Елеса
|
 |
« Ответ #1515 : 23 Июня , 2010, 17:05:37 » |
|
Фиалёна, СЗ не хочу. Товарчик быстропортящийся ))) Не возьмусь я.
Алена, если у тебя есть желание - я поучаствую.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1516 : 23 Июня , 2010, 17:06:42 » |
|
Клео, ох сегодня погляжу твою будочку ;) жалко вложение не открывается...
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #1517 : 24 Июня , 2010, 12:19:02 » |
|
Мы планируем скосить на участке траву пока семена не осыпались. Бензиновая газонокосилка в прокате стоит 500 руб. день. Есть желающие присоединиться (нам на целый день не надо)?
танюша, когда планируете взять? мы можем в воскресенье блже к вечеру эдак в 5-6
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1518 : 24 Июня , 2010, 22:40:36 » |
|
валентина82, к сожалению мы в выходные в саду не будем - едем с семьей на Зюраткуль
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1519 : 25 Июня , 2010, 08:55:44 » |
|
Я тут подумала насчет воды. Вся система подачи воды рассчитана на пенсионеров, которые днем в саду, а в пять вечера уходят на электричку.
Теоретически воду накачивают 2 раза в 10 утра и в 3 дня. Напор есть в лучшем случае часа два. Т.е. после пяти вечера полить нереально. А по факту после 12.00 нереально т.к. в 15.00 воду не накачивают(зачем, ведь пенсионеры приехали к 10 и полили, а работающие еще не приехали - никому эта вода вроде как и не нужна).
Я считаю нужно начинать с малого и менять график накачки воды. Пусть накачивают не в 15.00, а в 19.00 Тогда и мы сможем пользоваться водой, приехав после работы. Если мы приехали в сем, а воды нет - значит ее не накачали, профилонили. Можно смело писать претензию Председателю, а не сетовать - "воды никогда нет".
Кто-нибудь согласен?
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1520 : 25 Июня , 2010, 09:11:43 » |
|
kit, кстати, было бы лучше, если бы полив шел не весь день, а 2 раза в день. Утром в 10:00 и вечером в 19:00 скажем, для особо занятых ;)
очень разумное предложение :) И на целый день не надо, действительно, вполне достаточно 2-3 часа утром и столько же вечером. Как описывает klimentina, наверное, так должно быть, но с мая мне ни разу не удалось так застать воду, хотя шланг подключен целый день, но воды нет :( Проглядела :) Оказывается подобное уже предлагали. Axela, на самом деле вода целый день никогда не идет, а идет как раз 2 часа в день. Только утром! Мы первую подачу воды только запомнили. Вода реально шла весь день! Садоводов было много и все же :) Женщина с 11 улицы говорит, что накачивают очень мало, а днем вообще не накачивают. Она к ним в прошлом году ходила и заставляла накачивать - тогда вода шла.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1521 : 25 Июня , 2010, 09:12:48 » |
|
Я завтра передам претензию по воде в Правление :) Пусть копятся. А то Председатель говорит, что на воду жалоб нет.
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #1522 : 25 Июня , 2010, 09:23:18 » |
|
Елеса,ага давай надо вопрос по воде поднимать! Мы последний раз жаловались. Мы обычно включаем воду и уезжаем чтоб хоть сколько то набралось в бак а тут 2 недели назад за 2 подачи воды у нас и ведра не набралось.Вызывали водяного который за воду отвечает, после этого приехали а у нас полный бак!Могут значит когда хотят!
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1523 : 25 Июня , 2010, 09:24:53 » |
|
klimentina, вот и я чувствую тут дело в водяных.....
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1524 : 25 Июня , 2010, 09:25:41 » |
|
klimentina, а как вы их вызывали? Можно поподробнее? Телефоны в студию ;)
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #1525 : 25 Июня , 2010, 09:31:38 » |
|
Елеса,в правлении он был на 12 улице белый дом. телефон не знаю....
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1526 : 25 Июня , 2010, 09:38:22 » |
|
klimentina, на 11-й улице. Посмотрю обязательно.
|
|
|
|
ale_bastra
|
 |
« Ответ #1527 : 25 Июня , 2010, 09:51:32 » |
|
Если мы приехали в сем, а воды нет - значит ее не накачали, профилонили. Можно смело писать претензию Председателю, а не сетовать - "воды никогда нет".
Не обязательно - не накачали. У нас, как правило, накачивают 2 раза в день (запитаны от 3-ей дальней скважины), другое дело, что к 6ти вечера она уже кончается, поэтому - сдвинуть график "на попозже" было бы замечательно. Пока спасают соседи, которые там живут и по доброте душевной набирают бочки и нам :)
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #1528 : 25 Июня , 2010, 09:52:52 » |
|
Елеса, т.е. нужно просто подойти в Правление и написать претензию по поводу воды? Это если не дают... А вот по поводу смены режима подачи воды - как нужно действовать? Кстати, в прошлые выходные вода была и в три часа, но вот заканчивается она ну очень быстро, примерно полчаса - и усе :(
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1529 : 25 Июня , 2010, 13:32:35 » |
|
ale_bastra, у нас в три часа редко накачивают. Несколько раз приезжали и ждали - воды нет.
Axela, я думаю претензию обязательно нужно писать, чтобы зафиксировать факт отсутствия воды. По-поводу смены графика подачи можно написать коллективное прошение :) и передать этот документ в Правление. Либо через Уполномоченных действовать(т.к. наши голоса недействительны в принятии общесадовых решений). Я в субботу буду в Правлении - спрошу по поводу воды.
|
|
|
|
|