Ольга ))), смотря сколько лет ребенку... В самой Анапе каменистый берег, на городском пляже песчаном толпа народу. Но по части развлечений - конечно в Анапе их много, погулять вечером есть где. На пионерском проспекте, джемете, витязево и далее - песчаные пляжи. Но вот по части развлечений - никак. На мой взгляд, лучше жить где-то в поселке, а за светской жизнью выбираться в Анапу, маршруток там много ходит. Да и народу-машин в анапе - как в Челябинске.
Да, и пальм там нет, там сухой климат. Насчет погулять - съездите на маршрутке (или такси, а лучше - на пароходике) в Утриш - там можжевельник реликтовый, полезно подышать, и вообще симпатишное местечко))), к тому же дельфинарий там есть.
в прошлом году отдыхали с сыном в Джемете. Море просто идеальное - прозрачное, чистое. Песок - нежный, чистенький, красивый. Минусы - дикая жара (это все-таки больше степной климат), нет такой влажности как в Сочи, например.
Мы жили в отеле "Гранд-Круиз", до моря минут 5-10 пешком. Я считаю, что это недалеко, можно прогуляться, по пути фруктов накупить... Отель вообще суперский, они в прошлом году только открылись. Шведский завтрак с очень большим выбором блюд, большая закрытая территория (можно смело отпускать детей одних гулять по территории), большой бассейн с детским неглубоким отделением, удобные номера, хорошее обслуживание. Замечательная детская площадка, анимации для детей 2-3 раза в день, аквааэробика + дискотека для взрослых каждый вечер (только с ди-джеями они мучились, нормальных найти не могли). Анимации, дискотеки и аквааэробика включены в цену за проживание.
Есть маленькие недорогие номера, но со всем необходимым - душ вместо ванной, 2-спальная кровать, шкаф для одежды, телевизор, кондишен (за 10 дней такой номер обошелся моей подруге примерно в 20 т.р.). Рядом (через дорогу) аквапарк. Рекомендую покупать с собой солнцезащитные средства и дешевские игрушки, ибо это все там очень дорого и соблазняет детей...
Отдыхаешь, как в деревне, ощущения соответствующие - немножко скучно, но зато чисто и спокойно.
В Анапу рекомендовала бы ездить на маршрутке для поиска доп. развлечений (езды 5-7 минут). Море там просто ужасное, грязнющее (я так и не смогла отстирать трусы сыну после купания, пришлось выбросить), количество народа дикое, лежит в основном шушера с пивом, вином и матами...
P.S. Задолбали негры, которые фоткаются с вами за деньги. Сын после поездки стал жутким расистом)))
P.P.S. В прошлом же году успели и в Сочи заехать на несколько дней (точнее, в Адлер). Ну что можно сказать - одна большая стройка, куча гастарбайтеров, все грязное (в т.ч. и море), пробки как всегда - т.к. постоянно строятся новые дороги, на экскурсиях можно полюбоваться всякими разными строительными машинами, природу сложно увидеть... Может, в этом году что-то и поменялось.
Спасибо большое за отзыв. Мы как раз рассматриваем этот отель. По картинкам и отзывам понравился и приближен по стилю немного к турецким отелям.