Forward
« : 13 Февраля , 2010, 09:51:56 »
Дождались! ОНО открылось)))) Болеем за наших! Чтоб как и планируют, порядка 30 медалий!!! :ура: Болельщицы, кто какие виды спорта "берет на себя"?))) Я лублу биатлон :smitten: От хоккея не отвертеться :crazy2: Фигурное катание ;) Ну и кёрлинг :ура:
Успех предполагает усилия
мама Алины-малины
« Ответ #1 : 13 Февраля , 2010, 09:55:16 »
Я тоже биатлон и фигурное катание обязательно смотрю, а хоккей - с мужем за компанию.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Училка
« Ответ #2 : 13 Февраля , 2010, 10:11:03 »
А я люблю и смотрю все, за исключением женского хоккея ;)
Кошелёчкина
« Ответ #3 : 13 Февраля , 2010, 10:14:31 »
Ура! Олимпиада открыта!!! Только на открытии канадцы немножко лопохнулись, если можно так выразится. Люблю смотреть почти всё,кроме хоккея и вообще зимние игры люблю больше, чем летние.
Briz
« Ответ #4 : 13 Февраля , 2010, 10:19:04 »
Хоккей, биатлон, ФК, керлинг и т.д. На зимней олимпиаде можно смотреть всё!
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Strekoza
« Ответ #5 : 13 Февраля , 2010, 10:42:24 »
А чем открытие не понравилось? Мы вот только посмотрели, по-моему прикольно получилось) хотя их "женщины" вызвали у меня шок....ну....каждому свое
Кошелёчкина
« Ответ #6 : 13 Февраля , 2010, 10:54:51 »
Открытие понравилось, но когда огонь зажигали у них не поднялся 4-ый столб, по которым спортсмены чашу зажигали. И одна спортсменка так и осталась стоять с факелом своим, зажечь ей было нечего.....
Sasha_tishina
« Ответ #7 : 13 Февраля , 2010, 11:01:06 »
Я застала лишь окончание открытия. Девочки,а где можно найти расписание трансляций. Я бы биатлон посмотрела,лыжи, бобслей и скелетон, если их, конечно, не отменят(( Очень жаль,что соревнования начинаются с траура..
Sasha_tishina
« Ответ #9 : 13 Февраля , 2010, 11:11:52 »
Кошелёчкина ,А время Московское указано?)
Струна
« Ответ #11 : 14 Февраля , 2010, 04:23:09 »
керлинг и фигуристов смотрю всегда, остальное от попадания и совпадения расписаний)
Принцесса Турандот
« Ответ #12 : 14 Февраля , 2010, 08:35:29 »
поздравляю с первой медалью! Бронза у конькобежцев, дистанция 5000 м.
Lelvani
« Ответ #13 : 14 Февраля , 2010, 08:50:22 »
Ваня Скобрев маладец! Ну и за Настю кузьмину, экс-россиянку, а нонче словачку, побежившую в биатлонном спринте, тоже, щитаю, можно порадоваться от всей души. Да кого обошла - саму Магдалену Нойнер))))))))
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Максениван
« Ответ #14 : 14 Февраля , 2010, 09:50:43 »
Такое разочарование за Аню Булыгину,такой шанс был,и стреляли чисто,а что в итоге,а у Кузьминой с Нойнер по промаху.Вся надежда на гонку преследования.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Максениван
« Ответ #15 : 14 Февраля , 2010, 09:51:48 »
Ивану Скобреву большие поздравления,МОЛОДЕЦ!!!
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Lelvani
« Ответ #16 : 14 Февраля , 2010, 15:47:13 »
По мне так бОльшее разочарование спринта - это Света Слепцова, которая после двух стрельб шла первой и на финишном круге где-то встала. Аж на 43 секунды( А ведь одна из самых скоростных лыжниц в биатлонном туре!
Aunt Kitty
« Ответ #17 : 14 Февраля , 2010, 16:26:03 »
Очень люблю зимнюю олимпиаду. Хоккей, фигурное катание. биатлон ...
tata_bogd
« Ответ #18 : 14 Февраля , 2010, 18:35:11 »
интересно, Плющенко победит? :) хочу посмотреть... и еще хочу закрытие посмотреть, как эстафету нам передадут на следующие игры :)
Lelvani
« Ответ #19 : 14 Февраля , 2010, 18:41:59 »
tata_bogd , в победе ЕП много НО: при чистых прокатах сопреников ему надо прыгать в общей сложности три четверных при прочем равном контенте, все прыжки на плюсовые ГОЭ, достаивать вращения на 4 уровень и дорожки не халявить на полноценный третий - этого мооооожет быть хватит, чтобы обыграть тех, кто чисто откатает программы без четверных, но чисто и с высокими компонентами. Это касается таких сопреников, как Чан, Лайсачек (который может и пойти на четверной, хотя вряд ли), Ода. Если же чисто откатают балетные парни, владеющие четверным (Эббот, Ламбьель, Такахаси), то Плющу даже медаль не светит, увы. Ну и с Жубером будет сложно, ибо тот может (мы это видели как-то раз на Кубке России в Мск) чисто прыгнуть 3 квада в одной только произвольной. Так что победа возможна, но для этого надо и самому откатать на максимум (не так, на в Турине, вполсилы) и при этом необходимо, чтобы соперники ошиблись. При безошибочном катании всех фаворитов ЕП без шансов (при беспристрастном судействе, разумеется, поскольку наш Писей Бессмертный может многое).
tata_bogd
« Ответ #20 : 14 Февраля , 2010, 18:44:13 »
Phenomena , меньше всего верю в беспристрастность судейства... как это не грустно :(... помнится история с 2-мя комплектами золотых медалей в спортивных парах ...
Lelvani
« Ответ #21 : 14 Февраля , 2010, 18:52:04 »
tata_bogd , ну тут вопрос не к судьям совершенно. Они отсудили честно, а вой подняли канадо-американские СМИ. Пострадали при этом все: и наши, которые пошли на унизительную сделку, и канадцы, которые аки детки малые выревели себе медальку на шею, и международный союх конькобежцев, позволивший ситуации дойти до такого финала. Ну и как результат, канадское и американское лобби в ФК, которое, как известно, является основным спонсором ИСУ, сняло сливки в виде отмены системы 6.0 и введения новой системы судейства, которая позволяет убрать ненужного спорстмена еще проще, анонимнее и подлее, поскольку нивелирует базовые принципы фигурного катания( Думаю, что если судейство будет чистым, то золото при чистых прокатах получат: Ламбьель Шень-Джао Домнина-Шабалин Асада
tata_bogd
« Ответ #22 : 14 Февраля , 2010, 18:55:17 »
Phenomena , мне тоже старая система судейства казалась понятнее и прозрачнее (чем непонятнее система, тем проще сделать в ней нечестность)
Принцесса Турандот
« Ответ #23 : 14 Февраля , 2010, 19:19:36 »
Я все таки надеюсь на удачу. На чемпионате Европы фигуристку из Финляндии представили, как чемпионку турнира, она не выполнила прыжок и грохнулась. В итоге 4 место. А прогнозы были ой ой ой. А по поводу мужчин, Плющенко конкретно в затылок дышат. Еще до открытия олимпиады, многие спортсмены профессионалы сразу предупреждали, что бы не тешили себя иллюзиями. В общем то, так оно и есть. Если еще и Плющенко пролетит, усе, совсем без медалей останемся. Еще хоккеисты (мы верим в мужество отчаянных парней) есть, но опять же канадцы сильные, чехи, шведы. Борьба будет жаркой.
Aunt Kitty
« Ответ #24 : 14 Февраля , 2010, 21:24:31 »
Главное, чтобы наши хоккеисты играли командой. А то будет как на чемпионате мира в позапрошлом году: Овечкин - сам себе команда. Да и соберется команда вся вместе за день до игры.
Lelvani
« Ответ #25 : 14 Февраля , 2010, 21:37:36 »
Принцесса Турандот , которую из финнок? Их там трое и все претендовали на европейский подиум, в том числе прошлогодняя чемпионка Старого света Лаура Леписто. Ну и помимо их в фаворитках человека 3 называли) А Плющенко - не фаворит, при всем уважении. По новым правилам он должен делать еще что-то, помимо своих блестящих, вне сомнения, прыжков.tata_bogd , а мне новая система ближе, она честнее и правильнее по своей сути. Неправильно то, как она оценивает некоторые элементы фигурного катания, расставляя тем самым приоритеты в подготовке спортсменов и тенденции в виде в целом. А так-то задумка прекрасная!
МаРЫСЯ
« Ответ #26 : 14 Февраля , 2010, 22:46:11 »
фигурное катанье хочу посмотреть и керлинг обязательно!
Кошелёчкина
« Ответ #27 : 14 Февраля , 2010, 22:56:52 »
люблю смотреть прыжки с трамплина, прям притягивают меня эти "летающие" мужчины.
Gale
новичок
« Ответ #28 : 14 Февраля , 2010, 23:15:19 »
которую из финнок? Их там трое и все претендовали на европейский подиум, в том числе прошлогодняя чемпионка Старого света Лаура Леписто.
А кто там еще был из финок, кроме Корпи и Леписто?
Принцесса Турандот
« Ответ #29 : 14 Февраля , 2010, 23:18:29 »
Phenomena , к своему стыду, не вникала в новую систему оценок. Теперь же, интерес разгорелся и обязательно доберусь до мелочей. Случайно посмотрела интервью фигуриста профессионала, оценка была крайне отрицательной. В принципе, согласна. Новый председатель федерации фигурного катания конькобежец в закрытом стадионе. :crazy2:
мама Алины-малины
« Ответ #30 : 15 Февраля , 2010, 00:19:54 »
Пока посмотрела открытие (мне очень понравились спецэффекты на льду: когда льдины рскололись, а потом касатки плавали) и саночников (после трагедии на тренировочном заезде прям за каждого переживала).
Lelvani
« Ответ #31 : 15 Февраля , 2010, 10:12:32 »
Gale , еще серебрынй призер ЧЕ 05 и бронзовый ЧЕ 09 очаровашка Сусанна Пёукиё. К сожалению, после короткой она снялась из-за травмы.Принцесса Турандот , Вы щас эээ про кого? Оттавио Чинкванта не новый председатель, он там уже с 1994 года тусуется, к тому же он функционер до мозга костей, никогда не был профессиональным спортсменом, и конькобежный спорт наряду с хоккеем - его хобби. Ну и не стоит забывать, что в ИСУ помимо ФК входит еще и конькобежный спорт и шорт-трек, так что в таких увлечениях нет ничего зазорного))) Наш же Писей Бессмертный ужо сто лет федерацией правит, был КМС по ФК (вид не знаю, к своему стыду).
Принцесса Турандот
« Ответ #32 : 15 Февраля , 2010, 12:18:24 »
Phenomena , я слышала мнение Жулина. Он сильно ругался. Цитировать не могу точно, но в целом мысль была такая: с приходом нового председателя появились новшества, которые нельзя применять в фигурном катании. Пример приводился в виде новой системы оценки выступления, требования к обязательным элементам в программе. Жулин профи, поэтому я думаю, что он скорее прав, чем нет. Новая система оценок появилась не так давно, вот я и "прикинула", что председатель свеженький. Ошибалась. В фигурном катании Россия всегда была впереди планет всей, сейчас же столько новых сильных фигуристов, что нашим придется нелегко. Очень сильно удивили финские девушки. Когда же наши звездочки начнут сиять?
Lelvani
« Ответ #33 : 15 Февраля , 2010, 14:13:49 »
Принцесса Турандот , мнению Жулина доверять можно, но сложно) Во-первых, он танцор, тренер танцоров, а новая система, соглашусь, танцы убивает, медленно, но верно( Все идет к отмене обязательного танца - основе основ, без которых этот вид превратится в праное катание без прыжков. В остальном суть такова, что после скнадала в СЛС было принято решение (не Оттавио Чинквантой, разумеется) о смене системы судейства на ту, которую в конце восьмидесятых-начале девяностых разработал наш великий тренер С. Жук. Дорабатывал ее г-н Лакерник, тоже наш товарисч в ИСУ. Система может нравиться, может не нравиться, но она есть как данность, и действующим спортсменам и их тренерам стоит не ругаца на всю страну, а подстраиваться под систему и считать баллы, имхо. Если система подразумевает, что ценны связки между элементами, не надо битьсебя в грудь, что дескать - вот он я, прягаю два квада и не заморачиваюсь связками, ибо не царское это дело, а работать над компонентами, коими ты проигрываешь молодым.
tata_bogd
« Ответ #34 : 15 Февраля , 2010, 18:49:14 »
ДЕВЧОНКИ, ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: выносить в 1-й пост этой темки все наши медали (ну и вообще важные события)... а то все смотреть некогда, да и поздно оно идет порой :(
Принцесса Турандот
« Ответ #35 : 15 Февраля , 2010, 20:43:00 »
tata_bogd , замечательное предложение. Еще бы медалей было много.
tata_bogd
« Ответ #36 : 15 Февраля , 2010, 20:49:39 »
Принцесса Турандот , оффтоп можно ;) ?
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАс с 3мя годиками :)
Принцесса Турандот
« Ответ #37 : 15 Февраля , 2010, 21:38:18 »
tata_bogd , спасибо!!! празднуем как юбилей :-D :-D :-D :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Максениван
« Ответ #38 : 16 Февраля , 2010, 09:31:24 »
ой,что наши наделали,у меня такая надежда на парников была....
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Forward
« Ответ #39 : 16 Февраля , 2010, 09:38:18 »
паниковать, конечно, рано, но Глоба нам всего 2 золотых медали напророчил :смеется:
Училка
« Ответ #40 : 16 Февраля , 2010, 09:39:44 »
Да, остались мы похоже без медали. И вообще у меня такое чувство, что это не наша Олимпиада. Одна надежда на биатлонисток, да на хоккеистов
Forward
« Ответ #41 : 16 Февраля , 2010, 09:51:34 »
Училка , ооочень сомневаюсь на счет хоккеистов.... вот очень-очень :crazy2:
Максениван
« Ответ #42 : 16 Февраля , 2010, 09:57:31 »
Ну что сказать,китайцы просто молодцы,честно они были лучше и достойны медалей,жалко,жаль наших,но сами виноваты....очень-очень жаль
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Lelvani
« Ответ #43 : 16 Февраля , 2010, 11:27:29 »
Шли на максимум - молодцы! Уважаю таких спортсменов, если Бог даст хдоровье, доедут до Сочи в ранге многократный чемпионов мира и фаворитов! Что Кавагути, что Мухоротова. Вторые мне по линиям более близки - такая роскошная фигурнокатательная классика!
Струна
« Ответ #44 : 16 Февраля , 2010, 11:38:40 »
Phenomena , мне китайцы тоже понравились, ну ведь молодцы!!! Наши не дотянули - жаль...
tata_bogd
« Ответ #45 : 16 Февраля , 2010, 11:40:46 »
тоже как-то сомневаюсь, что в хоккеистах, что в биатлонистах... обидно что еще день и снова без медалей :(
Forward
« Ответ #46 : 16 Февраля , 2010, 16:44:39 »
девочки, но программа то какая красивая у парников! если б они её чисто откатали, была б вообще красотищаааа.... :smitten:
Aunt Kitty
« Ответ #47 : 16 Февраля , 2010, 20:06:50 »
:sad: :idiot2:
Lelvani
« Ответ #48 : 16 Февраля , 2010, 20:32:33 »
Forward Alisa , ну надо признать, что у соперников-то при чистом прокате ащо краше ;) Вообще, заслуженные медали, все по делу. Но Юку жалкоооооооооооооо...
Ustina
участник
« Ответ #49 : 16 Февраля , 2010, 20:39:27 »
Да..жалко нашу пару...я очень расстроилась...теперь надежда на Плющенко :smitten:
Forward
« Ответ #50 : 16 Февраля , 2010, 21:36:20 »
Phenomena , когда она (Юка) упала, на её лице какая-то злость, что ли, промелькнула... мне на секундочку даже показалось, что всё, сейчас психонет и докатывай Санька один... Это не на него ли злость? Может это его вина, он её неправильно выбросил?
мама Алины-малины
« Ответ #51 : 17 Февраля , 2010, 01:18:28 »
Зато наши фигуристы красивые :))) Санька мне очень нра. И Юка хорошенькая - личико такое детское, интересная внешость. Эх, жаль медали за енто не дают...
Snak
« Ответ #52 : 17 Февраля , 2010, 01:37:02 »
Даааааааа,огорчили парники,впервые за столько лет(по-моему лет 40) остались без медали((((((( Может хоть одиночки не окарают.
Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
Lelvani
« Ответ #53 : 17 Февраля , 2010, 11:29:53 »
Forward Alisa , пара - на то и пара, что все ошибки совершают вместе, там нет виноватых и невиновных, особенно в праных элементах. Юка упала с выброса, ушибла руку, и злая гримаса промелькнула из-за острой боли, ведь у нее хронический подвывих плеча, от падений и резких движений сустав просто выпадает( Это же произошло с ней и на ЧЕ-2010 в ПП, когда она расстегивала болеро при смене музыки. Она уже умеет сама его незаметно вправлять. Бедная девочка, сколько всего ей приходится преодолевать на своем пути. Но без этого чемпионами не становятся, надеюсь, что и они, и МММТ останутся на четырехлетие перед Сочи. УМаши с Максом только-только пошло катание, только-только они перестали ругаться и начали понимать друг друга. Божеж мой, сколько труда вложил в них за эти 3 года Олег Васильев, этот гений тренерский! Да и красавцы они, внешне красавцы и на льду безумно хороши, таких линий со времен Бережной и Сихарулидзе не было еще, эти потрясающие машины руки и идеально дотянутые ноги во всех позициях - это клааааасика, а она, как известно, бессмертна и должна быть вознаграждена! Я так щитаю ;)
Forward
« Ответ #54 : 17 Февраля , 2010, 11:45:24 »
Phenomena , :) Ну и что имеем на сегодняшний день "в сухом остатке"? Опять пролетели.... :crazy2: Я на биатлоне уже крест поставила... думаю, ничего нам там не выкружить... Бергер за четвертое место вон как боролась, а наши.... Ё-моё... Чудов 63 :uglystupid2: Может и вправду на Плющенко понадеемся, хотя что-то вот не зажёг... Лайсачек зажег, Джони зажег, а Плющенко... так, да не так... :crazy2: А дамы то наши хоккейные :смеется:
Lelvani
« Ответ #55 : 17 Февраля , 2010, 11:52:10 »
Forward Alisa , эээ, пардон) В котором месте Лайсачек зажог? В том, где он махал руками аки вертолет, или в том, где ногами чуть бортег не прошиб? Не, я понимаю, шо субъективизм в ФК рулит, но чъерт побъери, не до такой же степени, чтоб Лайса ТАК оценивать с ТАКИМ прокатом( Ужас, мне действительно страшно за судьбу фк в олимпийской семье. Таким темпом его просто оттуда вышвырнут, и будут правы.
Принцесса Турандот
« Ответ #56 : 17 Февраля , 2010, 13:18:53 »
Смотрела интервью с Плющенко. Пожалела искренне. Он открыто сказал, что на него смотрят как на последний оплот, медалей нет, большая психологическая нагрузка. Он на тренировке не смог сделать четвертной. Постарается выиграть. Слепцова заявила, что к олимпиаде не готова. И мы всей страной ждем медалей???
Lelvani
« Ответ #57 : 17 Февраля , 2010, 13:25:35 »
Принцесса Турандот , нее, мы уже всей страной думаем, кудыть делись потраченные на подготовку деньги? Ах, да - еще как бы половчее Тягачева сдвинуть и кого туда посадить. За Плюща не болела, но после провала Ламбьеля и запредельных оценок спортсменам без квадов желаю ему удачи искренне! Пусть отпрыгает все, додердит все вращения, отожжет на всех дорожках. И да будет нам щастье в виде нормального судейства (сама сижу над собой ржу...)
Aunt Kitty
« Ответ #58 : 17 Февраля , 2010, 14:02:48 »
На мой взгляд Плющенко зазнался. Есть мужчины которые катались не хуже, но это дело удачи и везения. Кто то может психологическое давление осилить, а кто то нет. Вот.
мама Алины-малины
« Ответ #59 : 17 Февраля , 2010, 14:06:02 »
Девочки, что-то я пропустила - мужчины уже откатались? Какие места? Или будет ещё что-то и когда? Блин, так хочу посмотреть, но не в курсе когда - подскажите, плиз. И женщин когда ждать, если знете?
Максениван
« Ответ #60 : 17 Февраля , 2010, 14:08:56 »
Просто мысли уже в голову закрадываются,что вот прикол будет,если мы вообще золота на Олимпиаде не возьмем?Что тогда нам скажут?Я до последнего в них верю,еще масс-старт и эстафеты,но.... и все четвертые места,все около медалей....
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Принцесса Турандот
« Ответ #61 : 17 Февраля , 2010, 14:09:09 »
Phenomena , точнее и не сказать! Наткнулась на обсуждение олимпиады, в шоке! Народ открыто требует "расправы" над тренерами, причем всеми вместе взятыми. Еще интересная фраза промелькнула про мнение канадцев о россиянах. Лучше бы наши спортсмены вообще на олимпиаду не ездили.
Lelvani
« Ответ #62 : 17 Февраля , 2010, 14:13:17 »
мама Алины-малины , вот резалт по мужчинам. На том же сайте расписание по танцам и женщинам со временем и даже разбивкой по минутам на каждую участницу:
http://www.vancouver2010.com/olympic-figure-skating/schedule-and-results/men-short-program_fsm010201uH.html Aunt Kitty , катались-то ошшень многие лучше, ибо скольжение и владение коньком никогда не было его кхм "коньком". Но чъерт подери, прыгать-то кто кроме него будет в мужском катании? В случае, если прыгать не будет никто, то предлагаю Мики Андо с четверным сальховом К трикселем и Мао Асадо с ним же переписать в мужичков. Катаются они всяко краше, и костюмчеги, опять же - разнообразие ;)
Sasha_tishina
« Ответ #63 : 17 Февраля , 2010, 14:13:40 »
Мне сегодня приснилось, что у нас 2 золота, 2 серебра. :) Я надеюсь на эстафету биатлон. И у мужчин и у женщин. Командный дух всегда добавляет сил.
Aunt Kitty
« Ответ #64 : 17 Февраля , 2010, 14:14:22 »
мама Алины-малины ,1. Евгений Плющенко (Россия) – 90,85 2. Эван Лайсачек (США) – 90,30 3. Дайсуке Такахаси (Япония) – 90,25 4. Нобунари Ода (Япония) – 84,85 5. Стефан Ламбьель (Швейцария) – 84,63 6. Джонни Вейр (США) – 82,10… …13. Артем Бородулин (Россия) – 72,24
Aunt Kitty
« Ответ #65 : 17 Февраля , 2010, 14:16:58 »
Мне сегодня приснилось, что у нас 2 золота, 2 серебра. :) Я надеюсь на эстафету биатлон. И у мужчин и у женщин. Командный дух всегда добавляет сил.
:2funny: да уж вы и во сне смотрите)))
Sasha_tishina
« Ответ #66 : 17 Февраля , 2010, 14:25:58 »
Aunt Kitty , :) А что делать-трансляции то поздно. Хоть во сне увидеть))))
tata_bogd
« Ответ #67 : 17 Февраля , 2010, 15:08:00 »
Sasha_tishina , вообще неудобно, когда олимпиада на противоположной стороне земного шара :(... ну и выступаем мы на ней не очень пока... (видимо мало народу трансляции смотрит прямые, спортсмены поддержки не чувствуют ;))
Максениван
« Ответ #68 : 17 Февраля , 2010, 15:18:45 »
tata_bogd ,вот будет у нас Олимпиада,вот будет красота,в смысле трансляций,а поддержки то,завались,хотя россияне не очень любят поддерживать спортсменов,которые выступают не очень хорошо.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
tata_bogd
« Ответ #69 : 17 Февраля , 2010, 15:24:03 »
Марусия , я бы хотела больше олимпиаду зимнюю в Ханты-Мансийске :)... а то "Сочи и лыжи" как-то ухо все же режет :(... сколько налогов на искусственный снег уйдет :)
Lelvani
« Ответ #70 : 17 Февраля , 2010, 15:46:23 »
tata_bogd , в Сочи будет хоккей, фигурка, керлинг, коньки - то есть соревнования в закрытых помещениях. Лыжи, санки и прочие биатлоны будут в горах, там снег есть. Ну то есть будет. Надеюсь :) А в Ханты-Манси холодно, однако.
http://www.eurosport.ru/figure-skating/story_sto2221647.shtml
Принцесса Турандот
« Ответ #71 : 17 Февраля , 2010, 18:46:43 »
tata_bogd , в в Ханты-Манси холодно, однако.
Phenomena , на то и расчет. Кроме наших, точно, никто до финиша доедет. Все медальки наши будут. Даешь олимпиаду в Магадане!!! Хотя, Норильск тоже подойдет.
Lelvani
« Ответ #72 : 17 Февраля , 2010, 19:51:28 »
Принцесса Турандот , а че мелочицо - даешь Анадырь! И хоккей на открытом катке. Никто просто не приедет - факт! И нашим золото мона будет вешать такскать за неимением споерников. Только вот красивая борьба - это то, за что мы любим Олимпиады. Накал страстей, психология, выходящая на первый план, сильнейшие эмоции, победы над собой, преодоление всего и вся - это самое ценное в спорте и в ОИ как квинтэссенции спортивного духа. Такша Сочи лично мну устраивает, тем паче, что есть куда и к кому на пару недель сгонять в гости ;)
Sasha_tishina
« Ответ #73 : 17 Февраля , 2010, 20:38:55 »
Phenomena ,в Анадыре постоянные ветра. У северных жителей даже присказка есть- Есть на свете много дыр, самый главный-Анадыр)) но это офф) Меня Сочи всем устраивает)
Максениван
« Ответ #74 : 17 Февраля , 2010, 21:13:19 »
Phenomena ,по хорошему вам завидую,что есть к кому в гости в Сочи сгонять,тоже так на Олимпиаду охота поехать,но представляю какие там цены будут
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Lelvani
« Ответ #75 : 17 Февраля , 2010, 22:21:01 »
Sasha_tishina , дак в том и прикол, шо мороз плюс ветер - единственный залог долота для наших, ибо соперники просто не приедут( На том уровне, на котором мы выступаем в Ванкувере, в Сочи лучше просто не приезжать. И не смотреть. И вообще, Тягачева на кол. /Я добрая, я знаю ;)
мама Алины-малины
« Ответ #76 : 18 Февраля , 2010, 00:37:29 »
Спасибо за ссылки на фигуристов. Ну дык всё же Плющ - лучший! И я думаю, что он на золото напрыгает. А ещё в хоккеистов верю. Они за золотом приехали, и настрой у них именно такой. Как латышей-то порвали, А!? И это без разогрева: вчера приехали, сегодня утром 8-2!!! Давайте хоть порадуемся, хватит журить наших спортсменов. Позитиффчик в студию!
Аидик
« Ответ #77 : 18 Февраля , 2010, 03:10:19 »
Ураааааааааа! Какой красивый финал спринта! Какие красавцы! Урааааа!
Принцесса Турандот
« Ответ #78 : 18 Февраля , 2010, 08:44:32 »
Российские лыжники Николай Крюков и Александр Панжинский сотворили самое настоящее чудо, разделавшись в финале спринта с трио норвежцев и завоевав золото и серебро. Первые в Ванкувере!
Кошка на облаках
« Ответ #79 : 18 Февраля , 2010, 09:18:52 »
Ура!!! Девоньки, с победой нас, такой долгожданной медали у нашей страны еще не было )))))))
tata_bogd
« Ответ #80 : 18 Февраля , 2010, 10:00:07 »
Аидик ,Принцесса Турандот ,Кошка на облаках , я бы за такую победу от МОК 2 золота потребовала :) (у них же разница во времени 0, так что приехали они одновременно, значит и медали должны быть одинаковые :))... а вообще радостно утром в яндексе такие новости читать, наконец-то :)
tata_bogd
« Ответ #81 : 18 Февраля , 2010, 10:01:02 »
Phenomena , в далеком 80-м к нам уже однажды соперники не приехали... правда не по причине мороза и на летние игры ...
хвоя
« Ответ #82 : 18 Февраля , 2010, 11:23:01 »
УРА!!!
ЗОЛОТО и
СЕРЕБРО !!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Потрясающая гонка была у лыжников-спринтеров!
Наши парни
Никита Крюков и Александр Панжинский так красиво финишировали))) :рай: :ой засмущали:
Aunt Kitty
« Ответ #83 : 18 Февраля , 2010, 11:27:56 »
хвоя , :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :рай: :рай: :рай: :smitten: :smitten: :smitten:
мама Андрюшеньки
« Ответ #84 : 18 Февраля , 2010, 12:23:54 »
Я вот в наших биатлонистах разочаровалась, теперь все думают, что Россия без допинга не может победить. :cry: Смотрела кёрлинг, не могу уловить суть игры. Объясните, а. :ой засмущали:
Максениван
« Ответ #85 : 18 Февраля , 2010, 13:51:09 »
мама Андрюшеньки ,ну там довольно просто и интересно,кто ближе к середине"дома"свой камень поставит,тот и выигрывает энд,очки набирает,а потом они суммируются,надо просто внимательно хотя бы одну игру посмотреть с начала до конца и все станет понятно,мне еще нравится на евроспорте как керлинг комментируют,все объясняют
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
мама Алины-малины
« Ответ #86 : 18 Февраля , 2010, 13:59:18 »
Я в керлинг играла пару раз. Играть интересно, а вот смотреть скучновато - динамики не хватает.хвоя , фотка супер! Такие эмоции!!!! Аж мне передалось.
Jenny
« Ответ #87 : 18 Февраля , 2010, 15:20:27 »
мы тоже в сочи собираемси;) Благо тоже есть к кому
Принцесса Турандот
« Ответ #88 : 18 Февраля , 2010, 15:26:57 »
Керлинг очень понравился, с виду скучновато, но если последить, очень даже азартно. А девчонки наши молодцы, отлично играли. Хотя шваброчки конечно смешные ;)))
Принцесса Турандот
« Ответ #89 : 18 Февраля , 2010, 15:27:44 »
Интересно, в Челябинске можно в керлинг поиграть? Я бы поиграла!!!
мама Алины-малины
« Ответ #90 : 18 Февраля , 2010, 15:30:50 »
Принцесса Турандот , да, в Уральской Молнии в керлинг можно поигрть. Могу телефон в личку написать.
Алый Мак
« Ответ #91 : 18 Февраля , 2010, 15:49:45 »
небольшой забавный экскурс в историю олимпиад)): Обычная ли великая гонка лыжников на 30 км в Саппоро-1972? История, которая там, в Японии, до сих пор передается в легендах. Тогда ведь не было никаких смешанных зон и пресс-конференций, и журналисты спокойно бродили среди спортсменов прямо в стартовом городке. И вдруг, когда уже убежала добрая половина гонщиков, повалил снег. Густой, липкий. И Вячеслав Веденин за минуту до своего старта взялся перемазывать свои лыжи. И местный журналист, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет - снег же валит? Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России. А в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: "Сказав волшебное слово "Дахусим", русский лыжник выиграл Олимпиаду". Что ему это стоило, какой для этого понадобился характер, понимают ли это те, кто сегодня представляет нашу страну?
Галюнчик
« Ответ #92 : 18 Февраля , 2010, 16:36:58 »
Аллочка , это точно самое волшебное слово :2funny: :2funny: :2funny:
Виллина
« Ответ #93 : 18 Февраля , 2010, 16:42:41 »
Аллочка , :mrgreen: :2funny:
Lelvani
« Ответ #94 : 18 Февраля , 2010, 18:45:58 »
Хто где увидел позитив на энтих Играх? Поделитесь, а? Я вот, грешным делом, пытаюсь отрастить увесистый и традиционный русский "дахусим" ;) А по лыжникам теперь главное, чтобы у парней ничего запрещенного не обнаружили...
Принцесса Турандот
« Ответ #95 : 18 Февраля , 2010, 19:33:16 »
мама Алины-малины , спасибочки. Теперь дело за малым, команду собрать, и в Молнию! Играть в керлинг!
А по лыжникам теперь главное, чтобы у парней ничего запрещенного не обнаружили...
точно!
Удачи Плющенко!!!
E.VA
« Ответ #96 : 18 Февраля , 2010, 20:42:45 »
мама Алины-малины , А в можно поподробнее про керлинг в Молнии? Это только для умеющих уже или для новичков тоже можно? Я вот например ничего в нем не смыслю, а поиграть хочу :D
мама Андрюшеньки
« Ответ #97 : 18 Февраля , 2010, 22:57:34 »
Марусия , спасибо, вроде понятно стало, а зачем участницы перед этим камнем пол натирают?
мама Алины-малины
« Ответ #98 : 18 Февраля , 2010, 23:58:54 »
E.VA ,Принцесса Турандот , можно новичкам приходить командами (ну просто собраться друзьями) - там будет дяденька, который объяснит правила, все покажет. Хотя, конечно, лучше заранее правила всем почитать, чтобы много времени на вводную лекцию не тратить. Время - деньги, а керлинг - и так дорогое удовольствие. Мы-то оба раза бесплатно играли. А потом я узнавала - вроде бы 600-800 рэ с человека примерно выходит (на 8 человек, 3 часа игры). А договариваться об игре нужно не в саму Молнию звонить, а с дяденькой этим по телефону (кому надо - в личку напишу) - он забронирует время для игры в Молнии, ну и снаряжение выдаст на месте. Хотя не знаю, может, сейчас и в Молнии прям можно заказать игру.
мама Алины-малины
« Ответ #99 : 19 Февраля , 2010, 00:26:46 »
neugomonnay , телефон вам отправила. Да вот как бы ещё дороже даже не вышло. Потому что я помню, что хотели мы на ДР поиграть в керлинг, но посчитав всё, решили, что дешевле нам будет поиграть в пейнтбол. А пейнтбол нам обошелся по 700 руб. с носа.
Принцесса Турандот
« Ответ #100 : 19 Февраля , 2010, 02:31:07 »
мама Алины-малины , муж отказался поиграть. Вот редиска!
Максениван
« Ответ #101 : 19 Февраля , 2010, 09:41:38 »
ну держим кулачки за Плющенко,что-то мне страшновато.... Большой,большой ему удачи!!!!
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Максениван
« Ответ #102 : 19 Февраля , 2010, 09:58:57 »
ну Женя давай!!!!!!
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Максениван
« Ответ #103 : 19 Февраля , 2010, 10:08:16 »
вот так,почему,почему,правда можно было дать золото за волю к победе!!!как он сражался,Женя,ты молодец!!!!!
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Принцесса Турандот
« Ответ #104 : 19 Февраля , 2010, 10:08:24 »
Девочки, КАПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кошка на облаках
« Ответ #105 : 19 Февраля , 2010, 10:09:31 »
слов нет...(((( но Женя сделал все что мог
Виллина
« Ответ #106 : 19 Февраля , 2010, 10:09:44 »
Жалко как :cry:
Sasha_tishina
« Ответ #107 : 19 Февраля , 2010, 10:11:14 »
эххххх...
Тутуся
« Ответ #108 : 19 Февраля , 2010, 10:11:53 »
Ндаааа... СЕРЕБРО НО С ЗОЛОТЫМ ОТЛИВОМ как говорят спортсмены
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
hst
« Ответ #109 : 19 Февраля , 2010, 10:14:09 »
Дали золото убогому... Пусть радуется!
Принцесса Турандот
« Ответ #110 : 19 Февраля , 2010, 10:15:21 »
Очень сильно понравился Стефан Ламбъель, жаль что не попал в тройку. Евгений, конечно, большая умничка. Все равно он чемпион. Американец совсем не понравился. Четко, но без души.
Alinakostina
« Ответ #111 : 19 Февраля , 2010, 10:16:44 »
Ну ничего, приедут они к нам :knuppel2:
Тутуся
« Ответ #112 : 19 Февраля , 2010, 10:19:56 »
А мне оочень понравилось восхождение Плющенко на пьедестал второго места через первое :mrgreen: :2funny:
Ну ничего, приедут они к нам :knuppel2:
+100
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
Alinakostina
« Ответ #113 : 19 Февраля , 2010, 10:20:23 »
Блин, прям успокоиться не могу :-D Ур...ды :knuppel2:
hst
« Ответ #114 : 19 Февраля , 2010, 10:29:53 »
Противненько так на душе!!! Терпеть не могу мужиков, которые сопли вперемешку со слезами по лицу размазывают, как американец после короткой программы. Женино выступление запомнится у многих :angel:, а от американца-победителя только сопли :cry:, по крайней мере в в моей памяти... А вспомните выступление гимнаста Алексея Немова на олимпиаде, тоже оценили несправедливо. :knuppel2:
Виллина
« Ответ #115 : 19 Февраля , 2010, 10:37:14 »
Знаете че, жись-то она всех догонит. ;) Плющенко откатал небезупречно, но технически сильнее... Очень жаль, что связки между прыжками оказались важнее сложнейших прыжков :idiot2: Не олимпиада, а базар какой-то, начиная с открытия, то старты не по времени, то судейство ужасное, то тех.персонал на трассе у горнолыжников, парнишку грузинского угробили, жесть :shock: Забьем, подождем всех в Сочи! Хотя знаете что! Наша олимпиада будет лучшей и мы никогда до такого не опустимся, психология не та. Весь золотой запас положим и капиталы Газпрома, но будем лучшими!!!
МишкаПанда
« Ответ #116 : 19 Февраля , 2010, 10:53:11 »
Знаете че, жись-то она всех догонит. ;) Плющенко откатал небезупречно, но технически сильнее... Очень жаль, что связки между прыжками оказались важнее сложнейших прыжков :idiot2: Не олимпиада, а базар какой-то, начиная с открытия, то старты не по времени, то судейство ужасное, то тех.персонал на трассе у горнолыжников, парнишку грузинского угробили, жесть :shock: Забьем, подождем всех в Сочи! Хотя знаете что! Наша олимпиада будет лучшей и мы никогда до такого не опустимся, психология не та. Весь золотой запас положим и капиталы Газпрома, но будем лучшими!!!
Oli , +1
Мне кажется если и не заслужил сегодня Плющенко золото, то уж Лайсачек тем более не достоин, кому-кому но только не ему, а вообще мне очень много молодых парней понравились, даже незнаю в Сочи смогут кого-то Россия противопоставить, чет надежды на Бородулина нету, может конечно он еще подтянется за 4 года, жизнь покажет
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Sasha_tishina
« Ответ #117 : 19 Февраля , 2010, 11:02:21 »
Мне понравилось выступление Ода Нобунари. Очень легкое,интересное катание у него было. Но упал.. Да еще и шнурки лопнули..
INNAkentiy
« Ответ #118 : 19 Февраля , 2010, 11:13:24 »
Олимпийские игры - это большая политика, сегодняшнее решение судей доказывает это еще раз...
ALEGRIA
« Ответ #119 : 19 Февраля , 2010, 11:18:23 »
засудили Плющенко..обидно то как.Видно что он в шоке.И вообще мне кажется,на этой олимпиаде все через одно место-столько несчастных случаев.
tata_bogd
« Ответ #120 : 19 Февраля , 2010, 11:24:48 »
посетила только одна грустная мысль.... так и уедем из Канады с 1 золотой медалью :(.... а из одиночников мне Ламбьеля жалко... и Женю понятно... если медали будут только за технику давать, за четкость, то душа из фигурного катания исчезнет, неинтересно станет смотреть его, роботы на лед выйдут.... :(
Кошка на облаках
« Ответ #121 : 19 Февраля , 2010, 11:31:29 »
обидно то, что выступай Плющенко за сборную США, наверняка был бы безоговорочным лидером. действительно политика
Lelvani
« Ответ #122 : 19 Февраля , 2010, 11:45:48 »
Дело даже не в результате. Дело в несостоятельности системы, которая порождает таких чемпионов, как Лайсачек: с набором девчачьих каскадов, с недокрученным и преротированным тройным акселем, с вечным флипом с с наружного ребра. Между прочим, Вейру в короткой за это два балла сняли, а Лайс в ПП получил плюсовое гоэ 0,4! По законам СПОРТА он не должен побеждать спортсмена, обладающего чистыми каскадами 4-3 в короткой и произвольной, чистейшими акселями и прочими прыжками. Слезы Лайса в короткой - это лишнее подтверждение тому, что все было просчитано, как в аптеке, увы( Плющенко не хватило физики на произволку, этим он дал повод Лайсу получить эти злосчастные 1,31 балла. Жаль, мне с каждой Олимпиадой становится все противнее смотреть мой лбимый зимний вид. Копятся вот такие судейские ошибки, копится обида за спортсменов, копится неверие в систему. Жаль, что коллегия по четверным и ужесточению правил докрутов состоится только после этого сезона. Очень жаль, иначе у Такахаси было бы больше стимула тренировать четверной, Ламб бы был на пъедестале, ну а ЕП на его вершине. Как те заслуженные китайцы, которые проиграли произволку, но завоевали свое законное золото.
« Последнее редактирование: 19 Февраля , 2010, 11:49:46 от Phenomena »
Сообщить модератору
Максениван
« Ответ #123 : 19 Февраля , 2010, 11:57:30 »
Спасибо,Phenomena ,вот именно этого я и ждала,сразу стало все понятно. Что-то наши хоккеисты не могут со словаками справиться....
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
INNAkentiy
« Ответ #124 : 19 Февраля , 2010, 12:02:11 »
Дело даже не в результате. Дело в несостоятельности системы, которая порождает таких чемпионов, как Лайсачек: с набором девчачьих каскадов, с недокрученным и преротированным тройным акселем, с вечным флипом с с наружного ребра. По законам СПОРТА он не должен побеждать спортсмена, обладающего чистыми каскадами 4-3 в короткой и произвольной, чистейшими акселями и прочими прыжками.
согласна на все 100! как может быть Лайс чемпионом, если он не делает 4ой,никакого артистизма нет, все сухо ....а как зажег весь зал ЕП ,какова энергетика... конечно у ЕП это не самое суперское катание, но Лайс однозначно откатал хуже ЕП
Принцесса Турандот
« Ответ #125 : 19 Февраля , 2010, 12:13:23 »
Мне понравилось выступление Ода Нобунари. Очень легкое,интересное катание у него было. Но упал.. Да еще и шнурки лопнули..
Мне тоже понравился, маленький такой, смешной. Шнурки жесть.
Про бабосы Газпрома. Потратим конечно, если разрешат. Только по моему сдуваются спонсоры по тихому. Останутся только в добровольно принудительном порядке, да и то, немногие.
Lelvani
« Ответ #126 : 19 Февраля , 2010, 12:17:15 »
INNAkentiy , у меня даже к произвольной нет вопросов. Ну пусть будут эти 1,31 превосходства. Ок, произволка - это прежде всего вторая оценка, где ммаааааленькое преимущество у Лайса номинально имеется. Ну тот самый "американский коэффициент". Но короткая, где ведущая оценка - эа технику. Недаром онараньше именовалась "техническая программа". Здесь у ЕП должно было быть преимущество, которое Лайсу в произвольной отыграть было невозможно при прочих равных. Но - аптекари, а не судьи... Ода - прекрасное скольжение, конечно. На тренироваках есть прекрасный четверной, есть каскад 4-3-3. Не делает из-за низкой ценности квада по системе. Морозов поставил ему прекрасную харАктерную программу, он в ней органичен.
tata_bogd
« Ответ #127 : 19 Февраля , 2010, 12:23:53 »
помню в детстве моем (относительном :))... когда Ягудин 1-й, Плющенко - 2й... я мечтала, что вот на следующей олимпиаде кто-нибудь прыгнет пятерной прыжок :)... теперь смешно вспоминать... но как они катались, сейчас слабее все (как мне кажется)... или это просто было детство, тогда и деревья выше казались :)
Sasha_tishina
« Ответ #128 : 19 Февраля , 2010, 12:36:36 »
блиииин..Словакам проиграли
hst
« Ответ #129 : 19 Февраля , 2010, 12:39:14 »
Зато Женя после прошлой олимпиады 3 года жил на полную катушку, тусил, год тренировок-сегодняшнее выступление - и зал встал. Он гений, талантище, каких единицы, а золото у него или серебро для меня неважно. Он лучший.
Lelvani
« Ответ #130 : 19 Февраля , 2010, 12:41:22 »
tata_bogd , катались, быть может, и хуже, сейчас естьтакие волшебные катальщики, как Чан или Козука, но прыгали в разы лучше. На последнюю разминку в Солт-Лейке пришлось 7!!!! чисто исполненных четверных, из них по два сделали Ягудин и Плющенко в каскадах.
tata_bogd
« Ответ #131 : 19 Февраля , 2010, 12:44:21 »
Sasha_tishina ,проиграли в смысле, в хоккей что ли????
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #132 : 19 Февраля , 2010, 12:47:28 »
капец... надо же было так глупо проиграть словении :(((((((((((((tata_bogd , да.. по буллитам :(
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Ta samaya
постоялец
Я-космонавт!
« Ответ #133 : 19 Февраля , 2010, 12:48:25 »
Бэээлинн....по буллитам проиграли....что за ерунда??????tata_bogd ,ага.в хоккей......
tata_bogd
« Ответ #134 : 19 Февраля , 2010, 12:50:36 »
Ta samaya ,Пеппи Длинныйчулок , что тут скажешь... хоккейная держава,...отстой :(
Lelvani
« Ответ #135 : 19 Февраля , 2010, 12:56:53 »
Интересно, будет Рудковская сражаться за своего мужчину? Пересмотрела прогу Лайса, там явно недокручен тройной в каскаде. Без него расклад другой совсем. Плюс флутц, точнее минус два балла, а не плюс 0,4. Минус преротированные акселя - этого хватит на бронзу для Ламбьеля ;)
Принцесса Турандот
« Ответ #136 : 19 Февраля , 2010, 13:10:34 »
tata_bogd , да уж. Уже не хоккейная, и тем более, не держава. медвепутия
Ta samaya
постоялец
Я-космонавт!
« Ответ #137 : 19 Февраля , 2010, 13:19:52 »
Не Словении..Словакам мы проиграли.......
Lelvani
« Ответ #139 : 19 Февраля , 2010, 16:23:27 »
neugomonnay , дак как бы не в искорке дело) А в том, куда катится фигурное катание. Мужское без квадов, танцы без обязательного танца - это фигурное катание? Это спорт? Вообще, я за позорное выдворение ФК из олимпийской семьи. И еще, про кхм "искорку". Дело вот в чем. Есть объективная реальность: система судейства, которая состоит из двух оценок: оценка за элементы и оценка за компоненты. Каждый элемент оценивается по базовой стоимости плюс-минус ГОЭ (то есть коэффициент качества аисполнения) от +3 до -3. То есть все ковыряния на выездах, недокруты, потеря баланса, приседы и прочие некачественные моменты в прыжках (будем рассматривать их, как самое очевидное) должны караться снижением базовой стоимости. Ок, открываем протоколы. У ЕП за ковыряния на докрученных прыжках стоит везде отрицательное ГОЭ в сумме около 5,6 баллов. У Лайсачека за два недокрученных и преротированных акселя и один откровенный флутц - плюс ээээ 5,8 баллов, то есть почти по 2 балла за то, за что он должен получать здесь минус. Причем тут все искры на свете, если он еще в короткой должен был быть оштрафован на 4 балла за прыжки? И в произвольной на 8 примерно (если бы аксель все же засчитали тройным, хотя он был двойной по сути). "Быстрее, выше, сильнее" - где здесь хоть одно слово про современное фигурное катание? Я боюсь, что долго еще не смогу смотреть фигурку. Мне жаль не только Плющенко, мне жаль ВИД! Советую всем прочитать статью Стойко по выложенной выше ссылке. Он там очень лаконично и по делу пишет именно об этом.
Briz
« Ответ #140 : 19 Февраля , 2010, 17:11:17 »
Ух, добралась я до инета... Хоть я и недолюбливаю ЕП, но мне было сегодня очень жаль, обидно за него(( И еще за Джони Вэира. Ламбьель очень хорош, просто глаз не оторвать было от его программы) Хоккеисты получили то, что заслужили. Еще в игре с Латвией было видно какая у нас защита, т.е. никакая((( Но там соперник не соперник был. А тут уже серьезнее противник...
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
tata_bogd
« Ответ #141 : 19 Февраля , 2010, 17:30:45 »
Phenomena , а мне фигурное катание стало не так интересно, когда на всех каналах все кому не лень стали кататься на 6:0... за шоу ставили оценки, как за мастерство... тогда стало обидно за вид, сегодня утром - лишь продолжение превращения спорта в шоу с элементами политики и пиара :(
Aunt Kitty
« Ответ #142 : 19 Февраля , 2010, 20:31:39 »
Ох, засудили судьи в фигурном. Мне жалко американца Веера. на мой взгляд он лучше "бронзы" откатал))). Не говорю уж о Плющенко. Хоккеисты видимо расслабились, а может команды их не хватает в игре. Пойду повтор посмотрю)))
Lelvani
« Ответ #143 : 19 Февраля , 2010, 20:40:12 »
Aunt Kitty , не совсем верно) Вейр откатал на 5 место, но выше Ламбьеля и Такахаси даже с их ошибками подняться было невозможно из-за гигантской разницы во второй оценке. Да и в первой тоже. Он не делает четверной, флип у него не с того ребра хронически, вращения и дорожки 2 уровня.
Принцесса Турандот
« Ответ #144 : 19 Февраля , 2010, 21:19:44 »
Phenomena , прочитала. Спасибо. Сложилось впечатление, что все профессионалы против такого судейства. Система настолько несовершенна, что выполняя простые прыжки можно набрать хорошие баллы. Все это понимают, но "воз" и ныне там.
мама Алины-малины
« Ответ #145 : 19 Февраля , 2010, 21:39:20 »
Да уж, сегодня явно не наш день...
Forward
« Ответ #146 : 19 Февраля , 2010, 21:40:23 »
Ага, забавный... но, ведь, это с ума сойти: фигурист в 17(!!!)-ом поколении :lol:
Плющенко во всех данных сегодня интервью критиковал оценочную систему... "Он не стал делать второй четверной тулуп, потому что был уверен, что одного такого прыжка будет достаточно для победы.... "
В задачке спрашивается "откуда эта уверенность?" или "оценочную систему поменяли прямо перед его прокатом?"... Ну ведь знал же, что фигурное катание сейчас вот такое... правила игры сейчас такие... так зачем же пытаться играть по своим правилам?
Лайсачек откатал чисто и Плющенко чисто, но Плющенко с четверным... А если бы не прыгал он эти четверные, тогда какое место? Т.е. единственное его достоинство - это четверной?
Лайсачек и Такахаши не прыгали четверной и всё равно при медалях...
Sasha_tishina
« Ответ #147 : 19 Февраля , 2010, 22:20:51 »
Ага, забавный... но, ведь, это с ума сойти: фигурист в 17(!!!)-ом поколении :lol:
Это он самурай в 17 поколении.))
мама Алины-малины
« Ответ #148 : 20 Февраля , 2010, 00:48:32 »
Может, это я такая оптимистка, но, по по поыоду хоккея думаю, что это даже хорошо, что наши продули в этот раз. Они хоть задумаются, в руки себя возьмут, а то такие раслабленные после первой победы. Во всяком случае лучше сейчас проиграть, чем через 2-3 игры. Там уже нельзя проигрывать будет.
Jenny
« Ответ #149 : 20 Февраля , 2010, 02:00:54 »
грустно как-то становится от всего этого... чес говоря, вообще эту олимпиаду уже смотреть не хочется...
hst
« Ответ #150 : 20 Февраля , 2010, 08:51:46 »
Какое замечательное катание показали наши танцевальные пары! Легкость, пластичность, четкость выполнения элементов, им просто не было равных! Будет обидно если победу опять отдадут канадской паре :uglystupid2:
hst
« Ответ #151 : 20 Февраля , 2010, 08:59:44 »
Урааааа!!!! Оксана и Максим (43,76) на целый балл опережают канадскую пару по результатам обязательного танца!!!!
hst
« Ответ #152 : 20 Февраля , 2010, 09:58:07 »
Я пока радуюсь сегодняшнему результату, но не исключаю, что в итоге засудят, как это случилось с Е.П. А еще кричат на всех углах об объективном судействе. Вот и посмотрим на окончательный результат.
Lelvani
« Ответ #153 : 20 Февраля , 2010, 10:06:41 »
Такахаши не прыгали четверной и всё равно при медалях...
Неправда ваша, Дайсуке прыгнул квад в произвольной.
hst , всего балл с небольшим преимущества? После коронного вида - это, простите, опять скандал. Ибо с исполнением обязательного танца ДомШабами на сегодняшний день сравниться не может ни одна пара в мире, кроме Делобель-Шонфельдера. Но у последних, к сожалению, было мало времени для тренировок в связи с рождением малыша у Изы в октябре. Остальные там просто рядом не катались, как говорится. Отрыв в 5-6 баллов - это было бы закономерно, но хто ж их даст, когда канадцы - фавориты североамериканских сердец?
Кошелёчкина
« Ответ #154 : 20 Февраля , 2010, 11:05:18 »
Александр Третьяков выиграл "бронзу" в скелетоне. Еще одна медаль в копилку нашей сборной.
Принцесса Турандот
« Ответ #155 : 20 Февраля , 2010, 11:21:34 »
Кошелёчкина , ура, хорошие новости. Молодец!!!
Принцесса Турандот
« Ответ #156 : 20 Февраля , 2010, 11:32:14 »
Американский фигурист Эван Лайсачек, который стал олимпийским чемпионом Ванкувера, заявил, что его всерьез задели слова российского спортсмена Евгения Плющенко, посчитавшего победу представителя США незаслуженной. Выступая на пресс-конференции после своей победы, Эван Лайсачек отметил, что своими словами Плющенко нанес ему психологический удар в один из самых счастливых моментов его жизни. Пусть приедет в Сочи, его не такой удар ждет. :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Uma
« Ответ #157 : 20 Февраля , 2010, 11:37:43 »
Американский фигурист Эван Лайсачек, который стал олимпийским чемпионом Ванкувера, заявил, что его всерьез задели слова российского спортсмена Евгения Плющенко, посчитавшего победу представителя США незаслуженной. Выступая на пресс-конференции после своей победы, Эван Лайсачек отметил, что своими словами Плющенко нанес ему психологический удар в один из самых счастливых моментов его жизни.
:2funny: :2funny: :2funny:
ну прямая дорога ему на кушетку к психоаналитику с такими нервами
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Принцесса Турандот
« Ответ #158 : 20 Февраля , 2010, 11:53:58 »
Uma , бедненький и ранимый лайсачек. ;)))) Только не жалеет никто, вот ведь незадача.
Lelvani
« Ответ #159 : 20 Февраля , 2010, 12:23:19 »
Я считаю, что проигрыш Плющенко в историческом смысле, конечно, ужасен, ибо он один из самых великих спортсменов нашего времени, и не получить медальное выражение этого величия - грустно( Однако с точки зрения развития вида его проигрыш может сослужить добрую службу мужскому одиночному катанию, ведь пересмотр системы будет. Теперь очевидно, каким именно он будет, благодаря Евгению.
Янина
« Ответ #160 : 20 Февраля , 2010, 12:27:31 »
Принцесса Турандот , :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Янина
« Ответ #161 : 20 Февраля , 2010, 12:30:50 »
Я вот в этот раз стараюсь не смотреть выступления наших, что бы не наносить себе психологический удар, я честно не смотрела выступления Плющенко, но почему заметьте каждую Олимпиаду как наши проиграют, так говорят об необъективном судействе... Надо прежде всего в себе порыться.... Хотя Плющенко молодец!!! А у нас кому кататься??? Плющенко, Слуцкая, Ягудин.... ушли.... и все... молодые еле еле... А вспомните когда они появились 17-18 летними... то сразу 1 места были наши...
Lelvani
« Ответ #162 : 20 Февраля , 2010, 12:43:03 »
Янина , то уникальные спортсмены, такие рождаются раз в сто лет. И ведь как неудачно они родились с разницей всего в 2 года!
мама Андрюшеньки
« Ответ #163 : 20 Февраля , 2010, 14:01:29 »
ИМХО наших спортсменов испортили слава, шоу-бизнес, у Плющенко: Евровидиние, свадьба, Орифлейм, Овечкин красуется своми коньками, на которых флаг России и овца, Ковальчук тоже кажется "зазвездился". Комментатор олимп. игр говорил, что они много тренировок пропускают.
Lelvani
« Ответ #164 : 20 Февраля , 2010, 14:05:29 »
мама Андрюшеньки , причем тут зазвездились? Если говорить о Плющенко, то он после ОИ в Турине был готов остаться в любительском спорте еще на 4 года до Ванкувера. Но на достойных условиях. Наша федерация фкр была не заинтересована в таком спортсмене, в результате чего он и пошел искать денег там, где мог: Евровидение, Орифлейм и проч. Про НХЛовцев говорить не стану, тут очевидно, что пиар - половина успеха, и все они делают правильно. Такие профи могут себе позволить если не все, то очень многое. А комментаторам да, им всегда виднее. Из комментаторской кабинки ;)
hst
« Ответ #165 : 20 Февраля , 2010, 14:30:00 »
Не хочется думать, но чувствую, что тянут канадскую танцевальную пару за уши к олимпийскому золоту, а потом скажут, что российская танцевальная пара не так широко улыбалась при выступлении как канадская, вот потому и проиграла. Найдут за что придраться. Эх, зла не хватает!!! :knuppel2:
hst
« Ответ #166 : 20 Февраля , 2010, 14:43:49 »
А Лайсачек тот еще фигурист, наверняка в Сочи не поедет, дабы не позориться, т.к. середнячок, повезло просто, что представитель американского континента - откатал чистенько, но весьма посредственно и неужели, д...ок, сам этого не понимает - травму ему нанесли видите ли, указав на нечемпионское катание, молчал бы уж, умнее б казался.
Царевна Лягушка
« Ответ #167 : 20 Февраля , 2010, 15:46:47 »
Не удержалась, посмотрела в записи выступления Плющенко и Лайсачека. У последнего, такое ощущение, что пластичности нет совсем - ну надо же ТАК руками махать. Кошмар. Пусть я не разбираюсь во всех этих акселях-тулупах, но и дорожки Плющенко мне показались оригинальнее и ничуть не проще. А вообще, складывается впечатление, что наши спортсмены на олимпиаде - сами по себе, а всякие председатели федераций и прочие функционеры - сами по себе. Не видно такой поддержки, как у канадцев-американцев-норвежцев и т.п.
Такая, какая есть
Т@тьян@
« Ответ #168 : 20 Февраля , 2010, 15:59:19 »
За Плющенко обидно до слез.
Lelvani
« Ответ #169 : 20 Февраля , 2010, 16:14:39 »
Царевна Лягушка , однозначно про чиновников. Причем на этой Олимпиаде на 174 спортсмена приходится 150 чиновников. Где это видано? И при этом толку от них - пшик, одно вредительство. Почитайте, что говорит в прессе МуДко (человек с говорящей фамилией), Писеев и иже с ними. Кто из них имеет право судить о том, что недоделал или переделал Плющенко? Их призвание в том, чтобы несмотря ни на что его защищать. hst , более того, Лайсачек не поедет и на чемпионат мира в Турин, который состоится в марте. И уже заявил об окончании карьеры. Про танцоров сложная тема, ибо Вирчу-Мойр и Дэвис-Уайт сильны на самом деле. А у нашего Макса такая травма, что я преклоняюсь перед ним и его волей к победе. Ведь ходить на обезболивающих и при этом отдавать себя полность танцам - это подвиг на самом деле. Сродни ягудинскому, который после ОИ 02 стал инвалидом. Макс уже инвалид( Поэтому тренировочная активность у него ниже, техника однозначно страдает, скорость уже не та, что раньше. Пожелаем им прокатать как в последний раз (а это и будет их последний раз), на разрыв аорты. А там - будь что будет на самом деле. Они из разряда тех спортсменов, для которых осознание того, что ты сделал все, что мог - это главное. При этом очень сложная ситуация с постановками у наших в этом сехоне. Линичук поставила им спорный оригинальный танец австралийских аборигенов, использовала музыку, не согласовав вопрос об авторском праве с исполнительницей. Плюс вопросы по костюмам - тот самый скандал про "блэкфэйс" Макса и ритуальные одежды аборигенов. В общем, все возмущены этим танцем: аборигены, исполнительница музыки, американские общественники с их культом "блэкфейса". Ну и есть еще произвольный танец, где также не все гладко, ведь при постановке было принято решение использовать для поддержек и прочих оригинальных элементов в танце ремни на талии у Оксаны. Это не запрещено правилами (пока), но может аукнуться.
Принцесса Турандот
« Ответ #170 : 20 Февраля , 2010, 16:39:47 »
Phenomena , музыку ужо заменили, аборигены вроде тоже успокоились, а вот реакция жюри на костюмы может быть очень непредсказуемой. Самое обидное то, что это может действительно выйти конкретным боком. Еще вопрос про лайсачека. Он ведь катал не свежую программу, трех годичную. Неужели это во внимание не принимается? И можно пяток лет спокойно кататься по шаблону?
Lelvani
« Ответ #171 : 20 Февраля , 2010, 17:27:32 »
Принцесса Турандот , в суд исполнительница все равно подала, ведь ту музыку использовали на ЧР и ЧЕ. А аборигены не успокоились, если нужен будет скандал - они его канадцам быстро сварганят, я уверена. Лайс катал новую программу. В 2007 году у него была произволка "Кармен".
МишкаПанда
« Ответ #172 : 20 Февраля , 2010, 18:02:06 »
hst , более того, Лайсачек не поедет и на чемпионат мира в Турин, который состоится в марте. И уже заявил об окончании карьеры.
И это правильно, раз уж повезло ему взять золото на Олимпиаде, нужно успеть уйти достойно, а то уже на пятки наступают замечательные молодые фигуристы
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
E.VA
« Ответ #173 : 20 Февраля , 2010, 18:04:27 »
Что то я не догоняю, что конкретно возмущает аборигенов??? Что наши танцоры исполняют их национальный танец??? Но это же бред какой то :не знаю: Тут по моему не возмущаться, а гордиться надо.
Принцесса Турандот
« Ответ #174 : 20 Февраля , 2010, 19:34:42 »
МуДко нашел причины неудач России на Олимпиаде-2010. Корень всех проблем, по его словам, "в отложенном эффекте кризиса начала 1990-х годов, когда мы получили в сборную ребят, у которых было голодное детство". Рецепт, согласно Мутко, сейчас один: "болеть за спортсменов, болеть за страну, а не выискивать виновных".
Принцесса Турандот
« Ответ #175 : 20 Февраля , 2010, 20:34:55 »
Так и хочется спросить (сказка вспомнилась) Ну а ты, у нас на кой? с вострой шашкою такой? Мы табя на то и держим, шоб берег царев покой! Вот и получается, мутко золотой, а спортсмены плохие.
Uma
« Ответ #176 : 20 Февраля , 2010, 22:10:48 »
Принцесса Турандот , голову свою сберечь пытается дядька.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Lelvani
« Ответ #177 : 20 Февраля , 2010, 23:20:52 »
E.VA , аборигены назвали это "эксплуатацией своей культуры". Самое удивительное то, что абсолютно все фигуристы эксплуатируют чью-либо культуру в том или ином виде в оригинальном танце этого сезона, чья тема "Народный танец". Одной из претензий аборигенов было то, что наши ребята используют с своем танце движения из их ритуальных священных танцев, и что их костюмы - практически копия ритуальных же облачений жрецов. Которыми могут быть только мужчины, а Оксана, ко всеобщему счастью, женщина, и также облачена в сей наряд. В общем, абоигены, кои не подозревали доселе о существовании фигурного катания как такового, вдруг воспылали к нему диким интересом. В принципе, все ясно - к гадалке не ходи.
Янина
« Ответ #178 : 21 Февраля , 2010, 01:23:47 »
Ничего у вас тут дебаты!!!!)))
E.VA
« Ответ #179 : 21 Февраля , 2010, 01:33:21 »
В общем, абоигены, кои не подозревали доселе о существовании фигурного катания как такового, вдруг воспылали к нему диким интересом. В принципе, все ясно - к гадалке не ходи.
Да уж, внезапно проснувшийся интерес к ФК у австралийских аборигенов очень удивителен :D
tana33
« Ответ #180 : 21 Февраля , 2010, 01:45:29 »
люблю смотреть олимпийский хоккей ))
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Виллина
« Ответ #181 : 23 Февраля , 2010, 12:19:23 »
Мож чего-то не досмотрела или не дочитала, но где ахи-вздохи за Женьку Устюгова!!!! Болела за него с самого начала олимпиады, позавчера с мужем у телека чуть двойню не родили от нервов! :ура:
Струна
« Ответ #182 : 23 Февраля , 2010, 12:46:44 »
Oli , ; Женька - Герррой!!!
Кошелёчкина
« Ответ #183 : 23 Февраля , 2010, 12:51:53 »
И я за Женю Устюгова болела. Отличный заезд был. Молодец парень!!!! Я аж на последнем огневом рубеже глаза закрыла )))) Еще понравились наши бобслеисты, молодцы парни. Бронза в нашей копилке. Ольга Зайева тоже молодчинка. Серебро в биатлоне нам принесла. Еще три бронзы: в командном спринте у мужчин и женщин, в фигурном катании и танцевальных пар.
Lelvani
« Ответ #184 : 23 Февраля , 2010, 21:22:56 »
А я плачу над ДомШабовской бронзой. Я ждала медали почти 7 лет. Увы, не такого достоинста( Как жесток спорт к самым лучшим...
Принцесса Турандот
« Ответ #185 : 23 Февраля , 2010, 21:32:29 »
Плющенко будет добиваться справедливости! Я думаю, вся Россия его поддержит, кроме мутко, естественно. а с танцем ДомШабовский такую вакханалию развели, а наши молчат в тряпочку. как наши спортсмены еще на старт выходят, непонятно.
мама Алины-малины
« Ответ #186 : 23 Февраля , 2010, 21:46:54 »
А хоккеисты наши молодцы, собрались и отличную игру показали. Не зря я ночь не спала, смотрела. С нетерпением жду сражения с канадцами - самый принципиальный матч олимпиады. Ой как позорно будет канадцам продуть нам и вылететь посредине олимпиады. Думаю, они сделают всё возможное и невозможное. Надеюсь, наши тоже.
Струна
« Ответ #187 : 23 Февраля , 2010, 22:25:23 »
Phenomena , обидно...и так жалко что нет поддержки нашим спортсменам, я от этого плачу...
tata_bogd
« Ответ #188 : 24 Февраля , 2010, 11:35:13 »
Phenomena , я бы их вместе с ЕП опротестовала... ВЧЕРА ПОКАЗЫВАЛИ оценки судей и как их "случайно" компьтер отбрасывал, у Канадцев отбросил самые низкие, а у нас - самые высокие :(
Принцесса Турандот
« Ответ #189 : 24 Февраля , 2010, 12:18:03 »
ВЧЕРА ПОКАЗЫВАЛИ оценки судей и как их "случайно" компьтер отбрасывал, у Канадцев отбросил самые низкие, а у нас - самые высокие :(
Оценки даже не судьи выставляют, а компьютер?
tata_bogd
« Ответ #190 : 24 Февраля , 2010, 12:19:53 »
Принцесса Турандот , оценки выставляют судьи, а комп (якобы) произвольно отбрасывает 2 штуки... phenomena подробнее знает и точнее :)
Принцесса Турандот
« Ответ #191 : 24 Февраля , 2010, 12:22:39 »
да уж, в "непредвзятость" компма совсем не вериться.
tata_bogd
« Ответ #192 : 24 Февраля , 2010, 12:24:21 »
Принцесса Турандот , комп-то американо-канадский ;)
Кошелёчкина
« Ответ #193 : 24 Февраля , 2010, 12:35:15 »
По идее должны отбрасываться самая высокая и самая низкая оценки. По-моему так и делается.
Кошелёчкина
« Ответ #194 : 24 Февраля , 2010, 12:37:20 »
Хорошие новости снова есть. У нас золото и серебро!!! Биатлон эстафета и коньки. Молодцы девчонки и второй раз молодец Иван Скобрев.
tata_bogd
« Ответ #195 : 24 Февраля , 2010, 12:38:42 »
Кошелёчкина , в этих видах не засудишь :) (зато можно медаль отобрать за допинг например :()
Aunt Kitty
« Ответ #196 : 24 Февраля , 2010, 13:32:58 »
Я за девчонок аж прослезилась))) Так они дружно!!!!!!!!!
tata_bogd
« Ответ #197 : 24 Февраля , 2010, 13:39:17 »
Aunt Kitty , МОЛОДЦЫ!!!
Lelvani
« Ответ #198 : 24 Февраля , 2010, 14:34:01 »
tata_bogd , самая высокая и самая низкая оценка из выставленных 9 судьями отбрасываются, из остальныз 7 вычисляется среднее арифметическое. Вообще, в современном ФК матчасть такая сложнаяяяя. Дак вроде разбересси за сезон, а там летом опять какое-нибудь изменение внесут, снова разбираисси сидишь. А что делать? Если хочется понимать суть того, что происходит на льду? Поневоле приходится вникать. Некоторые фанаты уже даже сдали экзамены на аттестат технического специалиста.
Для тех, кому интересно:
Общие принципы:
http://www.fsonline.ru/index.php?option=com_content&task=section&id=7&Itemid=45 Таблицы ценности:
http://www.fsonline.ru/index.php?option=com_content&task=category§ionid=7&id=22&Itemid=105 Уровни сложности:
http://www.fsonline.ru/index.php?option=com_content&task=category§ionid=7&id=23&Itemid=104 Качество исполнения:
http://www.fsonline.ru/index.php?option=com_content&task=category§ionid=7&id=25&Itemid=88 Компоненты программы:
http://www.fsonline.ru/index.php?option=com_content&task=category§ionid=7&id=77&Itemid=483 По ДомШабам, как ни печально, все вправедливо. До начала ОИ я именно такой прогноз по подиуму и делала исходя их формы и возможностей колена Максима. Большее они откатать были не в состоянии. Я прекрасно понимаю Линичук, которая взяла на себя ответственность поставить такие танцы, которые хоть как-то скрывали то, что Макс едет фактически на одной ноге( Они герои - на трех ногах доехать до олимпийской бронзы - это великое достижение. Я очень сильно желаю им доброй (а Максу с его блестящим умом выдающейся) послеспортивной судьбы.
БИАТЛОН - наше фсе! И русские бабы - это самый дорогой ресурс, что есть в нашей стране ;)
Принцесса Турандот
« Ответ #199 : 25 Февраля , 2010, 07:37:02 »
Сегодня хоккей! Чтоб нам повезло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура:
БИАТЛОН - наше фсе! И русские бабы - это самый дорогой ресурс, что есть в нашей стране ;)
Как всегда, точно в десятку!!!
hst
« Ответ #200 : 25 Февраля , 2010, 08:02:01 »
Вот и хоккей мимо нас, провальная нынче олимпиада для России, зато чиновники от спорта потусовались, гнать их всех поганой метлой!!!
Принцесса Турандот
« Ответ #201 : 25 Февраля , 2010, 08:06:40 »
7:3 провал полный! хоть бы 2;1, еще бы туда сюда, но не 7-3
Lizaveta
« Ответ #202 : 25 Февраля , 2010, 08:30:23 »
7:3 провал полный! хоть бы 2;1, еще бы туда сюда, но не 7-3
Да уж... растроили... (((((
У меня мама заядлая болельщица(хоккей, футбол), так она со слезами смотрела на сегодняшнюю игру((
DarjaL
« Ответ #203 : 25 Февраля , 2010, 08:45:48 »
Даааа! Играли не ахти((((
DarjaL
« Ответ #204 : 25 Февраля , 2010, 08:46:44 »
И лыжники почти две минуты от лидера притащили(
Briz
« Ответ #205 : 25 Февраля , 2010, 09:16:49 »
Как обычно, защита никакая.
Aunt Kitty
« Ответ #206 : 25 Февраля , 2010, 09:26:47 »
:idiot2: :tickedoff: Канада была на высоте. Наши вообще в обороне не стоять не умеют. :tickedoff:
Sasha_tishina
« Ответ #207 : 25 Февраля , 2010, 09:40:39 »
вот это счеееет....
мама Алины-малины
« Ответ #208 : 25 Февраля , 2010, 09:52:39 »
Как хорошо, что я проспала хоккеи. Ужас какой!
Кошка на облаках
« Ответ #209 : 25 Февраля , 2010, 10:04:33 »
да уж.... и это действующие чемпионы :uglystupid2:
Aunt Kitty
« Ответ #210 : 25 Февраля , 2010, 10:07:17 »
мама Алины-малины ,А я вот в 5.30 поднялась :2funny: думала, что наши достойно сыграют. Но так :shock: :cry:
Элен
« Ответ #211 : 25 Февраля , 2010, 10:20:41 »
мама Алины-малины ,А я вот в 5.30 поднялась :2funny: думала, что наши достойно сыграют. Но так :shock: :cry:
вот и у меня муж тоже вскочил ни свет, ни заря хоккей смотреть...
у меня тут товарищ один со слов человека, который якобы знает всю кухню попадания в сборную (не к хоккею, а вообще), сказал, что чиновники якобы берут некую сумму за рассмотрение кандидатуры спортсмена в сборную, поэтому многие одаренные спортсмены вообще не рассматриваются, потому что денег нет таких, а некоторые уезжают выступать за др. страны.
Девочки, если это правда, то это финиш! и наши проигрыши в этом случае легко объснить.
Nordica
« Ответ #212 : 25 Февраля , 2010, 10:22:27 »
И у меня вскочил. Сам не спал, и мне не давал - все впечатлениями делился.
Виллина
« Ответ #213 : 25 Февраля , 2010, 10:43:13 »
Прикиньте, сидит ща какой-нить Аршавин и злорадствует тихонечко.:смеется: На самом деле плакать хочется :tickedoff:Элен , если ничего не путаю, то Кузьмина (биатлонистка, сестра Антона Шипулина) очень хотела попасть в нашу сборную, но не взяли. Поменяла гражданство на словацкое (там муж живет) и вот результат - олимпийская чемпионка! :mrgreen:
Nordica
« Ответ #214 : 25 Февраля , 2010, 10:46:01 »
Oli , что сказать, так нам и надо, значит. Я слышала, что муж ее рассказывал что то. Суть в том, что наши отвернулись от нее в не самый лучший период, и она ушла. И правильно. Может спортивному руководству пора задуматься?
Элен
« Ответ #215 : 25 Февраля , 2010, 10:47:51 »
Oli , в том-то и дело, что много наших выступают за др. страны. Сейчас после олимпиады шумиху показательную поднимут - кто допустил, кто отпустил. Сплошные взяточники наши чиновники и пофигу им до побед.
мама Андрюшеньки
« Ответ #216 : 25 Февраля , 2010, 10:53:06 »
А что, поражение в хоккее означает, что наши выбыли что-ли? Мой муж тоже с утра будильник посавил, чтобы хоккей посмотреть, а я то, думаю, что он всё утро психовал ходил, что-то бормотал, оказывается переживал просто.
Sasha_tishina
« Ответ #217 : 25 Февраля , 2010, 10:53:25 »
Кузьмину исключили из сборной во время беременности. Никакой помощи и поддержки она не получила. Вот и переехала в другую страну и завоевала золото. А наши локти кусают-как упустили...
Виллина
« Ответ #218 : 25 Февраля , 2010, 10:55:43 »
Sasha_tishina , да тож фигня какая-то, вон Богалий-Титовец в ноябре только от титьки отлучила :mrgreen:
E.VA
« Ответ #219 : 25 Февраля , 2010, 11:40:33 »
А что, поражение в хоккее означает, что наши выбыли что-ли?
Совершенно верно. Четвертьфинал - это уже игры навылет.
tata_bogd
« Ответ #220 : 25 Февраля , 2010, 12:08:01 »
хорошо, что эта олимпиада все же ночью идет... я бы уже все нервы вымотала себе, если бы с утра смотрела...
мама Андрюшеньки
« Ответ #221 : 25 Февраля , 2010, 12:09:11 »
E.VA ,понятно
Ну, ничё, будем надеется, что мы покажем канадцам в Сочи :knuppel2:
Sasha_tishina
« Ответ #222 : 25 Февраля , 2010, 12:14:53 »
Словаки шведов сделали!!!Вот это даааа)) 4:3
мама Алины-малины
« Ответ #223 : 25 Февраля , 2010, 12:27:14 »
у меня тут товарищ один со слов человека, который якобы знает всю кухню попадания в сборную (не к хоккею, а вообще), сказал, что чиновники якобы берут некую сумму за рассмотрение кандидатуры спортсмена в сборную, поэтому многие одаренные спортсмены вообще не рассматриваются, потому что денег нет таких, а некоторые уезжают выступать за др. страны.
Девочки, если это правда, то это финиш! и наши проигрыши в этом случае легко объснить.
Мой тоже смотрел утром. Он у меня хоккейный болельщик.
По поводу состава хокейной команды - не думаю, что тут кого-то нужного не взяли. По-моему у нас была максимально для нашей страны сильная команда. Играли лучшие. Ну а то, что продули - у канадцев ведь тоже команда о-го-го! Да и не всегда побеждает сильнейший. Бывает, даже аутсайдеры чемпионов выигрывают. Обидно очень. Я так на них надеялась...
Принцесса Турандот
« Ответ #224 : 25 Февраля , 2010, 13:03:38 »
Элен права.
Рассказывали про такой метод попадания в сборную, в частности биатлон. Винтовки портят, на сборы "забывали" приглашать.
У мамы соседка была Светлана Ишмуратова. Волосы дыбом от такого спорта.
Нюсик
Гость
« Ответ #225 : 25 Февраля , 2010, 13:07:57 »
а нам швейцарии с сша хватило..посмотрели и почему то поняли, что наш будет еще хуже
мда не простой вид спорта хоккей
как выигрывают-так гордость страны, как проигрывают-так ее позор
Lelvani
« Ответ #226 : 25 Февраля , 2010, 13:17:30 »
Енто национальная особенность, такскать. "Утонешь - домой можешь не возвращаться," - как-то так. А вообще жалко ребят было, такие напуганые все вышли, как будто за Канаду выставили валуевых на бронепоезде и с битами.
Энбе
« Ответ #227 : 25 Февраля , 2010, 13:42:36 »
Phenomena , но согласись, канадцы так и играли. Наши на их фоне как малыши беспомощные смотрелись... Жалко в общем очень- очень
hst
« Ответ #228 : 25 Февраля , 2010, 13:54:38 »
Для канадцев это было делом чести, должны же они были оправдаться за предыдущие проигрыши перед своими болельщиками, вот костьми и легли. Тут-то наши хоккеисты и сдулись. На Быкова без слез нельзя было смотреть, лучше бы молодых пацанов в команду набрал - у них бы глаз горел, а проиграли б, так не так было бы обидно - какой-никакой опыт получили бы. Муж злющий на работу пошел :knuppel2:.
tata_bogd
« Ответ #229 : 25 Февраля , 2010, 13:56:56 »
hst , я думаю сегодня многие мужчины на работе злые сидят :(
Принцесса Турандот
« Ответ #230 : 25 Февраля , 2010, 16:55:08 »
hst , я думаю сегодня многие мужчины на работе злые сидят :(
Муж с утра тоже так сказал. на работу лучше не ходить :)
Lelvani
« Ответ #231 : 25 Февраля , 2010, 17:57:33 »
Надя , соглашусь) Так что я прекрасно понимаю наших ребят) Перед Валуевым с битой, да еще на его территории, да еще раззадоренного прошлыми неудачами, я бы тоже струхнула эээ слегонца ;)
k_Irinka
« Ответ #232 : 25 Февраля , 2010, 22:55:52 »
Грустно всё это... что тут скажешь.. Такой Олимпиады я еще не помню... куда катимся...((( Здесь нужна революция в руководстве и в отношении ко спорту в целом в стране. Иначе за 4 года ничего сделать принципиально лучшего не сможем!
Моя новая аська...394 049 699...!
Lelvani
« Ответ #233 : 25 Февраля , 2010, 23:34:22 »
Грустно) Но времени - вагон. Главное, знать вектор, а не бросаться на амбразуру по всем направлениям одновременно, размахивая шашкой на белом коне с завязанными глазами, везущем в никуда. Самое главное - это грамотный менеджмент, по-настиоящему профессиональный. Рассматривать спорт как обычную компанию, которой необходимо антикризисное управление - это единственно верный вариант на сегодняшний день. Каждый в системе управления должен четко знать, что от него зависит и что он должен делать. А не отвечать за все и сразу. И да, мы должны встретить победителей и призеров как героев, а не заминать неудачу вместе с теми крупицами успеха, которые удалось получить за счет индивидуального таланта, усердия и необыкновенной удачи. Они на самом деле чемпионы "вопреки", а не "благодаря".
Максениван
« Ответ #234 : 26 Февраля , 2010, 15:57:35 »
Phenomena ,как и всегда очень точно. Я так понимаю у нас остались две надежды на мужскую эстафету в биатлоне и на мужскую четверку в бобслее...
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Максениван
« Ответ #236 : 26 Февраля , 2010, 16:22:49 »
ну,отчасти и я согласна,очень тяжело в полную отдачу работать в разных направлениях,но ведь и Плющенко вроде завершил свою спортивную карьеру,а потом вдруг решил вернуться,это ведь тоже даром не проходит,а он медаль завоевал,все равно какую,таким трудом,что бы ни писали...все равно молодец!
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Принцесса Турандот
« Ответ #237 : 26 Февраля , 2010, 16:23:24 »
tata_bogd , я думаю, что Плющенко просто напросто заплатили за участие в олимпиаде. Подумайте, кто, кроме него мог завоевать медальку в фигурном катании? Женщин нет, про Юку и Сергея прямо Тарасова сказала, пара далеко не "золотая". Я думаю у него и планов не было, просто сказали, Женя, надо. и все. грустно все на самом деле, очень грустно. Мы же всей этой подковерной возни не знаем. Видим только вершинку айсберга, А Плющенко все равно герой.
Тан4ик
« Ответ #238 : 26 Февраля , 2010, 16:32:55 »
vkarimov (16:16:20 26/02/2010) Просчет со смазкой лишил Россию медалей Комент: Надеюсь когда Мудко с Тягачом ипать будут в Москве по прилету со смазкой угадают. 43185935 (16:17:28 26/02/2010) их без смазки натянут
tata_bogd
« Ответ #239 : 26 Февраля , 2010, 16:34:32 »
Принцесса Турандот , и с этим я тоже согласна, смены нет, а у ветеранов (ему-таки 27) силы и возможности уже не те... в других странах-то смена растет и побеждает (в том числе силами чиновников)
мама Алины-малины
« Ответ #240 : 26 Февраля , 2010, 17:47:29 »
tata_bogd , почитала статью. Двоякое мнение у меня. С одной стороны, хочется спросить автора: а из вас бы не полезло, когда бы вас также свергли с пьедестала после столь долгого там нахождения!? С другой стороны, описание Плющенко сегодня и вчера абсолютно верное. Я сама недавно вспоминала его старое интервью (ещё до обеих свадеб): он рассказывал про свое детство, очень трогательно про маму, про то, что жениться ещё долго не собирается и не встретил ещё такую девушку... Вобщем настолько он был приятный, не то что сейчас.
tata_bogd
« Ответ #241 : 26 Февраля , 2010, 17:55:16 »
мама Алины-малины , вот я и говорю частично согласна я :) и засудили неправильно и зазнался некрасиво (если совсем коротко)
Виллина
« Ответ #242 : 26 Февраля , 2010, 17:57:02 »
Знаете что, девочки, че-то как-то банальной завистью попахивает от этой статейки. :-| Вот такие вот ощущения. :)
Alinakostina
« Ответ #243 : 26 Февраля , 2010, 18:09:37 »
vkarimov (16:16:20 26/02/2010) Просчет со смазкой лишил Россию медалей Комент: Надеюсь когда Мудко с Тягачом ипать будут в Москве по прилету со смазкой угадают. 43185935 (16:17:28 26/02/2010) их без смазки натянут
+1000 :2funny: :2funny: :2funny:
Nordica
« Ответ #244 : 26 Февраля , 2010, 18:31:09 »
А что Плющенко некрасиво отзывался после? Я не слышала.
hst
« Ответ #245 : 26 Февраля , 2010, 19:24:26 »
Какая-то грязненькая статья. Шендеровича люблю за острословие, хороший русский язык, но Е.П. не фигурист-самоучка, а действительно талант, каких поискать, он уходил - и что, должен был уйти на дно, чтобы не слышно и не видно было? Видимо характер не тот - всегда должен быть на виду, удивлять, эпатировать. Шендеровича похоже зависть душит, попросили с НТВ и где он теперь? Только и может пиариться за чужой счет, строча злобные статьи. Прошу прощения - эмоции.
Янина
« Ответ #246 : 27 Февраля , 2010, 01:04:03 »
Девочки я уже писала, но повторюсь))) Нужно сейчас не ругать Плющенко, а готовить новую смену!!!!!!
Виллина
« Ответ #247 : 27 Февраля , 2010, 02:09:39 »
Ну что сказать, молодцы биатлонисты, могли быть вторыми, Устюгов перенервничал, да и снег был ого-го, мы-третьи! :ура: Норвежцам и австрийцам приграть не стыдно, хотя последним повезло :mrgreen:
hst
« Ответ #248 : 27 Февраля , 2010, 07:53:43 »
болею за словаков, вдруг повезет им и выйграют у канадцев!
Кошелёчкина
« Ответ #249 : 27 Февраля , 2010, 08:17:13 »
Российская сноубордистка Екатерина Илюхина завоевала серебряную медаль. Это первая медаль в сноуборде за всю историю Игр.
Aunt Kitty
« Ответ #250 : 27 Февраля , 2010, 09:25:07 »
Кошелёчкина , Катя-молодчинка!!!!!!!!!!!
tata_bogd
« Ответ #251 : 27 Февраля , 2010, 10:43:42 »
Кошелёчкина , где не ждем - получаем, а где ждем... может вообще ждать не стоит :)
DarjaL
« Ответ #252 : 27 Февраля , 2010, 10:47:51 »
болею за словаков, вдруг повезет им и выйграют у канадцев!
а я за канадцев)
чтоб уж проиграть, так чемпионам)
tata_bogd
« Ответ #253 : 27 Февраля , 2010, 10:53:09 »
DarjaL , да, пусть канадцы выиграют... хотя бы дома у себя (хаха :))
хвоя
« Ответ #254 : 27 Февраля , 2010, 11:31:43 »
Являюсь давней поклонницей ФК, в том числе бывала на международных соревнованиях. Не могу промолчать)) Все СМИ кричат, что Плющенко ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто прыгает такой сложный каскад 4+3 (имеется в виду количество оборотов в прыжках). ЭТО НЕ ТАК!!! Вы все знаете, итоговая оценка складывается из оценки за технику и оценки за компоненты! Вторую оценку за компоненты лидерам поставили абсолютно одинаковую, хотя я лично за эту пошлятину - облизывание пальцев и "эротичное" виляние бедрами не поставила бы Плющенко и половины данной оценки, но речь не обо мне! Проиграл Плщенко техникой! Если же брать ТОЛЬКО технику, то произвольная программа мужчин состоит из восьми прыжковых элементов, дорожек по кругу и по прямой, вращений, всего 13 элементов! За каждый элемент дается базовая стоимость, далее есть так называемые ГОЕ - если элемент выполнен чисто, если была дополнительная сложность, то к базе плюсуют (максимум может быть +3, чего практически не бывает), если элемент выполнен плохо, то минусуют (точно также наибольший минус может быть -3 - есго ставят если было падение или существенная ошибка, так же минусуют ,если прыжок выполнен не с нужного ребра или если приземление было на 2 ноги, с касанием руки, и т.п.). Каскад 4+3 , о котором все так много говорят, на самом деле безошибочно в произвольной программе сделал только Плющенко, НО это всего лишь один из этих 13 элементов! Всего лишь один! И помимо этого каскада нужно делать и другие прыжки и элементы! Пусть никто не прыгнул 4+3, но был спортсмен, который выполнил в своей произвольной помимо каскада 4+2 еще один прыжок в 4 оборота, то есть он сделал 2 прыжка в 4 оборота, но оказался за чертой призеров. Почему никто из журналистов не кричит, что только он один сделал целых 2 четверных прыжка??? Были так же удачные прыжки в 4 оборота у других спортсменов, которые оказались за пределами десятки, т.к. остальная программа была выполнена не очень хорошо. Может и их засудили?? Если же брать общую БАЗОВУЮ сложность программы, то у двух лидеров она почти равна: Лайс - 74,93 и Плющ - 75,03 Победил тот, кто катал более уверено и чисто, соответственно получив чуть больше ГОЕ! Вот и вышла разница менее двух баллов! И еще, был спортсмен, у которого базовая сложность программы была на 6 баллов выше, чем у Жени, но он по итогам программы стал только 8, потому что были ошибки! Очень печально, что наша пресса и сам спортсмен вбивают в головы неискушенных зрителей вещи, которых на самом деле нет! Проигрывать нужно достойно и нужно всегда оставаться Мужчиной, чего я искренне Евгению желаю... Хочется. чтоб наши выигрывали честно и красиво! А не искали заговор там, где его нет! Будь сильнее, чтоб не возникло вопросов и будет тебе золото... В данной ситуации никто не был на голову сильнее, просто прокат американца был чище, да и весь номер Жени - это разбег-прыжок, разбег-прыжок, скорости на дорожке нет, думала помрет - не доедет, на вращении встал в буквальном смысле - это все минусы, которые судьи не могут не замечать! P.S. Поверьте, я очень люблю спорт и очень надеялась на успешное выступление наших олимпийцев, но как говорится "истина дороже"...
hst
« Ответ #255 : 27 Февраля , 2010, 11:46:28 »
но и Лайсачек не блистал на льду, если уж откровенно, чистенько, но весьма посредственно. Повезло, что не упал, а упал - списали б на травму. Е.П. не выгораживаю, если б к тренировкам приступил значительно раньше, а не тусовался - золото было бы у России, грустно, что смены нет, кто в Сочи будет выступать? Утеряли свои позиции...
хвоя
« Ответ #256 : 27 Февраля , 2010, 11:53:00 »
hst , Лайс один из моих самых НЕ любимых фигуристов, но он был не посредственнее Плющенко))) А на счет смены вы правы, профукали все, что было, а нового ничего не вырастили, очень надеюсь, что уберут наконец- Писеева, может хоть что-то сдвинется с мертвой точки
DarjaL
« Ответ #257 : 27 Февраля , 2010, 14:35:00 »
tata_bogd , ага! А мы их на ЧМ опять)
lenks
« Ответ #258 : 27 Февраля , 2010, 14:39:31 »
хвоя , согласна с Вами. Я хоть и не такая поклонница ФК, но читала интервью с Ириной Родниной, и смотрела потом параллельную прокрутку элементов Лайса и Плющенко, так Плющенко грязно так все делал... И нечего на зеркало пенять...
Принцесса Турандот
« Ответ #259 : 27 Февраля , 2010, 14:49:13 »
[очень надеюсь, что уберут наконец- Писеева, может хоть что-то сдвинется с мертвой точки
Писеев... как вы яхту назовете, так она и поплывет!!!
Lelvani
« Ответ #260 : 27 Февраля , 2010, 16:15:09 »
Являюсь давней поклонницей ФК, в том числе бывала на международных соревнованиях. Не могу промолчать)) P.S. Поверьте, я очень люблю спорт и очень надеялась на успешное выступление наших олимпийцев, но как говорится "истина дороже"...
Вы любите не спорт, а балет на льду, очевидно) Язык уже устал вещать об одном и том же, скажу одно: подобные взгляды убивают фигурное катание. Да, проиграл, потому что система легко подстроилась под нужды ИСУ, но плоха та система. Это ненормально, это идет вразрез с олимпийскими принципами. Где там в 3Т пресловутые "быстрее-выше-сильнее"? Ну и кроме того, как поклоннику ФК Вам должно быть известно, что мужское катание - это двоеборье, и анализ ПП - это ничто без разбора короткой, где судейская система показала себя во всей красе что в мальчиках, что в девочках.
И таки да, СМИ наши я тоже не уважаю за то, что они разводят истерию не там, где надо. Не в медали или ее отсутствии дело, а в том, куда движется наш вид? Наша юная сюша Макароа после ПП заявила, что не будет продолжать разучивать 3А, ибо даже 3 чистых 3А не принесли успеха Мао Асаде. Вместо этого она будет продолжать прыгать 3Т-3Т и выучит каскад 2А-3Т. Результат налицо: сверхположительные ГОЭ нивелируют мизерный отрыв базовой стоимости элементов ультра-си, и спортсмену нет смысла эти сложные элементы тренировать, если можно сделать просто и чисто. В принципе, все идет к тому, что мальчики выучат спирали, и ИСУ объединит 4 вида в два: одиночное катание на льду и парное. Ведь танцы превращаются в парную акробатику, а с отменой обязательного танца превратятся окончательно.
Lelvani
« Ответ #261 : 27 Февраля , 2010, 16:18:22 »
Кошелёчкина , где не ждем - получаем, а где ждем... может вообще ждать не стоит :)
Почему же не ждем? Как раз ждали от сноубордисток золота. Они очень талантливые и титулованные у нас девочки: Заварзина, Болдыкова и Тудегешева. Очень жалко было последнюю, когда она пролетела мимо ворот и упала( Была главной фавориткой - а вот не сложилось.
хвоя
« Ответ #262 : 27 Февраля , 2010, 17:10:54 »
Phenomena , а я и не говорю, что я против квадов, я очень даже ЗА! И я тоже с гоаздо большим удовольствием смотрела ОИ-2002, где было, действительно, чемпионское катание Ягудина и где было число квадов у одних только призеров больше, чем у всех нынешних спортсменов вместе взятых на этих ОИ. И я ЗА то, чтоб вносили изменения в данную систему оценок! Пусть наши чиновники ФК продумают новую систему, предложат и все мы будем счастливы. Да как минимум пусть повысят стоимость элементов ультра-си и стоимость каскадов, а не тупо суммируя прыжки, да много чего можно придумать. Но сейчас мы играем по таким правилам и должны их уважать. Ведь не за неделю до ОИ о них стало известно? Нынешние победители первые по данной системе оценок и если они смогли их изучить и максимально использовать, то они молодцы. Будет другая система, будет другой разговор!
хвоя
« Ответ #263 : 27 Февраля , 2010, 17:14:23 »
Вы любите не спорт, а балет на льду, очевидно)
И Вы не поверите, но мой любимый на данный момент фигурист далек от балеруна на льду :-D Он известный квадоман с большиииими тараканами в голове и занял он 16 место. Думаю, Вы поняли о ком речь) :ой засмущали:
hst
« Ответ #264 : 27 Февраля , 2010, 17:16:55 »
еще обидно то, что наши тренеры тренируют наших же соперников, ибо нашей спортивно-чиновничьей системе талантливые тренеры не нужны, вот и пожинаем плоды теперь. :-|
Принцесса Турандот
« Ответ #265 : 28 Февраля , 2010, 20:34:36 »
Смотрю показательные выступления фигуристов с замиранием сердца. Как красиво, волшебно. Я бы медали еще и за показательные давала, у наших были бы все золотые!!! Такие сильные номера, энергия через экран "бьет"!
hst
« Ответ #266 : 28 Февраля , 2010, 22:23:22 »
показательное выступление Плющенко было превосходным, он действительно лучший, я думаю, он окончательно завершил карьеру спортсмена. Как жаль!
мама Алины-малины
« Ответ #267 : 01 Марта , 2010, 00:39:19 »
А по телеку сказали на днях, что Плющенко решио готовиться к Сочинской олимпиаде. И в инете на мэйле висело его интервью, где он сказала об этом.
Кошелёчкина
« Ответ #268 : 01 Марта , 2010, 00:48:39 »
сейчас смотрела лыжные гонки 50 км ехали. Мне понравилось, захватывающая гонка получилась.
Принцесса Турандот
« Ответ #269 : 01 Марта , 2010, 06:41:08 »
Татьяна Тарасова комментировала выступления фигуристов, Лайсачека то, она тренировала и чемпионат мира в прошлом году он выиграл с её программой. А я то думаю, чего она на Плющенко взъелась! И японских фигуристок тоже она тренировала. А если по честному, то по моему, эти игры триумф русской школы фигурного катания. Потому как практически всех медалистов тренируют наши профессионалы. Показательное выступление канадской пары супер :smitten: :smitten: :smitten:! В лучших традициях показательных танцев. легкий, смешной, зажигательный.
tata_bogd
« Ответ #270 : 01 Марта , 2010, 09:46:32 »
Принцесса Турандот , если тренерам медали вручать, то все золото ФК у нас будет :)... эх, а нас что в Сочи ждет... если честно, я даже не вполне уверена что откроемся достойно... (пока только очень много говорильни)
Принцесса Турандот
« Ответ #271 : 01 Марта , 2010, 09:58:37 »
tata_bogd , я тоже очень сомневаюсь в шикарности олимпиады. Бабосы добрую половину стырят, на остальном сэкономят. если учесть, что еще практически ни один объект не готов (кроме одной единственной горнолыжной трассы), когда строить будут??? Когда будут спортсменов готовить??? Если я все правильно поняла, деньги не такая уж и проблема. Проблема в том, кто будет тренировать, выступать и строить.
Элен
« Ответ #272 : 01 Марта , 2010, 10:04:05 »
tata_bogd , я тоже очень сомневаюсь в шикарности олимпиады. Бабосы добрую половину стырят, на остальном сэкономят.
а я в шикарности организации не сомневаюсь, деньги найдутся - и на "стырить", и на построить. вспомните то же евровидение в Москве - говорили, что все по высшему разряду.
Еще бы выступить на олимпиаде на родной земле по высшему разряду, было бы неплохо. :)
tata_bogd
« Ответ #273 : 01 Марта , 2010, 10:24:06 »
Элен , на этой олимпиаде РФ участвовала меньше чем в половине видов... из них только в половине мы взяли или могли взять медали.... улучшений не видно... нужн менять стратегию и как Норвегия поддерживать результаты там где есть или развивать там где можем (как сделали Китайцы и Южнокорейцы с коньками и шорт-треком)... иначе у себя дома наши спортсмены нам только фигу смогут показать :( (сорри за резкость, просто количество медалей наших в олимпиадах с прошлой до этой сильно снизилось)
Принцесса Турандот
« Ответ #274 : 01 Марта , 2010, 11:52:05 »
А насколько реально подготовить - вырастить чемпиона за 4 года? Кто может поделиться мнением?
Элен
« Ответ #275 : 01 Марта , 2010, 12:44:39 »
tata_bogd , так я и не о выступлении, а о качестве организации... А что касается выступления спортсменов: то что у нас везде провалы - это очевидно... считаю за 4 года наверстать упущенное просто невозможно, хотя бы изменить успеть хоть что-то и поддержать тех спортсменов, что есть, дабы уж совсем не опозориться на родной земле.
Nordica
« Ответ #276 : 01 Марта , 2010, 12:50:20 »
Я так слышала, что в Ванкувере было потрачено около 1 млрд.долларов, а Россия планирует 12 млрд. долларов. Это как с Евровидением наверно. Когда старались всех поразить, а разговоров было только о том, как нелепо швырять деньгами в кризис.
Энбе
« Ответ #277 : 01 Марта , 2010, 15:50:26 »
Принцесса Турандот , вчера как раз читала интервью Попова (ну нашего пловца знаменитого), очень сухое и жесткое, может даже похлеще чем интервью Родниной (ну кто-тописал здесь о нем). Так вот он сказал, что невозможно подготовить чемпиона за 4 года. это возможно только если сейчас начать работать с 7летним ребенком, и через 12 лет есть шанс что он завоюет олимпийское золото
Виллина
« Ответ #278 : 01 Марта , 2010, 15:57:43 »
Элен , я с вами соглашусь насчет организации. У меня несколько знакомых уехали туда строить олимпийские объекты. И хорошо, что у нас наконец-то появятся ЛУЧШИЕ тренировочные базы, т.к. наши будущие чемпионы будут на них тренироваться, а не мотаться по загранкам. :tickedoff: Да и воообще, любить свою страну надо (и тем более спортсменов), со всеми достоинствами и недостатками :mrgreen:
Принцесса Турандот
« Ответ #279 : 01 Марта , 2010, 16:10:35 »
Я думаю, часть спортсменов принимавших участие в ванкувере, можно смело тренировать к Сочи. Вот тогда и будут медали золотые. Мне понравился наш фигурист, воспитанник Елены Водорезовой, прыгал чистенько, красивые дорожки. подтянется за 4 года. много таких, ведь есть и лыжники и биатлонисты, какая команда по керлингу, 21 год девчонкам, все впереди. Лишь не упустить, не дать уехать за деньгами по миру. Так что, Путин не даст распустить подающих надежду. Уж что что, а это он умеет. или сумеет.
tata_bogd
« Ответ #280 : 01 Марта , 2010, 16:19:41 »
Принцесса Турандот , тоже очень надеюсь на наше женское керлинговое будущее :) классно играли (я даже в игре стала разбираться)
Элен
« Ответ #281 : 01 Марта , 2010, 17:41:38 »
Мне понравился наш фигурист, воспитанник Елены Водорезовой, прыгал чистенько, красивые дорожки. подтянется за 4 года.
ага, мальчик хороший, и Тарасова его похвалила, и девочки наши фигуристки тоже мне понравились :)
Aunt Kitty
« Ответ #282 : 01 Марта , 2010, 20:17:01 »
Медведев начал зачистку "верхушек". Нагулялись видимо наши в Ванкувере)))))0
Принцесса Турандот
« Ответ #283 : 01 Марта , 2010, 21:21:11 »
Нагулялись видимо наши в Ванкувере
Сегодня услышала про наших чиновников в ванкувере: накуршавелились.
А ведь точнее и не сказать!
Lelvani
« Ответ #284 : 01 Марта , 2010, 23:24:13 »
хвоя , еси Вы про Жу, то я его уважаю за честолюбие и старательность, но язычок-с почти как у Чана, а тараканов в голове... тут, пожалуй, рекорд они делят с Каро. А в остальном Вы не правы ;) Не в смысле системы, кою надо менять, а в смысле этих, простиосспади, 1,31. Сочи... а что Сочи, я уже готовлю себя к тому, чтобы получить удовольствие такскать от процесса и порадоваться за других. Хотя, как махровый оптимист и настоящий русский человек надеюсь на легендарное авось ;)
Виллина
« Ответ #285 : 01 Марта , 2010, 23:58:46 »
Да и вообще! У нас ДЕВЯТЬ четвертых мест, наши лыжники, биатлонисты, саночники в десятке лидеров. :mrgreen: Появляется молодежь в новых дисциплинах. Чего истерим то? Все будет! Только вот хоккеистов чуток попинать :смеется:
Lelvani
« Ответ #286 : 02 Марта , 2010, 00:08:32 »
Oli , не надо их пинать) Их итак все, кому не лень, попинали вдоволь и у нас и за рубежом в кулачок похихикали над красной машиной. А тут не пинать надо, а пушинки сдувать с зарождающегося командного духа. Он как младенец, его и перекутывать вредно, и на мороз опасно.
Алый Мак
« Ответ #287 : 02 Марта , 2010, 08:29:55 »
вчера слышала одно из обоснований наших нынешних неудач - большинство спортсменов, участвующих в Олимпиаде - рождённые в начале 90-х, а у нас в этот период была очень низкая рождаемость, и полное запустение спорт.учреждений, на стадионах, аренах - везде стояли торгаши... это конечно не оправдывает наших спортсменов, но верхушки отмазываются, как могут)))
Принцесса Турандот
« Ответ #288 : 02 Марта , 2010, 09:27:38 »
Аллочка , конечно отмазываются. Очень много интервью, разговаривают со всеми, начиная от спортсменов, трениров, заканчивая чиновниками. самое смешное, что удалось прочитать, что в проигрыше виноват Фетисов! Он то, каким боком? Смешная ситуация, всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам урод! (бессмертная сказка Л. Филатова) Я думаю, увольнять всех чиновников. Нужна новая система, новые люди, готовые работать на результат. Упертые, сильные, умные. А этим пенсионерам, все, в сад, помидорки и огурчики выращивать. Может даже медальку какую нибудь повесить, чтоб сильно не обижались и в каждой газетенке не говорили, какие они обиженные.
Виллина
« Ответ #289 : 02 Марта , 2010, 09:32:40 »
Phenomena , я в том ключе, что уж больно понтовые хоккеисты туда приезжали :смеется: В последнем ПрожектореПХ всех застебали, причем не обидно, а смешно так :D :mrgreen:
Lelvani
« Ответ #290 : 02 Марта , 2010, 17:56:33 »
Oli , дак а чеб не попонтовацо, коли ты лучший в мире? Оно канеш хорошо, когда в меру, но русский человек такого слова не знает) Вон и горе в русском доме стаканАми водки тот же Овечкин заливал вполне себе искренне и без понтов. Даже Плюща пытался споить, но тут вмешалась Яна (хоть кака-то от нее польза), что мол Женя, ты ж мну обещал! У тебя еще Турин! Женя потупил покорно очи долу и сказал: "Прости, друг Овечкин, мне не разрешают!". А ваще, канеш, то, что нынче творится у нас в спорте - это атасус хроникус без преувеличений. Хочу клонировать Прохорова! Айда подписи собирать: "Каждой федерации - по Прохору!" ;)
MaryaSV
« Ответ #291 : 18 Марта , 2010, 12:18:06 »
Девочки, сегодня смотрела новости, там о параолимпийских играх говорили, об успехах наших спортсменов. У меня ком в горле встает когда их показывают! И ВЕДЬ КАКИЕ МОЛОДЦЫ!!!! несмотря на физ.недостатки, каких успехов достигают. Лыжники все первые места сегодня россияне взяли!!! Почему полноценные физически спортсмены не могут таких высоких рез-ов достичь.....
Принцесса Турандот
« Ответ #292 : 18 Марта , 2010, 12:29:37 »
MaryaSV , полностью поддерживаю. Смотрю на этих молодых спортсменов, стыдно за нормальных. Такая тяга к жизни, к победам. Стараются, с таким завидным упорством, с таким желанием победить. Умнички. Вчера медалистам машины дарили Q7. Иван Скоблев чего то так презрительно хихикнул. Даже неприятно стало.
Виллина
« Ответ #293 : 18 Марта , 2010, 13:10:06 »
Принцесса Турандот , не всем такие, золотым (их двое) Q7, остальным попроще.:) А Скобрев хихикнул вроде потому, что она мала для его комплекции. ;)
Принцесса Турандот
« Ответ #294 : 18 Марта , 2010, 13:23:44 »
Oli , а с виду все одинаковые. красавицы машинки :smitten:
Виллина
« Ответ #295 : 18 Марта , 2010, 14:10:20 »
Я в беседке спортивных болельщиков ссылку выкладывала про награждение олимпийцев и чаепитие у Медведева, там и награждение показали и машины. Интересно на девушек было посмотреть, когда они с прическами и хорошим макияжем, в платьях :mrgreen:
http://www.ntv.ru/novosti/188106/
tata_bogd
« Ответ #296 : 18 Марта , 2010, 14:35:14 »
а Медведев в разговоре с Медведцевой (сорри за каламбур :)) такой довольный....
Виллина
« Ответ #297 : 18 Марта , 2010, 14:37:03 »
tata_bogd , ага, запал на барышню :ой засмущали: