Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 180   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садоводы из "Дубровского".
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1590 : 30 Июня , 2010, 09:54:24 »

валентина82, ну, как бы это сказать... Меня не волнует, будет ли состояние моего участка приемлемо ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ :) Меня волнует, чтобы оно было приемлемо для меня :)
А приводить впорядок буду очень просто - застройка части участка и посадка растений
Сообщить модератору   Записан
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #1591 : 30 Июня , 2010, 09:56:36 »

Axela, а чего требовать-то? Обозначить участки: вбить пару столбов и натянуть веревочку, написать номер участка, убрать поросль и скосить траву? По-моему это не сложно и вопросов ни у кого не будет.
Кстати и вопросов о том свободны эти участи или нет, тоже не будет.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1592 : 30 Июня , 2010, 09:57:51 »

kit, парадокс в том, что у нас многих соседей на улице клещи кусали весной и на разработанных и полностью засаженных участках, так что полностью спасет только обработка
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1593 : 30 Июня , 2010, 09:58:03 »

Axela, про связь Таня-Правление.
На мой взгляд - Таня в правлении бесплатная рабсила, Суды, документация и т.п.

Вам, я так понимаю, не нравится именно наше участие в делах сада. все нелогично, все неправильно. Да Устав. Но при мне Правление решало, что-бы изменить в уставе, чтобы люди обрабатывали свои участки. И когда изменения будут готовы - все за них проголосуют. Я вас уверяю.

По-поводу  Monna, почему бы ей самой не ответить за себя и свои 3 не скошенных участка. Она сама предпочла не продолжать эту тему. А вы отстаиваете ее права. У меня лично впечатление "главное против вас". Хотя надеюсь, что я ошибаюсь.

И еще. Среди наших форумчан есть люди, купившие 4 участка. Весной они ездили и приводили их в порядок - ручками, ручками...
К ним никаких претензий нет.
ale_bastra
активный участник

Награды
« Ответ #1594 : 30 Июня , 2010, 10:01:16 »

Axela, а тогда как вы собираетесь приводить участок в приемлемое для все остальных состояние? не нравится вспашка - косите

Для всех остальных?! Смешно. Можь комиссию организуем? Приходите, поглядите, а то вдруг вид моего участка покажется неприемлимым- переделаю :смеется:
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #1595 : 30 Июня , 2010, 10:01:35 »

Axela, тогда обработка конкретно моего участка (как вы советуете) заведомо не принесет желаемого результата. А клещи ползут именно с тех заросших брошенных участков которые в великом множестве окружают участки возделываемые.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1596 : 30 Июня , 2010, 10:02:31 »

kit, это не так легко сделать, как Вы пишете. Вбить столбы - так их легко умыкнуть могут. У нас на улице уже два случая воровства в июне было. Убрать поросль - я вот с дикой малиной на участке уже давно воюю, а она все лезет и лезет. Траву тоже за лето надо не один раз скашивать. А главное: ну не понимаю я, почему, если по уставу 3 года, то я ОБЯЗАНА это сделать сейчас (ну не я, так Монна), ну продадут люди сад, в следующем году будут этим заниматься. Ну была бы ситуация, что в очередь за участками стоят, ну хоть как-то с натяжкой такие требования имели бы смысл, но ведь пустых участков до сих пор много!
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1597 : 30 Июня , 2010, 10:05:09 »

kit, когда ДЭЗ-станция обрабатывает участки от клещей, они сразу говорят, что надо обрабатывать желаемый участок+радиус 50 м, так что эта проблема отпадет
валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #1598 : 30 Июня , 2010, 10:09:26 »

Axela, а тогда как вы собираетесь приводить участок в приемлемое для все остальных состояние? не нравится вспашка - косите

Для всех остальных?! Смешно. Можь комиссию организуем? Приходите, поглядите, а то вдруг вид моего участка покажется неприемлимым- переделаю :смеется:
какие же у всех душенки то изнеженные, так близко к сердцу то критику воспринимаете, которая кстати вас то и не касается!!!
а про приемлемый вид - это не чтоб райский сад с цветочками, а ЧТОБ НЕ БЫЛО СОРНОЙ СУХОЙ ТРАВЫ!!!!!! ЧТОБ СЕМЕНА С НИХ НЕ ЛЕТЕЛИ, ЧТОБ НЕ БЫЛО ПОЖАРООПАСНОЙ ОБСТАНОВКИ И ЧТОБ НЕ БЫЛО ПРИБЕЖИЩА ДЛЯ КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1599 : 30 Июня , 2010, 10:11:24 »

Елеса, нет, Вы неправильно меня понимаете, мне нет никакой разницы, за вас, против вас. У меня есть свои собственные понятия, что такое правильно и неправильно. В каких-то случаях они совпадают с вашими, в каких-то нет. Так вот, на мой взгляд правильно - это когда сначала изменится Устав, а уже потом будем согласно новому Уставу будут предъявляться новые требования. А что-то требовать с людей просто потому что Вы (или еще кто-то) так считает правильным - это так далеко зайти можно.
И я не защищаю Монну, она произвела на меня впечатление девушки, которая вполне может за себя постоять, и в защите не нуждается, я просто вполне себе представляю, что потом какие-нибудь требования могут быть предъявлены и мне.
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #1600 : 30 Июня , 2010, 10:14:26 »

Axela, никто никакие столбы не умыкнет. Не столбы так деревянные палки, брусья и т.д.
Я вообще у Monna в личке спросила про участок.
Это не значит, что я сейчас как бешеная активистка буду ВСЕХ, кто не обрабатывает свои участки, дергать и пытаться заставить что-то делать. Ради чего?
Да три года есть.  И право есть, но право кончается там где начинаются права других. Это закон. Повторяю (я так думаю) освоение участка и его обозначение и устранение опасности для других - это разные вещи.
Тем более это бесполезно. У нас каждый садовод - индивидуал и мнение других его априори не интересует, пусть это даже на благо всех.
« Последнее редактирование: 30 Июня , 2010, 10:22:40 от kit » Сообщить модератору   Записан

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1601 : 30 Июня , 2010, 10:14:48 »

валентина82, обязательно! В течение 3-х лет :)
валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #1602 : 30 Июня , 2010, 10:21:38 »

Axela,  МОЖНО ЖИТЬ И НЕ ТОЛЬКО ПО УСТАВУ И СТРОГО ЕМУ СЛЕДОВАТЬ, А НАДО БЫ И ПРО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ И УВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ ДРУГ К ДРУГУ НЕ ЗАБЫВАТЬ (ЭТО Я ПРО НАС КАК ПРО САДОВОДОВ, ВЕДЬ НИКОМУ НЕПРИЯТНО ИМЕТЬ РЯДОМ ЗАРОСШИЕ УЧАСТКИ, ПОЭТОМУ МОЖНО БЫ И СКОСИТЬ, А НЕ ВЫДЕРЖИВАТЬ СРОК 3 ГОДА, ПОКА УСТАВОМ ННЕ ПРИЖМЕТ)

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1603 : 30 Июня , 2010, 10:22:39 »

kit, "садовод-индивидуал" и "на благо всех" - это не взаимоисключающие понятия :) Мы, конечно, садоводы-индивидуалы, если Вы трактуете это в том смысле, что мне все равно, как будет выглядеть мой сад в глазах других. А "на благо всех" - так это именно мой муж занимался сбором денег, договаривался насчет установки эл. столбов на нашей улице. И это именно мы вносили свои личные деньги за других, которые, кстати, нам потом еще и не отдали. И именно мой муж сейчас занимается сбором тех же самых денег на провода, и он их будет покупать, и пока еще неизвестно как доставлять в сад. Так что здесь упреки не по адресу
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1604 : 30 Июня , 2010, 10:25:41 »

валентина82, в интернете текст, введенный крупными буквами, приравнивается к крику. Я не очень поняла, почему Вы на меня кричите, я хорошо слышу.
А про человеческое и уважительное отношение - мне кажется, я как раз его и выказываю, когда не требую со своих соседей скосить траву, потому что там мать и дочь хозяйки, мужчин в семье нет, и ехать в сад им не на чем. Ну переживу я эту траву, какой бы она не выросла
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 180   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 13:52:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓