Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
как приучить ребенка спать в кроватке
HollyMakarony
местный житель

Награды
« : 26 Января , 2010, 00:43:03 »

девочки подскажите пожалуйста темку не нашла никакую что б было написано про это либо чтото с глазами моими сталося :roll: подскажите пожалуйста как ребеночка приучить спать отдельно ато мы с мужем уже устали так спать приучила его на свою голову спать со мной а теперь не в какую не хочет :( читала статьи в инете так там одна теория практики нет :sad: хотелось бы послушать вас опытных мамочек  :smitten: у меня муж вообще как бомж спит либо на полу либо в ногах жалко его уже стало  :-|
Сообщить модератору   Записан

Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #1 : 26 Января , 2010, 01:22:19 »

Присоединяюсь к вопросу! Такая же проблема,муж-уже на раскладушке спит! До 3х месяцев спала в кроватке,потом изза очень частых просыпани чтобы титю пососать переложила к себе,и до сих пор! Вообще у  нас с укладыванием проблема,раньше с титей это занимало 15-20 минут,сейчас,когда отучили, и до1-1.5 часа доходит,я уже стреляюсь!

Помогите детям больным раком! http://onco74.ru/
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #2 : 26 Января , 2010, 01:28:07 »

и мне хотелось бы услышать ответ на этот вопрос. У меня вообще сынуля засыпает либо обняв мою руку и прижавшись к ней лицом сопит, как ему не жарко, не понимаю, а на ночь двумя руками за шею обнимет, тоже прижмется и сопит, и надо лежать так пока совсем не уснет, а если не дай бог!!!  :knuppel2: попытаешься уйти, ВСЕ! крики, психи и уже не уложишь.  :лялька плачет:

Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 26 Января , 2010, 01:29:28 »

я сильно не настаивала чтоб доча спала в кроватке, но вот сейчас, а именно недельку где то, она начало ночи спит в кроватке (т-т-т чтоб не сглазить  :смеется:). Засыпает не сама, немножко качаю, но ложу в кроватку и спит. А чтоб прям засыпать самой в кроватке, так наверное до этого надо дорости  :смеется:

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 26 Января , 2010, 01:30:14 »

а мы ведь всех вас постарше будем  :смеется:

Snak
долгожитель

жить нужно так, чтоб депрессия была у других

Награды
« Ответ #5 : 26 Января , 2010, 01:40:43 »

Я сразу присекла это дело,считаю,что ребенку нечего делать в родительской постели.Я  мать-ехидна,так что проблем не было,ложится в свою кровать нормально(и так было и в более раннем возрасте),капризничала конечно,но привыкла.Я убеждена,что нужно проявлять настойчивость-тогда все получится.
А темка была где-то,большая довольно таки,поищите.

Анастасия 19.12.2007                     Марьяна  27.09. 2016
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 26 Января , 2010, 01:48:44 »

SNAK, да, все по разному относяться к этому... у меня подружка всегда говорила что ребёнок должен спать отдельно в своей кровати... щас родила,  и что вы думаете :смеется:... в середине ночи забирает малыша к себе :)
пысы SNAK, мне так нравиться ваша подпись под линеечкой :смеется: что всегда улыбаюсь когда её читаю

Snak
долгожитель

жить нужно так, чтоб депрессия была у других

Награды
« Ответ #7 : 26 Января , 2010, 02:03:42 »

Нюшечка,сама от ентой подписи балдю :D

Анастасия 19.12.2007                     Марьяна  27.09. 2016
Серёжкина мама
долгожитель

Я такая, как есть и другой я не буду

Награды
« Ответ #8 : 26 Января , 2010, 02:13:13 »

Ну я как самая опытная мамочка напишу :смеется:
С рождения и 2-х лет мы были на ГВ, я лентяйка, не хотела вставать по ночам, поэтому с рождения мы спали втроем все 2 года. кроватка так и простояла пустая. На 2-летие бабушка подарила ему машину-кровать, так ОН сам ушел туда спать, и больше к нам не приходит. Конечно, сам не засыпает, но спит только там.

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 26 Января , 2010, 02:29:37 »

ой, я такая счастливая.. или просто эгоистка :смеется:... с самого рождения... никаких маминых с папой кроватей.. на ней можно только днём побеситься. Даже когда зубы сильно беспокоили её... не спала.. муж пытался к нам её положить.. так я скандал устроила. в итоге втроём сидели в зале всю ночь и успокаивали  дочу. Так что наша кровать- табу... маме тоже нужна свобода :ура:

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 26 Января , 2010, 02:41:28 »

мне наверное проще в этом отношении. я то одна...  :смеется: нам с аринкой отлично спиться вдвоём... хотя вот щас она дрыхнет в своей кроватке  :ура:

HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 26 Января , 2010, 11:37:40 »

Нюшечка,ага вы нас старше :)  ой я тож лентяйка получается, ложила его к себе спать с месяца хотя тож думала нини будет спать отдельно всегда :) но не получилось :( и кроватку продали сейчас вот манеж есть хочу ть туда его класть ,когда то в 6 мес я ла его укладывать отдельно так он только положишь глаз открывал и сразу орал как бешенный :tickedoff: типо мать ты чо меня кладешь не понятно куда  :2funny:

Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 26 Января , 2010, 13:21:02 »

HolyMakarony, у нас в 6 месяцев всё то же самое было. Но раз уже так получилось то тогда наверное ждать пока сам малыш уйдёт спать отдельно :)

HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 26 Января , 2010, 13:45:16 »

Нюшечка,хы так мона спать до пенсии :) он даж и не собирается пока чтото :(

Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 26 Января , 2010, 13:51:24 »

HolyMakarony, мы до двух лет дрыхли вместе. :) Сейчас засыпаем вместе и перекладываем. Только выжидаем минут 15, чтоб доча получше уснула.  :coolsmiley: Бывает и сама в свою кроватку ложится. :)
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 26 Января , 2010, 13:56:22 »

HolyMakarony, уйдёт уйдёт... не переживайте ;)
у меня случай был. Дочка уснула и я положила её на диван, она повертелась, проснулась, ушла в свою кроватку и там уснула... вот я в шоке то была :смеется:

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #16 : 26 Января , 2010, 13:59:37 »

оба дитёнка спали с нами, Уля до 2-х лет, Богдан до 2-х с половиной. Нас это не напрягало, кровать большая... а потом это само собой получалось, сначала я ложилась с ре вместе в его кровать - потом через некоторое время просто сидела рядом - сказку читала... а сейчас и сами могут прекрасно уснуть,хотя чаще всё же читаю я им на ночь)))

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #17 : 26 Января , 2010, 14:45:50 »

спасиб девченки успокоили :) надеюсь у нас так же будет что он сам уйдет :) я сейчас ему расчистила манеж от игрушек постелила там все красиво так он залез и сидит там может раз понравилось будет там и спать  :roll:

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 26 Января , 2010, 15:06:44 »

Все дети рано или поздно уходят из родительской кровати, главное обыграть это. Сейчас такое красивое постельное бельё....краватки машины  и т.д. У нас Алиска с рождения с нами спит, никаких  минусов в этом невижу. Недумаю  что на дочке лучше сказалось бы моё невысыпание. Кто то может назовет меня лентяйкой, но то что и для ребенка совместный сон под тёплой титей лучше чем в кроватке - факт!
HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #19 : 26 Января , 2010, 15:21:02 »

Ульянка,да канеш ребеночку хорошо с нами и нашими титями но дело то в другом я уже устала если чесно не распримится потому что муж спит в ногах  :( лежишь как сурок зажатый один развалится другой развалится вот и думай как с ними спать :lol: а мой сейчас уснул в манеже ему чтото так понравился он новоиспеченный или просто позврослел чуток ибо раньше ток посадишь его туда сразу кричать  :лялька плачет: а сегодня он меня порадовал  :smitten: 

HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #20 : 26 Января , 2010, 15:21:42 »

Ульянка,у нас детки кстате смотрю ровестники :) ток вы чуть старше на 6 дней :)

Swan
местный житель

Награды
« Ответ #21 : 10 Февраля , 2010, 12:36:42 »

Мы в 1,5 года распрощались с ГВ и стали приучать малыша спать в своей кроватке(до этого я забирала сына под утро на кормление,да так и оставался) и засыпать в ней же. Убрали у кроватки боковую стенку и придвинули ее вплотную к своей кровати. Несколько ночей были попытки переползти к нам, я гладила сына,говорила,что мама рядом и он засыпал до утра. Сейчас сам без проблем укладывается в кроватку, я ложусь рядом на своей кровати, читаем,поем песенки пока не заснет.

HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #22 : 10 Февраля , 2010, 22:35:36 »

Swan,а мы диван хотим сразу купить ибо кроватку продали когда ему было 5 мес вроде бы :) она просто простояла у нас и все...вот думаем теперь на диванчике укладывать

Swan
местный житель

Награды
« Ответ #23 : 11 Февраля , 2010, 18:22:10 »

Ну, у нас вечернее укладывание это вообще отдельный ритуал: зажечь аромалампу(это вместо ночника на время засыпания), включить "тик-так"(проекция времени на потолок),включить увлажнитель,открыть окно. Все под контролем сына проходит,спрашиваю:Что еще не сделали? Потом он сам забирается в кроватку. Важным фактором стало то,что сынишка смог сам ложиться в кроватку после того, как убрали одну стенку.
Ну, и постарше мы уже ;) Удачи и терпения! :рай:

HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #24 : 13 Февраля , 2010, 00:12:33 »

ой а мы тут заболели и все засыпания днем отдельно коту под хвост...ну ничо думаю как выздоровим продолжим засыпать днем в своем гнездышке :) Swan,ну я тож думаю что в год и 7 они уже как то более осознанно подходят ко всему а нашему сейчас не объяснить что надо спать отдельно и что это хорошо :) ну ничего и мы тож будем спать отдельно от мамки и папки :)

ИринаW
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 14 Февраля , 2010, 01:10:24 »

А я кроватку к своей кровати подставила и так спим.Ночью бутылку дам попьет и дальше спит.Мне он уже мешать начинал,когда со мной спал.Крутился,просыпался.А сейчас как то спокойнее и мне и сыну.
Esia
новичок
*

Награды
« Ответ #26 : 10 Февраля , 2011, 23:56:20 »

Своего старшего сына, ему уже 12 лет, я сразу положила спать отдельно и никаких проблем не было. А вот младшего сама избаловала и теперь мучаюсь, не могу ни в кроватку переложить -сразу истерика и потом держиться за меня всю ночь, и от груди не знаю как отучать. Многие отвозят к бабушкам - у меня их нет. Что делать, не знаю. 
katrinv
активный участник

Награды
« Ответ #27 : 11 Февраля , 2011, 11:04:39 »

Esia, могу поделиться своим опытом. Не знаю сколько вашему младшему,но у нас было так. До 8 мес были на ГВ-сын спал в кроватке. Кормила и перекладывала, потому что была против приучения к совместному сну. Но вот когда ГВ не стало, встал вопрос как успокоить ребенка. Нельзя же всю ночь бутылку со смесью давать. Выход нашелся в совместном сне. Обнимала его и он засыпал. Так тихим сапом он перекочевал на всю ночь к нам в кровать. К 1,5 года нам сильно это надоело!!! До мужа не дотянуться :-). Выход нашелся сам. У нас началась аллергия на ногах и в паху, запретили пользоваться памперсами. Соответственно ночью частенько просыпались в луже... Меня быстро достала утренняя стирка белья. Я придумала историю. Когда он утром проснулся мокрый - сказала, что диван обиделся на него и ножками топает не хочет пускать спать, выгоняет в кроватку. Сыну было 1,5года. Дальше главное перетерпеть и не пускать ни при каких условиях. Ревет не ревет не важно. Наш спокойно это пережил. Три ночи немного поплакали и все. Потом наоборот рад был и очень полюбил свою кровать. На диване играет, но спать сам ложился в кровать.
« Последнее редактирование: 02 Марта , 2011, 20:00:00 от katrinv » Сообщить модератору   Записан

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #28 : 14 Февраля , 2011, 13:30:18 »

Мы так приучили...Сказала,что будет спать в кроватке,что уже большой мальчик и т.д. Конечно,не хотел,ревел. Потом нашла компромисс, руку ему свою засунула,так и заснул.Ещё утром с гордостью сказал,что спал в кроватке с маминой ручкой. Через неделю мне надоела ситуация с рукой,т.к. ночью просыпался,не обнаружив мою руку,начинал орать. Вообщем договорились засыпать со светом. "С ручкой или со светом". Так ребёнок руку аж выпихивал из кроватки. Заснёт,я выключаю свет. И через неделю где-то, стал без всего засыпать. Лунтика возьмёт, машинки и т.д. Но в кровать не особо сам лезет. "Не хочет", но залазиет:)
Начали приучать в 2,6. До этого желания особого не было. А потом надоел, лежит в ногах,ни согнуть. Да тесно.

HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #29 : 18 Февраля , 2011, 21:41:02 »

ой а мы вот уже год спим отдельно :) сделала так пока были на тити укладывала его на диване с ней потом уходила от него он спал один :) а в итоге через месяц от тити мама отлучила и усе стал спать сам бутылочку дашь полежишь с ним и засыпает а днем приходилось канеш на руках потом на диван...тити нас на такое толкнули :(

HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #30 : 18 Февраля , 2011, 21:41:57 »

а сейчас так вообще в своей комнате спит мы с  ним засыпаем и все на всю ночьку :) здорово а мамке с папкой хорошо ваще делай что хошь :) ну я в хорошем смысле слова канешё

Madlen
новичок
*

Награды
« Ответ #31 : 25 Февраля , 2011, 22:19:31 »

хА,, улька не фига я тебя случайно нашла в форуме читала сообщения, смотрю про Алису пишешь, смотрю ульянка ник, а в низу линейка с Алешей)))))

Евчушечке 3 месяца
МамаМашуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 25 Февраля , 2011, 22:28:54 »

ой, я такая счастливая.. или просто эгоистка :смеется:... с самого рождения... никаких маминых с папой кроватей.. на ней можно только днём побеситься. Даже когда зубы сильно беспокоили её... не спала.. муж пытался к нам её положить.. так я скандал устроила. в итоге втроём сидели в зале всю ночь и успокаивали  дочу. Так что наша кровать- табу... маме тоже нужна свобода :ура:
C дочкой у меня почти так же было, с нами спала только когда температура на зубы была, а после года мы совсем ее в другую комнату отделили, хоть и была на ГВ, я бегала к ней ночтю, зато уже в 1,5г сама днем засыпала в кроватке, а вечером сказку почитаешь и тоже засыпала и всю ночь спит одна до сих пор.
Тепер про сына- с ним все по- другому, из- за хронической усталости и недосыпа, я с 3 мес начала ночью брать его к себе и кормить, он естественно  привык и спит только первую половину ночи в кроватке.
вывод- это как с самого начала приучишь, с дочей я раз по 10 вставала, кормила и укладывала обратно
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 28 Февраля , 2011, 14:10:05 »

:смеется:
А я наоборот мечтаю с моей малышей в обнимку поспать,  :laugh:, но он ни в какую не соглашается.  :смеется:
Сейчас стал по утрам ко мне приходить: "С мамой спать"  :смеется:, но не спит, а бесится. Если я рядом, он ни за что не уснет. И на руки взять не дается, так что, девчонки, пользуйтесь моментом, обнимайте своих малышей и спите с ними  ;) 
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 03 Марта , 2011, 21:50:56 »

хА,, улька не фига я тебя случайно нашла в форуме читала сообщения, смотрю про Алису пишешь, смотрю ульянка ник, а в низу линейка с Алешей)))))
сорри за  :оффтопик:  а енто кто меня нашел?
жемчужинка717
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 26 Марта , 2011, 23:37:43 »

А у меня доча засыпала в своей кроватке до 1,7 сама.Я уходила,закрывала дверь и занималась своими делами. И проблем не знала.:mrgreen:А в 1,7 просто взяла однажды ночью и перелезла к нам из своей кровати.На этом и закончилась наша спокойная жизнь. засыпает только когда я рядом лежу.Спим как кильки в бочке. Папу выпинывает в буквальном смысле с кровати.:knuppel2:Только затронешь её ,чтобы переложить,так как сигнализация орёт  :tickedoff:Но я решила пойти на маленькую хитрость.Вижу что хочет спать,говорю мол иди и ложись,а я сейчас приду.А сама уйду куда-нить в уголок и притихну.А она подождёт -подождёт и заснёт,потом быстренько переложу.Говорят перые 20 минут сна самые крепкие,хоть ногти стриги,хоть что делай :смеется:Вот я и успеваю её в кровать перекинуть.И самое интересное,что обратно не перелазиит. Уже 3 ночи с мужем новой жизнью живём :ура: :ура: :ура:
Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #36 : 27 Марта , 2011, 00:08:28 »

Наш опыт такой: не ребенок ушел на кровать, а я ушла из детской в мужу)))
 Я спала с дочерью на большом диване в детской, а к мужу на свидания ходила))) Как гв закончили, стала просто с ней вечером лежать недолго и уходить. все. никаких ребенкиных переселений, стрессов и придуманных историй. она как спала на своем диване, так и спит))) Правда, как проснется к нам прибегает)))

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
ульяша01
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 04 Апреля , 2011, 01:14:22 »

:смеется:
А я наоборот мечтаю с моей малышей в обнимку поспать,  :laugh:, но он ни в какую не соглашается.  :смеется:
Сейчас стал по утрам ко мне приходить: "С мамой спать"  :смеется:, но не спит, а бесится. Если я рядом, он ни за что не уснет. И на руки взять не дается, так что, девчонки, пользуйтесь моментом, обнимайте своих малышей и спите с ними  ;) 

А  мне пока комфортно с сынулей спать  ^-^ ^-^, без него не могу спокойно спать, боюсь что упадет или кажется что плачет, благо количество комнат и спальных мест, позволяет папе не быть бомжем в ногах, он сам был ЗА то что бы я с ребенком спала, после бесконечных ночных забегов. Думаю через год купить ему кровать машину, тогда точно сам меня выгонит.. :смеется:
ledi-74
активный участник

Награды
« Ответ #38 : 04 Апреля , 2011, 13:44:39 »

А у моих знакомых детки по 5-7 лет до сих пор с родителями спят)) Кошмар просто! :не знаю: Вот и я боюсь, что не смогу отъучить (нам 1,5 г) от совместного сна...

Центр_медицины_сна
завсегдатай

Награды
« Ответ #39 : 04 Апреля , 2011, 19:30:02 »

Есть довольно четкие рекомендации по тому, как приучить малыша спать в кровати. Но это не один единственный алгоритм, а вариации на тему. Есть индивидуальные нюансы. Поэтому мне трудно в двух словах порекомендовать что-то конкретное. Можно только что-то общее и обтекаемое. Можете прийти к нам на приём, там разберемся с деталями.
На самом деле это совсем не так уж и сложно. Вполне можно обойтись и без помощи специалиста-психолога. Сложности возникают только у "тревожных" мамочек :-). Они слишком много придают значения проблеме и не могут поэтому самостоятельно с ней справиться, не травмируя себя и ребенка. Если излишней тревожности нет, то достаточно и один раз прийти на консультации, получить инструкцию и вперед! Если будут трудности по ходу выполнения инструкции, то тогда уж будем думать как действовать дальше - менять инструкцию или снижать тревожность у мамы :-)
Shamina
завсегдатай

Награды
« Ответ #40 : 10 Апреля , 2011, 00:02:12 »

Наш опыт такой: не ребенок ушел на кровать, а я ушла из детской в мужу)))
 Я спала с дочерью на большом диване в детской, а к мужу на свидания ходила))) Как гв закончили, стала просто с ней вечером лежать недолго и уходить. все. никаких ребенкиных переселений, стрессов и придуманных историй. она как спала на своем диване, так и спит))) Правда, как проснется к нам прибегает)))

это самый лучший вариант и у нас так было, ночью ребенок просыпается и к нему не набегаешься. Потом наступает момент когда он уже готов спать без мамы, у нас наступил в 1г10м с завершением ГВ.
только вот прикол, уже месяца 3 спит с бабушкой на ее большой кровати:)) спать укладывается только с ней:)
ну а днем засыпает сам!
это я про младшего писала, старший спит с 5 лет один в детской, раньше мы все втроем там спали :смеется:
Alenicha
постоялец

Награды
« Ответ #41 : 14 Апреля , 2011, 12:10:52 »

Простой способ приучить ребенка спать в своей кроватке...мы делали именно так...
Мы просто убрали одну стенку кроватки и на ночь кроватку пододвигаем вплотную к своей кровати. Ребенку рассказали историю о том,что у каждого должна быть своя подушка,свое одеялко...
Первое время ребенок будет перебираться со своей кровати на вашу, уснет с вами вы его переложите на его кроватку...так безболезненно ребенок привыкнет. Да и удобно вам,вставать не надо, я держу рядом горшок и кружку с водой:) Ребенок проснется, а мама рядом:)
Alenicha
постоялец

Награды
« Ответ #42 : 14 Апреля , 2011, 12:13:08 »

p.s.Сейчас у нас ребенок если перебирается ко мне,то полежит секунд 10 и обратно в свою кровать,не может уже с нами привык к простору:)
Центр_медицины_сна
завсегдатай

Награды
« Ответ #43 : 14 Апреля , 2011, 18:44:11 »

Alenicha,
вы делали все именно так, как и рекомендуется. Я, кажется уже где-то писала, что детскую кроватку рекомендуется сразу ставить в комнате, где спят родители, чтоб малыш привыкал спать один, но в тоже время и не в одиночестве. Это для тревожных родителей совет. Можно и сразу в другой комнате поставить, а когда нужно, то приходить к малышу в комнате, где дверь всегда открыта.
Если ре привык спать в кровати родителей, то можно или сделать так как вы, поставить кроватку рядом со своей кроватью, или стелить на полу, рядом с кроватью матрасик. Типа, если тебе нужно в нашем обществе спать, то приходи. Но у мамы с папой есть своя кроватка, как и у тебя есть своя кроватка. И все должны спать в своих кроватках. Ты можешь прийти и поспать рядом с нами. В этом случае нет запрета, но и нет особых удобств для ребенка. Так он потихоньку осознает самостоятельно, с вашей помощью, что спать в своей кровати удобнее и мама с папой рядом.
HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #44 : 19 Апреля , 2011, 21:39:25 »

Центр_медицины_сна, ;) а скажите пожалуйста как лучше сделать что бы ребенок засыпал один в своей комнате или что бы я сидела допустим в другой части комнаты а она один засыпал...у меня тут получилось вроде бы ла 1 раз второй и так неделю мы засыпали одни я сидела в конце комнаты и ждала пока уснет а потом заболели и усе теперь не в какую только кладу его говорю засыпай я рядом буду только ухожу либо истерика либо идет за мной...не в какую не хочет :(

Центр_медицины_сна
завсегдатай

Награды
« Ответ #45 : 20 Апреля , 2011, 06:45:19 »

HollyMakarony, уходите из комнаты постепенно. То есть садитесь на стул возле кроватки и ждите, пока ре заснет. Каждую ночь отодвигайте стул подальше от кровати, поближе к выходу. Потом сядите за дверью. Так постепенно, без лишней нервотрепки привыкнет засыпать без вас. Если уже сразу стул стоит в конце комнаты, то все равно по этой схеме - постепенно перемещайтесь за дверь, из поля видимости, но все же ре должен понимать, что вы где-то рядом.
HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #46 : 21 Апреля , 2011, 00:23:09 »

Центр_медицины_сна,о спасибочки буду ть ) у нас как раз диван его стоит прям перед выходом :) что б со всех сторон закрыть ато боюсь что свалится :)а дверь получается открытой держать?

Центр_медицины_сна
завсегдатай

Награды
« Ответ #47 : 21 Апреля , 2011, 06:42:33 »

HollyMakarony, да. дверь пусть будет открытой, чтоб ребенок не нервничал, что вас не видит. Потом, если захотите, можно и закрывать дверь. Вообще, рекомендуется не закрывать дверь совсем, большинству людей и детей нравится сквозь сон слышать "жизнь" в доме :-). Закрывают дверь для тех, кто из кровати упорно вылезает. Но это уже другая "технология" :-)
apsara
участник
**

Награды
« Ответ #48 : 04 Июня , 2011, 02:13:19 »

У нас такая же проблема, как и у  HollyMakarony, только засыпает ребенок только когда притворяешься, что уже сам спишь. Сыну уже 2,8 и хочется отучить его от этого.
Еще одна привычка - сон с ночником. Не так давно стал просить, что бы в комнате оставался маленький свет. Центр_медицины_сна, стоит ли из-за этого беспокоится? Может у него развивается боязнь темноты? Сейчас задумалась и поняла, что просить начал примерно через пару недель, как переселили его в свою кроватку.
nytina08
участник
**

Награды
« Ответ #49 : 07 Сентября , 2012, 22:51:14 »

мы тоже спим с ребёнком отучить немогу. Когда уснёт пытаюсь переложить в кроватку, но сразу просыпается и начинается истерика.
Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #50 : 08 Мая , 2013, 15:57:47 »

Девочки, выручайте)
Нам 1,8почти. до 1,6 сын был страшным титишником, засыпал с титей во рту.
В 1,6отучили от тити, без проблем. На руках покачала, песенку спела, 10минут и ребенок спит.
Сейчас на руках качать себя не дает, пробовала сидя качать на коленях тоже не дает- спрыгивает.
В итоге мы засыпаем так - ложимся мы в свою кровать, ребенка кладу в свою - 5 минут бесится в своей кровати, потом приходит к нам на кровать, после всех песен, стихов и сказок (минут 40) начинает скакать, кувыркаться, я терплю, терплю, потом срываюсь начинаю "рычать", в итоге мы засыпаем раньше ребенка.
А он видимо накувыркавшись вырубается. Засыпает в 1,00 ночи или даже позже, а начинаем с 23,00.
 И еще у нас режутся зубки, но на ночь я мажу калгелем всегда.
Что делать, как укладывать спать подросшего малыша? :cry: :cry: :cry:
« Последнее редактирование: 03 Июня , 2013, 14:48:09 от Казинака » Сообщить модератору   Записан

natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 08 Мая , 2013, 16:05:28 »

Казинака, у нас тоже дочка титечница была, засыпала только с титькой. В год и три отучились. Потом на фитболе до полутора укачивала. В полтора муж к кроватке приделал дуги и она стала качаться. Мы свет в квартире вырубали, один бортик с кроватки снимали и качали дочку сначала на фитболе, потом в кроватке. Так она засыпала. Потом качать стали меньше и меньше. Потом сдули фитбол, но не убирали - сказали типа мячик заболел. Затем убрали фитбол. И постепенно отучили от качаний. Сейчас берет своего зайку, я ее глажу по спинке или она палец мой держит и засыпает. 
Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #52 : 08 Мая , 2013, 23:59:11 »

natalia2003,а сколько вашей доче?  :smitten:
Наш-то кувыркается... не всю энергию что ли потратил :не знаю:

natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 09 Мая , 2013, 17:14:36 »

Казинака, сейчас год и 11.
Lischel
активный участник

Награды
« Ответ #54 : 11 Мая , 2013, 17:07:41 »

Мы до двух лет вместе спали, а потом само собой вышло, что доча стала спать отдельно. Наверно время пришло.
Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #55 : 15 Мая , 2013, 13:08:56 »

У меня сложность даже не то что отдельно или вместе засыпать, а вообще как уложить.
Т.е. сначала с титей, потом на руках укачивала, а сейчас как укладывать не знаю: с рук вырывается, в кроватке скачет  :-|
« Последнее редактирование: 03 Июня , 2013, 14:49:20 от Казинака » Сообщить модератору   Записан

нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 16 Мая , 2013, 15:25:42 »

дочке 2 года. засыпает с нами на кровати под сказки. потом перекладываем. сразу ложиться в кроватку отказывается.
Юлишна
активный участник

Награды
« Ответ #57 : 16 Мая , 2013, 21:24:41 »

+
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 17 Мая , 2013, 08:23:20 »

Юлишна, не хулиганьте. не ставьте +.
Арлина
постоялец

Награды
« Ответ #59 : 01 Июня , 2013, 14:03:11 »

Мы кроватку к кровати подвинули, так что бы если что он мог спокойно залезть и вылезть и как то быстро спать сам там остался.
Nic@
активный участник

Награды
« Ответ #60 : 06 Июня , 2013, 23:04:57 »

У меня дочка 2 и 2 года, когда засыпает, теребит-выдирает волосы, убираешь руку,начинает кричать. Когда нервничает, тоже нужно в волосах пошвыряться,чтобы успокоиться. Пыталась мишку с длинным ворсом положить,так она сразу же сквозь сон поняла подмену. А про совместный сон, я вообще молчу, если постоянно перекладывать, можно всю ночь не спать. Ютимся с мужем на половине кровати, так как ребенок спит поперек))) Еще может кто сталкивался, бывают ночи, когда просыпается дочь и плачет, спрашиваю что такое, что-то болит или водичка, или писать, ничего не хочет, на руки тоже не дается брать, как успокаивать??? Засыпает минут 10-15 поплакав(((

IRINA B
новичок
*

Награды
« Ответ #61 : 07 Июня , 2013, 09:53:39 »

Моей дочке 1.11, тоже периодически спала с нами на кровати, да еще и поперек. Нам это тоже порядком надоело,решили пора заканчивать. Начали с того, что всю ночь ее тепло-тепло укрывали, чтобы ее было жарко и не комфортно, да еще и место свободного оставляли меньше, в результате стала реже перебираться к нам по ночам. Но когда перебиралась, старалась лечь поперек и ноги на папу. Он один раз всего не спал, но и ей не давал, всю ночь ее поворачивал, укрывал, давал водички, придвигался к ней поближе...В результате мы победили, теперь кровать только наша, доченька тьфу-тьфу пока к нам не желает ложится, бывает проснется ночью, сядет в кроватке, посмотрит на нас и дальше у себя спать... Может вам и поможет моя история.
Nic@
активный участник

Награды
« Ответ #62 : 08 Июня , 2013, 13:29:32 »

Ура!!! Мы сегодня всю ночь проспали в своей кроватке!!! А легла она туда, потому-что мама и папа сказали, что лягут вместо нее. На что она ответила, что кроватка маленькая и только она в нее ляжет))) Под утро только проснулась, водички попить и узнать мама рядом или нет.

Muter88
постоялец

Награды
« Ответ #63 : 10 Сентября , 2013, 21:40:17 »

Нам 14 числа 2 года и 2 месяца, с ребенком спим совместно, так как до сих пор на ГВ и ребенок пока не готов отказаться от груди, как и многие ютимся где придется с мужем, по краям дивана))) До нового года планируем отлучить от груди постепенно и постепенно перекладывать в собственную детскую кровать) Пока даже не пытаемся, так как ребенок за ночь просыпается раз 5, чтобы приложиться к груди, а бегать туда сюда всю ночь для нас не представляется радужной перспективой! Недавно полностью перешли от подгузников к горшку, следующий шаг отлучение от груди, затем перекладывание в собственную кровать (она у нас двухъярусная на верхней полке спит старший сын) из способов пока придумали: красивое белье, интересное, ночник, чтение книг, увещевания мол: вот Арсений же спит у себя в кроватке и ты уже большой пора и тебе спать ( все копирует за старшим братом) Как только отучимся отпишусь о результатах)))))

Gurlana
участник
**

Награды
« Ответ #64 : 17 Октября , 2013, 19:08:21 »

набраться терпения , и перекладывать отдельно малыша. но приготовиться к бессонным ночам на какое то время...
Muter88
постоялец

Награды
« Ответ #65 : 21 Октября , 2013, 00:02:47 »

Gurlana, о да, бессонные ночи для нас это огромная проблема, особенно для старшего сына и папы, а так же бешеных соседей, которые чуть что в стену колотят даже днем, хотя у них у самих старшая дочь возраста нашего старшего сына и младший ребенок 9 месяцев!!! Буквально на цыпочках стараемся ходить, не шуметь, громко не играть и мячами в стену не кидать, а то начинаются у них истерики... Пока спит ребенок все еще с нами, так как делаем ремонт в детской, просыпаться по ночам для прикладывний стали реже, максимум 2-3 раза и то на пару минут...Может быть все таки произойдет чудо самоотлучения? В любом случае, до нового года планирую переселение))))))

Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #66 : 01 Февраля , 2014, 23:30:06 »

У меня сложность даже не то что отдельно или вместе засыпать, а вообще как уложить.
Т.е. сначала с титей, потом на руках укачивала, а сейчас как укладывать не знаю: с рук вырывается, в кроватке скачет  :-|
Ну что девочки, мы все еще ужасно засыпаем(
Я не знаю что делать.
На тему: сытый ли, пить, проветривание и т.д. все нормально.
Сам спать хочет, глазки слипаются, а не спит, и кувыркается в своей кровати, хоть сказки хоть песни, хоть что ему. Все истории что все спят, что за стенкой ляля спит и шуметь нельзя, и что сны приснятся - не помогает.
Засыпает после хорошего шлепка по попе, после 1,5часового укладывания у меня не остается других "приемов" - но не бить же ребенка каждый день :cry:. Что делать то??? как их в садике укладывают днем, почему воспитателей слушаются? (мы в сад не ходим еще). Днем тоже с трудом засыпает, но побыстрее. Или как реагировать на то что деть балуется в кроватке? Если я отхожу от кроватки, он тут же вскакивает((( Чем я строже говорю, тем он громче смеется)))
Под утро к нам приходит, я его не перекладываю тогда уже. Тоже не знаю надо перекладывать или нет...
Хелп!!! когда это закончиться((( :uglystupid2:

Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 01 Февраля , 2014, 23:35:48 »

Мы приспособились так. Купили кровать 90*200, (но можно и меньше) поставили сразу в отдельную комнату. Нам было 1,9. Вечером ложились вместе в эту кровать, сынок засыпал и я перебегала к папе. Так мы спали даже в раздельных комнатах. Если сынок просыпался то прибегал к нам....или я приходила. А со временем он даже отправлял меня в свою кровать. Сейчас у меня дочка.....с ней так же поступим. На мой взгляд самый безобидный способ.
Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #68 : 02 Февраля , 2014, 00:42:58 »

Nastya, сын какое то время спал с нами, было тоже самое - он вертелся и крутился(
Увы, купить кроватку побольше - не наш выход(

@Enigma@
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 02 Февраля , 2014, 00:49:38 »

Казинака, мы цжк 2 мес так спим, точнее не спим. я тоже стреляюсь и что делать, не знаю.

Доченька родилась 7.02.2012
Gugusha
завсегдатай

Награды
« Ответ #70 : 06 Февраля , 2014, 13:28:50 »

Мы со своим малюткой всего 4 месяца вместе спали, а потом решила его к своей кроватке приучать.
Конечно было удобно, когда ночью почти не просыпаешься, покормила и опять вместе на бочок.
Но у ребенка должно быть свое место. Воевала конечно, и ночами не спала, но если решила, что будет спать отдельно - не отступлю)))
Сейчас нам почти год, ночью еще встает кушает, мы на ГВ, покормила и сразу положила обратно. Продолжает спать без капризов.
Ему там и удобнее спица, и крутится как нравится, а если б рядом спал, то я точно не высыпалась бы)
Девчонки не ленитесь, все таки у ребенка должно быть свое место сна)))
Glastonbury
новичок
*

Награды
« Ответ #71 : 16 Октября , 2014, 09:15:00 »

О, да, 10 лет назад я считала себя супермамой: мой малыш с рождения спал в своей кроватке и ни разу с нами, от груди отбились в год незаметно, ел все, слушался, в садик без слез и истерик и вообще по жизни без истерик и т.п. Другим могла дать тысячу советов и даже некоторых называла лентяйками за то, что сон у них совместный:-)
Родился второй сын..... и все мои умения и знания полетели в тартарары. Хоть и старалась его не класть с собой до 11 мес, не ленилась и вставала к нему по 6-8 раз за ночь, но когда полезли коренные зубы, вставать пришлось еще чаще и в одну ночь я чуть с ним не упала, когда из-за недосыпа кружилась уже голова. Я его положила с собой и выспалась и спать он стал лучше, но с нами. Я по прежнему считаю, что ребенок должен спать отдельно, но никакие меры не помогают. Пока ждем что перерастет, тем более что пошел в садик.
Дети даже в одной семье очень разные во всем, вообще во всем полная противоположность. Я планирую привлечь его новой кроваткой и возможностью спать в одной комнате со старшим братом, т.к. он вызывает у малыша все больший авторитет. Еще как способ дополнительный, иногда оставлять ночевать без себя, например с мужем скоро уедем вдвоем на выходные и он останется с бабушкой. Если что сработает- то напишу.
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 08:34:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓