧу могут быть приобретены человеком ещё куча других вирусов, которые обострили иммунодефицит в организме
|
|
|
|
|