Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
как приучить ребенка спать в кроватке
HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #30 : 18 Февраля , 2011, 21:41:57 »

а сейчас так вообще в своей комнате спит мы с  ним засыпаем и все на всю ночьку :) здорово а мамке с папкой хорошо ваще делай что хошь :) ну я в хорошем смысле слова канешё
Сообщить модератору   Записан

Madlen
новичок
*

Награды
« Ответ #31 : 25 Февраля , 2011, 22:19:31 »

хА,, улька не фига я тебя случайно нашла в форуме читала сообщения, смотрю про Алису пишешь, смотрю ульянка ник, а в низу линейка с Алешей)))))

Евчушечке 3 месяца
МамаМашуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 25 Февраля , 2011, 22:28:54 »

ой, я такая счастливая.. или просто эгоистка :смеется:... с самого рождения... никаких маминых с папой кроватей.. на ней можно только днём побеситься. Даже когда зубы сильно беспокоили её... не спала.. муж пытался к нам её положить.. так я скандал устроила. в итоге втроём сидели в зале всю ночь и успокаивали  дочу. Так что наша кровать- табу... маме тоже нужна свобода :ура:
C дочкой у меня почти так же было, с нами спала только когда температура на зубы была, а после года мы совсем ее в другую комнату отделили, хоть и была на ГВ, я бегала к ней ночтю, зато уже в 1,5г сама днем засыпала в кроватке, а вечером сказку почитаешь и тоже засыпала и всю ночь спит одна до сих пор.
Тепер про сына- с ним все по- другому, из- за хронической усталости и недосыпа, я с 3 мес начала ночью брать его к себе и кормить, он естественно  привык и спит только первую половину ночи в кроватке.
вывод- это как с самого начала приучишь, с дочей я раз по 10 вставала, кормила и укладывала обратно
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 28 Февраля , 2011, 14:10:05 »

:смеется:
А я наоборот мечтаю с моей малышей в обнимку поспать,  :laugh:, но он ни в какую не соглашается.  :смеется:
Сейчас стал по утрам ко мне приходить: "С мамой спать"  :смеется:, но не спит, а бесится. Если я рядом, он ни за что не уснет. И на руки взять не дается, так что, девчонки, пользуйтесь моментом, обнимайте своих малышей и спите с ними  ;) 
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 03 Марта , 2011, 21:50:56 »

хА,, улька не фига я тебя случайно нашла в форуме читала сообщения, смотрю про Алису пишешь, смотрю ульянка ник, а в низу линейка с Алешей)))))
сорри за  :оффтопик:  а енто кто меня нашел?
жемчужинка717
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 26 Марта , 2011, 23:37:43 »

А у меня доча засыпала в своей кроватке до 1,7 сама.Я уходила,закрывала дверь и занималась своими делами. И проблем не знала.:mrgreen:А в 1,7 просто взяла однажды ночью и перелезла к нам из своей кровати.На этом и закончилась наша спокойная жизнь. засыпает только когда я рядом лежу.Спим как кильки в бочке. Папу выпинывает в буквальном смысле с кровати.:knuppel2:Только затронешь её ,чтобы переложить,так как сигнализация орёт  :tickedoff:Но я решила пойти на маленькую хитрость.Вижу что хочет спать,говорю мол иди и ложись,а я сейчас приду.А сама уйду куда-нить в уголок и притихну.А она подождёт -подождёт и заснёт,потом быстренько переложу.Говорят перые 20 минут сна самые крепкие,хоть ногти стриги,хоть что делай :смеется:Вот я и успеваю её в кровать перекинуть.И самое интересное,что обратно не перелазиит. Уже 3 ночи с мужем новой жизнью живём :ура: :ура: :ура:
Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #36 : 27 Марта , 2011, 00:08:28 »

Наш опыт такой: не ребенок ушел на кровать, а я ушла из детской в мужу)))
 Я спала с дочерью на большом диване в детской, а к мужу на свидания ходила))) Как гв закончили, стала просто с ней вечером лежать недолго и уходить. все. никаких ребенкиных переселений, стрессов и придуманных историй. она как спала на своем диване, так и спит))) Правда, как проснется к нам прибегает)))

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
ульяша01
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 04 Апреля , 2011, 01:14:22 »

:смеется:
А я наоборот мечтаю с моей малышей в обнимку поспать,  :laugh:, но он ни в какую не соглашается.  :смеется:
Сейчас стал по утрам ко мне приходить: "С мамой спать"  :смеется:, но не спит, а бесится. Если я рядом, он ни за что не уснет. И на руки взять не дается, так что, девчонки, пользуйтесь моментом, обнимайте своих малышей и спите с ними  ;) 

А  мне пока комфортно с сынулей спать  ^-^ ^-^, без него не могу спокойно спать, боюсь что упадет или кажется что плачет, благо количество комнат и спальных мест, позволяет папе не быть бомжем в ногах, он сам был ЗА то что бы я с ребенком спала, после бесконечных ночных забегов. Думаю через год купить ему кровать машину, тогда точно сам меня выгонит.. :смеется:
ledi-74
активный участник

Награды
« Ответ #38 : 04 Апреля , 2011, 13:44:39 »

А у моих знакомых детки по 5-7 лет до сих пор с родителями спят)) Кошмар просто! :не знаю: Вот и я боюсь, что не смогу отъучить (нам 1,5 г) от совместного сна...

Центр_медицины_сна
завсегдатай

Награды
« Ответ #39 : 04 Апреля , 2011, 19:30:02 »

Есть довольно четкие рекомендации по тому, как приучить малыша спать в кровати. Но это не один единственный алгоритм, а вариации на тему. Есть индивидуальные нюансы. Поэтому мне трудно в двух словах порекомендовать что-то конкретное. Можно только что-то общее и обтекаемое. Можете прийти к нам на приём, там разберемся с деталями.
На самом деле это совсем не так уж и сложно. Вполне можно обойтись и без помощи специалиста-психолога. Сложности возникают только у "тревожных" мамочек :-). Они слишком много придают значения проблеме и не могут поэтому самостоятельно с ней справиться, не травмируя себя и ребенка. Если излишней тревожности нет, то достаточно и один раз прийти на консультации, получить инструкцию и вперед! Если будут трудности по ходу выполнения инструкции, то тогда уж будем думать как действовать дальше - менять инструкцию или снижать тревожность у мамы :-)
Shamina
завсегдатай

Награды
« Ответ #40 : 10 Апреля , 2011, 00:02:12 »

Наш опыт такой: не ребенок ушел на кровать, а я ушла из детской в мужу)))
 Я спала с дочерью на большом диване в детской, а к мужу на свидания ходила))) Как гв закончили, стала просто с ней вечером лежать недолго и уходить. все. никаких ребенкиных переселений, стрессов и придуманных историй. она как спала на своем диване, так и спит))) Правда, как проснется к нам прибегает)))

это самый лучший вариант и у нас так было, ночью ребенок просыпается и к нему не набегаешься. Потом наступает момент когда он уже готов спать без мамы, у нас наступил в 1г10м с завершением ГВ.
только вот прикол, уже месяца 3 спит с бабушкой на ее большой кровати:)) спать укладывается только с ней:)
ну а днем засыпает сам!
это я про младшего писала, старший спит с 5 лет один в детской, раньше мы все втроем там спали :смеется:
Alenicha
постоялец

Награды
« Ответ #41 : 14 Апреля , 2011, 12:10:52 »

Простой способ приучить ребенка спать в своей кроватке...мы делали именно так...
Мы просто убрали одну стенку кроватки и на ночь кроватку пододвигаем вплотную к своей кровати. Ребенку рассказали историю о том,что у каждого должна быть своя подушка,свое одеялко...
Первое время ребенок будет перебираться со своей кровати на вашу, уснет с вами вы его переложите на его кроватку...так безболезненно ребенок привыкнет. Да и удобно вам,вставать не надо, я держу рядом горшок и кружку с водой:) Ребенок проснется, а мама рядом:)
Alenicha
постоялец

Награды
« Ответ #42 : 14 Апреля , 2011, 12:13:08 »

p.s.Сейчас у нас ребенок если перебирается ко мне,то полежит секунд 10 и обратно в свою кровать,не может уже с нами привык к простору:)
Центр_медицины_сна
завсегдатай

Награды
« Ответ #43 : 14 Апреля , 2011, 18:44:11 »

Alenicha,
вы делали все именно так, как и рекомендуется. Я, кажется уже где-то писала, что детскую кроватку рекомендуется сразу ставить в комнате, где спят родители, чтоб малыш привыкал спать один, но в тоже время и не в одиночестве. Это для тревожных родителей совет. Можно и сразу в другой комнате поставить, а когда нужно, то приходить к малышу в комнате, где дверь всегда открыта.
Если ре привык спать в кровати родителей, то можно или сделать так как вы, поставить кроватку рядом со своей кроватью, или стелить на полу, рядом с кроватью матрасик. Типа, если тебе нужно в нашем обществе спать, то приходи. Но у мамы с папой есть своя кроватка, как и у тебя есть своя кроватка. И все должны спать в своих кроватках. Ты можешь прийти и поспать рядом с нами. В этом случае нет запрета, но и нет особых удобств для ребенка. Так он потихоньку осознает самостоятельно, с вашей помощью, что спать в своей кровати удобнее и мама с папой рядом.
HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #44 : 19 Апреля , 2011, 21:39:25 »

Центр_медицины_сна, ;) а скажите пожалуйста как лучше сделать что бы ребенок засыпал один в своей комнате или что бы я сидела допустим в другой части комнаты а она один засыпал...у меня тут получилось вроде бы ла 1 раз второй и так неделю мы засыпали одни я сидела в конце комнаты и ждала пока уснет а потом заболели и усе теперь не в какую только кладу его говорю засыпай я рядом буду только ухожу либо истерика либо идет за мной...не в какую не хочет :(

Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:43:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓