Alma mater
« : 30 Июня , 2006, 15:22:20 »
Решила завести такую вот темку, которая меня сейчас очень волнует. есть такая глобальная задача - совместить эти процессы, потому как не хочется насильно отучать ребенка от груди, причиняя дополнительный стресс, а довести наше ГВ до логического конца с удовольствием. Знаю, есть сторонники, но больше все-таки противников отдаватьгрудного ребенка в детский сад или, вернее,сохранять ГВ, если ребенок идет в детсад.
Мне очень хочется верить в ту чудесную силу грудного вскармливания, о которой написано немало.
интересно узнать мнение тех, кто столкнулся с такой проблемой, как решали, что читали, чем руководствовались.
со своей стороны выкладываю, что сама нашла.
http://www.yamama.ru/breastfeeding/invol.htm здесь немножко о физиологии процесса.
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=8 здесь вопрос №418.
еще наwww.7ya.ru в разделе "грудное вскармливание" одна мама интересно описала свой опыт, чего то у меня ссылка не открывается. выложу попозже.
Людмила72
« Ответ #1 : 30 Июня , 2006, 20:30:48 »
Я отдавала обеих девченок в детский сад, когда еще не отлучила от груди. В принципе, адаптация у обеих прошла не тяжелее, чем у уже отлученных деток. А какие конкретно вопросы интересуют? Пишите, попытаюсь ответить.
Строгая мама двух озорных девченок
Alma mater
« Ответ #2 : 30 Июня , 2006, 22:13:45 »
... А какие конкретно вопросы интересуют? Пишите, попытаюсь ответить.
как ребенок засыпал в детском саду без груди - вот основной вопрос у меня.
не изменилась ли потребность ребенка в прикладываниях с началом посещения детсада?
как персонал относился, вы вообще говорили воспитателям, что
ребенок на ГВ?
как ребенок кушал в детсаду, проблем не было?
вообще, как-то готовились в плане ГВ к походу в детсад?
до какого возраста деток кормили?
Людмила72
« Ответ #3 : 01 Июля , 2006, 11:04:10 »
Начну с того, что к моменту отдавания в садик, обе девочки прикладывались к груди только перед сном и во время сна. Дневной сон сопровождался сосанием с интервалами 40-50 минут (т.е. за сончас 2-3 раза минут по 5), за ночь прикладывались тоже раза по 2-3. И дневной и ночной сон у нас были совместными (между мной и стенкой спал ребенок). Я больше всего переживала по поводу того, как ребенок будет спать в садике без груди. И это у нас прошло в принципе гладко. Таня выбрала себе в садике мягкого льва, в обнимку с которым и спала. Первое время спала она не более 40-50 минут, а потом просыпалась (чтобы титю пососать, а тити-то и нет), но не плакала, а начинала болтать. Сейчас спит весь сончас. После того, как Таня стала спать в садике, дневные прикладывания я убрала, за исключением выходных - сончас в выходные только с титей. Персонал ничего о нашем затянувшемся ГВ не знал - они не спрашивали, а я и не говорила. Сказала только после того, как отлучила, на что Тнина воспитатель ответила, что очень мне завидует, т.к. у нее такого длительного ГВ не получилось.
Людмила72
« Ответ #4 : 01 Июля , 2006, 11:12:20 »
Продолжаю. Кушает Таня в детском саду хорошо - значительно лучше, чем дома. Первое время отказывалась от завтрака, но и дома ее завтраком накормить проблематично даже после отлучения от груди. Да и привыкнуть надо к садиковской еде, хотя готовят у Тани в садике вкусно. Сейчас если есть добавка, Таня ест и добавку, хотя дома в выходные не накормить. В садике, видимо, за компанию вкуснее. :D В плане ГВ к садику готовились совсем чуть-чуть, а именно, сократили дневные прикладывания - грудь давала только перед сном. К этому Таня привыкла примерно за неделю. Если просила титю, я ее брала на ручки, обнимала, гладила по голове, говорила ласковые слова, чем ее и успокаивала. С грудью проблем не было, так как к этому моменту у меня уже наступила инволюция. Детей кормила: Иру - до 2 лет и 5 месяцев, Таню - до 2 лет и 8 месяцев. Еще вопросы?
Alma mater
« Ответ #5 : 01 Июля , 2006, 14:01:40 »
Спасибо, Людмила. Надеюсь, Ваш опыт нам пригодится.
Мы на дневной сон сосем один раз и все, редко когда просыпается, чтоб пососать в процессе.
а в каком возрасте Ваши детки пошли в садик?
на дневной сон Вы через какое время стали оставлять?
кому интересно,здесь еще естьобсуждение этого вопросав темках от 28. 06.06
http://www.7ya.ru/conf/confer-text.asp?id=Breast
Людмила72
« Ответ #6 : 01 Июля , 2006, 15:09:12 »
Ира пошла в садик в возрасте 1год и 9 месяцев, Таня - в 2,5 года. На дневной сон Ирина стала оставаться с третьей недели, Таня - чуть позже.
kuma78
« Ответ #7 : 01 Июля , 2006, 21:27:38 »
Давно не была на сайте, зашла - а тут такая тема :) Поделюсь и нашим опытом :) Алиса пошла в садик в 2г.6 мес. На это время кормлений могло быть от 3 -х (это если только ночные) до 1о в день, по настроению. Но если дочь оставалась без меня с бабушкой на весь день, то про титю не вспоминала, и когда я возвращалась, то сосать сразу, с порога, не просила. С годовалого возраста Алиса очень редко спала днем, причем только с грудью. За неделю до отправления в садик нам удалось уснуть без груди, под аудиосказку, на ночь. Я, конечно, очень переживала по поводу дневного сна, как оказалось - зря. Причем воспитатели говорили, что это частая картина - дети, которые дома днем не спят, в садике засыпают без проблем,видимо, за компанию :) С питанием у нас проблем тоже не было, я просто предупредила воспитателей, чтобы не пытались кормить ее сами - не ест, значит, не хочет, замечательно выдержит до следующей трапезы. А кормить грудью я прекратила...сегодня. Алисе 3г.5мес. У нас уже несколько месяцев было по одному кормлению в сутки, за последний месяц бывали дни вообще без прикладываний, морально дочь настроена, что молоко у мамы кончается... Так что сегодня я ее отпустила в гости к бабушке с дедушкой...На месяц... Думаю, проблем не будет. :roll:
Alma mater
« Ответ #8 : 01 Июля , 2006, 22:19:23 »
...А кормить грудью я прекратила...сегодня. Алисе 3г.5мес. ..:
ОГО!!! абалдеть :D
Долгокормящие мамы, интересно, с каким отношением окружающих к грудному вскармливанию деток в таком возрасте Вы больше сталкивались - одобрительным или критическим?
мне вот больше попадаются люди, не одобряющие долгое ГВ, это сильно действует на психику, ведь у меня ребенок первый, опыту еще немного...
СовершенноЛетняя
« Ответ #9 : 01 Июля , 2006, 22:56:18 »
... Долгокормящие мамы, интересно, с каким отношением окружающих к грудному вскармливанию деток в таком возрасте Вы больше сталкивались - одобрительным или критическим? мне вот больше попадаются люди, не одобряющие долгое ГВ, это сильно действует на психику, ведь у меня ребенок первый, опыту еще немного...
50 на 50 :?
Кто сам кормил очень мало, те в основном делают так :shock: ,
в открытую не критикуют (и на том спасибо), но и не одобряют
А вот бабушка замучила уже "Как отучать будешь????" Да "Зря раньше не отучила" :evil: Прям подрывает мою СВЯТУЮ ВЕРУ :roll: в то , что придет наш час и Саша сам откажется. Так что я тебя, BoNa очень понимаю, не слушай ты этих здыдней.
А темка хорошая такая, правильная :D
Людмила72
« Ответ #10 : 02 Июля , 2006, 07:02:56 »
У меня тоже 50 на 50. Мамашки, с кем гуляли во дворе, обе кормили очень мало и мне завидовали. Мама немножко критиковала, но не давила. Муж поддерживал на 100%. А вообще, я сильно и не распространялась. Для себя решила, как лучше для меня и ребенка, и никого не слушала.
загадка
Сказочники
долгожитель
« Ответ #11 : 02 Июля , 2006, 12:57:02 »
мы кормились ровно до 2 лет. все знакомые делали большие глаза :shock: , но с советами не приставали. да я особо об этом и не распространялась. а вот медики разные (в том числе и детские) нападали на меня. вы что! прекращайте! для маминого здоровья это ужасно! а у сына вашего в переходном возрасте грудь вырастет (т.к. он от мамы гормоны получает)!
мой адрес- не дом и не улица :)
Евгения
Гость
« Ответ #12 : 02 Июля , 2006, 12:59:39 »
Я собираюсь отлучить в среду 05 июля, дочка уедит отдыхать с бабушкой в сосновую горку, надеюсь все пройдет хорошо, и не вернутся они на след. же день. Дочка дома спит замечательно, засыпает (ттт) без груди без проблем, я ложу её в кроватку, говорю спи, целую, желаю спокойной ночи. и ухожу, она засыпает в обнимку с игрушками. Часто стала на ночь грудь даже не есть. Вчера провели эксперимент: поехали ночевать к свекрови..... доча спала только до 02:30 ночи, потом ревела и никак не могла уснуть, причин могло быть несколько, но все это лишь догадки. Днем в саду, в гостях, в машине спит хорошо...... поэтому надеюсь в яслях тоже все ок будет.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #13 : 03 Июля , 2006, 17:34:52 »
Завидую, Евгения. У нас самая большая проблема- засыпание. Это меня больше всего беспокоит, т.к. хочу скоро отдавать в ясли. Засыпаем днем ТОЛЬКО с грудью или в машине, если куда-то едем. А ночью или с грудью или после того, как час поворочается. Поэтому тема задела за живое, у самой такие же вопросы в голове вертятся. И вообще, BoNa, наши детки очень похожи по составу проблем. Просто читаю твои мысли на разных темках и полностью со всем соглашаюсь: копия моя Аленка! :D
Alma mater
« Ответ #14 : 03 Июля , 2006, 19:45:00 »
...И вообще, BoNa, наши детки очень похожи по составу проблем. Просто читаю твои мысли на разных темках и полностью со всем соглашаюсь: копия моя Аленка! :D
немножко радует, что есть такие же детки :lol: а то посмотришь вокруг - у многих как-то детки легко засыпают без груди, запросто расстаются с грудью насовсем, не вспоминая, и уплетают за обе щечки.
Гусик
« Ответ #15 : 03 Июля , 2006, 23:09:58 »
...И вообще, BoNa, наши детки очень похожи по составу проблем. Просто читаю твои мысли на разных темках и полностью со всем соглашаюсь: копия моя Аленка! :D
немножко радует, что есть такие же детки :lol: а то посмотришь вокруг - у многих как-то детки легко засыпают без груди, запросто расстаются с грудью насовсем, не вспоминая, и уплетают за обе щечки.
Ну-ну, мне тут сказали, что если ребёнок в младенчестве родителей не замучил, то он потом отыграется - своё возьмет... Может лучше пусть сейчас? :D
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Элен
« Ответ #16 : 04 Июля , 2006, 09:15:42 »
Ну-ну, мне тут сказали, что если ребёнок в младенчестве родителей не замучил, то он потом отыграется - своё возьмет... Может лучше пусть сейчас? :D
Не факт :?
Все зависит от характера ребеночка
Евгения
Гость
« Ответ #17 : 04 Июля , 2006, 10:48:12 »
Не факт :?
Все зависит от характера ребеночка
Согласна. Я такого же мнения
Гусик
« Ответ #18 : 04 Июля , 2006, 12:22:33 »
Я знаю много примеров, когда тихони впоследствии таакое выдавали... Но верить надо в лучшее, конечно... У меня вот ребёнка вредная, хотя я уже стараюсь её воспитывать и всё объясняю, чтобы личность не подавить. Но вот эта самая личность, показывает пальцем - "вот эту титю хочу, а эту нет, и не буду есть и пить вообще НИЧЕГО, если мне эту не дашь" В следующий раз может за другую уцепиться. И я очень надеюсь, что в дальнейшем капризов будет меньше (хочется верить в лучшее :) )
Alma mater
« Ответ #19 : 04 Июля , 2006, 13:15:23 »
сегодня были в поликлинике, уже становится стыдно за наше поведение - садимся на пол и сучим ногами, так не хочется к врачу, а хочется бегать по коридорам и лестницам, пол ладонями вытираем, тянем маму за руку, психуем-бросаем в детей машинки, ужас :shock: притом, что я размазней себя не считаю и спуску не даю, как говорится. такой упертый растет :? вот не знаю даже, в какую сторону детский сад повлияет - в положительную или наоборот, еще вреднее будет.
Евгения
Гость
« Ответ #20 : 04 Июля , 2006, 13:41:31 »
сегодня были в поликлинике, уже становится стыдно за наше поведение - садимся на пол и сучим ногами, так не хочется к врачу, а хочется бегать по коридорам и лестницам, пол ладонями вытираем, тянем маму за руку, психуем-бросаем в детей машинки, ужас :shock: притом, что я размазней себя не считаю и спуску не даю, как говорится. такой упертый растет :? вот не знаю даже, в какую сторону детский сад повлияет - в положительную или наоборот, еще вреднее будет.
Не переживай BoNa, вот познакомится он с моей Ксюшкой, и поспокойнее станет, она у меня со всеми контакты находит, и успокоить может плачущего ребенка и развеселить....... :lol: заранее не стоит переживать :wink:
Людмила72
« Ответ #21 : 04 Июля , 2006, 16:22:12 »
У нас в поликлинике тоже такое поведение - до сих пор. А садик повлиял положительно - доча стала спокойнее, послушнее, урвновешеннее. А может, просто взрослеет. А вообще, в садике дети ведут себя совсем не так, как дома. Ничего заранее не предугадаешь. Поживете - увидите. :D
Гусик
« Ответ #22 : 04 Июля , 2006, 22:54:50 »
У нас больничные корридоры детка любит - носится там, за маленькими детьми тянется, на пеленальник смотрит, говорила "Аааа" плачущему месячному малышу, а потом встала около пеленальника и отталкивала его маму - мы ухихикались. А вот в кабинет - прям не входи, с порога таакой ор! Я такого ещё не слышала нигде (это после больниц мы так рыдаем при виде врачей, даже, когда участковую на улице видим :? ). Проходили недавно НСГ (Узи через родничок), пока я доставала карточку, моя ляля, намазанная гелем сбежала из кабинета, и поймала я её на выходе из корридора. Сцена была весёлая - мы с врачом не смогли поймать :) , потом она врачу испинала белый халат (прям отпечатки размера туфель остались!), отобрала и бросила штуку, которой врач работает. После приёма, я всю потную выгнутую дугой лялю переодела, сунула титьку - привела в чувство, то бишь. Вот, чес слово, наплевать уже было на всех удивлённых и осуждающих. Успокоилась доча, но всхлипывала ещё где-то час... Ну вот как без груди обойтись, хоть завоспитывай тут ребёнка...
Элен
« Ответ #23 : 05 Июля , 2006, 11:47:12 »
Вот именно, что когда ребенок начинает закатывать истерику, настаивать на своем, то не знаешь, где та грань: вроде и по попе шлепать не хочется (а нервы не выдерживают), и по-хорошему не понимает. :( Мы сейчас выбрали тактику: я не обращаю внимания на истерику, ухожу из комнаты и все, и доча перестала капризничать. Вредничает, иногда, бывает, но все более или менее... У меня просто перед глазами стоит один пример... жуткого воспитания :shock: - бабушка до сих пор исполняет все желания своего 17-летнего внука: хочет модем - покупает модем, хочет Интернет на 2000 в мес. - пожалста, бабушка и за газировкой, и за чипсами в магазин бегает, пока малыш развлекается в И-нете... Жуть. Парень просто сел на шею ей и ножки свесил... Да еще и школу прогуливает, а она ничего с ним сделать не может. Т.е. так искусно ребенок научился манипулировать взрослыми... Просто ужас. :evil: Не хотелось бы получить что-то подобное.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #24 : 29 Августа , 2006, 13:41:06 »
Сегодня в яслях мне психолог (!!?!) сказала, что пора заканчивать ГВ, вообще-то. И это при том, что все ее высказывания до этого, а также она сама как человек мне очень понравились. Но в отношении ГВ все придерживаются одного мнения- надо было завершить процесс до яслей. И медсестра, и психолог, и воспитатель. А также наш педиатр и даже моя мама :cry: Какой-то психологический прессинг получается! В принципе, я планирую в ближайшем будущем закончить ГВ, но только после полной адапатции ребенка к яслям. А насколько это растянется -месяц, два, три - неизвестно. Но Я САМА буду это решать, а то столько советчиков... :evil:
Foksik
« Ответ #25 : 29 Августа , 2006, 14:07:47 »
Сегодня в яслях мне психолог (!!?!) сказала, что пора заканчивать ГВ, вообще-то. И это при том, что все ее высказывания до этого, а также она сама как человек мне очень понравились. Но в отношении ГВ все придерживаются одного мнения- надо было завершить процесс до яслей. И медсестра, и психолог, и воспитатель. А также наш педиатр и даже моя мама :cry: Какой-то психологический прессинг получается! В принципе, я планирую в ближайшем будущем закончить ГВ, но только после полной адапатции ребенка к яслям. А насколько это растянется -месяц, два, три - неизвестно. Но Я САМА буду это решать, а то столько советчиков... :evil:
Молодец, Солнышко!!!
Не поддавайся на этот прессинг!
Я вот и без яслей уже его чувствую, но не обращаю внимания.
Люди просто косо смотрят. А я в этот момент всегда думаю: "Куда ж мы катимся..."
Правильно, это должно быть только ТВОЕ решение!
Если б слушала всех врачей, наверняка так долго бы не покормила грудью :? :!:
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #26 : 29 Августа , 2006, 16:17:42 »
Я вот думаю, что зря 1 за месяц до яслей закончила. Не спеши солнышко, вот если будет поначалу простывать дочка, ты хоть с помощью ГВ быстро справишься с простудами, плюс еще зубки если полезут. Вот мы 1 раз простыли, второй - в раз 4 клыка полезло, вот если бы я кормила, то проще бы со всем этим справились. Но прессинг на меня подействовал, когда уже муж 7 мес. на меня давил, чтобы сильно с ним не ругаться, я перестала кормить, максимально оттянула это дело, как смогла.
Foksik
« Ответ #27 : 29 Августа , 2006, 20:36:58 »
Но прессинг на меня подействовал, когда уже муж 7 мес. на меня давил, чтобы сильно с ним не ругаться, я перестала кормить, максимально оттянула это дело, как смогла.
Жень, ты только не мучайся по этому поводу сильно. Сделала и сделала...
Ты и так хорошо и долго кормила Ксюшу!!!
Не каждая мама таким результатом похвастается :wink: :!:
Евгения
Гость
« Ответ #28 : 29 Августа , 2006, 23:22:48 »
Но прессинг на меня подействовал, когда уже муж 7 мес. на меня давил, чтобы сильно с ним не ругаться, я перестала кормить, максимально оттянула это дело, как смогла.
Жень, ты только не мучайся по этому поводу сильно. Сделала и сделала...
Ты и так хорошо и долго кормила Ксюшу!!!
Не каждая мама таким результатом похвастается :wink: :!:
Пасиб, что разрешила не мучаться :lol: :wink:
Нюсик
Гость
« Ответ #29 : 30 Августа , 2006, 14:16:30 »
Солнышко а каковы аргументы этих врачей кот. такие советы дают?
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #30 : 31 Августа , 2006, 18:19:49 »
А нету аргументов :( ! "Вы уже большие", " У ребенка физическая зависимость от мамы, спать одна не будет" - это слова, а не аргументы. А мама меня закончила кормить в 3 месяца -я отказалась, а она, я так поняла, и не пыталась восставновить ГВ. А сестер кормила до 6 и до 11 мес. Так что ей не совсем понятно, как это я так долго кормлю. Ее аргумент - грудь вытянешь :D А по-моему и так дальше некуда :( Вот так вот.
Нюсик
Гость
« Ответ #31 : 31 Августа , 2006, 20:25:02 »
мдя.терпения вам Солнышко и еще раз терпения :!:
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #32 : 02 Сентября , 2006, 21:04:11 »
Сегодня были в Доме Памперс. Там была невролог, я спросила ее мнение по вышеописанному вопросу: ГВ и ясли. Она сначала удивилась:"А Вы еще кормите?" А потом сказала, что эти два понятия не совместимы. Либо отучать насильно, а затем отдавать в ясли, либо кормить сколько надо, а потом отдавать в ясли. Вот так. Вот я и задумалась: почему везде: в журналах, в Интернете пишут о необходимости длительного ГВ, а в жизни ВСЕ врачи, психологи и т.д. говорят, что давно пора отучать? Кто-то тут уже писал, что в жизни не встречал долгокормящих мам, только тут, на форуме. Я тоже больше не встречала. Только одна подруга кормила до 1,5 лет. И все. Все знакомые мамочки нашего возраста давным-давно закончили ГВ. Как-то все странно :cry: :?
Анюська
« Ответ #33 : 02 Сентября , 2006, 22:55:56 »
Солнышко, а она не объяснила почему?
Евгения
Гость
« Ответ #34 : 03 Сентября , 2006, 11:52:15 »
Сегодня были в Доме Памперс. Там была невролог, я спросила ее мнение по вышеописанному вопросу: ГВ и ясли. Она сначала удивилась:"А Вы еще кормите?" А потом сказала, что эти два понятия не совместимы. Либо отучать насильно, а затем отдавать в ясли, либо кормить сколько надо, а потом отдавать в ясли. Вот так. Вот я и задумалась: почему везде: в журналах, в Интернете пишут о необходимости длительного ГВ, а в жизни ВСЕ врачи, психологи и т.д. говорят, что давно пора отучать? Кто-то тут уже писал, что в жизни не встречал долгокормящих мам, только тут, на форуме. Я тоже больше не встречала. Только одна подруга кормила до 1,5 лет. И все. Все знакомые мамочки нашего возраста давным-давно закончили ГВ. Как-то все странно :cry: :?
У меня подруга отдала дочку в ясли в 1год и 3 мес, сейчас им как и нам, год и 8 мес, вот уже 5, почти 6 мес. кормит и совмещает это с яслями, они ни разу не болели за все эти 5,5 мес, а мы вот 2-ой раз за месяц болели, вот и решайте слушать врачей или нет.
Я думаю врачи еще либо плохо в этом разбираются, либо бояться, что им тяжело придется с детками, которых мы им отдадим в ясли, вот и хотят обезопасится. :cry: чтоб облегчить себе жизнь
Вы видели, что в женских консультациях теперь все кормящие без очередей ходят, даже беременные очередь сидят, а кормящие мамочки, как богини все без очереди :lol:
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #35 : 03 Сентября , 2006, 19:02:19 »
Сказала, что раз решили "оторвать" от себя ребенка (отдать в ясли), значит надо отрывать полностью. А так ребенок физически привязан к маме ( о чем говорила наш психолог) и он полностью "не отрывается", и возможны неврозы на этой почве, т.к. ребенок не может находиться без мамы.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #36 : 03 Сентября , 2006, 19:04:58 »
Вы видели, что в женских консультациях теперь все кормящие без очередей ходят, даже беременные очередь сидят, а кормящие мамочки, как богини все без очереди :lol:
Я увидела, когда нам был 1 год. Как-то я постеснялась зайти без очереди, хоть и кормящая мама, но не умирает же доча там без меня :? А когда первый раз после родов ходила в 2 месяца, то и без объявления заходила без очереди. Это, конечно, правильно. Беременным - куда торопиться, а мамочкам порой так сложно оставить ребенка на часок :cry:
Alma mater
« Ответ #37 : 14 Октября , 2006, 16:32:55 »
...почему везде: в журналах, в Интернете пишут о необходимости длительного ГВ, а в жизни ВСЕ врачи, психологи и т.д. говорят, что давно пора отучать? Кто-то тут уже писал, что в жизни не встречал долгокормящих мам, только тут, на форуме. Я тоже больше не встречала. Только одна подруга кормила до 1,5 лет. И все. Все знакомые мамочки нашего возраста давным-давно закончили ГВ. Как-то все странно :cry: :?
я пришла к тому, что в этом ворпосе могу решать только сама - мнения у всех разные, каждый живет со своим и его отстаивает. я к психологам тож не сильно прислушиваюсь. наш в яслях хоть и мягко, но намекнула на то,что лучше бы отучать ребенка...
мы нормально совмещаем ясли и ГВ, все, как я и хотела, получилось - и засыпает он там без меня, и спит весь сончас, говорят воспитатели, в течение дня нормально все. вечером и ночью сосет. мы в отличие от знакомых Милашки, болели, хоть и на ГВ, мне кажется, это не панацея от болезней все-таки. я здоровье рассматриваю как-то шире, что просто не болеть простудами, это и здоровье внутренних органов, и нервной системы, да мало ли чего...
за свое вот здоровье переживать стала - никогда так подолгу не болела горлом и соплями, хотя может это и не связано...
Foksik
« Ответ #38 : 15 Октября , 2006, 19:01:53 »
за свое вот здоровье переживать стала - никогда так подолгу не болела горлом и соплями, хотя может это и не связано...
Конечно, связано, нагрузка ведь идет большая на мамочку! Нужно принимать поддерживающие витамины, фрукты и т.д., и т.п. Без внимания это дело оставлять нельзя. Просто органзим работает на двоих, многое мы до сих пор отдаем ребенку, а сами где берем....из пищи.
Значит нужно питательно и полезно питаться, да и отдыхать не мешало бы почаще, но это мы уже обсуждали.... :)
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #39 : 08 Января , 2008, 20:20:24 »
Вопрос к мамочкам, чьи дети пошли в садик с 1,5 лет. Как у вас к этому моменту с ГВ дело обстояло? уже завязали?
MamAlice
« Ответ #40 : 08 Января , 2008, 20:32:35 »
Мы, когда начинали ходить в садик в 2 года, ГВ было только на ночь, через месяц закончили совсем, после адаптации....
Кaтрин
« Ответ #41 : 08 Января , 2008, 20:33:28 »
Мы как и вы, декабрьские. С ГВ завязали в год и 4 месяца (апрель). В июне в 1,5 года начали ходить в садик.
Ларисончик
« Ответ #42 : 08 Января , 2008, 20:38:18 »
Vasilisa_zu ,Санька у меня пошел в ясли в 1 и 4, ровно в год отлучила. ему уже особо и не надо было.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
mama_at_work
Гость
« Ответ #43 : 08 Января , 2008, 22:38:48 »
мы , когда начали ходить в садик, месяц продолжали ГВ по ночам. я сделала вывод: для ребенка садик и отлучение от груди - двойной стресс, лучше это не сочетать. хоть у нас и прошло все более менее спокойно, решила, что в след раз все-таки буду разделять.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #44 : 08 Января , 2008, 23:39:35 »
примерно понятно, спасибо, девочки. А есть кто после садика еще больше месяца кормил?
Alma mater
« Ответ #45 : 09 Января , 2008, 00:43:21 »
Есть такие. мы пошли в год и пять месяцев в ясли. мысли прекращать гв не было. я, начитавшись умных книжек про двойной стресс, решила что не буду. опыт сугубо субъективный, никаких советов здесь я дать не могу. после садика ребенок весь вечер висел на груди, восполняя дефицит общения. никаких признаков отказа не проявлял, скорее наоборот. мысли отучаться пришли где-то в год и девять, когда стало реально тяжелее кормить, я стала часто болеть (ребенок с началом посещения яслей тоже почти каждый месяц то с соплями, то с кашлем, я за ним, и так по кругу, закончилось все антибиотиками для обоих), было ощущение, что ребенок вытягивает душу и силы и вообще ГВ стало напрягать. отучались долго и нудно, у обоих осталась наверное рана,свидетельством чему являюся мои сны, где я кормлю его, вот буквально вчера такое приснилось. в общем, все индивидуально в этом вопросе. к слову сказать, у нас сейчас в группе девочку одну мама кормит до сих пор, ей уже 2 года наверное есть. хорошо это или плохо, каждый решает сам, но мне уже диковато видеть их в раздевалке. в следующий раз я даже не знаю как поступлю в этмо вопросе, думаю, много будеть зависеть от самого ребенка.
Евгения
Гость
« Ответ #46 : 09 Января , 2008, 09:23:44 »
Мы пошли в ясли в 1 год и 8 месяцев, бросили кормить примерно за неделю до яслей. Прошло все очень спокойно. Я даже переживала, что доча не вспоминала про титю )))
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #47 : 09 Января , 2008, 15:27:58 »
Vasilisa_zu , если интересно, почитай здесь
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=2629.0 мы обсуждалиэту темку.
к слову сказать, у нас сейчас в группе девочку одну мама кормит до сих пор, ей уже 2 года наверное есть. хорошо это или плохо, каждый решает сам, но мне уже диковато видеть их в раздевалке.
мне тоже сейчас диковато на них смотреть почему-то :idiot2:
А вообще, согласна с каждым словом BoNы. Мы пошли в 1г4мес, закончили ГВ в 1г.7мес. ТОже потому-что меня уже стало напрягать, а дочка требовала грудь в яслях, на улице -везде
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #48 : 09 Января , 2008, 15:45:36 »
спасибо за ссылку, слона-то я и не приметил)))
Lisionok
Гость
« Ответ #49 : 31 Августа , 2008, 00:49:28 »
Знаете девочки кормила первого до двух лет и то отучала сама , хотя можно было продолжать (молока было много), просто почувствовала, что сил не хватает. А так нормально не сложно, пережить можно. Хотя сейчас второй ребенок и уже думаю до скольки кормить буду.
Сладкоежка
« Ответ #50 : 05 Сентября , 2008, 21:47:11 »
Сказала, что раз решили "оторвать" от себя ребенка (отдать в ясли), значит надо отрывать полностью. А так ребенок физически привязан к маме ( о чем говорила наш психолог) и он полностью "не отрывается", и возможны неврозы на этой почве, т.к. ребенок не может находиться без мамы.
Вот и у нас та же проблема.
Две недели ходим в садик. Неделю из кот. оставляю на сончас. Первые три дня воспитатель говорила, что все нормально, засыпает, спит час, потом молча лежит.
И вот с этого вторника, когда стала оставлять до полпятого, стали жаловаться, что плачет весь день, меня зовет, на сончас не ложится, даже если очень хочет спать, ревет не переставая.
Они ее первые два дня пустырником поили.....
По совету невролога я сейчас даю глицин...
Теперь говорят, что "надо что то с этим делать" и "отлучать от груди".
Кормлю сейчас после садика и на ночь.
Неужели это именно от того, что мы на ГВ?
У бабушки 1-2 раза в неделю засыпала днем без меня.
Вот и не знаю, что делать....
Боюсь усугубить стресс ребенку, отлучив от груди сейчас...
Кима
« Ответ #51 : 05 Сентября , 2008, 22:01:04 »
Сладкоежка , думаю, проблема не в ГВ, просто у ребенка стресс. Может, есть возможность забирать пораньше? До сончаса? Или сразу после? Я дочу свою кормила до 3,6 ... лет. А в садик мы пошли в 2,10, нам это не мешало совсем. Думаю, даже помогало. Придет домой - расслабится, повиснет на тите - довольнючая...
KrasoTA
« Ответ #52 : 18 Ноября , 2009, 18:33:29 »
Эх, а мне вчера воспитательница сказала свое "ФИ" как узнала, что мы на ГВ. И отношение сразу изменилось, как будто нас нет. Решили все на это свалить - то, что ребёнок плачет без меня. Сегодня нас высадили из-за насморка и сказали - "Пока лечитесь, отучите от груди. Пока не отучитесь, не приходите". Как это они себе представляют? Я лично никак!
Мария-Мирабелла
« Ответ #53 : 18 Ноября , 2009, 19:26:20 »
KrasoTA , а зачем вы сказали про Ваше ГВ, ведь это личное дело. В конце концов можно им сказать, что да отлучились, а сами продолжать кормить. Не имеют они права такие "советы" давать.
KrasoTA
« Ответ #54 : 18 Ноября , 2009, 19:39:44 »
Мария-Мирабелла , да я уже поругала за это. Они мне кучу анкет дали заполнять, вот там и написала.
Milashka
« Ответ #55 : 20 Ноября , 2009, 21:22:24 »
KrasoTA , Да они не имеют права вообще так говорить: "Пока лечитесь, отучите от груди. Пока не отучитесь, не приходите". Это уже беспредел какой-то!
KrasoTA
« Ответ #56 : 23 Ноября , 2009, 13:57:42 »
Milashka , ага, я тоже так думала. Пошла к врачу нашему жаловаться, а она мне то же самое - что у ребенка двойной стресс, когда он на ГВ, а его в садик.
Мария-Мирабелла
« Ответ #57 : 23 Ноября , 2009, 14:00:11 »
KrasoTA , по-моему двойной стресс это когда и отлучение и в садик, плюс ГВ защита для иммунитета хорошо, который при адаптации страдает. А педиатр не сказала, что после года в молоке ничего полезного нет? :lol: Слушайте себя, а не тетенек закостенелых.
Алый Мак
« Ответ #58 : 23 Ноября , 2009, 14:15:13 »
мы совмещали)) Приходила за дочей в садик ( она в садик пошла в 1,5 года, кормились до 2-х с половиной) и быстренько присасывались - пара глотков и одеваемся)) Воспитательница наша только радовалась за нас!
Нюшечка
« Ответ #59 : 23 Ноября , 2009, 14:18:17 »
надо взять на заметку... когда пойдём в садик не проболтаться про гв... :idiot2:
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Тан4ик
« Ответ #60 : 23 Ноября , 2009, 14:43:00 »
Нюшечка , :) А у нас медсестра анкеты раздавала. Там был вопрос "До какого возраста реб был на ГВ". Я тогда честно написала, что еще кормимся :)
Alma mater
« Ответ #61 : 24 Ноября , 2009, 14:06:34 »
эх, непростой это вопрос. мы начали ходить в ясли при ГВ, но отлучать все равно пришлось насильно месяца через три, сокращать постепенно кормления как советуют не получилось, ребенок при малейшей попытке его ограничить от груди как чувствовал - сразу присасывался насмерть и висел весь вечер после садика, и ночью не выпускал, бедный. Щас козявка уже не помнит ничего) решение отлучаться пришло из-за моего здоровья, которое сильно пошатнулось, стала постоянно болеть. необходимость пропить антибиотики стала решающим обстоятельством. пришлось мазать зеленкой соски - такие он не хотел в рот брать. но очень долго смириться не мог, еще месяц каждый день просил и иногда я срывалась, кормила его.
Milashka
« Ответ #62 : 29 Ноября , 2009, 22:08:16 »
Нюшечка , :) А у нас медсестра анкеты раздавала. Там был вопрос "До какого возраста реб был на ГВ". Я тогда честно написала, что еще кормимся :)
А вам потом медсестра не сказала немедленно отлучать? Типа как вы будете совмещать садик и ГВ?
Я вот недавно о5 с одной женщиной схлестнулась, она уверяла меня что садик и ГВ абсолютно не совместимы, а я ее уверяла в обратном. В итоге каждый остался при своем мнении.
Anarchy
« Ответ #63 : 29 Января , 2010, 18:17:33 »
мне моя мама говорила, что когда ребенок пойдет в садик, то сам отвалится, и отучать не надо будет. а он наоборот вечерами с меня не слезает! при этом в садике хорошо ест и спит. прошло уже полгода, ситуация не меняется, и количество молока не уменьшается. сейчас Льва забирает из садика муж,с ним он ведет себя спокойно. на следующей неделе мы переезжаем, и из садика придется забирать его мне. я честно говоря не представляю, как буду одевать его и вести домой, т.к. он бьется в истерике, пока не покормишь! :sad:
Milashka
« Ответ #64 : 29 Января , 2010, 19:11:38 »
Вот поэтому я сейчас сына приучаю к тому, что титя - ТОЛЬКО дома и больше нигде. Ни в гостях ни с поликлинике ни тем более на улице.
Алый Мак
« Ответ #65 : 29 Января , 2010, 19:13:53 »
Anjutka , я забирала дочу и она прикладывалась в раздевалке к тите, мы отворачивались и всё)) но я предупреждала, что только чуть-чуть, ей нужно-то было пару минут, не столько поесть, сколько удовлетворить потребность в маме))
Anarchy
« Ответ #66 : 29 Января , 2010, 22:41:01 »
Аллочка , а сколько было вашей доче? мой если приложится, то минут 5-10 точно не оторвешь... как бы вот ему объяснить, что можно только чуть-чуть, а остальное только дома? :) еще я боюсь, что воспитатель не одобрит.. слышала, некоторые требуют, чтоб отучали :sad: а я так то не планирую его еще отрывать
KrasoTA
« Ответ #67 : 30 Января , 2010, 09:25:23 »
Anjutka , нас заставили отучаться, т.к. Саша сильно плакала без меня. Зато как отучили, то остается там спокойно без слез, да и потом в течение всего дня тоже нормально. Если у Вас ребенок в садике не ревет без Вас и тити, то мне кажется, что можно и в раздевалке покормить. Я вот 2 месяца как не кормлю, а до сих пор так охото, чтоб доча приложилась.
Anarchy
« Ответ #68 : 30 Января , 2010, 10:00:21 »
да, в садике про меня не вспоминает, попробую тогда в раздевалке кормить. :mrgreen: лишь бы не ругался никто. :roll:
« Последнее редактирование: 30 Января , 2010, 10:05:42 от Anjutka »
Сообщить модератору
KrasoTA
« Ответ #69 : 30 Января , 2010, 10:46:47 »
Anjutka ,да и наплевать. Что Вы такого делать-то будете? Это очень даже естественно, ребенок у Вас еще маленький. Ведь например когда дети маленькие на улице хотят писить, то мамы не бегут искать биотуалет, а просто отходят в сторонку, и никто не ругается. Может конечно не очень удачное сравнение. А если ребенок весь день может без Вас продержаться и дождаться до вечера, то за такое только хвалить надо, а не ругать.
Anarchy
« Ответ #70 : 30 Января , 2010, 10:52:33 »
KrasoTA , еще бы воспитатели/медсестры так это понимали! :mrgreen: а то ведь начинают ругать и сочинять про вредное молоко.. :-D
Алый Мак
« Ответ #71 : 30 Января , 2010, 13:43:19 »
Anjutka , доче было полтора года, когда пошла в сад, мы не плакали, адаптировались быстро)) и до 2 лет 2 месяцев так и прикладывались. Ругать нас не ругали, а если бы и попытались - ничего бы не добились))
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #72 : 15 Июня , 2011, 20:05:18 »
Девочки, откликнетесь у кого детки в сад пошли титишниками). Как адаптация проходила?
стрелка
« Ответ #73 : 15 Июня , 2011, 21:15:30 »
ЧУДаЧУДнаЯ! , мы пошли)))... заведующая все пугала, что адаптироваться будет тяжело ей (доче) и плакать будет... а оказалось все вообще гладко, видимо не от титьки зависит, а от ребенка... мы еще больше полу года на титьке сидели... ничего страшного в том, деть титешник нет...
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #74 : 15 Июня , 2011, 21:19:25 »
стрелка , сколько доченьке было?
стрелка
« Ответ #75 : 15 Июня , 2011, 21:26:16 »
стрелка , сколько доченьке было?
пошли ровно в 2 года, сосали больше полу года...
а вам сколько?
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #76 : 15 Июня , 2011, 21:29:52 »
стрелка , 2.1. С бабушкой днем засыпает. Со мной только с титей. Переживаю вот...
стрелка
« Ответ #77 : 15 Июня , 2011, 21:33:18 »
ЧУДаЧУДнаЯ! , мы тоже только с титей и днем и вечером... но вот в садике как-то сама засыпала и вообще не вспоминала, правда когда забирала из садика, мы в уголке присасывались - до дому потерпеть не могли :2funny:
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #78 : 15 Июня , 2011, 21:37:10 »
стрелка , надеюсь, что и мы также легко адаптируемся) А вы в садике признавались, что кормитесь?)
DZV
« Ответ #79 : 15 Июня , 2011, 21:44:18 »
ЧУДаЧУДнаЯ! , а я думала я одна уже такая с титько зависимым ребенком) вот думаю как до садика отлучить, но не получается(((
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #80 : 15 Июня , 2011, 21:46:30 »
DZV , честно, я не думала даже отучать... Многие говорят, что дело именно в маминой голове, даже в титечных делах... Я, наверно, пофигистка, но не буду париться из-за ГВ.
DZV
« Ответ #81 : 15 Июня , 2011, 21:48:50 »
ЧУДаЧУДнаЯ! , тут дело не в садике, а в том что ребенок не может уснуть без груди...вот за 2 года ни разу не заснула без меня...да еще и активная она у меня, боюсь в садике будут "скотчем глаза заклеивать" и в угол ставить чтобы спала днем(
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #82 : 15 Июня , 2011, 21:50:23 »
DZV , у меня тоже очень активный ре, боюсь, что не досмотрят за ним. А дочуру кто-нить кроме вас пытался уложить: папа или бабуля?
Тан4ик
« Ответ #83 : 15 Июня , 2011, 21:52:02 »
Мы тоже титешниками пойдем. Маша тоже была еще на ГВ (она в 1г8м в садик пошла). Засыпала она нормально. Даже и без соски. Машу мы полгода до этого к бабушке возили, она привыкла без меня днем засыпать. А вот как Аленка будет?! Она еще и мамсик. Переживаю заранее.
белка_в_колесе
« Ответ #84 : 15 Июня , 2011, 22:20:22 »
ЧУДаЧУДнаЯ! , тут дело не в садике, а в том что ребенок не может уснуть без груди...вот за 2 года ни разу не заснула без меня...да еще и активная она у меня, боюсь в садике будут "скотчем глаза заклеивать" и в угол ставить чтобы спала днем(
бог ты мой, какие вы ужасы пишите.
у меня старшая дочь пошла в садик в 2 года, мы еще были на ГВ.
до садика дома спали только с титей во рту, только и больше никак.
в садике она стала спать со второго дня вместе со всеми остальными ребятами.
никаких проблем.
в садике и кушает ребенок лучше, чем дома
ведь никто не будет бегать с ложкой и уговаривать. не хочешь - не ешь.
и спать также. не хочешь - не спи, просто полежи, но как правило все засыпают.
стрелка
« Ответ #85 : 15 Июня , 2011, 22:25:14 »
стрелка , надеюсь, что и мы также легко адаптируемся) А вы в садике признавались, что кормитесь?)
да ... по своей глупости поделилась с заведующей, а она набросилась на меня типа отлучайте, а потом приходите... я возразила, т.к. потом опять в поликлинику тащится за справкой о неконтакте да и вообще не вижу в этом проблемы... а потом как выяснилось, пол группы на титьке висели, и все нормально ходили...
на мой взгляд лучше не отлучать перед садиком или если отлучать то месяца за 3 до поступления...
вообще в этом нет ничего страшного...
DZV
« Ответ #86 : 15 Июня , 2011, 23:03:32 »
DZV , у меня тоже очень активный ре, боюсь, что не досмотрят за ним. А дочуру кто-нить кроме вас пытался уложить: папа или бабуля?
пытались конечно, но эффекта 0(
не хочешь - не спи, просто полежи, но как правило все засыпают.
боюсь что лежать она просто так не будет...по себе знаю, тоже не спала в дет саду и помню всякие "наказания" за то что будила всех
белка_в_колесе
« Ответ #87 : 15 Июня , 2011, 23:18:16 »
DZV , до садика мою дочку тоже никто не мог уложить кроме меня. в садике все совсем не так. и про наказания я слышу впервые. думаю, вы преувеличиваете. вполне вероятно, что ваша дочка будет спать, вместе с остальными. и воспитатель наказывать права не имеет. если ребенок совсем не хочет спать, то пусть идет играть на крайняк, главное тихо и спокойно. а вообще вы зря так много переживаете.
Milashka
« Ответ #88 : 15 Июня , 2011, 23:49:02 »
ЧУДаЧУДнаЯ! , мы титишниками пошли в садик и до сих пор еще не отлучились до конца :) В садик пошли ему 2,9 было, адаптация заняла где-то месяца 4, но это с учетом новогодних праздников и двух ротовирусных инфекций, так что ходили немного. А на сон-час начал оставаться где-то через пару недель после того как начала в группе оставлять его. До этого дней 10 на прогулки ходили (со мной был). В группу пошли, начали с часа, потом по 15 мин. прибавляла, очень постепенно довела время пребывания до обеда. Зато он у меня когда шел в садик - не плакал, немного ревел только когда после переодевания в группу вела за ручку. Пару раз в самом начале даже воспитательнице пришлось его унести на руках, плакал сильно. А в один день пришла после обеда, а он уже в кровати :) Потом спрашивала как он засыпает, сказали, что долго ворочается, прячет голову под подушку (он у меня до сих пор без подушки любит спать). Я кстати никому и словом не обмолвилась что он у меня еще на ГВ ,это наше личное дело.
Karamell
« Ответ #89 : 16 Июня , 2011, 10:48:21 »
*
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #90 : 16 Июня , 2011, 12:12:20 »
NEbeshenaya_belka , спасибо вы меня очень подбодрили!Twilight , ага, понятно, тоже буду постепенно к саду приучать...
белка_в_колесе
« Ответ #91 : 16 Июня , 2011, 13:20:41 »
ЧУДаЧУДнаЯ! , пожалуйста! Не все так страшно, как кажется! Я когда в садик за ней приходила, она меня сразу тащила в спальню , титю ей подавай. Но без меня она даже не вспоминала. Воспитатель была очень удивлена, когда у знала что мы на ГВ. А вообще отучать надо до садика, за неск месяцев. Со второй так и сделаю.
Milashka
« Ответ #92 : 16 Июня , 2011, 21:51:40 »
ЧУДаЧУДнаЯ! , а можно и не отлучать от груди до садика, потом после адаптации отлучитесь! Это вообще не проблема, главное мамочке не заморачиваться на эту тему :) Я вот убедила себя что ГВ и садик совместимы и у нас все хорошо прошло.
мур-мур
« Ответ #93 : 16 Июня , 2011, 22:45:47 »
Мы тоже собираемся в садик, но и титю бросать пока не хотим. Единственное чего я боялась как ложиться спать днем без тити, но эту проблему мы решили днем сейчас засыпаем без ти... , но зато когда встаем требуем свое))) В садик хочет очень, я ей говорю, что в садике-то как проснешься мамы-то не будет и тити тоже, она говорит "титю дома" - продуманный ребенок все рассчитала :2funny: Думаю проблемы не будет с садиком, я не тороплюсь заканчивать ГВ, меня это не напрягает, думаю со временем она сама откажется. Кстати когда стали днем засыпать без тити спим гараздо лучше 1,5-2 часа и не просыпается, а раньше через час стабильно просыпалась и еще часок с титей спали
Вероника 30.04.2009 Рома 5.04.2013
стрелка
« Ответ #94 : 16 Июня , 2011, 22:48:46 »
девочки, главное не распространяйтесь (по крайней мере сразу как придете) на счет вскармливания... а то потом чуть что будут все сваливать на вас и то, что раньше не отучили... удачи вашим деткам при адаптации!!!
белка_в_колесе
« Ответ #95 : 16 Июня , 2011, 22:55:56 »
да, конечно, главное, чтобы в садике особо про это не знали. А так все будет хорошо!
Нюшечка
« Ответ #96 : 16 Июня , 2011, 23:03:19 »
я не тороплюсь заканчивать ГВ, меня это не напрягает, думаю со временем она сама откажется.
простите процитровала вас, т.к читаю и понимаю что мои мысли, НО я наивная до сих пор думаю что сама откажеться, но чёт всё никак, до сих пор :crazy2: :2funny:
про садик: в августе будет уже год как ходим))
я не говрила про гв, меньше знают крепче спят))))
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #97 : 17 Июня , 2011, 01:41:09 »
ЧУДаЧУДнаЯ! , а можно и не отлучать от груди до садика, потом после адаптации отлучитесь! Это вообще не проблема, главное мамочке не заморачиваться на эту тему :) Я вот убедила себя что ГВ и садик совместимы и у нас все хорошо прошло.
Да, я вроде не собираюсь отлучать... Не хочу.
Просто , чтобы самой не паниковать, решила у вас спросить)
4you
« Ответ #98 : 17 Июня , 2011, 04:33:17 »
ЧУДаЧУДнаЯ!, мы титишниками пошли в садик и до сих пор еще не отлучились до конца Smiley В садик пошли ему 2,9 было, адаптация заняла где-то месяца 4, но это с учетом новогодних праздников и двух ротовирусных инфекций, так что ходили немного. А на сон-час начал оставаться где-то через пару недель после того как начала в группе оставлять его. До этого дней 10 на прогулки ходили (со мной был). В группу пошли, начали с часа, потом по 15 мин. прибавляла, очень постепенно довела время пребывания до обеда. Зато он у меня когда шел в садик - не плакал, немного ревел только когда после переодевания в группу вела за ручку. Пару раз в самом начале даже воспитательнице пришлось его унести на руках, плакал сильно. А в один день пришла после обеда, а он уже в кровати Smiley Потом спрашивала как он засыпает, сказали, что долго ворочается, прячет голову под подушку (он у меня до сих пор без подушки любит спать). Я кстати никому и словом не обмолвилась что он у меня еще на ГВ ,это наше личное дело.
+
я кормила оооооочень долго, до инволюции и самоотлучения
в садик ходили будучи на гв с 2г6м до 3г5м
никаких проблем не возникало
правда когда начинали неудачно в 1г7м ей не хватало конечно, но мы там месяц садика только выдержали
мур-мур
« Ответ #99 : 17 Июня , 2011, 13:45:20 »
девочки, главное не распространяйтесь (по крайней мере сразу как придете) на счет вскармливания... а то потом чуть что будут все сваливать на вас и то, что раньше не отучили... удачи вашим деткам при адаптации!!!
это точно лучше никому не говорить. А то мы тут комиссию перед садиком проходим и я паре врачей это сказала, дак у них волосы дыбом :shock:, мол что вы делаете совсем что ли с ума сошли срочно это прекращайте ... вот и пойми их то кормите кормите, то срочно прекращайте, а нуждается ли в этом ребенок никого не интерисует.
Кстати поддерживают в этом вопросе кто сам долго кормил, а остальные смотрят на меня как на дурочку :tickedoff:
с мамой долго дискутировали на эту тему уже почти год она меня достает когда да когда думаешь отучать, я ей по хорошему объясняла объясняла что да как безполезно, потом сказала что это вообще никого не касается кроме меня и ребенка как мы вдвоем решим так и будет... вроде поутихла :roll:
pochemu4ka88
« Ответ #100 : 22 Июня , 2011, 14:29:45 »
Ой,девоньки,мы тоже на ГВ и нам в августе в садик. Очень переживаю, один единственный доктор попался,кот сказал,что мы молодцы,что кормимся,раз кормимся,значит нам это нужно,ребенок не готов отлучаться. Но заведущей сказали,что ничего не сосем,так как она совсем нелестно отзывалась о гв.
Контрольные и переводы по английскому. Стучитесь в личку.
alisa.ru
« Ответ #101 : 24 Июня , 2011, 21:15:12 »
Мы пошли в садик в 1,5 годика были на ГВ, спал хорошо, засыпал сам, про меня не вспоминал, кормила до 2,2. Говорят что дети на ГВ меньше болееют......так вот мы болели как все, только в легкой форме и быстрее выздоравливали. Я считаю что ГВ очень полезно, в нашей группе еще 2 кормились.
Milashka
« Ответ #102 : 26 Июня , 2011, 09:55:01 »
Нюшечка , вы потерпите, еще немного осталось :) Мы отлучились 5 дней назад! Последний раз просил титю 21 июня, я давала. Потом просил еще раза 2, я отказала под разными предлогами, он чуть покапризничал немного и забыл. И больше не просит даже на ночь. Вместо тити я его крепко обнимаю, целую, к себе прижимаю, говорю что люблю сильно-сильно и он, довольный, засыпает. Вот, наше ГВ длилось 3 года и 5 месяцев :) Я рада до безумия что смогла кормить так долго. Но сожаление есть, что все кончилось
pochemu4ka88
« Ответ #103 : 21 Июля , 2011, 23:14:19 »
Twilight ,вот жесть. Вы герои! Меня мои силы подводят. Больше всего устала от ночей,постоянное висение,пищание,вошканье,мужа рядом не хватает,сбежал от нас,не может с нами спать.У нас сейчас еще клыки лезут и это оч все обострило. Встаю утром будто и не спала.
Milashka
« Ответ #104 : 25 Июля , 2011, 21:11:44 »
pochemu4ka88 , между годом и двумя я тоже из-за ГВ уставала, надо потерпеть этот период, потом будет лучше спать всю ночь. Муж от меня тоже сбежал еще в ребенкиных полгода и до сих пор спит в другой комнате :)
Alma mater
« Ответ #105 : 02 Августа , 2011, 23:57:19 »
это точно лучше никому не говорить.
полностью согласна. кормите себе на здоровье во избежание навязчивых советов отлучить от груди и списания всех проблем адаптации на гв.
мур-мур
« Ответ #106 : 18 Августа , 2011, 09:12:15 »
Четвертый день в садике, вчера оставались на сончас нормально уснула и проснулась, домой пришли тоже грудь не просила, только на ночь. А так дома днем я ее без груди укладывала, но когда просыпалась требовала я ей давала.
Галюнчик
« Ответ #107 : 15 Сентября , 2011, 11:01:27 »
а мы в садике не спим без тити :-| (мы вообще без тити нигде не спим, даже в машине не засыпает), пытались пару раз оставлять на сончас, так из-за нашего рёва вся группа не спала :crazy2: так что уже второй месяц ходим до обеда и наверное ещё долго так будем ходить, т.к. дома вообще с груди не слазит
симсон
« Ответ #108 : 25 Сентября , 2011, 14:03:40 »
нам в садике сказали, что ребенка на ГВ вообще не принимают. Ходим 2 недели на 2 часа, я и не говорила в садике, что мы на ГВ, но видать дочка сама сказала. Интересно, а как в других садиках сильно ругаются, что ребенок на ГВ? И что теперь, отучать? пока адаптация вроде не хочется. воспитатели говорят что пока не отучите, ребенок будет реветь в садике и не привыкнет
alisa.ru
« Ответ #109 : 25 Сентября , 2011, 14:21:33 »
симсон , не правду вам воспитатели говорят, ходят и не ревут, все зависит от конкретного ребенка, кормитесь сколько сами пожелаете, а ребенка отвлекать в садике нужно и играть с ним, чтоб не ревел. Не имеют права не принимать в садик!
Anarchy
« Ответ #110 : 25 Сентября , 2011, 20:19:07 »
симсон , у нас заведующая и воспитатели узнали еще до поступления (я документы заполняла, и Лев попросил - не стала скрывать). сказали просто, что желательно отучить, вдруг плакать будет. но пока меня не было, Лев даже и не вспоминал, так что быстро забыли об этом. а я отлучила его только к весне, нормально совмещали.
стрелка
« Ответ #111 : 26 Сентября , 2011, 07:54:23 »
нам в садике сказали, что ребенка на ГВ вообще не принимают. Ходим 2 недели на 2 часа, я и не говорила в садике, что мы на ГВ, но видать дочка сама сказала. Интересно, а как в других садиках сильно ругаются, что ребенок на ГВ? И что теперь, отучать? пока адаптация вроде не хочется. воспитатели говорят что пока не отучите, ребенок будет реветь в садике и не привыкнет
глупости какие Вам сказали... мы после поступления в садик еще почти год кормились...
и вообще ГВ - это личное дело мамочки и ее малыша, но никак не воспитателей или администрации садика... именно это я сказала заведке, когда она начала меня "воспитывать" на этот счет...
симсон , удачи Вам и не переживайте!!! на ГВ детки меньше болеют и легче...
симсон
« Ответ #112 : 26 Сентября , 2011, 13:59:24 »
я вот тоже подумала, что воспитателям легче причину найти плача ребенка и отвлекать ребенка не хотят. Сегодня опять в садике первый вопрос:отучаете или нет. Сказали на сончас ребенка не оставят, пока не отучим. Будем ходить только до обеда пока... хотя в нашей группе 2детей точно на ГВ есть, но воспитатели не знают об этом и спят там детки уже( хотя плачут больше других детей).
Тан4ик
« Ответ #113 : 26 Сентября , 2011, 16:42:24 »
симсон , капец просто... Старшая у меня начала ходить в садик, будучи на ГВ. + засыпала только с соской - в садике адаптация прошла нормально, засыпала спокойно. Пусть воспиты не мудрят
Milashka
« Ответ #114 : 11 Октября , 2011, 11:06:56 »
Читаю и диву даюсь. Какое вообще имеют право воспитатели заставлять мамочек отлучать детишек отгруди? :tickedoff: И тем более запрещать оставлять ребенка на сон-час? Я бы быстренько заявление накропала на имя заведующей, а потом бы ее ответ отнесла в районо. :knuppel2: А вот то что ре лучше днем в садике засыпает, когда отлучен, это верно, по крайней мере на нашем примере. Мы в садик пошли с ноября в 2,8г, ГВ закончилось в июне в 3,5г. Сейчас он стал лучше засыпать на сон-час, чем зимой/весной. А может просто старше стал..
SemaK
« Ответ #115 : 24 Октября , 2011, 13:35:32 »
Девочки, Сегодня ходили в садик - знакомились, так сказать)) в группе ребенку очень понравилось, кое-как вытащила, с присказкой - завтра будешь долго играть с детками... Нам до сончача еще далеко - только завтра первый раз останемся, но я уже как-то нервничаю... засыпаем мы только с грудью, еще в процессе сна просим разок днем... а последнюю неделю почему-то вообще висим просто на груди (почувствовал, видать, неладное:)...Я воспитательницам не хотела говорить, но, думаю, мой болтун сам проговорится, он так всегда и заявляет:"Хочу маминого молокааааа!" и потом скулить сразу начинает... Может игрушку ему мягкую из дома на сончас принести? Вообщем, переживаааааю.... мы еще и пьем очень мало,в принципе, а тут еще без молочка дневного... вообще ребенок жидкости не получит(( Надо наверное, воспитательнице сказать, чтоб она его поила перед сном молоком из кружки? Как вы думаете? Нам 2 года исполнилось в начале октября...
Тан4ик
« Ответ #116 : 24 Октября , 2011, 13:40:16 »
SemaK , не волнуйтесь раньше времени! Вот когда он откажется в садике засыпать без Вас, тогда и кипишить надо
SemaK
« Ответ #117 : 24 Октября , 2011, 13:48:56 »
Тан4ик , спасиб) просто думаю заранее, чего бы можно предпринять... Сколько пыталась попробовать так просто уложить - бесполезно, один раз вышло и то, видимо, измором взяла)) 2 часа укладывался... устал совсем, наверное... А так - вроде и спать хочет и лежит причмокивает... глаза закроет и то край подушки ловит, но пальцы мои... а потом заново припрашивать... чего-то во рту пожевать, видать, хочется все-таки))))
Asi
« Ответ #118 : 24 Октября , 2011, 13:50:41 »
SemaK ,ничего не говори воспитателю ,а то все косяки будут списывать на ГВ.
SemaK
« Ответ #119 : 24 Октября , 2011, 13:53:43 »
Ася , ну да, запросто)) хотя, мне воспитательница понравилась, правда, пока один раз ее видела))) Я говорю - он сам проболтается, у него спроси в сончас - что Сема хочет? Он чистосердечно признается)) А говорим мы очень хорошо и отчетливо)
Asi
« Ответ #120 : 24 Октября , 2011, 13:55:58 »
SemaK ,скажи что оттучились ,а он вспоминает до сих пор ,тем более сейчас отучать нельзя и стресс и зимние ОРВИ .
Тан4ик
« Ответ #121 : 24 Октября , 2011, 13:56:36 »
SemaK ,
Старшая у меня начала ходить в садик, будучи на ГВ. + засыпала только с соской - в садике адаптация прошла нормально, засыпала спокойно.
Причем, Маша пошла в садик в 1г7м.
Счас Леля, кот. дома спит с соской и в обнимку с бутылочкой с водой, в садике спит без этих девайсов совершенно спокойно.
Так что не бояйся :)
February
« Ответ #122 : 24 Октября , 2011, 13:58:31 »
SemaK , согласна с Ася , я тоже нашей воспитательнице сказала, что якобы недавно отлучились, у ребенка еще ностальгия :). К слову, спать начали в сончас с первой попытки, кормимся до сих пор - 2,3 г.
SemaK
« Ответ #123 : 24 Октября , 2011, 14:15:05 »
Ася ,Тан4ик ,Мурлыша , спасибо девочки, сижу улыбаюсь)) вселили некоторую уверенность)) а отучать сейчас точно не буду - итак стресс у ре, еще и титю отберут... правда, у меня мама, а особенно свекровь категорично заявили - ОТУЧАЙ! типа, как же ты его в садик на ГВ??? Разве можно?? Ай-яй-яй...)) После первого сончаса напишу, как все прошло)
Белочка
« Ответ #124 : 24 Октября , 2011, 14:45:15 »
Мой тут что-то утром не в духе был, сидит плачет и воспитательнице говорит, титю мамину хочу, они мне вечером деликатно допрос учинили, пришлось признаться, спим отлично, но мы и титю едим раз в 2-3 дня утром на минутку
SemaK
« Ответ #125 : 24 Октября , 2011, 15:05:47 »
Белочка , :смеется: честные детки)) ну, нам до одного раза в два дня - далеко)) мы вот за сончас сегодня 3 раза приложились.... :crazy2: видимо, от избытка утренних эмоций)
pochemu4ka88
« Ответ #126 : 09 Ноября , 2011, 14:22:16 »
Мой тут что-то утром не в духе был, сидит плачет и воспитательнице говорит, титю мамину хочу, они мне вечером деликатно допрос учинили, пришлось признаться, спим отлично, но мы и титю едим раз в 2-3 дня утром на минутку
Да, болтун находка для шпиона)))
Я вот тоже в этой теме свои переживания писала. Сейчас ходим в сад, титю до сих пор сосем, в саду нормально засыпает, воспитка просто рядом с ней немного посидит и усе, а бывает, что сама засыпает просто, к ней даже не успевает подойти.
Воспитка до того как мы остались на сончас меня пытала по поводу того, как мы засыпаем дома(видимо ей кто-то шепнул, что мы на гв), но я не созналась, сейчас все норм, к нам вроде нет вопросов))))
Но все-таки я устала от гв, если честно. У меня много раз были проблемы с грудью то застои,до бежало вечно все, то сейчас экзама какая-то там вылезла, уже не первый раз блин, да и за плечами у нас 2 неудачные попытки отучения :crazy2:К врачам идешь они осуждают, ща еще чуток попривыкает и все..... Со всех сторон блин оборону надо держать и от садика, и от врачей и от знакомых
« Последнее редактирование: 09 Ноября , 2011, 14:27:40 от pochemu4ka88 »
Сообщить модератору
SemaK
« Ответ #127 : 16 Ноября , 2011, 09:18:27 »
Девочки, а я таки созналась воспитательнице, :ой засмущали: как-то внушила она мне доверие. И не зря. Она очень спокойно отреагировала, говорит, есть в группе такие детки и уверила - "да нормально он у вас уснет"). :shock: И что вы думаете? Оказалась права! Уснули с первой попытки! Я весь сончас около садика ходила кругами, думала - ну сейчас позвонит! А он проспал до конца сончаса!)) Правда, дома от тити не отказывается ни в какую: ночью и в выходные днем - все, как положено. :смеется: Единственное, может устает сильно, ночью стал только когда засыпает просить и утром. А так спит себе спокойненько. Ну, не считая каких-нибудь стрессовых дней. Тогда можем, как и раньше - висеть всю ночь... :crazy2:
Белочка
« Ответ #128 : 16 Ноября , 2011, 09:30:22 »
SemaK , да проблемы и страхи у нас у мам, сами себе накручиваем, а детки то уже большие. Адаптируется и будет поспокойнее к груди относиться. Мы возобновили свой поход в садик в 3 года (пробовали в 2, 4 месяца отходили и бросили), так через 2 месяца он совсем отказался от груди, уверена, что дет сад этому способствовал
SemaK
« Ответ #129 : 16 Ноября , 2011, 10:02:07 »
Белочка , про наши страхи - это точно) Иногад наши детки гораздо более самостоятельные, чем нам кажется... А почему в 2,4 - бросили? Плохо адаптировался?
Белочка
« Ответ #130 : 16 Ноября , 2011, 10:40:53 »
SemaK , нет конфликт с воспитателем, не смогла ей доверить ребенка
SemaK
« Ответ #131 : 16 Ноября , 2011, 10:46:20 »
Белочка , да уж(( печальный опыт...
Котька
« Ответ #132 : 14 Декабря , 2011, 12:27:59 »
не представляю, как свою титешницу в сад после нового года отдавать, а отдавать, наверно, придётся, если не найдём хорошую няню, или если бабушка не согласиться сидеть с внучкой((( пытались отучать ни раз - не получается. максимум, что мы выдержали, это 3 суток без тити и с постоянным, почти круглосуточным рёвом. на данный момент ситуация такая: засыпаем на дневной сон либо с титей, либо с укачиванием плохо кушаем "человеческую" пищу плохо едим ложкой не ходим на горшок (хотя это не совсем к этой теме относится=)) Зато очень любим детей, легко адаптируемся в коллективе, когда к нам в гости приходит моя подружка с дочкой, ровестицей Сони, то нам не надо ни титю, ни маму, и едим мы за компанию с другими детками довольно неплохо. Может всё у нас получится, как думаете?
Asi
« Ответ #133 : 14 Декабря , 2011, 12:43:22 »
Котька ,вряд ли ,без вас ей будет неинтересен коллектив и садик как таковой .
Котька
« Ответ #134 : 14 Декабря , 2011, 12:49:54 »
Ася , в коллективе она про меня не вспоминает - несколько раз оставляла её у няни (у неё своих деток двое - один как Соня и второй чуть постарше), дочь сидела с ней около 5 часов и ни разу про меня не вспомнила, не плакала, играла с детишками, хорошо кушала, правда приводила я её после сна. я больше боюсь за то, как она в саду засыпать будет. на дневной сон я её оставляла с мамой, с мужем - укачивали
SemaK
« Ответ #135 : 17 Января , 2012, 09:15:45 »
Котька , мы хоть и адаптировались почти 3 месяца, но уснули в первый же раз, как только я оставила его на сончас))) И дрыхнем сейчас без проблем))) Хотя, я уж в этом отношении за своего "мама, дай немноооожечко молочка мне" очччень переживала))