Нюшечка
|
 |
« Ответ #15 : 26 Января , 2010, 13:56:22 » |
|
HolyMakarony, уйдёт уйдёт... не переживайте ;) у меня случай был. Дочка уснула и я положила её на диван, она повертелась, проснулась, ушла в свою кроватку и там уснула... вот я в шоке то была :смеется:
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #16 : 26 Января , 2010, 13:59:37 » |
|
оба дитёнка спали с нами, Уля до 2-х лет, Богдан до 2-х с половиной. Нас это не напрягало, кровать большая... а потом это само собой получалось, сначала я ложилась с ре вместе в его кровать - потом через некоторое время просто сидела рядом - сказку читала... а сейчас и сами могут прекрасно уснуть,хотя чаще всё же читаю я им на ночь)))
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #17 : 26 Января , 2010, 14:45:50 » |
|
спасиб девченки успокоили :) надеюсь у нас так же будет что он сам уйдет :) я сейчас ему расчистила манеж от игрушек постелила там все красиво так он залез и сидит там может раз понравилось будет там и спать :roll:
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #18 : 26 Января , 2010, 15:06:44 » |
|
Все дети рано или поздно уходят из родительской кровати, главное обыграть это. Сейчас такое красивое постельное бельё....краватки машины и т.д. У нас Алиска с рождения с нами спит, никаких минусов в этом невижу. Недумаю что на дочке лучше сказалось бы моё невысыпание. Кто то может назовет меня лентяйкой, но то что и для ребенка совместный сон под тёплой титей лучше чем в кроватке - факт!
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #19 : 26 Января , 2010, 15:21:02 » |
|
Ульянка,да канеш ребеночку хорошо с нами и нашими титями но дело то в другом я уже устала если чесно не распримится потому что муж спит в ногах :( лежишь как сурок зажатый один развалится другой развалится вот и думай как с ними спать :lol: а мой сейчас уснул в манеже ему чтото так понравился он новоиспеченный или просто позврослел чуток ибо раньше ток посадишь его туда сразу кричать :лялька плачет: а сегодня он меня порадовал :smitten:
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #20 : 26 Января , 2010, 15:21:42 » |
|
Ульянка,у нас детки кстате смотрю ровестники :) ток вы чуть старше на 6 дней :)
|
|
|
|
Swan
|
 |
« Ответ #21 : 10 Февраля , 2010, 12:36:42 » |
|
Мы в 1,5 года распрощались с ГВ и стали приучать малыша спать в своей кроватке(до этого я забирала сына под утро на кормление,да так и оставался) и засыпать в ней же. Убрали у кроватки боковую стенку и придвинули ее вплотную к своей кровати. Несколько ночей были попытки переползти к нам, я гладила сына,говорила,что мама рядом и он засыпал до утра. Сейчас сам без проблем укладывается в кроватку, я ложусь рядом на своей кровати, читаем,поем песенки пока не заснет.
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #22 : 10 Февраля , 2010, 22:35:36 » |
|
Swan,а мы диван хотим сразу купить ибо кроватку продали когда ему было 5 мес вроде бы :) она просто простояла у нас и все...вот думаем теперь на диванчике укладывать
|
|
|
|
Swan
|
 |
« Ответ #23 : 11 Февраля , 2010, 18:22:10 » |
|
Ну, у нас вечернее укладывание это вообще отдельный ритуал: зажечь аромалампу(это вместо ночника на время засыпания), включить "тик-так"(проекция времени на потолок),включить увлажнитель,открыть окно. Все под контролем сына проходит,спрашиваю:Что еще не сделали? Потом он сам забирается в кроватку. Важным фактором стало то,что сынишка смог сам ложиться в кроватку после того, как убрали одну стенку. Ну, и постарше мы уже ;) Удачи и терпения! :рай:
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #24 : 13 Февраля , 2010, 00:12:33 » |
|
ой а мы тут заболели и все засыпания днем отдельно коту под хвост...ну ничо думаю как выздоровим продолжим засыпать днем в своем гнездышке :) Swan,ну я тож думаю что в год и 7 они уже как то более осознанно подходят ко всему а нашему сейчас не объяснить что надо спать отдельно и что это хорошо :) ну ничего и мы тож будем спать отдельно от мамки и папки :)
|
|
|
|
ИринаW
|
 |
« Ответ #25 : 14 Февраля , 2010, 01:10:24 » |
|
А я кроватку к своей кровати подставила и так спим.Ночью бутылку дам попьет и дальше спит.Мне он уже мешать начинал,когда со мной спал.Крутился,просыпался.А сейчас как то спокойнее и мне и сыну.
|
|
|
|
Esia
новичок
|
 |
« Ответ #26 : 10 Февраля , 2011, 23:56:20 » |
|
Своего старшего сына, ему уже 12 лет, я сразу положила спать отдельно и никаких проблем не было. А вот младшего сама избаловала и теперь мучаюсь, не могу ни в кроватку переложить -сразу истерика и потом держиться за меня всю ночь, и от груди не знаю как отучать. Многие отвозят к бабушкам - у меня их нет. Что делать, не знаю.
|
|
|
|
katrinv
активный участник

|
 |
« Ответ #27 : 11 Февраля , 2011, 11:04:39 » |
|
Esia, могу поделиться своим опытом. Не знаю сколько вашему младшему,но у нас было так. До 8 мес были на ГВ-сын спал в кроватке. Кормила и перекладывала, потому что была против приучения к совместному сну. Но вот когда ГВ не стало, встал вопрос как успокоить ребенка. Нельзя же всю ночь бутылку со смесью давать. Выход нашелся в совместном сне. Обнимала его и он засыпал. Так тихим сапом он перекочевал на всю ночь к нам в кровать. К 1,5 года нам сильно это надоело!!! До мужа не дотянуться :-). Выход нашелся сам. У нас началась аллергия на ногах и в паху, запретили пользоваться памперсами. Соответственно ночью частенько просыпались в луже... Меня быстро достала утренняя стирка белья. Я придумала историю. Когда он утром проснулся мокрый - сказала, что диван обиделся на него и ножками топает не хочет пускать спать, выгоняет в кроватку. Сыну было 1,5года. Дальше главное перетерпеть и не пускать ни при каких условиях. Ревет не ревет не важно. Наш спокойно это пережил. Три ночи немного поплакали и все. Потом наоборот рад был и очень полюбил свою кровать. На диване играет, но спать сам ложился в кровать.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #28 : 14 Февраля , 2011, 13:30:18 » |
|
Мы так приучили...Сказала,что будет спать в кроватке,что уже большой мальчик и т.д. Конечно,не хотел,ревел. Потом нашла компромисс, руку ему свою засунула,так и заснул.Ещё утром с гордостью сказал,что спал в кроватке с маминой ручкой. Через неделю мне надоела ситуация с рукой,т.к. ночью просыпался,не обнаружив мою руку,начинал орать. Вообщем договорились засыпать со светом. "С ручкой или со светом". Так ребёнок руку аж выпихивал из кроватки. Заснёт,я выключаю свет. И через неделю где-то, стал без всего засыпать. Лунтика возьмёт, машинки и т.д. Но в кровать не особо сам лезет. "Не хочет", но залазиет:) Начали приучать в 2,6. До этого желания особого не было. А потом надоел, лежит в ногах,ни согнуть. Да тесно.
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #29 : 18 Февраля , 2011, 21:41:02 » |
|
ой а мы вот уже год спим отдельно :) сделала так пока были на тити укладывала его на диване с ней потом уходила от него он спал один :) а в итоге через месяц от тити мама отлучила и усе стал спать сам бутылочку дашь полежишь с ним и засыпает а днем приходилось канеш на руках потом на диван...тити нас на такое толкнули :(
|
|
|
|
|