Елеса
|
 |
« Ответ #1905 : 21 Апреля , 2011, 17:37:06 » |
|
валентина82, просто в Правлении тогда инфы точной не было, ревизию сто лет в обед не проводили. В этом году Таня разгребла немного, я в общем с ее слов про участки говорила.
Да, Светлана женщина добродушная, но очень эмоциональная ))
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1906 : 21 Апреля , 2011, 17:39:14 » |
|
Елеса, а если на участке траву убрать? Я читала, что этот препарат закупала Администрация Челябинска для обработки парков, скверов и т.д. Ну а то, что это вредно, наверное да, только если выбирать между опасностью укуса своей семьи, при условии что на участке нет пока съедобных растений и вредом другим насекомым, я все-таки за обработку.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1907 : 21 Апреля , 2011, 17:39:51 » |
|
FrauWolf, приватизируйте да продайте. У нас рядышком за 60 продали. А без зеленки выходит двойная плата - и хозяину, и в Правление.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1908 : 21 Апреля , 2011, 17:41:01 » |
|
kit, траву скосить, это тема хорошая, ну и канавка по периметру с щебенкой, чтобы соседские не лезли))
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1909 : 21 Апреля , 2011, 17:44:03 » |
|
Елеса, да траву мы скосим однозначно. В прошлом году мы косили 2 раза. У нас бензиновая косилка уже приобретена. В этом году травы гораздо меньше. А вот насчет канавки, думаю ее делать никто не будет у нас. Уже слышу, как муж бубнит, что это бесполезно. Нам проще напалмом все выжечь и не париться. :)
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1910 : 21 Апреля , 2011, 17:52:07 » |
|
kit, я сама выкопаю, с двух сторон точно. Канавка неглубокая нужна, к счастью. Но широкая. Еще мне советовали спрей от клещей для собак. Дорогой какой-то. Говорят один раз в 2 недели прыскать надо. Вот думаю может им некоторые поверхности и садовую одежду обработать.
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1911 : 21 Апреля , 2011, 18:11:28 » |
|
Елеса, ну ты то да! Выкопаешь. А вот я наверное навряд ли смогу. У меня-то прививка есть. Не особо сташно. А у дочи и уж тем более у будущего малыша нет. А хочется не опасаться за их здоровье на участке. Я вот думаю, в воскресенье посадила растюхи - кусты, живые или замерзли? Жалко будет. Хотя муж успокаивает, вроде не должны. Сруб наш хорошо перезимовал. Трещин в фундаменте нет, что уже радует, а то тут в одной темке наш самодельный фундамент один умелец и в хвост и в гриву раскритиковал. Теперь только дальше строиться. Интересно то, что у нас выкопана траншея под фундамент грубиной 1 метр. В воскресенье там стояла вода под завязку. Никуда не ушла. Нам все твердят, что если пруд делать, то вода уйдет. Сейчас я в этом смневаюсь.
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1912 : 21 Апреля , 2011, 18:20:03 » |
|
FrauWolf, в случае покупки приватизированного участка вступительный взнос всего 1 тыс за участок. А не приватизированный - 4 тыс за сотку.
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1913 : 21 Апреля , 2011, 18:23:08 » |
|
FrauWolf, приходите ко мне. Подробности если нужны, то в личку.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1914 : 21 Апреля , 2011, 19:41:28 » |
|
kit, а еще я заметила, у нас оба прошедших года клещи появляются только в июле, когда трава встает высокая. При низкой траве, я клещей не видела. Так что стригите!
Таня, я тут нашла агронома, который продает декоративные кустарники всего за 50 руб!!!!!!!! Завтра поеду, наберу всего. А еще у него кедры 8-летние за 200 руб!
Главное успеть, пока оптовики все не расхватали :)
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #1915 : 21 Апреля , 2011, 21:53:26 » |
|
Подскажите, сколько км от Челябинска до Дубровского? И есть какой-то указатель, где сворачивать?
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1916 : 21 Апреля , 2011, 22:19:51 » |
|
Ола, вроде 20 км от поста гаи. Поворот на Уфу с Троицкого тракта. Как проедете поворот на пос. Вознесенка, примерно метров через 300 мост (развязка). Вот там и поворачивайте направо. Затем налево на указателе Дубровка. Потом мимо пос. Полина едете, потом уйдете вправо поедете по деревне до конца. Деревня кончится, опять направо дорога уйдет на сады.
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #1917 : 22 Апреля , 2011, 07:37:47 » |
|
клещи уже есть в саду, сама в воскресенье с себя сняла :( Несмотря на то, что брызгалась, несмотря правильную одежду. И травы еще никакой нет. Прививка - это хорошо, но прививка только от клещевого энцефалита, про болезнь Лайма не забывайте, пожалуйста, от нее прививок нет, к сожалению
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1918 : 22 Апреля , 2011, 09:04:31 » |
|
Елеса, АААААААААА! Я не успеваю!!!!!!!!!!! Ты там посмотри зорким глазом, что есть, я потом тебя помучаю!
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1919 : 22 Апреля , 2011, 09:06:05 » |
|
Axela, про Лайма, это да! Если клещ снят с одежды, а не с оголенного участка тела, то опасности нет?
|
|
|
|
|