richgirl
|
 |
« Ответ #915 : 12 Апреля , 2010, 16:54:59 » |
|
Подняла УЗИ годичной давности там тоже это образование д.25мм. Только тогда мне не сказали что это параовариальная киста. Т.е. один плюс, киста не растет! Может на самом деле зря я переживаю.
|
|
|
|
richgirl
|
 |
« Ответ #916 : 12 Апреля , 2010, 16:55:33 » |
|
Katika спасибо за поддержку!
|
|
|
|
T@scha
|
 |
« Ответ #917 : 12 Апреля , 2010, 17:05:06 » |
|
richgirl, а может все-таки ДО беременности разобраться с этой кистой. У меня у родственницы делали операцию во время беременности по удалению кисты. Все закончилось благополучно, но соплей на кулак было намотано немало, а уж нервов-то сколько :sad: Конечно, лучше прислушаться к рекомендациям гинеколога. В любом случае ее совет будет решающим. Удачи тебе, и не переживай пока понапрасну, нервные клетки не восстанавливаются.
|
|
|
|
richgirl
|
 |
« Ответ #918 : 12 Апреля , 2010, 17:07:56 » |
|
T@scha спасибо! Что бы я без вас делала! :)
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #919 : 12 Апреля , 2010, 18:18:48 » |
|
Яйя! Эндометриодная киста это несколько другое! Она может влиять на репродуктивную функцию! А параовариальная киста вроде как не влияет, т.к. она не затрагивает яичник, а находится рядом с ним.
знаю что влияет, не было ее - после родов уже вторая выросла. одну удалили.
|
|
|
|
richgirl
|
 |
« Ответ #920 : 12 Апреля , 2010, 19:00:48 » |
|
Яйя! Да уж печально! И откуда только эти "бяки" берутся? Во всем виновата наша экология и продукты геномодифицированные. Ведь у наших мам не было таких проблем! Если тогда и встречались такие болячки, то очень редко. А сейчас - у каждой второй, если не первой!!!!
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #921 : 12 Апреля , 2010, 19:14:55 » |
|
richgirl, я уже несколько лет соблюдаю иммунопротективную диету (насколько возможно исключила все ГМ продукты, с буквом Е и т.п.) так что экология, первая замершая беременность и проблемы после родов сделали свое дело...
|
|
|
|
richgirl
|
 |
« Ответ #922 : 12 Апреля , 2010, 19:23:42 » |
|
Ясно! Ну я думаю не стоит так расстраиваться! Все будет хорошо! Бывают и похуже проблемы. :)
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #923 : 12 Апреля , 2010, 19:38:23 » |
|
richgirl, у меня еще и похуже есть, но я не пишу о них, а то еще больше расстроюсь, киста - это капля в море.
|
|
|
|
richgirl
|
 |
« Ответ #924 : 12 Апреля , 2010, 19:54:07 » |
|
Яйя, согласна с тобой на счет капли в море! У меня проблема есть еще и с деньгами. Кризис! Если все-таки врач будет настаивать на лапороскапии, то придется делать. Я тут почитала на форуме и прикинула, что эта операция будет стоить около 20 тыс.руб. Может где-то дешевле делают? И вообще где у нас можно сделать лапороскопию не очень дорого и качественно?
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #925 : 12 Апреля , 2010, 20:29:30 » |
|
richgirl, насколько я знаю, то можно и бесплатно сделать по месту жительства при наличии показаний, только это сложно.
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #926 : 13 Апреля , 2010, 18:56:06 » |
|
richgirl не затягивай ты с этим делом. Со мной в больнице девушка лежала. У нее тоже была паров. киста. И она тоже все ждала и ждала. И дотянула - ей не лапароскопию делали, а полостную операцию (по ощущениям и последствиям как кесарево). Так что не тяни. И попробуй направление получить, думаю, если тебя направит гинеколог из больницы (участковый) - ее и бесплатно сделают.
|
|
|
|
richgirl
|
 |
« Ответ #927 : 13 Апреля , 2010, 19:42:37 » |
|
natalia2003 Возможно у той девушки, с которой ты лежала была эта киста больших размеров. Поэтому она и лопнула. А у меня она маленькая и за год ни сколько не увеличилась. И еще я тут порылась в инете, сказано что если бесплатно, то операция полостная, а лапороскопия она типа 100% платная. Я как-то в больнице лежала, девушке делали лапороскопию только потому, что она сама отказалась от бесплатной полостной операции, т.к. не хотела чтобы оставался шов. Я все же надеюсь, что мне доктор скажет, что операция пока не нужна! Пойду к Сафронову в субботу. В любом случае, спасибо за совет!
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #928 : 13 Апреля , 2010, 20:22:29 » |
|
richgirl, у меня сотруднице на работе лапару делали бесплатно в ноябре по месту жительства.
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #929 : 13 Апреля , 2010, 22:41:47 » |
|
richgirl, после лапары тоже остаются 3 маленьких шва. А у той девушки дело было в том было, что за 8 лет киста выросла до больших размеров и лапара тут уже не решала вопроса. Более того - врач сказал ей, что киста уже какие-то ножки или присоски пустила (не помню точно). Короче не стоит с этим тянуть. Во время беременности идет большая гормональная перестройка - и чтобы потом не кусать локти как говорится - лучше решить это заранее.
|
|
|
|
|