Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 180   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садоводы из "Дубровского".
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #1560 : 28 Июня , 2010, 20:58:32 »

Когда воду дадут в следующий раз? Когда подъехать ради этого можно?
Сообщить модератору   Записан

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1561 : 28 Июня , 2010, 23:06:17 »

Полинчик, там немного изменилось расписание. Я на этой неделе его сфоткаю и выложу в 1 пост.
Monna
новичок
*

Награды
« Ответ #1562 : 29 Июня , 2010, 07:42:20 »

kit,получила Ваше сообщение,отвечаю подробно: членские заплатили+за охрану за пол года(а кто-то не платит,хотя охраняют не только землю и лопаты садоводов,а провода, скважины и общий забор тоже)-вернемся к нашим баранам участок не обрабатываем -нет времени,т.к. у нас есть ухоженный сад,который находится в процессе продажи,но пока его  никто не купил там я посадила овощи,а тот участок не распахали,т.к в этом году не планируем там ничего сажать-все стоит до весны.До вашего участка сходили -порадовались за вашу мега-стройку,пообщались с соседями(от их узнали что кто-то дает номера наших участков,якобы они продаются).ПОВТОРЯЮ:ПРОДАВАТЬ МЫ ИХ ПОКА НЕ СОБИРАЕМСЯ,ТОЛЬКО ЕСЛИ ЗА ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.
« Последнее редактирование: 29 Июня , 2010, 07:48:47 от Monna » Сообщить модератору   Записан
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1563 : 29 Июня , 2010, 09:47:25 »

Monna, номера ваших участков могут давать только соседи, которым надоела трава по пояс.
Я очень часто с этим сталкиваюсь. Человек едет смотреть одни участки, а потом звонит  бронировать другой. Спрашиваю "Кто вам сказал, что он свободен?", отвечают - соседи.
Чтобы такого не происходило - траву надо скашивать или перепахивать.
Наличие другого сада не освобождает от ответственности за приобретенные участки.
У нас на улице девочки один участок перепахали, два других скосили. Сами пока не появляются, но соседи довольны.

И еще. очень скоро Правление установит большие штрафы за травку на участке. В уставе это прописано, но пока плохо работает.
Я лично буду добиваться максимальных сумм штрафа. я трачу личное время на консультации по участкам - для того, чтобы люди осваивали эти участки. А если вам некогда и есть другой сад - зачем 3 участка здесь. Понятно в принципе зачем....
С Вами лично я общалась не менее получаса. Думаете для того, чтобы участки стояли заросшие.....

Трактор к нам в сад раз 10 приезжал. 150-200 руб сотка - небольшие деньги.
А если просто скосить траву - вообще бесплатно и времени займет немного совсем. За день  можно управится.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1564 : 29 Июня , 2010, 09:53:03 »

И еще в Москве очень распространенная практика расторжения сделки с СНТ и возврата денег, при ненадлежащем использовании земли.
Даже приватизированный участок, за который платят взносы, СНТ может продать и вернуть деньги владельцу. По суду.
В Москве человека обязывают строить хороший дом, иначе продажа участка и возврат денег.

Думаю эта практика скоро придет к нам )))))))
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1565 : 29 Июня , 2010, 10:03:52 »

По-моему, в Уставе было сказано, что на освоение участка дается 3 года, это нормальный срок. Ну и что, что люди купили участок заранее, а обрабатывать будут в следующем году? Имеют право :)
Если будете продавать приватизированные участки, начните с моих соседей, пожалуйста, а то у них участок уже много лет как приватизирован, а до сих пор не обработан, а мне уже надоело :)
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1566 : 29 Июня , 2010, 12:06:07 »

Axela, про приватизированные участки говорить рано. У нас тоже есть такие соседи :)
Думаю в нашем случае лучшим выходом будет помочь людям продать ненужные участки. Сейчас им трудно это сделать т.к. кооператив сам реализует большое кол-во участков... конкуренции не выдерживают :)
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1567 : 29 Июня , 2010, 12:34:59 »

Да я итак всячески рекламирую эти участки, вот двум девушкам на форуме предлагала, недавно в саду ребята заинтересовались, им координаты владельцев дали, в общем, как могу :)
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1568 : 29 Июня , 2010, 12:36:00 »

А вот, кстати, вопрос: если человек покупает приватизированный участок, надо ли ему платить  взнос в 1500 с сотки как вступающему в члены СНТ?
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1569 : 29 Июня , 2010, 12:53:54 »

Axela, нет. Там нужно 1000 руб. или 500 руб. (не помню точно)заплатить за вступление в кооператив.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1570 : 29 Июня , 2010, 12:55:58 »

Axela, это ты соседние рекламируешь :)?
Если хочешь, скинь координаты соседей и сколько хотят за участок, буду предлагать.

Я думаю надо собрать инфу по продаваемым собств-ми участкам и выставить в темке.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1571 : 29 Июня , 2010, 12:59:29 »

Проблема в том, что многие продают только право пользования на не приватизированный участок. Это значит - придется заплатить хозяину+ долги+ за вступление в кооператив 1500 сотка.
Выходит существенно дороже, чем брать у кооператива.
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1572 : 29 Июня , 2010, 12:59:57 »

Елеса, я не знаю, сколько соседи хотят за участок, они и сами зимой не знали, у нас спрашивали, сколько нынче вступительный взнос.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1573 : 29 Июня , 2010, 13:13:36 »

Axela, а у них приватизированный участок?

Если нет, и если они должники более 3 лет, правление будет их исключать из членов кооператива и выставлять участок на продажу. либо хозяева могут найти покупателя, который готов переплачивать, чтобы получить именно их участок.
Исключать скорее всего будут осенью или даже зимой.
Еще вариант - ваши соседи оплачивают членские остаются в кооперативе...
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1574 : 29 Июня , 2010, 13:17:19 »

Axela, еще думала про елочки с вашего и соседних участков.
Хорошо бы их высадить вдоль границ сада в конце улиц. Осенью хочу попробовать пересадить несколько на свою улицу, не выкорчевывайте их пока, ладно :)
Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 180   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 12:56:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓