папаспит
новичок
« : 23 Января , 2010, 18:13:32 »
Наш маленький ребёнок время от времени, примерно два-три раза в неделю, по часу - два плачет, хныкает по непонятным причинам, никак не получается при этом его надолго успокоить (гораздо чаще также плачет по понятным причинам, но тогда быстро легко успокаивается устранением этих причин). Жена по этому поводу сильно нервничает, сама себя корит и накручивает, начинает считать себя плохой мамой и считает, что здоровый ребёнок при правильном уходе никогда не должен так долго плакать. Иногда по голосу кажется, что она близка к истерике :( . Некоторые знакомые мамы, наоборот, утверждают, что все дети плачут подолгу время от времени независимо от наличия для этого причин и это нормально и естественно. По Вашему личному опыту что с плачем? Есть у кого-то дети не плачущие беспричинно, или Ваши тоже плачут? Отзовитесь, пожалуйста, у кого не плачут беспричинно!
Sova
« Ответ #1 : 23 Января , 2010, 18:16:00 »
А сколько месяцев или лет ребенку?
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
папаспит
новичок
« Ответ #2 : 23 Января , 2010, 18:47:26 »
Sova , Чуть больше месяца. Ваши дочки плакали подолгу в этом возрасте?
Moonstone
« Ответ #3 : 23 Января , 2010, 18:55:18 »
папаспит , мой ребёнок плакал круглосуточно. Поэтому я Вам даже завидую, что по часу-два плачет))) Сейчас у Вашего малыша такой возраст, что вполне вероятны колики (как раз-таки они по 1-2 часа мучают лялек). Вы месячную комиссию прошли уже? Что врачи сказали?
Анастасия20
« Ответ #4 : 23 Января , 2010, 19:04:55 »
У нас тоже плакала очень часто. Поэтому прекрасно понимаю вашу жену, папаспит ! У нас потом выявилась кишечная инфекция (хотя все врачи твердили нам, что это колики). Но это явно не ваш случай. Еще я склонна связывать вроде беспричинный плач с некоторыми неврологическими проблемами, опять же опираясь только на свой опыт. В любом случае, надо сказать о ситуации участковому педиатру. А ребенок плачет примерно в одно и то же время суток или всегда по-разному? И как у вас с режимом дня?
папаспит
новичок
« Ответ #5 : 23 Января , 2010, 19:10:59 »
На комиссии много всего написали, но ничего при этом могущего вызывать плач. Плачет обычно по ночам, режим - на грудном вскармливании по требованию. Вопрос скорее не в том, что вызывает плач, а есть ли вообще дети которые не плачут беспричинно и тогда спрашивать их родителей, что они делают иначе.
НоваяМама
« Ответ #6 : 23 Января , 2010, 19:16:03 »
наша плакала от коликов и при непогоде, чтоб совсем не плакала - такого не было
Moonstone
« Ответ #7 : 23 Января , 2010, 19:16:47 »
Да как-то понятие "беспричинно" на мой взгляд немного не верно. Просто мы, взрослые, причину не знаем. Может на самом деле животик беспокоит, может какие-то неврологические нарушения (но по опыту скажу, это не час-два, а дольше), может жарко, может холодно, может хочет кушать, а может отрыгнуть не получается, может памперс натирает и пр., пр. Причин для плача может быть миллион.
Анастасия20
« Ответ #9 : 23 Января , 2010, 19:34:07 »
папаспит , возможно! Но только когда ребенку 18 исполнится ;) А если серьезно - у нас после года стала плакать гораааздо меньше.
Moonstone
« Ответ #10 : 23 Января , 2010, 19:39:14 »
папаспит , возможно! Но только когда ребенку 18 исполнится ;) А если серьезно - у нас после года стала плакать гораааздо меньше.
+100!
папаспит
новичок
« Ответ #11 : 23 Января , 2010, 19:46:45 »
Анастасия20 А после года сколько раз в неделю стала плакать и по сколько долго? У кого по скольку плачет, какого лучшего результата можно добиваться, если уж не совсем без плача?
НоваяМама
« Ответ #12 : 23 Января , 2010, 19:48:04 »
папаспит , все детки разные, нет стандартов
папаспит
новичок
« Ответ #13 : 23 Января , 2010, 19:53:21 »
НоваяМама Конечно разные, но от стараний родителей хоть как-то ведь зависит? Сколько считать лучшим, идеальным случаем? У Вас по скольку плакала в месяц и сейчас?
НоваяМама
« Ответ #14 : 23 Января , 2010, 19:55:15 »
папаспит , да зачем мне такая статистика :-) Плакала и плакала, успокаивала да и все. Сейчас тоже каждый день плачет по поводу и без. Вы лучше жену на форум пригласите, а сами ребенком позанимайтесь, пусть она отдохнет, с мамами ровесников пообщается.
White Horse
« Ответ #15 : 23 Января , 2010, 19:56:30 »
НоваяМама ,+1000
Forward
« Ответ #16 : 23 Января , 2010, 20:05:20 »
я думаю, что беспречинно плакать ребенок не может. Причина должна быть обязательно. Так что, ваша жена не напрасно беспокоится, она чувствует, что так быть не должно, что малыша что-то беспокоит, а она не знает что, и это её очень напрягает. А вы пытаетесь её убедить, что всё впорядке. Скорее всего, вы не правы, а она права. Надо искать причину.
Успех предполагает усилия
Eclat
« Ответ #17 : 23 Января , 2010, 20:06:53 »
у нас дочка примерно с месяца плакать почти перестала...у нее грыжа и мы делали все возможное, чтобы она не плакала совсем...я ее практически сутками с рук не спускала, спит тоже с нами...сейчас она тоже почти не плачет, все недовольства выражает мычанием и визгом...
Максениван
« Ответ #18 : 23 Января , 2010, 20:19:05 »
Ой,ну ребенку чуть больше месяца и плачет по ночам,скорее всего у нее колики,у нас дочь до 3 месяцев с 2 до 5 ночи орала,то затихнет,то опять ,я на руках носила,машины заокном считала,столько всего перебробовали,только более менее Плантекс помогал,а в 3 месяца как отрезало,стала нормально спать.А Ванька стабильно с 10 до полдвенадцатого ночи плакал,но у него это раньше закончилось,да и я уже более опытная была,а то тоже не знала куда кинуться. Смотрите по общему состоянию,если в другое время ребенок спокоен,кушает хорошо,спит,то мне кажется не надо сильно волноваться,ребенок еще только привыкает к этому миру,ему надо время. Пусть у вас все наладится.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
папаспит
новичок
« Ответ #19 : 23 Января , 2010, 20:31:45 »
Ewgenia Значит может и не плакать ребёнок! Но больше чем сейчас на руках и в слинге носить жена уже пожалуй не сможет, а на мне как-то не успокаивается совсем ...
Forever
« Ответ #20 : 23 Января , 2010, 21:17:55 »
У меня дочка не плакала без причин, вообще в принципе с этим повезло, она почти совсем не плакала и оочень много спала. Если бы мой ребенок так по долгу плакал, я бы стала искать причину. Лучше перебдить, чем недобдить! А что именно написала врачи? Вы пишете, что много врачи написали, что например?
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
мамаД
« Ответ #21 : 23 Января , 2010, 22:00:02 »
папаспит , знание того, что чей-то ребенок не плачет, ничегошеньки не даст. Дети действительно совершенно разные. Что вы сейчас можете сделать: 1. уложить спать жену. Месяц после родов - гормональный дисбаланс процветает вовсю, отсюда и голос срывающийся и близость к истерике. 2. тщательно изучить, что вам все-таки написали на месячной комиссии, особенно невролог. 3. смириться)) Выполните первое и второе, и постепенно всё встанет на свои места. Есть дети, которые не плачут. Их мало. Есть, которые плачут. Их много. Вы надеялись попасть в счастливое (?) меньшинство? ;) Подождите пару месяцев, к трем-четырем детки становятся спокойнее.
Вуу Дуу ,согласна с вами на 100%. Вспоминаю себя,когда сыну был месяц: была одна мечта-выспаться.
У нас с 2 недель начались проблемы с животиком, были на смешанном вскармливании,очень хотелось сохранить молоко,а ребенок не наедался,поэтому пришлось докармливать смесью, в месяц обнаружили дисбк-з. мы плакали до 3-х месяцев, спали только на руках у мамы,я круглосуточно носила сына руках. Когда все говорили,что всё это пройдет после 3-х месяцев не верила,но в 3месяца и 1 день мы стали спать в кроватке и давать маме возможность приготовить ужин, заняться домашними делами :) Так что ничего страшного нет в том,что ребенок в 1 мес. плачет,он приспосабливается к жизни,жил себе у мамы в животике,защищенный от всего,а тут такой стресс. Есть родители,которым ну очень повезло и их чадо спим круглыми сутками, а мамы в это время в магазин успевают сбегать, и я читала,будучи беременной,что новорожденные спят постоянно,но увы,таких деток очень мало,а родители везунчики :)
папаспит ,сходите к участковому врачу и пусть она выпишет направление на анализ на дисбактериоз, сходите к неврологу, все таки проконсультировавшись с врачами вы будете спокойнее.
Zебр@
« Ответ #22 : 23 Января , 2010, 22:52:52 »
А я, наверное попала в то самое счастливое меньшинство. Дочь плакала редко и по делу-колики в основном до месяца были и зуб первый когда резался, а так спала ночью, днем не много спала, но и не плакала. Сейчас тоже только по поводу, но круг этих поводов значительно расширился)))))). Мне кажется у такого малыша не может быть плача без причины, что-то его беспокоит.
swetok
« Ответ #23 : 24 Января , 2010, 01:26:47 »
папаспит , как часто малышка какает? Как у неё вообще со стулом? помогает ли тепло? успокаивается, когда на руки берёте? Плачет до еды, начниает во время или после еды? Или вообще с едой не связано? Часто пукает? Плачет при этом? как кушает? По времени? прерывается на поплакать/покакать? Мама соблюдает диету? Есть какие-нибудь неврологические заключения? Какова продолжитлеьность сна? На улице спит хорошо? А дома? Как реагирует на купание? Беспокоится? вода возбуждает или успокаивает? улыбается? Гулит? Головку держит?
Eclat
« Ответ #24 : 24 Января , 2010, 01:50:51 »
папаспит , конечно ребенок может и не плакать...но такие малышки плачут, если их что-то беспокоит, они испытывают чувство дискомфорта...еще ребенок очень сильно связан с мамой...и если мама эмоционально не стабильна, то он чувствует, ему передается ее состояние...такое состояние вполне естественно после родов и почти каждая женщина его испытывает...а когда ты уставшая и вымотанная, то как заботиться о ребенке, как подарить ему максимум любви, когда одно желание - упасть и отдохнуть? и здесь уже задача близких как можно больше помогать, поддерживать...понаблюдайте за ребеночком, когда он перестает плакать, на что реагирует...если например хорошо спит на улице, погуляйте с ним - пусть супруга поспит...поверьте скоро станет намного легче...детишки очень быстро растут)))
БОБ78
« Ответ #25 : 24 Января , 2010, 01:55:47 »
swetok ,очень правильные вопросы! скорей всего надо маму на форум :лялька плачет:... моя дама орала тоже подолгу, в основном из-за колик, которые прошли ровно в 2,5 мес. Мы испробовали ВСЕ методы борьбы с коликами: плантекс - не помог эспумизан-не помог baby calm- немного помогал. газоотводная трубка- помогала. массаж- помогал немного саб симплекс- просто спасал нас!!! укропная водичка ( собств. производства, т.к нет в продаже)-не особо помогала. Тёплая пелёнка- ОЧЕНЬ помогала .. вроде просто и банально.. но... я стояла у гладильной доски и гладила ( грела) пелёнку.. тут же передавала её папе, он клал её на животик доче, в это время я уже грела другую пелёнку, и как только первая остывала.... уже клали другую и так полчаса ( вот такой конвейер :смеется:)... этот способ был у нас на самый крайний случай, когда ребёнок орал и поджимал ножки по часу- другому. Держитесь!! всё пройдёт.... главное, поддерживайте маму... ей сейчас очень тяжело. :ой ой:
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Lia
« Ответ #26 : 24 Января , 2010, 02:36:19 »
у меня дочка не плакала. вообще. ну только если живот болел или к примеру падала сильно в более старшем возрасте. ну ничего особенного мы не делали. просто у нее такой характер. а щас она по каждому поводу истерику устраивает.папаспит , у вас на самом деле оч маленький еще деть. вы к нему привыкните. наблюдайте за ним, изучайте. вы еще не знаете его, он не знает окружающий мир. в этом причина вашего недопонимания. пройдет немного времени и вы привыкните др к др и начнете понимать потребности ре. мне например пришлось понервничать с младшим первый месяц. нервничал и ныл постоянно, даже на руках. не могли понять - ну что еще надо сытому и чистому выспавшемуся ребенку??? потом мы выяснили что ему просто хотелось чтоб его положили в колыбельку! если вам кажется что вы сможете найти какие-то правила по выращиванию НЕ плачущего ребенка вы ошибаетесь. их нет ;)
Lia
« Ответ #27 : 24 Января , 2010, 02:37:58 »
папаспит , ну и по поводу затяжного плача можно дополнительно проконсультироваться с нормальным неврологом. если вас этот плач смущает...
Долговчанка
« Ответ #28 : 24 Января , 2010, 02:57:36 »
папаспит , у меня дочка не плакала во младенчестве и не плачет сейчас. Но Вам-то какой от этого прок - рецепта счастья я не знаю. ЗЫ: надеюсь вы не станете меня допрашивать с пристрастием, что я ела, что читала, как малышку купала :) Мне кажется Вы идете не тем путем, все причины необоснованного(по мнению родителей) плача известны врачам, к ним стоит обратиться и прислушиваться к тому, что они Вам скажут.
папаспит
новичок
« Ответ #29 : 24 Января , 2010, 19:01:23 »
Спасибо всем за ответы, советы и отзывы!
Королева-Мать
« Ответ #30 : 24 Января , 2010, 19:10:36 »
папаспит , и еще нужно учеть, что плач, хныканье, нытье - это единственный доступный ребенку способ общения пока. и так он старается рассказать о том, что его беспокоит. я считаю,что раз плачет, значит что-то беспокойит : боль, голод, жара, холод, перепады давления, вспышки на солнце, и просто грустно может быть. ну а Вы всю неделю бываете в хорошем настроени? и улыбаетесь? я думаю если бы что-то болело, то ваш малыш плакал бы не пару часов в неделю, а почти круглосуточно, так что мое мнеие плохое настроение может быть у всех и у грудничков тоже.
Пани Вега
« Ответ #31 : 25 Февраля , 2010, 21:09:20 »
А у меня ребенок безпричинно не плачет...
Trampapus
« Ответ #32 : 06 Марта , 2010, 23:07:18 »
Всем привет! У меня доча сначала плакала. Я тоже пробовала всякие методы, типа Эспумизана, грелки на животик, массажа. А помогла диета. Подозреваю, что "не пошло"ей коровье молоко (мы на грудном вскармливании). Так же животик у нас болит от салатов. Хорошо принимает мясо, каши.
Lena_Кошка
новичок
« Ответ #33 : 09 Марта , 2010, 14:19:53 »
Привет! И я хочу поделиться! :пятачок с шариком: Мой ребенок вообще кричал так как будто его режут раз по5-10 в день: и причин как мы думали, не было! Но в итого повышенное внутричерепное давление и нестабильность шейного отдела! Причем все это выяснилось после изрядной порции мытарств и в поликлинике и в частном центре! Сейчас слава богу все лучше. но тоже не без приключений! Но остальное, как говорит наш невролог уже характер! :лялька плачет:
Golikova
« Ответ #34 : 19 Марта , 2010, 12:03:28 »
А разве бывают дети без плача? У нас обе плакали, особенно по вечерам, когда животик болел, я к этому спокойно отношусь, а муж сам плакал, так жаль ему дочурок
Мосяня
« Ответ #35 : 17 Августа , 2010, 12:03:19 »
А у меня сын наоборот, до года меня все спрашивали Он вообще плакать умеет, а вот теперь 3 года - он по любому поводу ноет. Вот муж и говорит, компенсирует нам спокойную жизнь до 1,5 лет.
Golikova
« Ответ #36 : 24 Декабря , 2010, 15:27:55 »
Да уж, по всякому бывает. У моей тетки например трое детей и она говорит - не знаю как выросли, не плакали, только ели и спали :) А сейчас все взрослые, умненькие и спокойные. Везет же людям :)
снежная Королевна
« Ответ #37 : 04 Января , 2011, 16:44:30 »
мы первые две недели часто плакали ночью.днем.один раз прям кричит вся побагровела..у меня слезы на глазах ребенок первый незнаю что сделать.................она ревет и я с ней..........сейчас нам полтора месяца примерно с двух недель почти не плачем ТТТ.... животик почти не беспокоит мы на ГВ я можно сказать на диете и моей дочуре думаю она нравится=)) можем хныкать когда насмотрятся на нее или долго в месте незнакомом была..а так ТТТ ей только надо общение=)) чтоб с ней рядом были тогда не хнычет даже а ночью так вплакнет позывной маме сделает что кушать хочет и все=))
егоркинамама
« Ответ #38 : 28 Февраля , 2011, 10:15:09 »
Ребенок очень чувствует состояние мамы. Мама нервничает-малыш еще больше заливается...Я пока плакала вместе с ним-он у меня уревывался. Причины плача-патогенная микрофлора,Гидроцефально-гипертензионный синдром. Потом я себя в руки взяла-на форуме помогли) Да и муж очень помогал! Проблемы со здоровьем пока не ушли,но плачет ГОРАЗДО меньше. У меня у подруги ребенок вообще не плачет и спит с 9 до 9 с перерывами на кормление(ему 3,5 месяца),так у него неврологический и гастроэнтерологический статус почти идеальный. Так что вперед помогать жене и по врачам!
nit5
« Ответ #39 : 02 Марта , 2011, 13:07:20 »
Ну очень хорошая тема для нас!!! Дочка очень сильно мучалась с коликами, орала......... прошли колики, но плакать не перестала. Пошли по врачам.. :-| Оказалось, что у нас повреждена шея при родах и усиленный кровоток(вечерами, вообще была каторга). Назначили лечение и все вроде нормализовалось :) Но вот уже третий день укладываемся спать по три часа :cry: силы на исходе. Днем чудо, а не ребенок, а вечером :lol:
mary_malish
участник
« Ответ #40 : 25 Марта , 2011, 14:33:55 »
у меня ребенок не плачет без причин. бывает похныкивает когда устанет. и то редко. плакал но не долго когда животик из за колик болел.я знала что если заплакал-значит уже не в моготу терпеть и сразу же старалась облегчить ему жизнь газоотводной трубкой. от колик на кстати бэби-калм очень помог.- так что советую. со сном у нас тоже проблем тьфу тьфу тьфу не было и нет. спит с 8 до 8 с перерывом на еду. Гидроцефально-гипертензионный синдром нам невролог ставит, но я не вижу слава богу никаких внешних проявлений этого диагноза. ребенок у меня спокойный и развивается по возрасту. а вообще я согласна с егоркинамама- если ребенок плачет и вас это беспокоит надо обследоваться. детки просто так не урёвываются. да, они чувствительны к настроению мамы и чужим взглядам, да, они реагируют на погоду и луну. но постоянный плач- повод для обращения к врачу.
егоркинамама
« Ответ #41 : 25 Марта , 2011, 14:55:24 »
Mary_malish , :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Golikova
« Ответ #42 : 18 Апреля , 2011, 10:29:13 »
а вообще я согласна с егоркинамама- если ребенок плачет и вас это беспокоит надо обследоваться. детки просто так не урёвываются. да, они чувствительны к настроению мамы и чужим взглядам, да, они реагируют на погоду и луну. но постоянный плач- повод для обращения к врачу.
точно подмечено, я тоже соглашусь.
SneЖinka
« Ответ #43 : 06 Мая , 2011, 18:52:37 »
У нас у соседей ребенок по вечерам по несколько часов плачет. Если честно, даже у меня сердце кровью обливается, не знаю, как его родители это выносят. Мои оба тоже плакали много и спали первые месяцы только на ручках или на мне, но так долго и отчаянно - нет, к счастью.
sova83
участник
« Ответ #44 : 29 Мая , 2012, 13:03:43 »
нашему сыну 5 мес, плачет, только когда хочет спать и не может уснуть и еще начал ночью плакать лезут зубы
МамаЯ
« Ответ #45 : 05 Июня , 2012, 03:07:07 »
У нас доча тоже бывало плакала. По-моему это естественно, что ребенок плачет. Вот если не плачет, значит что-то не то.