Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 10  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ГВ и детский сад
Alma mater
вечный житель

Награды
« : 30 Июня , 2006, 15:22:20 »

Решила завести такую вот темку, которая меня сейчас очень волнует. есть такая глобальная задача - совместить эти процессы, потому как не хочется насильно отучать ребенка от груди, причиняя дополнительный стресс, а довести наше ГВ  до логического конца с удовольствием. Знаю, есть сторонники, но больше все-таки противников отдаватьгрудного ребенка в детский сад или, вернее,сохранять ГВ, если ребенок идет в детсад.
Мне очень хочется верить в ту чудесную силу грудного вскармливания, о которой написано немало.
интересно узнать мнение тех, кто столкнулся с такой проблемой, как решали, что читали, чем руководствовались.
со своей стороны выкладываю, что сама нашла.

http://www.yamama.ru/breastfeeding/invol.htm здесь немножко о физиологии процесса.

http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=8 здесь вопрос №418.

еще наwww.7ya.ru в разделе "грудное вскармливание" одна мама интересно описала свой опыт, чего то у меня ссылка не открывается. выложу попозже.
Сообщить модератору   Записан
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 30 Июня , 2006, 20:30:48 »

Я отдавала обеих девченок в детский сад, когда еще не отлучила от груди. В принципе, адаптация у обеих прошла не тяжелее, чем у уже отлученных деток. А какие конкретно вопросы интересуют? Пишите, попытаюсь ответить.

Строгая мама двух озорных девченок

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 30 Июня , 2006, 22:13:45 »

Цитата: Людмила72
... А какие конкретно вопросы интересуют? Пишите, попытаюсь ответить.
как ребенок засыпал в детском саду без груди - вот основной вопрос у меня.
не изменилась ли потребность ребенка в прикладываниях с началом посещения детсада?
как персонал относился, вы вообще говорили воспитателям, что
ребенок на ГВ?
как ребенок кушал в детсаду, проблем не было?
вообще, как-то готовились в плане ГВ к походу в детсад?
 до какого возраста деток кормили?
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 01 Июля , 2006, 11:04:10 »

Начну с того, что к моменту отдавания в садик, обе девочки прикладывались к груди только перед сном и во время сна. Дневной сон сопровождался сосанием с интервалами 40-50 минут (т.е. за сончас 2-3 раза минут по 5), за ночь прикладывались тоже раза по 2-3. И дневной и ночной сон у нас были совместными (между мной и стенкой спал ребенок). Я больше всего переживала по поводу того, как ребенок будет спать в садике без груди. И это у нас прошло в принципе гладко. Таня выбрала себе в садике мягкого льва, в обнимку с которым и спала. Первое время спала она не более 40-50 минут, а потом просыпалась (чтобы титю пососать, а тити-то и нет), но не плакала, а начинала болтать. Сейчас спит весь сончас. После того, как Таня стала спать в садике, дневные прикладывания я убрала, за исключением выходных - сончас в выходные только с титей.
Персонал ничего о нашем затянувшемся ГВ не знал - они не спрашивали, а я и не говорила. Сказала только после того, как отлучила, на что Тнина воспитатель ответила, что очень мне завидует, т.к. у нее такого длительного ГВ не получилось.

Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 01 Июля , 2006, 11:12:20 »

Продолжаю. Кушает Таня в детском саду хорошо - значительно лучше, чем дома. Первое время отказывалась от завтрака, но и дома ее завтраком накормить проблематично даже после отлучения от груди. Да и привыкнуть надо к садиковской еде, хотя готовят у Тани в садике вкусно. Сейчас если есть добавка, Таня ест и добавку, хотя дома в выходные не накормить. В садике, видимо, за компанию вкуснее. :D
В плане ГВ к садику готовились совсем чуть-чуть, а именно, сократили дневные прикладывания - грудь давала только перед сном. К этому Таня привыкла примерно за неделю. Если просила титю, я ее брала на ручки, обнимала, гладила по голове, говорила ласковые слова, чем ее и успокаивала. С грудью проблем не было, так как к этому моменту у меня уже наступила инволюция.
Детей кормила: Иру - до 2 лет и 5 месяцев, Таню - до 2 лет и 8 месяцев.
Еще вопросы?

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 01 Июля , 2006, 14:01:40 »

Спасибо, Людмила. Надеюсь, Ваш опыт нам пригодится.
Мы на дневной сон сосем один раз и все, редко когда просыпается, чтоб пососать в процессе.
а в каком возрасте Ваши детки пошли в садик?
на дневной сон Вы через какое время стали оставлять?

кому интересно,здесь еще естьобсуждение этого вопросав темках от 28. 06.06
http://www.7ya.ru/conf/confer-text.asp?id=Breast
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 01 Июля , 2006, 15:09:12 »

Ира пошла в садик в возрасте 1год и 9 месяцев, Таня - в 2,5 года. На дневной сон Ирина стала оставаться с третьей недели, Таня - чуть позже.

kuma78
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 01 Июля , 2006, 21:27:38 »

Давно не была на сайте, зашла - а тут такая тема :)
Поделюсь и нашим опытом :)

Алиса пошла в садик в 2г.6 мес. На это время  кормлений могло быть от 3 -х (это если только ночные) до 1о в день, по настроению. Но если дочь оставалась без меня с бабушкой на весь день, то про титю не вспоминала, и когда я возвращалась, то сосать сразу, с порога, не просила. С годовалого возраста Алиса очень редко спала днем, причем только с грудью. За неделю до отправления в садик нам удалось уснуть без груди, под аудиосказку, на ночь.
Я, конечно, очень переживала по поводу дневного сна, как оказалось - зря. Причем воспитатели говорили, что это частая картина - дети, которые дома днем не спят, в садике засыпают без проблем,видимо, за компанию :)
С питанием у нас проблем тоже не было, я просто предупредила воспитателей, чтобы не пытались кормить ее сами - не ест, значит, не хочет, замечательно выдержит до следующей трапезы.
А кормить грудью я прекратила...сегодня. Алисе 3г.5мес. У нас уже несколько месяцев было по одному кормлению в сутки, за последний месяц бывали дни вообще без прикладываний, морально дочь настроена, что молоко у мамы кончается... Так что сегодня я ее отпустила в гости к бабушке с дедушкой...На месяц...
Думаю, проблем не будет.  :roll:
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 01 Июля , 2006, 22:19:23 »

Цитата: kuma78
...А кормить грудью я прекратила...сегодня. Алисе 3г.5мес. ..:
ОГО!!! абалдеть  :D
Долгокормящие мамы, интересно, с каким отношением окружающих к грудному вскармливанию деток в таком возрасте Вы больше сталкивались - одобрительным или критическим?
мне вот больше попадаются люди, не одобряющие долгое ГВ, это сильно действует на психику, ведь у меня ребенок первый, опыту еще немного...
СовершенноЛетняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 01 Июля , 2006, 22:56:18 »

Цитата: BoNa
...
Долгокормящие мамы, интересно, с каким отношением окружающих к грудному вскармливанию деток в таком возрасте Вы больше сталкивались - одобрительным или критическим?
мне вот больше попадаются люди, не одобряющие долгое ГВ, это сильно действует на психику, ведь у меня ребенок первый, опыту еще немного...

50 на 50  :?
Кто сам кормил очень мало, те в основном делают так :shock: ,
в открытую не критикуют (и на том спасибо), но и не одобряют
А вот бабушка замучила уже "Как отучать будешь????" Да "Зря раньше не отучила"  :evil: Прям подрывает мою СВЯТУЮ ВЕРУ :roll:  в то , что придет наш час и Саша сам откажется. Так что я тебя, BoNa очень понимаю, не слушай ты этих здыдней.
А темка хорошая такая, правильная :D
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #10 : 02 Июля , 2006, 07:02:56 »

У меня тоже 50 на 50. Мамашки, с кем гуляли во дворе, обе кормили очень мало и мне завидовали. Мама немножко критиковала, но не давила. Муж поддерживал на 100%. А вообще, я сильно и не распространялась. Для себя решила, как лучше для меня и ребенка, и никого не слушала.

загадка
Сказочники
долгожитель
*

Награды
« Ответ #11 : 02 Июля , 2006, 12:57:02 »

мы кормились ровно до 2 лет. все знакомые делали большие глаза :shock: , но с советами не приставали. да я особо об этом и не распространялась. а вот медики разные (в том числе и детские) нападали на меня. вы что! прекращайте! для маминого здоровья это ужасно! а у сына вашего в переходном возрасте грудь вырастет (т.к. он от мамы гормоны получает)!

мой адрес- не дом и не улица :)
Евгения
Гость
« Ответ #12 : 02 Июля , 2006, 12:59:39 »

Я собираюсь отлучить в среду 05 июля, дочка уедит отдыхать с бабушкой в сосновую горку, надеюсь все пройдет хорошо, и не вернутся они на след.  же день. Дочка дома спит замечательно, засыпает (ттт) без груди без проблем, я ложу её в кроватку, говорю спи, целую, желаю спокойной ночи. и ухожу, она засыпает в обнимку с игрушками. Часто стала на ночь грудь даже не есть.
Вчера провели эксперимент: поехали ночевать к свекрови..... доча спала только до 02:30 ночи, потом ревела и никак не могла уснуть, причин могло быть несколько, но все это лишь догадки. Днем в саду, в гостях, в машине спит хорошо...... поэтому надеюсь в яслях тоже все ок будет.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #13 : 03 Июля , 2006, 17:34:52 »

Завидую, Евгения. У нас самая большая проблема- засыпание. Это меня больше всего беспокоит, т.к. хочу скоро отдавать в ясли. Засыпаем днем ТОЛЬКО с грудью или в машине, если куда-то едем. А ночью или с грудью или после того, как час поворочается. Поэтому тема задела за живое, у самой такие же вопросы в голове вертятся.
И вообще, BoNa, наши детки очень похожи по составу проблем. Просто читаю твои мысли на разных темках и полностью со всем соглашаюсь: копия моя Аленка! :D
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 03 Июля , 2006, 19:45:00 »

Цитата: Солнышко
...И вообще, BoNa, наши детки очень похожи по составу проблем. Просто читаю твои мысли на разных темках и полностью со всем соглашаюсь: копия моя Аленка! :D

немножко радует, что есть такие же детки :lol:  а то посмотришь вокруг - у многих как-то детки легко засыпают без груди, запросто расстаются с грудью насовсем, не вспоминая, и уплетают за обе щечки.
Страниц: [1] 2 3 ... 10  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 08:46:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓