Asi
« Ответ #120 : 24 Октября , 2011, 13:55:58 »
SemaK ,скажи что оттучились ,а он вспоминает до сих пор ,тем более сейчас отучать нельзя и стресс и зимние ОРВИ .
Тан4ик
« Ответ #121 : 24 Октября , 2011, 13:56:36 »
SemaK ,
Старшая у меня начала ходить в садик, будучи на ГВ. + засыпала только с соской - в садике адаптация прошла нормально, засыпала спокойно.
Причем, Маша пошла в садик в 1г7м.
Счас Леля, кот. дома спит с соской и в обнимку с бутылочкой с водой, в садике спит без этих девайсов совершенно спокойно.
Так что не бояйся :)
February
« Ответ #122 : 24 Октября , 2011, 13:58:31 »
SemaK , согласна с Ася , я тоже нашей воспитательнице сказала, что якобы недавно отлучились, у ребенка еще ностальгия :). К слову, спать начали в сончас с первой попытки, кормимся до сих пор - 2,3 г.
SemaK
« Ответ #123 : 24 Октября , 2011, 14:15:05 »
Ася ,Тан4ик ,Мурлыша , спасибо девочки, сижу улыбаюсь)) вселили некоторую уверенность)) а отучать сейчас точно не буду - итак стресс у ре, еще и титю отберут... правда, у меня мама, а особенно свекровь категорично заявили - ОТУЧАЙ! типа, как же ты его в садик на ГВ??? Разве можно?? Ай-яй-яй...)) После первого сончаса напишу, как все прошло)
Белочка
« Ответ #124 : 24 Октября , 2011, 14:45:15 »
Мой тут что-то утром не в духе был, сидит плачет и воспитательнице говорит, титю мамину хочу, они мне вечером деликатно допрос учинили, пришлось признаться, спим отлично, но мы и титю едим раз в 2-3 дня утром на минутку
SemaK
« Ответ #125 : 24 Октября , 2011, 15:05:47 »
Белочка , :смеется: честные детки)) ну, нам до одного раза в два дня - далеко)) мы вот за сончас сегодня 3 раза приложились.... :crazy2: видимо, от избытка утренних эмоций)
pochemu4ka88
« Ответ #126 : 09 Ноября , 2011, 14:22:16 »
Мой тут что-то утром не в духе был, сидит плачет и воспитательнице говорит, титю мамину хочу, они мне вечером деликатно допрос учинили, пришлось признаться, спим отлично, но мы и титю едим раз в 2-3 дня утром на минутку
Да, болтун находка для шпиона)))
Я вот тоже в этой теме свои переживания писала. Сейчас ходим в сад, титю до сих пор сосем, в саду нормально засыпает, воспитка просто рядом с ней немного посидит и усе, а бывает, что сама засыпает просто, к ней даже не успевает подойти.
Воспитка до того как мы остались на сончас меня пытала по поводу того, как мы засыпаем дома(видимо ей кто-то шепнул, что мы на гв), но я не созналась, сейчас все норм, к нам вроде нет вопросов))))
Но все-таки я устала от гв, если честно. У меня много раз были проблемы с грудью то застои,до бежало вечно все, то сейчас экзама какая-то там вылезла, уже не первый раз блин, да и за плечами у нас 2 неудачные попытки отучения :crazy2:К врачам идешь они осуждают, ща еще чуток попривыкает и все..... Со всех сторон блин оборону надо держать и от садика, и от врачей и от знакомых
« Последнее редактирование: 09 Ноября , 2011, 14:27:40 от pochemu4ka88 »
Сообщить модератору
Контрольные и переводы по английскому. Стучитесь в личку.
SemaK
« Ответ #127 : 16 Ноября , 2011, 09:18:27 »
Девочки, а я таки созналась воспитательнице, :ой засмущали: как-то внушила она мне доверие. И не зря. Она очень спокойно отреагировала, говорит, есть в группе такие детки и уверила - "да нормально он у вас уснет"). :shock: И что вы думаете? Оказалась права! Уснули с первой попытки! Я весь сончас около садика ходила кругами, думала - ну сейчас позвонит! А он проспал до конца сончаса!)) Правда, дома от тити не отказывается ни в какую: ночью и в выходные днем - все, как положено. :смеется: Единственное, может устает сильно, ночью стал только когда засыпает просить и утром. А так спит себе спокойненько. Ну, не считая каких-нибудь стрессовых дней. Тогда можем, как и раньше - висеть всю ночь... :crazy2:
Белочка
« Ответ #128 : 16 Ноября , 2011, 09:30:22 »
SemaK , да проблемы и страхи у нас у мам, сами себе накручиваем, а детки то уже большие. Адаптируется и будет поспокойнее к груди относиться. Мы возобновили свой поход в садик в 3 года (пробовали в 2, 4 месяца отходили и бросили), так через 2 месяца он совсем отказался от груди, уверена, что дет сад этому способствовал
SemaK
« Ответ #129 : 16 Ноября , 2011, 10:02:07 »
Белочка , про наши страхи - это точно) Иногад наши детки гораздо более самостоятельные, чем нам кажется... А почему в 2,4 - бросили? Плохо адаптировался?
Белочка
« Ответ #130 : 16 Ноября , 2011, 10:40:53 »
SemaK , нет конфликт с воспитателем, не смогла ей доверить ребенка
SemaK
« Ответ #131 : 16 Ноября , 2011, 10:46:20 »
Белочка , да уж(( печальный опыт...
Котька
« Ответ #132 : 14 Декабря , 2011, 12:27:59 »
не представляю, как свою титешницу в сад после нового года отдавать, а отдавать, наверно, придётся, если не найдём хорошую няню, или если бабушка не согласиться сидеть с внучкой((( пытались отучать ни раз - не получается. максимум, что мы выдержали, это 3 суток без тити и с постоянным, почти круглосуточным рёвом. на данный момент ситуация такая: засыпаем на дневной сон либо с титей, либо с укачиванием плохо кушаем "человеческую" пищу плохо едим ложкой не ходим на горшок (хотя это не совсем к этой теме относится=)) Зато очень любим детей, легко адаптируемся в коллективе, когда к нам в гости приходит моя подружка с дочкой, ровестицей Сони, то нам не надо ни титю, ни маму, и едим мы за компанию с другими детками довольно неплохо. Может всё у нас получится, как думаете?
Asi
« Ответ #133 : 14 Декабря , 2011, 12:43:22 »
Котька ,вряд ли ,без вас ей будет неинтересен коллектив и садик как таковой .
Котька
« Ответ #134 : 14 Декабря , 2011, 12:49:54 »
Ася , в коллективе она про меня не вспоминает - несколько раз оставляла её у няни (у неё своих деток двое - один как Соня и второй чуть постарше), дочь сидела с ней около 5 часов и ни разу про меня не вспомнила, не плакала, играла с детишками, хорошо кушала, правда приводила я её после сна. я больше боюсь за то, как она в саду засыпать будет. на дневной сон я её оставляла с мамой, с мужем - укачивали