Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как научить ползать малыша??
Эльвика
постоялец

Награды
« Ответ #30 : 28 Февраля , 2010, 05:25:53 »

А вот мы ну никак не хотим ползать!)Зато стоим превосходно!И даже шажочки делаем несмелые,держась за маму!)))
Я в детстве ползала,неужели сына не будет?(((

Сообщить модератору   Записан
Эльвика
постоялец

Награды
« Ответ #31 : 28 Февраля , 2010, 05:42:24 »

Марси
завсегдатай

Какое счастье быть счастливой :)

WWW Награды
« Ответ #32 : 28 Июня , 2010, 16:07:28 »

Попробуйте сделать трэк для ползания по Доману! Мы не пробовали, может у Вас получится.
а это я не знаю ?что это..может ссылку дашь?))
[/quote]
Это просто наклонная плоскость :))
Я использовала матрас от кроватки, клала на край кровати, под низ валик или подушку ...и поползли :)) Ребенок очень быстро научился ползать, ведь под наклоном это легче ;)
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 28 Июня , 2010, 16:23:39 »

мы тож не ползаем, не переворачиваемся, не опираемся на ручки лежа на животе, а свою толстую попу и не пытается приполнимать)) нам 6мес, вес 9700, рост 66см.. пойду попробую её как колобка спустить по наклонной- вдруг и впраду поможет научится :2funny:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 28 Июня , 2010, 16:45:21 »

у меня старший пополз в 6 мес. и неделю, раньше, чем сидеть.
могу поделиться, что я делала.
согласна, что подготовкой к ползанию надо заниматься мес. с 3 или раньше даже, я это сейчас понимаю, а тогда просто занималась с сыном тем, что ему и мне нравилось(но не с целью ползать научить, а просто для общего развития): упражнения для ножек (у нас была дисплазия легкая и советовали до тысячи движений в день делать, вот мы и делали) типа велосипед, разгибание-сгибание, кручение туда-сюда-обратно вместе и попеременно ногами, приподнимание тела за ручки, выкладывание на животик и имитация ползания, динамическая гимнастика (это вообще для смелых родителей, мы ходили в бассейн месяца полтора  с 4,5 до 6 мес. нам там все показали как правилньо делать, прежде чем делать я бы посоветовалась с профессионалом или походить на аткие вот занятия, а то можно руки-ноги повывижнуть дитю), массаж.

проблема была на коленки вставать, пузо мешало, нам очень помогло упражнение такое: в положении ребеночка лежа подгибаете ему поленочки сами, ладони кладете ему на нижнюю часть спины-ягодицы и покачиваете легонько. но слишком рано я его не стала бы делать ребенку, месяцев в 5 -6 только, когда он уже свое тело на ручках приподнимает. после него Боря сам научился вставать на коленки и качался.
ползать начал как и я задом))) потом понял.
в общей сложности ползал 5 месяцев пока не пошел.
помнится, медсестра из поликлиники показывала нас как пример ребенка без целюлита)
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 28 Июня , 2010, 16:53:32 »

BoNa, получается сначала надо добится чтобы на ручки опиралась, а потом уже ножки подгибать? а если орет при этом продолжать? у меня она прям с рождения, в роддоме еще пыталась на животик выкладывать- плачет и всё тут.. сейчас по совету девочек, на весу руками под животик её ношу кругом, тогда не ревет, но стоит положить снова крик.. она сидит с 3ех месяцев, сейчас уже стоит и пытается ходить вдоль дивана, лежать на животе отказывается (даже опоры на ручки нету)

Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 28 Июня , 2010, 17:26:14 »

BoNa, я не понял))))
В положении лежа на животе или на спине? По логике, вроде на животе, но я чтото не поняла, как покачивать  :-|.Мы тоже не ползаем, но у нас не пузо, мы ноги выпрямляем.
А еще, по моему мы быстро устаем руками упираться.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 28 Июня , 2010, 18:13:38 »

на животе конечно.
egozza
новичок
*

Награды
« Ответ #38 : 08 Июля , 2010, 13:38:28 »

нам 6,сидим,ползаем только по пластунски,если держу за животик,на руках стоит, а ноги как лягуха делает,вот и думаю может не мучить ребенка,может он вообще не поползет.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 08 Июля , 2010, 14:41:58 »

egozza, для ползания еще рано)) норма вроде до 9мес поползти.. а вот переворачиваться надо уже.. сейчас борюсь со своей лентяйкой, учу переворотам, делаю ей массаж.. но пока она побеждает((

SneЖinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #40 : 14 Июля , 2010, 18:13:35 »

syclon, а как она у тебя садится? Мои начинали так: на живот, потом ручками отталкивались, ножки подтягивали, потом их на бок и - оппа - садились. Сейчас с бочка как-то садятся. Просто из положения на спине очень хороший пресс нужен, не каждый взрослый сядет)
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 14 Июля , 2010, 18:59:57 »

SneЖinka, у меня на спине ножки к себе подтягивает заваливается на бок и потом опять ножки подтягивает тянется в другую сторону и садится..  на животе так и не лежит, точнее на живот она переворачиватся умеет и орет чтобы её перевернули обратно..
а Славка садился прям пресом, брал и садился.. потом когда в 6мес пополз то с положения на корточках стал садится..

SneЖinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 14 Июля , 2010, 19:40:19 »

syclon, представила себе эту картинку - очень забавно)
не любит она, видимо, на животике лежать)
teddy
постоялец

Награды
« Ответ #43 : 14 Июля , 2010, 19:51:31 »

BoNa, получается сначала надо добится чтобы на ручки опиралась, а потом уже ножки подгибать? а если орет при этом продолжать? у меня она прям с рождения, в роддоме еще пыталась на животик выкладывать- плачет и всё тут.. сейчас по совету девочек, на весу руками под животик её ношу кругом, тогда не ревет, но стоит положить снова крик.. она сидит с 3ех месяцев, сейчас уже стоит и пытается ходить вдоль дивана, лежать на животе отказывается (даже опоры на ручки нету)
syclon, а как это сидит с 3 месяцев? Сама что ли?

Сынок 24.03.08
Дочка 08.01.05
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 14 Июля , 2010, 23:07:05 »

teddy, ну в 3мес она начала цеплятся за всё что ни попадется и садилась, правда сразу заваливалась)) в 4мес уже без поддержки сидела уверенно и не заваливаясь, но у нас попа большая... зато нифига не переворачивались, только в 5,5мес начала на живот переворачиватся, а с живота пока не получается(((

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 04:23:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓