Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Чем дольше кормление, тем здоровее малыш
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 07 Апреля , 2010, 23:01:35 »

Мы тут недавно были у гастроэнтеролога с дисбактериозом. Она посмотрела нашу карту и заметила что у нас гемоглобин низкий, сказала что это обычная картина у детей, кот. после года на ГВ. Не знаю как у вас, а у меня дочь порой кроме тити ничего не хочет кушать и у одной мамочки во дворе та же история, больше я таких долгокормящих (до 1год10мес) не встречала. Для нас вообще то ГВ стало уже проблемой, в любой момент может потребовать титю, даже когда уже почти оделись на прогулку, а не дашь - визги и крики и ничем не отвлекается. По моему это уже зависимость и больше нервирует ребенка чем пользу приносит. Как у вас этот процесс проходит, по режиму кормите подросших деток?

Ну не знаю, такое ощущуение, что если бросить кормить, гемоглобин резко возрастет что ли? Вообще-то он с молоком передается. Так что наоборот, подпитка для ребенка. Мы до сих пор на ГВ - про гемоглобин не знаю, давно не проверялись, но всегда был высокий. Правда он и мясо любит.
У нас такого не было - чтобы одетыми даже титю требовать. Нет, было - но тогда совсем груднички были, а в таком сознательном возрасте мог просто руку под кофту засунуть на улице, например :) Но опять таки - просто не понимал, что так не делается. Теперь грудь сосет иногда на дневной сон, иногда на ночь.

Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 07 Апреля , 2010, 23:36:38 »

Alina, моего папу бабушка кормила до 6 месяцев, а потом так получилось что основное его питание составляла жидкая манная каша, которую как мы знаем до года нельзя. так он тоже директор завода :) правда школу с золотой медалью закончил и университет с красным дипломом
дааа, слушай, на примере наших пап никаких выводов не получается
даж наоборот получается - кормили меньше, а в школе учился лучше- а в итоге- все равно директор
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 07 Апреля , 2010, 23:40:53 »

В доме сверлили, вот и пришлось сбежать на улицу. Шапку не носим принципиально. Варежки тоже.
а в минус 20
минус 15
ну и минус 5
тоже не носите принципиально?
или тоже не гуляете по 2 часа
ну вот это мне как комаровцу совсем не нравится
я тут когда услышу, что в какой-то семье дети не гуляют по причине отсутсвия верхней одежды, готова расшибиться, но купить им эту верхнюю одежду
прям как-то меня это впечатляет больше, чем отсутсвие еды у детей (хотя и еду конечно периодически покупаю)
а тут - такие ограничения серьезные
ну не знаю...
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 07 Апреля , 2010, 23:45:11 »

Маргарита Дик,Daizy, рита, я не спорю... просто на самом деле хочу разобраться, особенно  сейчас , когда у меня по этому поводу комплекс появился

так вот и у меня ужо комплекс начал формироваться
получается у меня-то нет никакого суперинструмента в виде мозга, который позволил бы мне совершить великие достижения
обидно так....
а у девочки маши из деревни гадюкино, которую мама кормила до 3х лет- есть такой инструмент, но она им не пользуется, так как работает дояркой в родной деревне
опять обидно- страна таланты теряет
Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 08 Апреля , 2010, 00:16:37 »

Alina, вы передергиваете, поспокойнее, пожалуйста...
Маргарита Дик
завсегдатай

8 351 905 36 59 (с 9 до 21)

Награды
« Ответ #80 : 08 Апреля , 2010, 07:54:32 »

Маргарита Дик, если говорят, что у человека (которого долго кормили :)) более высокий уровень интеллекта, то значит у того кто был на ив - интеллект ниже? соответственно он тупее? или не так? а если не так, то тогда с кем тогда сравнение проводили?
Да, интеллект человека, вскармливаемого искусственного, ниже, чем бывшего на ГВ. Понятно, что разница видна на выборках определенного объема. На то она и статистика, что не оперирует одним человеком.

Особенно показательно в этом смысле исследование на недоношенных детях. В возрасте 5-6 лет те их них, кто вскамливался грудью, показали значительно более высокие интеллектуальные данные, чем дети на ИВ. На мой взгляд, именно это исследование наиболее убедительно доказывает, что грудное молоко способствует идеальному развитию головного мозга. Идеальному с биологической точки зрения.
Детки, которые не успели получить все нужные вещества для своего развития в животе у мамы, неким образом компенсировали их, получая грудь.

Теперь про комплексы)))
Галина, скажи мне, разве есть доказанная связь, что золотая медаль, красный диплом, диссертация, высокий пост, материальное благополучие - это 100% гарантия высокого уровня интеллекта?
Все такие люди - все непременно с ай кью, которое зашкаливает?
Абсолютно нет.
Равно как и дипломы и медали - не гарантируют карьерного и материального успеха.
Равно как должности и деньги не говорят о том, что их обладатель вообще смог закончить школу.
Известный факт, что лучше всех в жизни преуспевают бывшие троечники.

Если кому-то нужны примеры из жизни про тупых и недалеких докторов наук - то я могу их привести.

Еще раз - мозг - это инструмент. И мало кормить ребенка грудью. Кормишь грудь - даешь основу, базу.
А потом этим инструментом надо пользоваться и развивать. Для этого существуют методики развития.
Потом воспитание в семье - на что вы нацелите ребенка, какие установки вложите в его голову.

в общем, причин для комплекса не вижу :)

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Консультант по ГВ, член АКЕВ
Преподаватель курса ВОЗ
отзывы можно оставить ТУТ
Маргарита Дик
завсегдатай

Награды
« Ответ #81 : 08 Апреля , 2010, 08:09:45 »

Мы тут недавно были у гастроэнтеролога с дисбактериозом. Она посмотрела нашу карту и заметила что у нас гемоглобин низкий, сказала что это обычная картина у детей, кот. после года на ГВ. Не знаю как у вас, а у меня дочь порой кроме тити ничего не хочет кушать и у одной мамочки во дворе та же история, больше я таких долгокормящих (до 1год10мес) не встречала. Для нас вообще то ГВ стало уже проблемой, в любой момент может потребовать титю, даже когда уже почти оделись на прогулку, а не дашь - визги и крики и ничем не отвлекается. По моему это уже зависимость и больше нервирует ребенка чем пользу приносит. Как у вас этот процесс проходит, по режиму кормите подросших деток?
а вы динамику вашего гемоглобина знаете? ВОЗ пишет про то, что никто не измерял гемоглобин у детей на ГВ, и истинных нормативов нет. Те, что используются сейчас - просто перенос взрослых нормативов, или нормативов искусственников на грудничков.
ТОлько я не помню точно, про какой возраст детей там речь шла. Кажется, все-таки про детей до года.

Ну и в год и 10 надо ребенка к порядку призывать. Между годом и полутора вводятся правила кормления грудью.
кстати, я нашла помещение в центре. Будем делать семинар "Правила кормления грудью после года". Приходите))

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Преподаватель курса ВОЗ
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 08 Апреля , 2010, 08:19:25 »

Маргарита Дик, а бы пришла интересно , а объявление на сайте будет ?кстати Алина в теме про прививки вы несколько раз говорили что не принимаете частные случаи осложнений от прививок , зачем здесь сравнивать статистику и собственные примеры частные .
« Последнее редактирование: 08 Апреля , 2010, 09:00:33 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 08 Апреля , 2010, 08:29:43 »

кстати, я нашла помещение в центре. Будем делать семинар "Правила кормления грудью после года". Приходите))
Где и когда? :)
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #84 : 08 Апреля , 2010, 08:33:32 »

Где и когда? :)
мне тоже явки пароли. Нам очень надо, по целому дню бы висел
Маргарита Дик
завсегдатай

Награды
« Ответ #85 : 08 Апреля , 2010, 08:49:54 »

Объявление будет в ближайшее время)

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Преподаватель курса ВОЗ
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 08 Апреля , 2010, 08:58:52 »

Маргарита Дик, рита, а какой тогда вообще смысл в высоком интеллекте? если что-то достигнуть в жизни можно и при низком интеллекте? к чему тогда все? и еще, сейчас только началась такая пропаганда гв, а до этого выросло не одно поколение искуственников. так что? они все с невысоким интеллектом?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 08 Апреля , 2010, 09:09:19 »

marissa,Alina, ну вы даете, опять же: ГВ - один из факторов развития интеллекта. Те же нейронные связи зависят не только от ГВ, но и от генетики, внутриутробного развития, родов, а потом - от занятий с малышом, от окружающей среды, от питания (и речь не только о ГВ и ИВ)
По-моему, спорить не о чем: никто не говорит, что все груднички умнее искусственников - это бред. Тем более, что ум и интеллект зависят не только от нейронных связей, но и как минимум той информации, которую вы вкладываете, от способов обработки этой информации, которым вы учите, и т.д.
При этом не вижу смысла отрицать, что ГВ полезнее для мозгов, чем смесь. И это не значит, что все должны впадать в комплексы или кому-то что-то доказывать. Я вот знаю, что творог полезнее для зубов, чем пирожные. Но пирожные ем. При этом зубы у меня хорошие из-за наследственности. Но согласитесь, я буду странно выглядеть, доказывая на своем сомнительном примере, что пирожные полезней творога.
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #88 : 08 Апреля , 2010, 09:19:44 »

Маргарита Дик,тоже достали нас уже с гемоглобином эти врачи, а я им говорю, мы же на ГВ, а они, хватит уже с гв Вашим (это в 8 то мес хватит, да...) у вас ляля слабеет (я этого правда не замечаю :) ) пора уже мясо есть...короче тьфу на них

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 08 Апреля , 2010, 09:27:17 »

marissa,Alina, ну вы даете, опять же: ГВ - один из факторов развития интеллекта. Те же нейронные связи зависят не только от ГВ, но и от генетики, внутриутробного развития, родов, а потом - от занятий с малышом, от окружающей среды, от питания (и речь не только о ГВ и ИВ)
так и я об этом!!!!!
собственно как и в теме о прививках
я все об одном том же толдычу, но видимо все каким-то непонятным другим языком

ну не получится у меня наверное по другому объяснить

все о чем мы говорим- это многофакторная модель
я все пытаюсь вывести вас на применение этой модели для конкретных примеров

интеллект - супермнофакторная штука
ну вроде все согласны, да, мнофакторная

нукак тогда можно проводить исследования- кто умнее- искусственники или груднички

для научности такого исследования нужно взять группу АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ детей (по всем параметрам- с одинковой наследственностью, с одинаковой соц. средой, с одинаковыми условиями протекания беременности

это группу разделить на 2 части
и одну подгруппу вскармливать ИВ
а другую ГВ

и тогда да
можно сделать вывод
вот эти 10 человек умнее вот этих других 10 человек по причине различия во вскармливании

других причин быть не могло, так как дети были АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ
 причем в реальности- даже два близнеца и те не будут абсолютно одинаковые
хотя в приниципе опыт на близницах, воспитытваемых вместе, будет достаточно достоверным

т.е., чтобы сделать вывод
надо взять пары однояйцевых близнецов, воспитытваемых вместе, и одного близнеца из паы кормить ИВ, а другого ГВ

и дальше провести тестирование

В приводимых научных исследованиях на близнецах опыы ставились?
сомневаюсь
а сравнивать двух детей с абслютно разными условиями формирования могза, из которых один был на ИВ, другойна ГВ- ну глупо это, не могу по другому сказать
ну хотя бы примерно скажите, как при этих исследованиях исключались другие факторы, оказывающие явное влияние на интеллект
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 14:04:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓