Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Малыш ни на секунду не остается один, истерика, как быть?
yulyaiv
новичок
*

Награды
« : 09 Февраля , 2010, 19:50:25 »

Девочки, как быть, малышка ни на секундочку одна не остается, даже в другую комнату в пределах видимости ухожу, истерика,  ползет, рыдает, поделитесь опытом, как ее к самостоятельности приучать
Сообщить модератору   Записан
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 09 Февраля , 2010, 19:52:41 »

yulyaiv, ей сколько? Месяцев 8-9? Думаете уже пора к самостоятельности приучать?
Уверяю, очень скоро проблема сама собой отпадет)
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #2 : 09 Февраля , 2010, 20:38:54 »

yulyaiv, так и не надо оставлять, мало ли что... на полу что-нибудь найдет, проглотит, в нос засунет, опрокинет на себя что-нибудь... да и что ей делать то одной?

Успех предполагает усилия
yulyaiv
новичок
*

Награды
« Ответ #3 : 09 Февраля , 2010, 22:43:03 »

Moonstone,Forward Alisa, Да, ей сейчас 9 месяцев. Дело  в том, что она даже если я в комнате рядом , она практически "висит на ноге" , ничего делать не дает
yulyaiv
новичок
*

Награды
« Ответ #4 : 09 Февраля , 2010, 22:59:55 »

neugomonnay,Муж по вечерам общается, с мужем она вроде как забывается, но все время ищет меня взглядом, если ухожу купаться, она подползает к ванной и зовет меня
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #5 : 09 Февраля , 2010, 23:07:36 »

Соглашусь с Вуу Дуу, качественно проводить время с ребенком! Ребеночек возможно просто требует вашего внимания. Мой и посуду со мной моет и полы и все вместе и кста он тоже от меня ни на шаг, хотя от настроения зависит, иногда конечно бывает, может уйти в другую комнату но не надолго, а нам счас уже 1,5года почти
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #6 : 09 Февраля , 2010, 23:09:51 »

для 9 месяцев это нормальная ситуация. У меня вон в 1,5 виснет на ноге. плачет, когда ухожу в душ, я уж молчу, когда ухожу куда-нибудь за пределы квартиры. Ревнует к компу и телефону. Вы для крохи гарантия сытости, сухости и прочего (извините за сухость), а тут вы уходите :shock: Наберитесь терпения, как тут уже писали, проблема отпадет сама собой. Побольше поцелуйчиков и обнимашек :smitten: как там в стихотворении "Мама-это зверь домашний, лучше мамы-зверя нет" :рай:

yulyaiv
новичок
*

Награды
« Ответ #7 : 09 Февраля , 2010, 23:12:33 »

Вуу Дуу, Песенки пою, но это ее  успокаивает , а вот про внимание, да, скорее всего так, значит надо ббросать все дела и заниматься ей. Просто у подруг детки примерно того же возраста, и как то смотрю, у них поспокойнее они относятся к этому, а тут получается, что за день при такой потребности во внимании у ребенка абсолютно ничего не успеваешь сделать
yulyaiv
новичок
*

Награды
« Ответ #8 : 09 Февраля , 2010, 23:13:44 »

Ксюшенция, Вот, вот, и у меня и к компьютеру жууудко ревнует, и к телефону тоже
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 09 Февраля , 2010, 23:58:42 »

Ксюшенция, Вот, вот, и у меня и к компьютеру жууудко ревнует, и к телефону тоже
ну это слишком сказано ревнует, просто ребенку интересно что там мама то делает....после того как дала поигратся сломаной клавиатурой, подключеная нормальная не интересует...

Ксюшенция
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 10 Февраля , 2010, 00:15:17 »

DZV, в том-то и дело, что именно ревнует. Может подойти и отключить телефон, когда ты с кем-нидь разговариваешь, с ноутом также, подойдет нажмет кнопку, все выключится. если не помогает, то кладет голову на колени или подойдет обнимет сзади и тянет тебя назад, тпппрууакает в спину, щекотно так :smitten: а ведь и сотовый ему отдали старый и мышь компьютерную и по дому даю делать что-нибудь. Все-равно мама -МОЯ и точка.

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #11 : 10 Февраля , 2010, 00:29:06 »

А душ это нереально пока. Я или глубокой ночью или сильно надавив на папу могу помыться. Но с папой вариант небезопасен. Он в телик уткнётся, а она или меня зовёт-ревёт или упадёт откуда-нибудь.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Kessi
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 10 Февраля , 2010, 00:31:16 »

yulyaiv, знаете, я могу на примере знакомой молодой семьи рассказать когда ребенок может сам играть и не требовать внимания мамы. Сейчас дочурке этих знакомых 10 - 10,5 месяцев и она вполне самостоятельно и тихо может поиграть и одна, что почти постоянно кстати и делает. НО каким образом у ребенка сложилось подобное поведение - вот это другой вопрос. Просто мамочка этой девочки, когда та была еще совсем лялькой, не подходила к кричащему в кроватке ребенку - ну сухая, ну покормили недавно, лежит вроде нормально, что еще нужно? Зачем я  к ней пойду? И эта мама спокойно пила чай на кухне с подругой. Ребенок кричал, кричал да и засыпал со слезами на глазах, не понимающий ГДЕ ЖЕ МАМА? :cry: На прогулке девочка тоже очень хорошо себя вела, могла хоть сколько лежать в коляске и даже не пикнуть. .....
Вот таким равнодушием к своему собственному дитю и получаются спокойные детки, которым мама и не нужна.
Пусть уж лучше мой малыш будет на руках у меня висеть, ходить за мной хвостиком, но я буду знать, что самое главное - МАМИНУ ЛЮБОВЬ И ЗАБОТУ, ОБЬЯТИЯ И ПОЦЕЛУИ, мой ребятенок будет получать сполна. Я буду уверенна, что самый дорогой и родной для меня человечек не будет чувствовать себя брошенным и с тоской смотреть на изредка появляющуюся в поле зрения маму.
Как то сумбурно написала :ой засмущали:

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 10 Февраля , 2010, 00:42:24 »

Мне кажется во всём должна быть мера. Есть и другая крайность, когда ребёнок (которому месяца 2-4) только проснулся и лежит себе гулит, игрушечки подвешенные разглядывает, а мама кидается к нему и давай скакать перед ним развлекать и тараторить без умолку. Не даёт ему и минуты побыть с собой, подёргать ту же игрушку. А потом недоумевает почему ребёнок такой пассивный, всего боится и не может самостоятельно играть.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 10 Февраля , 2010, 00:43:48 »

neugomonnay, а моя ещё и спит жутко беспокойно. Уйдёшь ночью, а она проснётся-разревётся...

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 10 Февраля , 2010, 00:45:43 »

А душ это нереально пока. Я или глубокой ночью или сильно надавив на папу могу помыться. Но с папой вариант небезопасен. Он в телик уткнётся, а она или меня зовёт-ревёт или упадёт откуда-нибудь.
я иногда хожу в душ с дочей, накидаю ей баночек всяких она сидит возле ванны играет иногда кидает их мне...вообщем вроде и мама рядом и я успеваю помытся пока она занята банным барахлом...

Ксюшенция
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 10 Февраля , 2010, 00:45:52 »

Kessi , очень хорошу написали, прямо в самую точку! Пока есть возможность взять на руки эту моську :smitten: поцеловать, погладить, обнять и .т.д надо её использовать на всю катушку, еще пару-тройку лет и такогй возможности уже не будет.

Kessi
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 10 Февраля , 2010, 00:56:51 »

Nadenьka, я с вами согласна и не говорю про спокойно агукающего малыша в кроватке, разглядывающего игрушки, свои ручки, ножки. Я именно о том случае, когда малышка начинает плакать, а мама занята своими делами, ей некогда, у нее допустим гости. Или как на прогулке коляска с плачущем ребенком стоит в одном месте, а мама болтает с подружкой на лавочке метрах в 10 от коляски. Я просто сама все это видела и недоумевала: зачем делать ТАК? :tickedoff: Зато теперь девчушка действительно спокойненькая и ей мама практически не нужна, точнее все равно кто будет находится рядом. Привязанность ребенка именно к маме - отдельная тема.

Kessi
завсегдатай

Награды
« Ответ #18 : 10 Февраля , 2010, 00:59:26 »

...Пускай лучше ходит за мной хвостиком, это же такое счастье, когда маленькие ручонки тянутся к тебе.

:smitten: :smitten: :smitten:

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 10 Февраля , 2010, 01:07:05 »

Kessi, ну Вы правы безусловно. Просто я напоминаю о другой крайности. А то что Вы описываете, это так наших родителей заставляли нас растить (моё поколение). Я плачу, а мама сидит локти кусает, но не подходит ибо нельзя! Ей тоже это аукнулось. И аукается до сих пор.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 10 Февраля , 2010, 01:08:50 »

Ребёнок в результате обычно замыкается в себе и ничего не требует, понимая, что он не имеет права ни на что.

Sova
местный житель

Награды
« Ответ #21 : 10 Февраля , 2010, 01:12:32 »

А я-то думала, только у нас с душем такие сложные отношения... Уже все перепробовали - и с собой в ванную брать, и шторку не задергивать, и папой-сестрой-песнями-плясками отвлекать... Бесполезно! Стоит и ревет. Так что я тоже в душ - только после усыпания ляльки.
И к телефону ревнует - да! Если видит, что я с кем-то разговариваю, то тут же начинает делать что-то, чтобы я немедленно отвлеклась на нее - взгромоздится куда-нибудь на верхотуру, начнет в рот пихать что-нибудь не предназначенное для этого и т.п. Конечно, мама тут же подлетает и, зажав плечом трубку, разруливает ситуацию))) А если я за компом, то висит на тите - неважно, что пять минут назад прикладывалась)) Детки - собственники еще те...

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Kessi
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 10 Февраля , 2010, 01:22:21 »

... Детки - собственники еще те...
Ага, точно собственники :смеется:

Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #23 : 10 Февраля , 2010, 08:57:00 »

yulyaiv,попытайтесь включать крошку в свои домашние дела. Например ,когда посуду моете, прям сажайте рядом с раковиной на стол и составляйте тарелочки рядом с ребенком. Меня это здорово выручало: ребенок был в восторге от непосредственной близости к таинству домашних дел ,а я получала время на быт. Мы готовили так вместе(устраивала его на разделочномстоле) и т.д. Тоже в 6-9 месяцев был хвостиком, но меня это не напрягало, просто брала еговезде и всегда. Сейчас ребенку 1,10 ,более самостоятельного и неназойливого малыша я, если честно не встречала))) Он стал прекрасно оставаться без меня ,а уж если в поле зрения есть другие дети или какие-нить интересности ,то к маме может по несколько часов не подходить))) Потому что ,считаю ,он максимального контакта получил сполна. Сейчас ,чтобы лишний раз на ручки его взять ,побегать за ним приходится) А раньше с рук/из слинга не вылезал. Так что расслабьтесь и наслаждайтесь потребностью ребенка в вас. Это счастье и высшее к вам ребенкино доверие.

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
yulyaiv
новичок
*

Награды
« Ответ #24 : 10 Февраля , 2010, 10:59:01 »

МамаГриши, На счет домашних дел, да, пытаюсь, когда уборка идет, или еще что, пыталась готовить с ребенком, да папа так отсчитал меня, за то что опасно возле плит, чайников, бьющихся предметов, что теперь готовлю когда она спит, или обставлять стульями приходится подальше, что ббы не подходила. По крайней мере успокаивает одно действительно, что ребенок испытывает во мне потреббность. А подруги и правда этого добились тем, что игнорировали в определенных ситуациях ребенка, хотя опять же, может это реббенок манипулирует , а я на поводу все время иду, вдруг обратное получится, слишком зависимый будет
SneЖinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 10 Февраля , 2010, 13:27:21 »

Можно вместе купаться:) я сейчас только так, только уже с двумя. Ниче так, могу и голову помыть, и масочку сделать! Использую на себе детские средства... И вообще все можно с ребенком делать и даже с двумя, главное привыкнуть. У меня разве что гладить не получается... из соображения безопасности. А когда они спят, я отдыхаю тоже.
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 10 Февраля , 2010, 13:51:04 »

да все можно вместе делать) помню, меня вся семья упрекала, что я ребенка на руках таскаю везде, а мне было пофигу. Носила дома слинг и мы с Кошкиным вместе готовили, резали картошку, он грыз кабачки, морковку, мыли посуду, вытирали пыль, пылесосили - в общем, все основное, что нужно делать днем. Гладили даже... только отдохнуть сидя сложно со слингом, он начинает вредничать... Зато Вадик у меня спокойный, к садику быстро адаптировался - просто ребенок знает, что его любят. Когда у него была потребность спать со мной, я брала его к себе в постель, с боем правда) папа мой сильно возмущался. Зато пришло время, когда Вадим стал ложиться в свою кроватку и махать мне рукой - иди, мол, без тебя усну. В общем дарите детям свою любовь, пока они ее принимают, намного хуже будет, если вы наконец решите провести лишние пару часов с ребенком, когда ему будет лет 15, и окажетесь не нужны и не интересны...

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Masik
активный участник

Награды
« Ответ #27 : 19 Июля , 2010, 01:04:19 »

:)
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 03:05:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓