Полька
|
 |
« Ответ #1560 : 28 Июня , 2010, 20:58:32 » |
|
Когда воду дадут в следующий раз? Когда подъехать ради этого можно?
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1561 : 28 Июня , 2010, 23:06:17 » |
|
Полинчик, там немного изменилось расписание. Я на этой неделе его сфоткаю и выложу в 1 пост.
|
|
|
|
Monna
новичок
|
 |
« Ответ #1562 : 29 Июня , 2010, 07:42:20 » |
|
kit,получила Ваше сообщение,отвечаю подробно: членские заплатили+за охрану за пол года(а кто-то не платит,хотя охраняют не только землю и лопаты садоводов,а провода, скважины и общий забор тоже)-вернемся к нашим баранам участок не обрабатываем -нет времени,т.к. у нас есть ухоженный сад,который находится в процессе продажи,но пока его никто не купил там я посадила овощи,а тот участок не распахали,т.к в этом году не планируем там ничего сажать-все стоит до весны.До вашего участка сходили -порадовались за вашу мега-стройку,пообщались с соседями(от их узнали что кто-то дает номера наших участков,якобы они продаются).ПОВТОРЯЮ:ПРОДАВАТЬ МЫ ИХ ПОКА НЕ СОБИРАЕМСЯ,ТОЛЬКО ЕСЛИ ЗА ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1563 : 29 Июня , 2010, 09:47:25 » |
|
Monna, номера ваших участков могут давать только соседи, которым надоела трава по пояс. Я очень часто с этим сталкиваюсь. Человек едет смотреть одни участки, а потом звонит бронировать другой. Спрашиваю "Кто вам сказал, что он свободен?", отвечают - соседи. Чтобы такого не происходило - траву надо скашивать или перепахивать. Наличие другого сада не освобождает от ответственности за приобретенные участки. У нас на улице девочки один участок перепахали, два других скосили. Сами пока не появляются, но соседи довольны.
И еще. очень скоро Правление установит большие штрафы за травку на участке. В уставе это прописано, но пока плохо работает. Я лично буду добиваться максимальных сумм штрафа. я трачу личное время на консультации по участкам - для того, чтобы люди осваивали эти участки. А если вам некогда и есть другой сад - зачем 3 участка здесь. Понятно в принципе зачем.... С Вами лично я общалась не менее получаса. Думаете для того, чтобы участки стояли заросшие.....
Трактор к нам в сад раз 10 приезжал. 150-200 руб сотка - небольшие деньги. А если просто скосить траву - вообще бесплатно и времени займет немного совсем. За день можно управится.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1564 : 29 Июня , 2010, 09:53:03 » |
|
И еще в Москве очень распространенная практика расторжения сделки с СНТ и возврата денег, при ненадлежащем использовании земли. Даже приватизированный участок, за который платят взносы, СНТ может продать и вернуть деньги владельцу. По суду. В Москве человека обязывают строить хороший дом, иначе продажа участка и возврат денег.
Думаю эта практика скоро придет к нам )))))))
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #1565 : 29 Июня , 2010, 10:03:52 » |
|
По-моему, в Уставе было сказано, что на освоение участка дается 3 года, это нормальный срок. Ну и что, что люди купили участок заранее, а обрабатывать будут в следующем году? Имеют право :) Если будете продавать приватизированные участки, начните с моих соседей, пожалуйста, а то у них участок уже много лет как приватизирован, а до сих пор не обработан, а мне уже надоело :)
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1566 : 29 Июня , 2010, 12:06:07 » |
|
Axela, про приватизированные участки говорить рано. У нас тоже есть такие соседи :) Думаю в нашем случае лучшим выходом будет помочь людям продать ненужные участки. Сейчас им трудно это сделать т.к. кооператив сам реализует большое кол-во участков... конкуренции не выдерживают :)
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #1567 : 29 Июня , 2010, 12:34:59 » |
|
Да я итак всячески рекламирую эти участки, вот двум девушкам на форуме предлагала, недавно в саду ребята заинтересовались, им координаты владельцев дали, в общем, как могу :)
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #1568 : 29 Июня , 2010, 12:36:00 » |
|
А вот, кстати, вопрос: если человек покупает приватизированный участок, надо ли ему платить взнос в 1500 с сотки как вступающему в члены СНТ?
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1569 : 29 Июня , 2010, 12:53:54 » |
|
Axela, нет. Там нужно 1000 руб. или 500 руб. (не помню точно)заплатить за вступление в кооператив.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1570 : 29 Июня , 2010, 12:55:58 » |
|
Axela, это ты соседние рекламируешь :)? Если хочешь, скинь координаты соседей и сколько хотят за участок, буду предлагать.
Я думаю надо собрать инфу по продаваемым собств-ми участкам и выставить в темке.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1571 : 29 Июня , 2010, 12:59:29 » |
|
Проблема в том, что многие продают только право пользования на не приватизированный участок. Это значит - придется заплатить хозяину+ долги+ за вступление в кооператив 1500 сотка. Выходит существенно дороже, чем брать у кооператива.
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #1572 : 29 Июня , 2010, 12:59:57 » |
|
Елеса, я не знаю, сколько соседи хотят за участок, они и сами зимой не знали, у нас спрашивали, сколько нынче вступительный взнос.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1573 : 29 Июня , 2010, 13:13:36 » |
|
Axela, а у них приватизированный участок?
Если нет, и если они должники более 3 лет, правление будет их исключать из членов кооператива и выставлять участок на продажу. либо хозяева могут найти покупателя, который готов переплачивать, чтобы получить именно их участок. Исключать скорее всего будут осенью или даже зимой. Еще вариант - ваши соседи оплачивают членские остаются в кооперативе...
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1574 : 29 Июня , 2010, 13:17:19 » |
|
Axela, еще думала про елочки с вашего и соседних участков. Хорошо бы их высадить вдоль границ сада в конце улиц. Осенью хочу попробовать пересадить несколько на свою улицу, не выкорчевывайте их пока, ладно :)
|
|
|
|
|