Максениван
« Ответ #15 : 14 Февраля , 2010, 09:51:48 »
Ивану Скобреву большие поздравления,МОЛОДЕЦ!!!
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Lelvani
« Ответ #16 : 14 Февраля , 2010, 15:47:13 »
По мне так бОльшее разочарование спринта - это Света Слепцова, которая после двух стрельб шла первой и на финишном круге где-то встала. Аж на 43 секунды( А ведь одна из самых скоростных лыжниц в биатлонном туре!
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Aunt Kitty
« Ответ #17 : 14 Февраля , 2010, 16:26:03 »
Очень люблю зимнюю олимпиаду. Хоккей, фигурное катание. биатлон ...
tata_bogd
« Ответ #18 : 14 Февраля , 2010, 18:35:11 »
интересно, Плющенко победит? :) хочу посмотреть... и еще хочу закрытие посмотреть, как эстафету нам передадут на следующие игры :)
Lelvani
« Ответ #19 : 14 Февраля , 2010, 18:41:59 »
tata_bogd , в победе ЕП много НО: при чистых прокатах сопреников ему надо прыгать в общей сложности три четверных при прочем равном контенте, все прыжки на плюсовые ГОЭ, достаивать вращения на 4 уровень и дорожки не халявить на полноценный третий - этого мооооожет быть хватит, чтобы обыграть тех, кто чисто откатает программы без четверных, но чисто и с высокими компонентами. Это касается таких сопреников, как Чан, Лайсачек (который может и пойти на четверной, хотя вряд ли), Ода. Если же чисто откатают балетные парни, владеющие четверным (Эббот, Ламбьель, Такахаси), то Плющу даже медаль не светит, увы. Ну и с Жубером будет сложно, ибо тот может (мы это видели как-то раз на Кубке России в Мск) чисто прыгнуть 3 квада в одной только произвольной. Так что победа возможна, но для этого надо и самому откатать на максимум (не так, на в Турине, вполсилы) и при этом необходимо, чтобы соперники ошиблись. При безошибочном катании всех фаворитов ЕП без шансов (при беспристрастном судействе, разумеется, поскольку наш Писей Бессмертный может многое).
tata_bogd
« Ответ #20 : 14 Февраля , 2010, 18:44:13 »
Phenomena , меньше всего верю в беспристрастность судейства... как это не грустно :(... помнится история с 2-мя комплектами золотых медалей в спортивных парах ...
Lelvani
« Ответ #21 : 14 Февраля , 2010, 18:52:04 »
tata_bogd , ну тут вопрос не к судьям совершенно. Они отсудили честно, а вой подняли канадо-американские СМИ. Пострадали при этом все: и наши, которые пошли на унизительную сделку, и канадцы, которые аки детки малые выревели себе медальку на шею, и международный союх конькобежцев, позволивший ситуации дойти до такого финала. Ну и как результат, канадское и американское лобби в ФК, которое, как известно, является основным спонсором ИСУ, сняло сливки в виде отмены системы 6.0 и введения новой системы судейства, которая позволяет убрать ненужного спорстмена еще проще, анонимнее и подлее, поскольку нивелирует базовые принципы фигурного катания( Думаю, что если судейство будет чистым, то золото при чистых прокатах получат: Ламбьель Шень-Джао Домнина-Шабалин Асада
tata_bogd
« Ответ #22 : 14 Февраля , 2010, 18:55:17 »
Phenomena , мне тоже старая система судейства казалась понятнее и прозрачнее (чем непонятнее система, тем проще сделать в ней нечестность)
Принцесса Турандот
« Ответ #23 : 14 Февраля , 2010, 19:19:36 »
Я все таки надеюсь на удачу. На чемпионате Европы фигуристку из Финляндии представили, как чемпионку турнира, она не выполнила прыжок и грохнулась. В итоге 4 место. А прогнозы были ой ой ой. А по поводу мужчин, Плющенко конкретно в затылок дышат. Еще до открытия олимпиады, многие спортсмены профессионалы сразу предупреждали, что бы не тешили себя иллюзиями. В общем то, так оно и есть. Если еще и Плющенко пролетит, усе, совсем без медалей останемся. Еще хоккеисты (мы верим в мужество отчаянных парней) есть, но опять же канадцы сильные, чехи, шведы. Борьба будет жаркой.
Aunt Kitty
« Ответ #24 : 14 Февраля , 2010, 21:24:31 »
Главное, чтобы наши хоккеисты играли командой. А то будет как на чемпионате мира в позапрошлом году: Овечкин - сам себе команда. Да и соберется команда вся вместе за день до игры.
Lelvani
« Ответ #25 : 14 Февраля , 2010, 21:37:36 »
Принцесса Турандот , которую из финнок? Их там трое и все претендовали на европейский подиум, в том числе прошлогодняя чемпионка Старого света Лаура Леписто. Ну и помимо их в фаворитках человека 3 называли) А Плющенко - не фаворит, при всем уважении. По новым правилам он должен делать еще что-то, помимо своих блестящих, вне сомнения, прыжков.tata_bogd , а мне новая система ближе, она честнее и правильнее по своей сути. Неправильно то, как она оценивает некоторые элементы фигурного катания, расставляя тем самым приоритеты в подготовке спортсменов и тенденции в виде в целом. А так-то задумка прекрасная!
МаРЫСЯ
« Ответ #26 : 14 Февраля , 2010, 22:46:11 »
фигурное катанье хочу посмотреть и керлинг обязательно!
Кошелёчкина
« Ответ #27 : 14 Февраля , 2010, 22:56:52 »
люблю смотреть прыжки с трамплина, прям притягивают меня эти "летающие" мужчины.
Gale
новичок
« Ответ #28 : 14 Февраля , 2010, 23:15:19 »
которую из финнок? Их там трое и все претендовали на европейский подиум, в том числе прошлогодняя чемпионка Старого света Лаура Леписто.
А кто там еще был из финок, кроме Корпи и Леписто?
Принцесса Турандот
« Ответ #29 : 14 Февраля , 2010, 23:18:29 »
Phenomena , к своему стыду, не вникала в новую систему оценок. Теперь же, интерес разгорелся и обязательно доберусь до мелочей. Случайно посмотрела интервью фигуриста профессионала, оценка была крайне отрицательной. В принципе, согласна. Новый председатель федерации фигурного катания конькобежец в закрытом стадионе. :crazy2: