yulyaiv
новичок
|
 |
« : 09 Февраля , 2010, 19:50:25 » |
|
Девочки, как быть, малышка ни на секундочку одна не остается, даже в другую комнату в пределах видимости ухожу, истерика, ползет, рыдает, поделитесь опытом, как ее к самостоятельности приучать
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #1 : 09 Февраля , 2010, 19:52:41 » |
|
yulyaiv, ей сколько? Месяцев 8-9? Думаете уже пора к самостоятельности приучать? Уверяю, очень скоро проблема сама собой отпадет)
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #2 : 09 Февраля , 2010, 20:38:54 » |
|
yulyaiv, так и не надо оставлять, мало ли что... на полу что-нибудь найдет, проглотит, в нос засунет, опрокинет на себя что-нибудь... да и что ей делать то одной?
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
yulyaiv
новичок
|
 |
« Ответ #3 : 09 Февраля , 2010, 22:43:03 » |
|
Moonstone,Forward Alisa, Да, ей сейчас 9 месяцев. Дело в том, что она даже если я в комнате рядом , она практически "висит на ноге" , ничего делать не дает
|
|
|
|
yulyaiv
новичок
|
 |
« Ответ #4 : 09 Февраля , 2010, 22:59:55 » |
|
neugomonnay,Муж по вечерам общается, с мужем она вроде как забывается, но все время ищет меня взглядом, если ухожу купаться, она подползает к ванной и зовет меня
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #5 : 09 Февраля , 2010, 23:07:36 » |
|
Соглашусь с Вуу Дуу, качественно проводить время с ребенком! Ребеночек возможно просто требует вашего внимания. Мой и посуду со мной моет и полы и все вместе и кста он тоже от меня ни на шаг, хотя от настроения зависит, иногда конечно бывает, может уйти в другую комнату но не надолго, а нам счас уже 1,5года почти
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #6 : 09 Февраля , 2010, 23:09:51 » |
|
для 9 месяцев это нормальная ситуация. У меня вон в 1,5 виснет на ноге. плачет, когда ухожу в душ, я уж молчу, когда ухожу куда-нибудь за пределы квартиры. Ревнует к компу и телефону. Вы для крохи гарантия сытости, сухости и прочего (извините за сухость), а тут вы уходите :shock: Наберитесь терпения, как тут уже писали, проблема отпадет сама собой. Побольше поцелуйчиков и обнимашек :smitten: как там в стихотворении "Мама-это зверь домашний, лучше мамы-зверя нет" :рай:
|
|
|
|
yulyaiv
новичок
|
 |
« Ответ #7 : 09 Февраля , 2010, 23:12:33 » |
|
Вуу Дуу, Песенки пою, но это ее успокаивает , а вот про внимание, да, скорее всего так, значит надо ббросать все дела и заниматься ей. Просто у подруг детки примерно того же возраста, и как то смотрю, у них поспокойнее они относятся к этому, а тут получается, что за день при такой потребности во внимании у ребенка абсолютно ничего не успеваешь сделать
|
|
|
|
yulyaiv
новичок
|
 |
« Ответ #8 : 09 Февраля , 2010, 23:13:44 » |
|
Ксюшенция, Вот, вот, и у меня и к компьютеру жууудко ревнует, и к телефону тоже
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #9 : 09 Февраля , 2010, 23:58:42 » |
|
Ксюшенция, Вот, вот, и у меня и к компьютеру жууудко ревнует, и к телефону тоже
ну это слишком сказано ревнует, просто ребенку интересно что там мама то делает....после того как дала поигратся сломаной клавиатурой, подключеная нормальная не интересует...
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #10 : 10 Февраля , 2010, 00:15:17 » |
|
DZV, в том-то и дело, что именно ревнует. Может подойти и отключить телефон, когда ты с кем-нидь разговариваешь, с ноутом также, подойдет нажмет кнопку, все выключится. если не помогает, то кладет голову на колени или подойдет обнимет сзади и тянет тебя назад, тпппрууакает в спину, щекотно так :smitten: а ведь и сотовый ему отдали старый и мышь компьютерную и по дому даю делать что-нибудь. Все-равно мама -МОЯ и точка.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #11 : 10 Февраля , 2010, 00:29:06 » |
|
А душ это нереально пока. Я или глубокой ночью или сильно надавив на папу могу помыться. Но с папой вариант небезопасен. Он в телик уткнётся, а она или меня зовёт-ревёт или упадёт откуда-нибудь.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Kessi
|
 |
« Ответ #12 : 10 Февраля , 2010, 00:31:16 » |
|
yulyaiv, знаете, я могу на примере знакомой молодой семьи рассказать когда ребенок может сам играть и не требовать внимания мамы. Сейчас дочурке этих знакомых 10 - 10,5 месяцев и она вполне самостоятельно и тихо может поиграть и одна, что почти постоянно кстати и делает. НО каким образом у ребенка сложилось подобное поведение - вот это другой вопрос. Просто мамочка этой девочки, когда та была еще совсем лялькой, не подходила к кричащему в кроватке ребенку - ну сухая, ну покормили недавно, лежит вроде нормально, что еще нужно? Зачем я к ней пойду? И эта мама спокойно пила чай на кухне с подругой. Ребенок кричал, кричал да и засыпал со слезами на глазах, не понимающий ГДЕ ЖЕ МАМА? :cry: На прогулке девочка тоже очень хорошо себя вела, могла хоть сколько лежать в коляске и даже не пикнуть. ..... Вот таким равнодушием к своему собственному дитю и получаются спокойные детки, которым мама и не нужна. Пусть уж лучше мой малыш будет на руках у меня висеть, ходить за мной хвостиком, но я буду знать, что самое главное - МАМИНУ ЛЮБОВЬ И ЗАБОТУ, ОБЬЯТИЯ И ПОЦЕЛУИ, мой ребятенок будет получать сполна. Я буду уверенна, что самый дорогой и родной для меня человечек не будет чувствовать себя брошенным и с тоской смотреть на изредка появляющуюся в поле зрения маму. Как то сумбурно написала :ой засмущали:
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #13 : 10 Февраля , 2010, 00:42:24 » |
|
Мне кажется во всём должна быть мера. Есть и другая крайность, когда ребёнок (которому месяца 2-4) только проснулся и лежит себе гулит, игрушечки подвешенные разглядывает, а мама кидается к нему и давай скакать перед ним развлекать и тараторить без умолку. Не даёт ему и минуты побыть с собой, подёргать ту же игрушку. А потом недоумевает почему ребёнок такой пассивный, всего боится и не может самостоятельно играть.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #14 : 10 Февраля , 2010, 00:43:48 » |
|
neugomonnay, а моя ещё и спит жутко беспокойно. Уйдёшь ночью, а она проснётся-разревётся...
|
|
|
|
|