Alina
|
 |
« Ответ #90 : 08 Апреля , 2010, 09:33:26 » |
|
кстати Алина в теме про прививки вы несколько раз говорили что не принимаете частные случаи осложнений от прививок , зачем здесь сравнивать статистику и собственные примеры частные .
я признаю ненаучность частных примерах в дискуссии но и в теме прививок я была согласна, что если бы меня лично, не дай Б-г , коснулись осложнения постпрививочные, то мне уже было бы не до рассуждений о статистической вероятности т.е. ,если ты конкретно попал в тот 0,1% осложнений, то тебя уже не радует, что процент такой маленький приведу такой пример спираль- как методконтрацепции эффективнсоть 99% но именно я попала в тот 1%, для которого этот метод не сработал теперь я по-прежнему верю то, что спираль- штука эффективная, но сама наверное уже не буду ее применять так и тут почему я начала приводить личные примеры потому что меня, лично, это задело это опять же мои проблемы но скажи мне кто-нибудь- что я страшная ненакрашенная корова с мешками под глазами, я вообще не обижусь а вот когда кто-то начинает сомневаться в моем интеллекте- ну сильно я обижаюсь наверное, да , сомневаюсь сама в уровне своего интеллекта, вот такой вот косяк А может потому, что родители вложили установку- "делай все, чтобы быть умной- это самое важное" нафига они такое закладывали до сих пор не знаю
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #91 : 08 Апреля , 2010, 09:40:52 » |
|
Маргарита Дик, если говорят, что у человека (которого долго кормили :)) более высокий уровень интеллекта, то значит у того кто был на ив - интеллект ниже? соответственно он тупее? или не так? а если не так, то тогда с кем тогда сравнение проводили?
Да, интеллект человека, вскармливаемого искусственного, ниже, чем бывшего на ГВ. может вот так понятнее есть такое предположение, что дети от более старших родителей умнее, детей молодых родителей все слышалаи думаю про такую теорию, не уверена насчет ее научности, но есть такое дело так вот далее никто же не сомневается, что ребенок молодого нобелевского лауреата скорее всего будет гораздо умнее, чем ребенок пожилого тракториста ясно дело так кого же можно сравнивать??? а можно сравнивать двух детей одного и того же человека, один из которых родился у него в 20 лет, а второй в 40 и то конечно относительно, так как были разные условия воспитания, разные условия протекания беременности и все-таки можно, да т.е. не вообще дети- рожденные от молодых менее интеллектуальны, чем от пожилых- нет у конкретного человека- ребенок, появившийся в молодом возрасте скорее всего уступит в интеллекте его же ребенку появившемуся в пожилом возрасте
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #92 : 08 Апреля , 2010, 09:43:05 » |
|
т.е. общий вывод- да, мой конкретно ребенок был бы умнее, если бы я его кормила до 3х лет, а не до года (и то при условии совпадения всех остальных факторов)
но это не значит, что мой ребенок , кормленный до года уступит в интеллекте, другому ребенку , кормленному до 3 лет
где тут ошибка? признаю заранее, что мои рассуждения могут быть ошибочными- мало чего мне там нехватило в раннем детстве
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #93 : 08 Апреля , 2010, 09:50:18 » |
|
Галина, скажи мне, разве есть доказанная связь, что золотая медаль, красный диплом, диссертация, высокий пост, материальное благополучие - это 100% гарантия высокого уровня интеллекта? Все такие люди - все непременно с ай кью, которое зашкаливает?
тогда давайте для того, чтобы все-таки решить о чем мы спорим, определимся, что мы подразумеваем под понятием :"уровень интеллекта" результат тестировани айкью? и все? ну тогда все американцы умнее русских, так как по айкью они чаще всего показывают лучшие результы причина простая: они получают навыки прохождения подобных тестов с раннего детства т.е. они научаются решать именно такой тип задач наща образовательная система построена на обучении детей решать несколько иной тип задач Если напрячься я могу вспомнить специфику олимпиадных задач по математике в школе и специфику курса математики в специализированной математической школе опять же Вы скажите то, что человек выиграл олимпиаду по математике в старших классах не говорит о высоком уровне его интеллекта? или говорит? что является показатель интеллекта помимо теста айкью, все же, он однобокий с моей т.з.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #94 : 08 Апреля , 2010, 09:55:19 » |
|
т.е. общий вывод- да, мой конкретно ребенок был бы умнее, если бы я его кормила до 3х лет, а не до года (и то при условии совпадения всех остальных факторов)
но это не значит, что мой ребенок , кормленный до года уступит в интеллекте, другому ребенку , кормленному до 3 лет
где тут ошибка? признаю заранее, что мои рассуждения могут быть ошибочными- мало чего мне там нехватило в раннем детстве
именно об этом все и пишут. Alina, извини, если обижу - но почему ты так неуверена в себе? Что с детским садом колиным, что с отпуском без ребенка - ты так болезненно принимаешь общие места, как будто хочешь, чтобы все написали - да, это правильно! правильно не кормить после года! правильно отдавать ребенка в ясли в год! правильно и полезно! зачем общее одобрение? тем более того, что уже свершилось. Это было твое решение, твой ребенок, твоя жизнь. Зачем нужен одобрямс всеобщий? Почему ты так сомневаешься в правильности принятых тобой решений. И да, мы все обделяем своих детей - кто-то рано перестает кормить, кто-то мало занимается, кто-то мало гуляет, кто-то недостаточно следит за питанием - тут надо не оспаривать пользу ГВ, занятий, прогулок, правильного питания, - а признавать, что вот тут у нас дырка! зато вот тут мы молодцы, этим мы гордимся. А там где дырка - по возможности меняем, а при невозможности принимаем себя несовершенных такими, какие мы есть. Потому что для моего ребенка лучшая мама - я, даже если я недостаточно долго кормлю-гуляю и занимаюсь. Данные о пользе ГВ, прогулок, закаливания и т.д. ведь даются не для того, чтобы кого-то обидеть. А чтобы кто-то мог принять решение, кто-то подумал и немного изменил свою жизнь, если хочет. Зачем с этим воевать? Ты - умница, и сын у тебя наверняка умница, и вряд ли он попомнит тебе недостаточно долгое кормление и еще что-то. Наслаждайся жизнью и не забивай голову всякими заморочками.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #95 : 08 Апреля , 2010, 10:00:11 » |
|
именно об этом все и пишут. нет, однако пишут, что дети на ГВ превышают по показателям интеллекта детей на ИВ РАЗНЫЕ дети пишут о исследованиях , проводимых на выборках детей т.е. разных детей на ИВ сравнивают с ДРУГИМИ детьми на ГВ не одно и того же ребенка сравнивают это же не возможно только в примере с близнецами, и то относительно
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #96 : 08 Апреля , 2010, 10:03:37 » |
|
Yozhik, ну так я для себя тоже хочу выводы сделать например, до скольки лет кормить второго ребенка во сколько отдавать его в сад
понятно, что здесь больше эмоций, чем конструктивности, но эти решения я в принципе собираюсь принимать
А одобрение... сложно сказать раньше мне вообще не надо было одобрения, наоборот я любила противостоят обществу Доказывать, что то, как я живу- это правильно и нормально Хотя общество во всеоружии наступало и утверждало- нет, это очень-очень неправильно
может оттуда и пошло желание доказать нормальность нетрадиционного образа жизни
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #97 : 08 Апреля , 2010, 10:05:28 » |
|
Alina, ну вот мне не нужна выборка из близнецов, употребляющих творог и пирожные, для корреляции состояния их зубов. так и тут, мне можно не доказывать, я уверена, что ГВ для мозгов полезней смеси, потому что в принципе это более здоровое питание. если ты думаешь иначе, то никакая статистика тебя не убедит, да и к чему? как будто мы не знаем, что есть ложь, есть ложь большая, а есть статистика. по большому счету, репрезентативных выборок в принципе не существует.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #98 : 08 Апреля , 2010, 10:23:10 » |
|
Alina, ну вот мне не нужна выборка из близнецов, употребляющих творог и пирожные, для корреляции состояния их зубов. так и тут, мне можно не доказывать, я уверена, что ГВ для мозгов полезней смеси, потому что в принципе это более здоровое питание. ну почему же может кто-нибудь убедит меня, что развитие мозга моего ребенка на 50% зависит от того до скольки лет он будет кормиться грудью и я тогда плюну на приближение необходимости одеть вставную челюсть и буду кормить до 3х лет
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #99 : 08 Апреля , 2010, 10:25:40 » |
|
Alina, гы, ну ты ж сама понимаешь, что такие цифры - только в рекламах у шарлатанов )))) по принципу - "а вот у меня" - связи между беременностями-кормлениями и мамиными зубами нет.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #100 : 08 Апреля , 2010, 10:30:14 » |
|
Yozhik, ну мне правда интересен процентный расклад влияния факторов ну чем-то же занимаются ученые в этих областях- почему бы им не покопать ответов на эти вопросы
опять же конструктивно нам приближается 3 года развивать мозг путем ГВ поздно, поезд ушел, тут ты права но стоит вопрос- отдаавть в модные сейчас развивающие центры или не надо ну правда мне интересно для принятия решения
если я отдам- то будет..... если не отдам... какое влияние окажет прохождение или непрохождение этих курсов на дальнейшую жизнь ребенка, насколько значимо это влияние
Ответ: да, окажет, положитльное меня не очень устравиает мне надо ответ окажет принципиальное влияние, или окажет несущественное влияние
вот это мне интересно так и тут ГВ после года окажет принципиальное влияние на развитие мозга или окажет незначительно влияние остальное зависит от совокупности других факторов
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #101 : 08 Апреля , 2010, 10:34:47 » |
|
Alina, пойдем в другую тему )
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #102 : 08 Апреля , 2010, 10:54:01 » |
|
Yozhik, ну курсы, согласна, в другую надо у меня тут мысли про это разные появились надо обсудить но и вэтом темке я все-таки мечтаю увидеть ответ на вопрос: какое влияние оказывает ГВ после года на интеллект с ответом: положительное согласна но этот ответ недостаточен, для того, чтобы сделать выводы
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #103 : 08 Апреля , 2010, 11:17:19 » |
|
Alina, ты прокормила своего Николя титькой до года, и еще смеешь бить себя пяткой в грудь, дескать, была не права? Чеж тады остальным, застрелица али повеситься? Знаешь ли, все познается в сравнении. Моя Софокла на относительном ГВ (в условиях 3-разового сцеживания в ОПНД в теч месяца) пробыла квартал, затем смесь. И да, я чувствую свою вину, понимаю, что ГВ могло много дать моему итак настрадавшемуся ре, ну что ж теперь? Зато я смогла вытащить ее из ДЦП, несмотря на все прогнозы и диагнозы, она не болеет благодаря зож и закаливанию (мне хочется в это верить - значит, так оно и есть), я перевезла ее жить за город, к более чистому воздуху, подальше от шума, поближе к природе (насколько это возможно для такого урбаниста, как я). С ГВ до шклоы было б совсем хорошо, но теперь я хоть могу сказать: да, я не идеальная мамко, сиречь человек, а не киборг ;) Равно как и моя мама, которая кормила меня пару месяцев, дав взамен то, что в СССР считалось смесью. Хвала Аллаху, ни она, ни я, не посыпаем голову пеплом в стенаниях о несправедливости бытия, все хаккей на самом деле. Я получилась ребенком вообще не болеющим и экхм не глупым, Софка не болеет, насчет пресловутого интеллекта я даже не сомневаюсь, пойдет в мать ;)
И да, не забывай о том, что интеллект формируется прежде всего наследственностью и окружающей средой, а с этим у вас в семье все в полнейшем порядке :)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Лягушонка
|
 |
« Ответ #104 : 08 Апреля , 2010, 11:21:53 » |
|
Phenomena, что такое зож и как закаливаетесь? Надоели сопли!!!
|
|
|
|
|